Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
За последний год поиграл в нескольких кланах с разными концепциями и силе, но так и не понимаю где же она, золотая середина между интересной игрой и выхлопом с этой самой игры
На примере трех кланов можно спроецировать игру любого игрока в любом клане:
1)игра в клане wos как зеркало слабого клана, где практически толку и помощи нет(в масштабах противостояния), последний месяц, если клан хочет хотя бы что-то получить, надо провести максимум в безопасках ( целевое место 25-30). При этом при всем добыча рейта и отбить его это режим стелса и соломид. Куча ссор из-за этого рейта, выходы с кланов, психи и тд
2)игра в клане паксов(пример условный со сравнением палы, лоеги), где в клане и/или 4+ крепких персов, мб есть полутопы + наличие "прицепов", которых могут поймать, ибо они как раки попадаются. Клан с целевым 16-20 места, потихоньку можно иметь и перки и покупать по 2-4 уник шмотки
3) клан без раков те же паксы зимой, где нас было 8 человек, но зато практически не было нападения на нас, тогда как сами ловили. То же 16-20 место, только без прицепов в виде слабых (аналог как делал клан с дасовым, мефом, бсодом и фаском, клан стил д).
4) топ клан с персами в л шмоте - это первая 10-12 кланов. Тут жесткая градация по силе между сильным и слабым, что превращает игроков, например, моего уровня развития и усиления в узкоспециализированных прицепов
Что я хочу сказать в итоге сия постом? А следующее:
1)оптимальный клан это состав 8-12 человек +- близких по силе, клан без прицепов (для топ клана, например, люксов/сворнов/ладох /тисов/хантерсов прицепы это персы моего уровня усиления)
2)неочевидность награды, а именно :
А) средний клан ценой приличных усилий получит профитаи ништяков меньше при динамичной игре(актиные бои и лиги), нежели крабы из топ кланов, часть которых акромя заданий не делают ничего, ибо в бои уровня клана они не потянут(слабые), в лиге 3-4 команды. Остальные статисты
Б) представители топ кланов имеют на горбу кучу перков+апнутых перков, тогда как реальная вовлеченностьу клана 35-40%максимум, на практике 15-20% участников играет активно в кв
3)все так же много негатива вокруг кв (кики с кланов, маты ругань и тд)
4) стоимость сути всего этого, а именно уник шмота :
А) это лутбокс, что явный минус
Б) лутбокс за немалую цену
В) лутбокс с привязкой к клану (политика клана может меняться, ты можешь выйти с клана и все что вложишь в вещи у тебя пропадает (привет Тоше и где мои 6к кр?!)
Г) личный уник шмот с космической для многих ценой
Ну вот и скажите мне, где она золотая середина, чтобы было интересно и профитно к потраченным екрам/кр/времени и нервам?
Не хотелки-я ничего не прошу тут
Интересно ?
Клан Предатора типа...4-5 человек и контролируют друг-друга.
А не клан-горб, который в КВ участвует 4-5 чела, а остальные купаются сами себе.
Предлагать надо как клановую лигу плана, чтоб все могли участвовать и получать пользу.
КВ по уровню доспехов или личного рейта или хз как...Участие всех и не напасть всех подряд.
Ну вот и скажите мне, где она золотая середина, чтобы было интересно и профитно к потраченным екрам/кр/времени и нервам?
снять значек и выйти) и поф какой клан
время+нервы=макс профит
Самый лучший вариант для любого середнячка (12vr с униками):
5) игра в клане типа WoS, только на позиции, соответствующей силе данного клана
Прыгать выше головы и стремиться к топовым рейтингам не следует.
И тогда одни плюсы:
- в клан-лиге и обычных КВ ты встречаешься только с середнячками (никаких топов и даже полутопов)
- спокойно ходишь по БК, т.к. топам ты неинтересен от слова вообще, а с середнячками очень хороший шанс на выигрыш в защите
- игра с равными всегда очень интересна и решает тот, кто лучше в тактике
Берем рейтинг кланов :
Ладохи, ОИГи, Тисы, Cворны и Хантеры
Кто учасвует ? Одни и те же....и в каждом клане по 20-30 человек минимум(активных)
и так до 30-й позиции.
Смысл этих КВ, когда остальные просто сидят либо ждут входа (который бывает раз в месяц) либо же копают сами себе.
странно что хантеры себе на горб взяли такое феерическое мясо, от которого проку
как от "козла молока"![]()
или сейчас в тренде за чужой счёт U шмот собирать?
осилил, все по делу, совет один, это найти тот клан где тебе комфортно, откуда ты не планируешь уходить, где нет ругани и т.д. и т.п., там где ты будешь в тех самых 15-20%, ну или 35-40%, тут по желанию. И как итог развивать клан и усилятся самому (уник шмот). Играть надо в удовольствие а не в напряг.
За лутбоксы согласен, вообще стремная тема, хотя бы класс выбирать на кого сундук, уже будет лучше, и еще если шмотка допустим не нужна то сделать ее со значком привязки типа привяжется к клану перому одевшему, и сделать обмен шмотка на шмотку типа как монетки или коллекции с эма.
(13.05.20 11:01)А вот теперь смысл ракам воевать и защищать рейт? Свою клановую кузницу они и так получат) а U шмот не видать никогда)
чётко видеть, что ты можешь, а что нет
играть в своём пласте усилений, без подглядывания в "чужой огород"
и не строить иллюзий, умерив свой "аппетит" в виде вкусностей за сантимы
(13.05.20 11:06)Как по мне, золотая середина это стилы. Топов нет, но крепких середняков не мало)
(13.05.20 11:05)донат я не спрашивал мнения лузера, это был риторический вопрос.
до такого додуматься тоже сложно, правда ведь?
должно быть наличие как минимум ... минимального порога
(13.05.20 11:12)Еще насыщеннее.
Ладохи : Яс, Архам, Гудпипл, Люксор
Где остальные, которые участвовали сами в боях ?
Апбест, Фастест, Мясник, Барик, Тихон, Ярик и т.д
Оиги : Воин, Пампинг, Грод, Игнис
Где : Альтависта, Дарк микс, Олимп, Кровавый, Равин, Лайвстронг
Тисы : Спарг, Пром, Cпарта, sdru
Где : Фаналона, Raeder, Полоскин, Терминатор, Кре
Сворны : Поэт, Дух, Евро, Оракл
Где : Индивид, Молниенос, Герой, Варф
интересно играть так ? чтоб другие бились, а остальные стояли и ждали без боев..
Конечно интересно ) не тратишь никаких ресурсов и на тебя не падают
(13.05.20 10:56)
(13.05.20 11:12)
(13.05.20 10:56)Разница в том чего вы хотите:
а) комфортной игры
б) комфортного фарма
в) напряга, драйва и т.д.
Вот и выбирается клан из целей.
| Страницы: 123456789101112…» |