Общая > Пора уже фиксить ОКА

George Carlin [12]

(
28.09.24 23:38)
+11 (
+11/
-0)
Еще не начали а уже дым идет, это прекрасно.

prod [12]

(
29.09.24 00:17)
А вообще модеры, админы на мой взгляд как в футболе хорошие судьи, должны придерживаться духа игры. Ну дураку будет понятно, если запретят вождения за пределами клана и появятся странные мульты с оком. Ну тут хотя бы не сходу блочить, а просто телеграмму отправить, с просьбой прекратить порочную практику. Думаю предупреждения и беседы хороший инструмент сделать игру чище, нежели как Жорж предлагает 10к екр штраф. Ну столько лет играем, все же понимают все.. Вообще про око запретили копать искажения, поначалу испугались, но потом перешли на передачу пасов. Мне лично пофиг, если 500екр платят, то чего это решать возможности ходить раз в 3 дня в пещеру (сам не хожу и не ходил). Но ведь начали копать с передачей пассов и никто, ни один не был наказан. Поэтому надо провести черту, либо все на оке, либо играем у кого влияния больше продавить наказание за передачу пассов. Что лучше? Я думаю первое
Вот в этом и трабл, все всё знают и молчат. В чем прикол? Ты же молчанием поддерживаешь весь этот абсурд.

Фарадей [12]

(
29.09.24 00:22)
Привет!!!

Finn [12]

(
29.09.24 11:44)
+7 (
+8/
-1)
1. Ограничат око - будут заходить через блокнот, и никак этому не помешать..
Ту же наркоманию полностью победить не предвидится вариантов, однако это не должно означать полный отказ от борьбы от нее, так? Сорри за аналогии, но сложность возникшей проблемы не означает полный отказ от попыток эту проблему решить. Это раз.
Два - то, что эта проблема решаема. Согласен с Карлином - единожды словив ДЯ на пару тысяч екр, хозяин перса скажет огромное человеческое спасибо водителю. И в дальнейшем будет куда аккуратнее с тем, кому раздавать свои пароли. Водитель же пятнадцать раз подумает, прежде чем заходить на кого-то - стоит ли бой риска?
Нет ресурса на отлов водительства? Не в моих правилах рассуждать на тему того, в чем совершенно не информирован, поэтому не буду задавать вопросов, чем занимается 38 человек юстициаров - наверняка чем-то очень важным. Но дело в том, что водительство - очень специфичная штука. Накал боев, по крайней мере среди топ кланов, там, где эта проблема максимально широко стоит, таков, что игроки сдадут друг друга сами.
Уверен, стоит кому-то завести без ока условного Рыбного магната - в саппорт моментально прилетит полный расклад с доказательствами того, что владелец живет на дальнем востоке и сейчас спит, вот его статус в Телеге, вот в Вотсапе. Останется только все проверить и отработать.
Но самое интересное, что и сам миф про непобедимость водительства через блокноты - полная чушь. Мы не в 2003 году живем. Даже я, не будучи специалистом по безопасности, могу предложить несколько вариантов, в той или иной степени защищающих от передачи паролей. Просто потому что лично с ними работаю.
- Самый простой - сделать 2fa через телеграм обязательной. Как минимум, владелец перса будет в курсе каждого захода.
- Более продвинутый - 2fa с контролем локальной учетки - зайти можно будет только с системы владельца. Да, можно обойти через ремот десктоп - но опять же, владелец должен быть в курсе, и открыть доступ к себе на комп - уже снимается проблема безконтрольного вождения на усмотрение и по желанию водилы.
- Еще более изощренный - 2fa с контролем местоположения и аппаратного ключа. Зайти можно будет только при совпадении местоположения перса и мобильного аппарата через которое проводится доп аутентификация.
- Ультимативный - с использованием аппаратных ключей типа Yubekey - с контролем биометрии. Аутентификация возможна только с наличием физического токена и контролем отпечатка пальца владельца. Ага, недешево, но... Способов обойти - не знаю. Разве что палец отрезать?
Уверен, любой спец по кибербезопасности накидает еще с десяток вариантов покруче.
Так что в сказочку про "заход чужими персами невозможно отловить и победить" - сорри, не верю. "Мы не хотим с этим ничего делать потому что это сложное решение и плюс надо что-то технически обновлять" - это куда больше похоже на правду.
Массовый коллективный запрос на фикс ока есть, причем относительно единодушный. Насколько я вижу, против - только сами водители) Адресовать этот запрос или нет - ну, пусть умные люди решают)

Hard Death [12]

(
29.09.24 11:57)
Еще не начали а уже дым идет, это прекрасно.
А что должно начаться, позвольте узнать?)

Массар-акш [12]

(
29.09.24 13:01)
Интересно...сейчас в бк максимум чел 600 собирается ( и то живых меньше)..а если вот таким правильным курсом останется скажем 100 топов полутопов и прочее..так же интересно будет накал боев..интрига..?про форум молчу..он и так помер

plennik ada [12]

(
29.09.24 13:01)
а какой кибербезопасности идёт речь? даже если телеграм авторизация не работает когда заходишь не перса когда он под оком. заполнил логин пароль и всё зашёл

plennik ada [12]

(
29.09.24 13:04)
а в чем проблема с Прометеем ?)
Несколько лет не видел его ни на форуме, ни в боях без Ока. У меня будут подозрения, если он молча в кв без Ока начнет ходить. Понимаю, начнется в духе а ты докажи, но я не поверю.
не беспокойся, он будет под оком и игра будет ебе знакомая

Лисище [12]

(
29.09.24 13:09)
1. Ограничат око - будут заходить через блокнот, и никак этому не помешать..Ту же наркоманию полностью победить не предвидится вариантов, однако это не должно означать полный отказ от борьбы от нее, так? Сорри за аналогии, но сложность возникшей проблемы не означает полный отказ от попыток эту проблему решить. Это раз.Два - то, что эта проблема решаема. Согласен с Карлином - единожды словив ДЯ на пару тысяч екр, хозяин перса скажет огромное человеческое спасибо водителю. И в дальнейшем будет куда аккуратнее с тем, кому раздавать свои пароли. Водитель же пятнадцать раз подумает, прежде чем заходить на кого-то - стоит ли бой риска?Нет ресурса на отлов водительства? Не в моих правилах рассуждать на тему того, в чем совершенно не информирован, поэтому не буду задавать вопросов, чем занимается 38 человек юстициаров - наверняка чем-то очень важным. Но дело в том, что водительство - очень специфичная штука. Накал боев, по крайней мере среди топ кланов, там, где эта проблема максимально широко стоит, таков, что игроки сдадут друг друга сами.Уверен, стоит кому-то завести без ока условного Рыбного магната - в саппорт моментально прилетит полный расклад с доказательствами того, что владелец живет на дальнем востоке и сейчас спит, вот его статус в Телеге, вот в Вотсапе. Останется только все проверить и отработать.Но самое интересное, что и сам миф про непобедимость водительства через блокноты - полная чушь. Мы не в 2003 году живем. Даже я, не будучи специалистом по безопасности, могу предложить несколько вариантов, в той или иной степени защищающих от передачи паролей. Просто потому что лично с ними работаю.- Самый простой - сделать 2fa через телеграм обязательной. Как минимум, владелец перса будет в курсе каждого захода.
- Более продвинутый - 2fa с контролем локальной учетки - зайти можно будет только с системы владельца. Да, можно обойти через ремот десктоп - но опять же, владелец должен быть в курсе, и открыть доступ к себе на комп - уже снимается проблема безконтрольного вождения на усмотрение и по желанию водилы.
- Еще более изощренный - 2fa с контролем местоположения и аппаратного ключа. Зайти можно будет только при совпадении местоположения перса и мобильного аппарата через которое проводится доп аутентификация.
- Ультимативный - с использованием аппаратных ключей типа Yubekey - с контролем биометрии. Аутентификация возможна только с наличием физического токена и контролем отпечатка пальца владельца. Ага, недешево, но... Способов обойти - не знаю. Разве что палец отрезать?Уверен, любой спец по кибербезопасности накидает еще с десяток вариантов покруче.
Так что в сказочку про "заход чужими персами невозможно отловить и победить" - сорри, не верю. "Мы не хотим с этим ничего делать потому что это сложное решение и плюс надо что-то технически обновлять" - это куда больше похоже на правду.Массовый коллективный запрос на фикс ока есть, причем относительно единодушный. Насколько я вижу, против - только сами водители) Адресовать этот запрос или нет - ну, пусть умные люди решают)
А можно просто получать от системы пользователя информацию об активных rdp-сессиях, это сделать можно, вопрос в реализации.

Гном макс [12]

(
29.09.24 16:18)
1. Ограничат око - будут заходить через блокнот, и никак этому не помешать..Ту же наркоманию полностью победить не предвидится вариантов, однако это не должно означать полный отказ от борьбы от нее, так? Сорри за аналогии, но сложность возникшей проблемы не означает полный отказ от попыток эту проблему решить. Это раз.Два - то, что эта проблема решаема. Согласен с Карлином - единожды словив ДЯ на пару тысяч екр, хозяин перса скажет огромное человеческое спасибо водителю. И в дальнейшем будет куда аккуратнее с тем, кому раздавать свои пароли. Водитель же пятнадцать раз подумает, прежде чем заходить на кого-то - стоит ли бой риска?Нет ресурса на отлов водительства? Не в моих правилах рассуждать на тему того, в чем совершенно не информирован, поэтому не буду задавать вопросов, чем занимается 38 человек юстициаров - наверняка чем-то очень важным. Но дело в том, что водительство - очень специфичная штука. Накал боев, по крайней мере среди топ кланов, там, где эта проблема максимально широко стоит, таков, что игроки сдадут друг друга сами.Уверен, стоит кому-то завести без ока условного Рыбного магната - в саппорт моментально прилетит полный расклад с доказательствами того, что владелец живет на дальнем востоке и сейчас спит, вот его статус в Телеге, вот в Вотсапе. Останется только все проверить и отработать.Но самое интересное, что и сам миф про непобедимость водительства через блокноты - полная чушь. Мы не в 2003 году живем. Даже я, не будучи специалистом по безопасности, могу предложить несколько вариантов, в той или иной степени защищающих от передачи паролей. Просто потому что лично с ними работаю.- Самый простой - сделать 2fa через телеграм обязательной. Как минимум, владелец перса будет в курсе каждого захода.
- Ультимативный - с использованием аппаратных ключей типа Yubekey - с контролем биометрии. Аутентификация возможна только с наличием физического токена и контролем отпечатка пальца владельца. Ага, недешево, но... Способов обойти - не знаю. Разве что палец отрезать?Уверен, любой спец по кибербезопасности накидает еще с десяток вариантов покруче.
Так что в сказочку про "заход чужими персами невозможно отловить и победить" - сорри, не верю. "Мы не хотим с этим ничего делать потому что это сложное решение и плюс надо что-то технически обновлять" - это куда больше похоже на правду.Массовый коллективный запрос на фикс ока есть, причем относительно единодушный. Насколько я вижу, против - только сами водители) Адресовать этот запрос или нет - ну, пусть умные люди решают)
Уверен, стоит кому-то завести без ока условного Рыбного магната - в саппорт моментально прилетит полный расклад с доказательствами того, что владелец живет на дальнем востоке и сейчас спит, вот его статус в Телеге, вот в Вотсапе. Останется только все проверить и отработать.
Если для тебя полный рассклад - это не заходил в ТГ и Вотсап то у меня плохие новости

Скрыть дату захода в тг не сложно, как и тот факт, что тг может быть не привязано к персу да и авторизован ранее боя был.
На счет контроля удаленки - это выход один сделать клиент БК в который будет вшит фаерволл смотрящий на трафик на портах или активность их ну это уже не так важно, но нужен клиент программа, а по средствам куки браузера посмотреть активные порты на пк не возможно, к примеру как ты глянешь тот же microsoft teams я не понимаю, он у меня запущен всегда, но там есть возможность конференции, а внутри ее показать экран и расшарить доступ.
То есть прибегать к каким-то мерам безопасности, а именно контролю запущенных программ и прочего нужен клиент-программа тогда вот это вот все станет реальным.

World Warrior [12]

(
29.09.24 18:24)
Звучить жестко, но подарок тому кто сдал топа 500 экр, а топу штраф на 10к экр
вот тогда посмотрим будут ли через RDP играть или нет)) тут нескока раз видели как знакомых,друзей сдают)

Disturbia [12]

(
29.09.24 19:37)
Варианта не было разрешить наконец играть хоть тысячью персонажами а не жить в правилах начала нулевых или местная публика слишком старая и не хочет жить современно?)

Массар-акш [12]

(
29.09.24 20:01)
Какой RDP ?) Вы в каком году живете ? Я через виртуалку horizon скажем зайду и что вы там сможете увидеть ? ) только специализированный клиент бк..типа да я ставлю согласен на запуск таких то сервисов )...спасет ситуацию

Гранитный питон [12]

(
30.09.24 01:52)
Прикладывать палец (гусары молчать!), использовать какие-то неведомые обычным игрокам методы аутентификации даже не для столько массовой (интернет гольф-клуб) игры не кажется ли просто каким абсурдом ? Как ты себя представляешь пенсионера в банк стареньком ноуте, которому нужно поставить всю эту лабуду ? Да онплюнет и пойдет в домино лучше сыграет. И кто за этим следить будет, тараканы ?)

Гранитный питон [12]

(
30.09.24 01:52)
Тарманы ) планшет зло

Гранитный питон [12]

(
30.09.24 01:53)
Лилу мультипаспорт

Absolute ruler [12]

(
30.09.24 07:38)
+2 (
+2/
-0)
Топику почти 4 месяца, Топик набрал(+260/-8) но ни один Админ не отписался на топике, такие отношение от Админя к игрокам приведет игру к чему?

Аквилифер [12]

(
30.09.24 09:14)
Топику почти 4 месяца, Топик набрал(+260/-8) но ни один Админ не отписался на топике, такие отношение от Админя к игрокам приведет игру к чему?
А Ранд? Или это другое?)

prod [12]

(
30.09.24 09:30)
А Ранд? Или это другое?)
Пенсионеры не считаются)

Absolute ruler [12]

(
30.09.24 20:08)
А Ранд? Или это другое?)
Ранд не Админ, но Ранд всегда все топики читает это уже большой +