Страницы: «789101112131415161718»

Общая > Вам не кажеться что игра стала пещерной? 

Мечтатель [10]   (15.04.15 20:20)  

Вообще, конечно, хочется от админов услышать планы по развитию игры. без сроков, а просто как они видят ситуацию и чтобы хотели сделать (пусть даже в какой то ближайший период невозможное)
Потому что сейчас собственное мнение формировать тяжело.
Много вводится позитивного! Квесты, данжи, приятные косметические правки, правка баланса.
Почему это нужно.
На своем примере.
.
У меня был большой перерыв в игре, порядка 4-х лет. С декабря по апрель - была очень интересная игра, я докопал все пещеры, переделал почти все квесты, покачался, поконфликтил, потурнирился. Я увидел развитие и огромное спасибо за то, что игра не стояла на месте.
Интересно мне было во всех аспектах. По большей части потому, что я купил комплект за более чем 100к рублей. По моему, некислое вложение в игру и достаточно большой срок в 4 месяца, чтобы пройти все, что есть в игре на моем уровне.
Теперь мне на 10-ом скучно, ни боев, ни пещер, 1 турнир в день и все - мороз в общаге, чтобы не сгорел баф с грибницы, чтобы только не лезть не делать его опять.
.
Желание играть еще не отпало. Я бы еще играл и играл.
Бесконечно делать квесты и новые данжи. я прекрасно понимаю - не вариант, нужно давать интерес в простых противостояниях. Их на 10-ке нет. 2-3-10 сильных персов - мы слабости друг друга знаем, кому то меня не выиграть, кого то мне не победить. Скучно. Мало.
.
Дальнейший интерес должен быть в 11 и 12 уровне.
Я прекрасно понимаю, чтобы сохранить такой же интерес в игре, мне нужно вновь внести не менее 100к рублей. На сколько месяцев? Так же на 4?
Ок, я получу возможность походов в низины. Пройду их за 2 месяца, покачаюсь в хаотах, потурнирюсь. Противостояний на 11-ом интересных я не вижу.
Дальше встанет вопрос о переходе на 12.
Еще 100к рублей? Больше? фулы то дорожают.
Ок, для чего? Для противостояний? Нет - покопать еще одну пещеру. Потому что, чтобы участвовать на равных, по моим прикидкам нужно от 500к рублей. Участвовать на равных, наконец, как на 10-ке!!!! но с так же 10-20 игроками? 40? Так я же от этого старался уйти! Скучны одни и те же лица.
Игроков еще хватает, но никто не играет в "бойцовский клуб", потому что дисбаланс по классам, потому что дисбаланс в уровнях усиления и стоимости этих усилений.
.
В чем суть. Сейчас за 100к рублей (опять, же повторюсь, это не кислая сумма для среднестатистического игрока) я на 10-ке получаю то, что получу на 12-ом за 500к. те же бои, такое же их количество. Такой же дисбаланс по классам.
.
Оценивая ситуацию вперед и не понимая что изменится, я "морожусь" (мне еще 8кк опыта) на 10-ке.
Вернусь к началу монолога, введено и делается сейчас много! За это спасибо! Но и есть то, что делается, по моему мнению, во вред игре. Примером - Уникальные, временные арты - это политика дисбалансирования боевки..
Хочется получить простой ответ - нравится админам такой дисбаланс? Если нет, зачем продолжают еще дальше игроков разбрасывать друг от друга? (кристаллами доп. зон, катапультами и хз. как там). Если Да - так на моем примере - вложений серьезных дальше от таких как я не последует. И игнорировать и молчать тоже не получится, т.к. трат так же не будет из-за недопонимания.
.
В топе этом уже писал, пусть усиления будут стоить 100к, 500к. Но они не должны делать игрока неубиваемым. Все равно будут покупать. Я бы все равно за 100к фулл купил, даже будь я на равных с пещерниками, процентов на 5-10 посильнее. Микро платежами за небольшие бафы (увеличивающие ману на 10 или хп на 5) добил бы нехватающую вам сумму.
.
И П.С. от "среднего" класса.
Дорого. Интересно играть дорого. Апать фулл дорого, переусиляться на следующие уровни очень дорого. У каждого свое "дорого". Кому то и 500 рублей вложить дорого, но и такие игроки должны рулить. Сколько не дорого? Стоимость подписки в популярные онлайн игры - типа варкрафта или покупки лицензии на какую нибудь новую игру? Я не играю не знаю сколько это. 500-1000-1500 рублей? Думаю такую сумму игрок должен тратить в месяц чтобы интересно играть.
Нет, я не предлагаю сделать подписку. Я предлагаю, чтобы все элики, руны, чарки, апы сетов на новый уровень обходились в целом в 1500 рублей в месяц. (ну условно: элики 100 рублей, фуллчарки 3000, ап фула - 10000, но в целом по году,это сумма типа 1000х12).
.
А большие деньги останутся. Это как с фулом мага на 10-ке. Разница в р сете и ер - 15 интелекта и 50 мощи, а в деньгах более 1000 евро. ну и отлично. Можно даже поменьше мощи сделать. 10 интеллекта и 15 мощи. Думаю все равно купят. Я не куплю, но кто то купит. Меньше человек, но купят. Главное, чтобы это его не сделало неубиваемым.
Пещерные вещи за 1000 рублей, а ер сет который сильнее на 5% за 2000 евро.
Не знаю, реально ли еще увеличить онлайн, но при онлайне в 1000 игроков в каждом городе, думаю, хорошая сумма была бы.
.
Допускаю, что все давно просчитано, проанализировано и принято решение, что кардинально увеличить онлайн сейчас невозможно. Затрат на обслуживание клуба переход на микроплатежи не окупит.
Тогда я согласен, нужно выжимать из того что есть.
.
И п.с.2.
Админы, не считайте что я ною. Мне в целом нравится что изменилось.
Но я как лицо, которому не безразлична судьба клуба и которому хотелось бы еще поиграть и пообщаться с новыми людьми через эту игру, пытаюсь донести свое мнение.
.
Пока писал, подумал. На примере 10-ок сейчас. Танки это хорошие дешевые гос сеты, которые могут составить конкуренцию в боях. Уже сейчас можно поиграть недорого и интересно, если бы не было бы безумных доп. усилений или антиклассов для них, для которых танки становятся полным мясом.
Хочешь играть другим классом - плати 1000 евро (на примере мага). Нормальная система. Не работает из-за антиклассовости, дисбалансе боевки и огромного влияния зарунки и зачарки на боеспособность сета.

СТАРЫЙ ПАРЕНЬ [12]   (15.04.15 20:20)  

Падший-Кот [10] (15.04.15 20:17)

И ?

Мечтатель [10]   (15.04.15 20:20)  

ничоси текст получился.
парни, я не хотел, понесло!

СТАРЫЙ ПАРЕНЬ [12]   (15.04.15 20:37)  

Мечтатель [10] (15.04.15 20:20)

До 12го уровня играть стало дешевле. Намного.

Спасибо Аукциону и отвязке екровещей.

В своё время мне фулл влетел в 3 к примерно 11ый.

Это не то, чтобы рулить тотально, но играть комфортно.

Сейчас наверное можно уложиться в 1к евро и так же комфортно себя ощущать.

А вот на 12ом игра не только не стала дешевле, но стала дороже.

Какие 100 к, о чём ты. за 100к ты создашь иллюзию боеспособного персонажа.

И будешь отгребать по щам в 3 раза больше чем выигрывать.

Вот и выходит, что на 11ом нужно теперь 1к евро для комфортной игры, а на 12ом за 3к даже ты будешь просто средне статистическим огребателем люлей.

При таких раскладах 90% существующих персов 4-11 уровня никогда не возьмут 12ый или возьмут и уйдут, потому что рациональная разница в соотношении цена-качество колоссальная.

Поэтому и играют там одни и те же люди в основном второй год.

И конечно им скучно.

А остальное всё лирика.

Падший-Кот [10]   (15.04.15 20:51)  

СТАРЫЙ ПАРЕНЬ [12] (15.04.15 20:20)

Падший-Кот [10] (15.04.15 20:17)
И ?

Что и? Тут верно кто-то отписал что рулят фулы по 1млн. Предлагаешь опрокинуть их на деньги аля: "покупал ягуар, а ездишь на субару"? Ну что сказать, для комерческого проекта большей глупости не сыскать.

Все беды от вас самих, пока вы сами не перестроите себя и не станете частью противостояния, а не жертвами ждущими нападения, а когда на них напали засирающих приваты и называющих всех крысами/шакалами (а не редко еще и не забывая вспоминать про мамку) ситуация не изменится.

Сухмет [10]   (15.04.15 21:07)  

Мечтатель [10] (15.04.15 20:20)

Вообще, конечно, хочется от админов услышать планы по развитию игры. без сроков, а просто как они видят ситуацию и чтобы хотели сделать (пусть даже в какой то ближайший период невозможное)

Сын Ипсвича [12]   (15.04.15 21:11)  

Мечтатель [10] (15.04.15 11:28)

пока будет "артный" разброс по мощи игроков, никакого нормального противостояния для "всех" не будет.Все усиления вместе взятые (в том числе разница между фулами еф и ер) не должны делать одного сильнее другого более чем на 50%, остальное добавляется только тактикой использования приемов..пока отсутствует баланс в классах, никакого противостояния не будет.Нужно отказываться от рандома в критах и уворотах. делать всем стабильные удары как у магов и стрелков (рандом нужно оставить только в блоках и в маленьком проценте промахов (как у магов)).Всю тактику подвязывать на приемы и расходники. Приемы обязательно должны иметь антиприемы. по типу - зеркальный щит-отражения ненависти, отражение ненависти-отрицание магии, маг защита-маг луч, разгадка-ставка на опережение и т.п., точилка - кин.барьер..На примере меня, я трачусь тогда, когда вижу шансы на победу.Если победа легкая - я не трачусь на временные усиления, становится скучно.Если победы не видать - я не трачусь, просто перестаю играть.Если недотягиваешь до победы 5-10% - желание бафаться, усиляться, думать..Антиклассовость тоже плохая идея, особенно при сокращении активного количества человек.

Большая доля правды есть.
Так было в БК2 и играть было интересней. Щас меряться кошельками - не интересно!

СТАРЫЙ ПАРЕНЬ [12]   (15.04.15 21:21)  

Падший-Кот [10] (15.04.15 20:51)
...

Давай так.
Ты качнёшься на 12ый, оденешься, зарунишься и пойдёшь качать экспу.

А потом, с высоты птичьего полёта, дашь мне и остальным неудачникам пару советов по игре на 12ом уровне в лагере Света.

А то как-то оторвано от реальности, что ли твоё объективное мнение на тему "ягуаров" и "субару" (хотя не совсем удачное сравнение, как мне кажется)

Тут скорее впору "жопари" с "мерсами" сравнивать.

Но даже у них есть одна общая черта - на любом из них ты доедешь из точки А в точку Б по одно и той же дороге.
С разницей лишь в уровне комфорта и небольшим дифференциалом времени, затраченного в пути.

А тут иная ситуация.

И я не предлагал никого опрокидывать, ты меня с кем-то спутал.
Я вообще ничего не предлагал.
Вернее предлагал, но очень давно.

А что предлагаешь ты, кроме того, что тыкаешь пальцем в "дураков" я не понял.

Zakarul [10]   (15.04.15 21:22)  

12м дать турнирные одинаковые комплекты, пусть воюют и включить 12 100% опыта в хаотах, пусть колбасятся.
Сделать уменьшение мф нападающего, если он напал на уровень ниже своего (как на бабке). Напал 11 на 10 напой? получи - 30% защиты и - 30% урона.
увеличить всем % опыта в хаотах, в будни на 10ке вообще хаотов нет - пара калек в демонсе не в счёт.
При таких крохах опыта никто не качается, вот и боёв нет. Это же бойцовский клуб, дайте боёв.

Tot [12]   (15.04.15 21:31)  

Zakarul [10]
я не вижу вообще смысла в прокачке быстро уровня...
если всё будет быстро качаться. я лучше пойду в RPG какое-нибудь поиграю

Zakarul [10]   (15.04.15 21:39)  

Tot [12] (15.04.15 21:31)

Zakarul [10]
я не вижу вообще смысла в прокачке быстро уровня...
если всё будет быстро качаться. я лучше пойду в RPG какое-нибудь поиграю

будешь ходить жетоны бить в таком случае)
Ну и опыт можно сделать 500 лямов до 13 и миллиард до 14, пусть братва качается потихоньку.

Ворлок [11]   (15.04.15 21:43)  

какие люди такая и игра
начните с себя

Падший-Кот [9]   (15.04.15 21:44)  

СТАРЫЙ ПАРЕНЬ

Я же написал. Начать играть в бойцовский клуб. Самое верное предложение, для светлого лагеря. А не отталкивать игроков своей политикой.

СТАРЫЙ ПАРЕНЬ [12]   (15.04.15 21:44)  

Ворлок [11] (15.04.15 21:43)

какие люди такая и играначните с себя

В точку.

конкорд [10]   (15.04.15 21:46)  

По моему кстати наоборот!Люди приходят в игру,а не игра в люди со своими правилами!

Падший-Кот [9]   (15.04.15 21:47)  

Ранда бы еще в топ, он бы разместил тут панду и топик бы свелся к чему-нибудь доброму.

P.S. У ранда какие-то волшебные панды, стоит разместить в топе все хорошо заканчивается.

ИЛС [12]   (15.04.15 21:48)  

опять что ли начать бухать - в том состоянии всё кажется идеальным...

Ворлок [11]  (15.04.15 21:53): завидую твоему здоровью паренек) этож надо так общаться с незнакомыми людьми( чувствуется бессмертная школа гетто

Аега [12]   (15.04.15 21:49)  

конкорд [10] (15.04.15 21:46)

По моему кстати наоборот!Люди приходят в игру,а не игра в люди со своими правилами!

шас тебя в карцер кинет, не спорь! мы во всем выновати ))

СТАРЫЙ ПАРЕНЬ [12]   (15.04.15 21:53)  

Надо было в Альт

даркбот [12]   (15.04.15 21:54)  

долго топ продержался)))

Страницы: «789101112131415161718»
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved