Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Это можно решить добавив динамический отсчет рейта при нападении.
Для начала, думаю надо уменьшить рейт который уходит в общую копилку, итого макс не 5% (2.5% + 2.5%), а 3.5% (2.5% победителям, 1% в общую копилку).
Разница - потеря (победители / общая копилка)
разница в рейте 3+ раз, то -1% рейта (0.6% + 0.4%)
разница в 2.5 раз, -1.2% (0.8 + 0.4%)
разница в 2 раза -2% (1.4 + 0.6%)
И так далее пока не будет разница в 25%, тогда 3% (2% + 1%)
если противник выше, можно и 3.5% (2.5% + 1%).
Эти цифры могут меняться, но главное не должно быть одной правилы, 3 раз больше или нет. Должно быть так чтоб кланы могли решать кому нападать для более удачного рейта.
В итоге будет выгодно нападать кому то рядом, клан почти равный.
Меньше потери, меньше киков из-за нападения. А если потеря большая, значит клан примерно равный или вы не там где должны быть по рейту. Меньше срача.
В данном случае одно неудачное поражение (-5%) надо отрабатывать 6+ нападениями (1% с каждой и 6й из-за разницы рейта с кланами ниже).
============
убрать идею среза. Не понимаю как может быть что клан теряет в 2.5 раз меньше, если на убой отправить 10 голых персонажей.
Жертва и маринует в поиске на срез, маринад никто не любит - ни жертва ни атакующая сторона. Напали? не можешь дать бой, сливай... что поделать... Меньше срача, меньше негатива.
В прошлый раз напал на клан с 4й страницы и получил намного больше рейта чем клан который рядом и на первой странице, почему? потому там некому было резать рейт.
============
раз в неделю можно дать возможность нападать на клан выше или с 10% разницей без потери рейта при поражении. Думаю это даст некоторым кланам собираться и делать интересные бои раз в неделю. Тестить силы и драйв.
И мы делаем иногда. В прошлый раз слили, -1к+ рейта, но было интересно )
В итоге из-за онлайна кланы будут рады даже более слабым игрокам, т.к. всегда могут постараться защититься даже от слабых кланов.
============
можно как клан способность дать возможность 1-2 раз в неделю увеличить количество нападающих.
============
уменьшить количество нападений на один и тот же клан в неделю
============
убрать лимит вмешательств или же увеличить ее количество
===========
про пещеру я уже написал, взять середину из 15 бойцов. Если пещера должна дать 200 рейта, то при 12 активных за сутки, клан получает (12/15 * 200 рейта).
Больше "кланов", а не одиночек.
===========
можно даже уменьшить количество нападений, чтоб не было идеей "отрабатывать все напы", а то чтоб могли делать несколько удачных.
Но напы иногда используют ради кача флага, поэтому можно оставить.
Если идея рейта останется, кланам лучше будет делать 2-3 удачных боев, чем несколько на слабых.
===========
хоть и дальневосточникам не понравится, можно убрать возможность нападений на несколько часов ночью. Не вижу как бои 1 на 1 в 4-5 ночи могут называться клан боями?
типо от 2 до 6 или до 7.
Javanshir, плюсанул последней простынке) даже пункт про ночное перемирие. Наш Фобос в предложениях также этого просил. Единственное - я бы не убирал полностью срез, а сократил в % отношении его эффективность.
Честно говоря не читал топик, слишком мало интересует эта тема, но не проще ли сделать просто % лимит, который клан может набрать в пещерах? Допустим лимит за сезон 5к с пещеры, если у клана не менее чем в 2 раза больше суммарной репутации, либо просто привязать лимит с пещеры к боевому лимиту. Хочешь 10к с пещеры - сделай 10к с боев и так далее.
По мне так количество потери и приобретения рейтинга должно быть завязано не на текущем его количестве, а на разнице между местами нападающих и защиты.
Процент от текущего рейтинга сильно бьет именно в конце сезона, когда потери при поражении становятся очень большими, разумеется это многих не радует.
Провести расчеты и подобрать нужные коэффециенты для атаки и защиты.
За задания рейтинг должен учитывать максимальный уровень его выполняющего, чтобы нуп 6-7 уровня, на которого и напасть то нельзя не получал за задания столько же, сколько получает 12 уровень, который всегда под риском нападения.
Что касается пещеры, то награбленые монеты, которые идут сверх сокровищницы своей пещеры должны сразу идти в рейтинг, приэтом защита не должна терять рейтинг из-за разграбления, им достаточно того что теряют все монеты и соответственно обнуляется прирост рейтинга с пещеры.
Javanshir, прикол в том, что мы с ньютайм даже не соперники по текущей системе)) условно равные кланы, которым абсолютно нет резона друг друга лупить, т.к. затраты несоразмерны профиту)
Ильинец, а вот ты, нубасина, давно напрашиваешься))
ExcaGamer,
вот если дать динамический рассчет рейта в зависимости от разницы, то будет.
Guardian Angel,
для таких вещей я тоже прибавил. Если динамический рассчет рейта, нам будет лучше нападать на кого то рядом, а не на кого с 4й страницы где некому резать.
Вдобавок, там вариант с атакой без потери раз в неделю ) там можно интересные бои делать )
а в нынешней системе это просто невыгодно... просто отрабатываешь напы и все
Осталось, чтобы прочитали нас) в своем топе я также все эти моменты обозначил
Страницы: «…111213141516171819202122…» |
|
All rights reserved |