Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Вестник мира [10] (19.02.10 09:37)
> Где это написано?)
>
> Переформулирую. В какой статье УК или ГК прописаны наказания
> за подобные случаи?)))
>
> Если нет статьи, в которой это прописано - значит это только
> разговоры и фантазии)
Как раз таки все в законах и написано ))) Мера наказания зависит лишь от суммы. Административное наказание или уголовное. Смотря какую сумму денег незаконно присвоили.
> P.S. Мне перед Новым Годом на зарплатную карту пришло отдельным
> платежом 430 рублей.
> Точно знаю, что фирма моя их не перечисляла + точно знаю,
> что это не процент, начисленный банком, там бы системка
> была другая.
>
> Я их потратил... Когда за мной приедет милиция?)
Если найдется собственник этих денег, то в начале собственник придет. Но при такой сумме не будет уголовного наказания.
> skysword [10] (19.02.10 09:46)
Ты не совсем права... Обобщаешь разные случаи)
Представь, я сейчас, не спросив тебя, от делать нефиг переведу тебе на счет 5000 ЕКР, а потом скажу - возвращай. Можно ЕКРами на мой счет в БК.
Как к этому отнесёшься?)
> Разницы нет никакой. Если тебе каким - либо образом попали
> в руки ЧУЖИЕ деньги. Если вернуться к реалу, то даже за
> подарки следует уплатить налог, если неуплачен налог следует
> уголовное наказание в том числе, все зависит от суммы
Ская, раз ты перешла на реал, к тебе на ДР пришли в гости и подарили подарки, с подарками и деньги оказались. Ты бежишль в налоговую оформить сумму и отдаёшь обратно тому. кто подарил? Ну думайте вы иногда о чём пишите.
> Нахожусь уже на 11-ой странице и нигде не видно, чтобы он
> просил залить ему бабло с последующим возратом. Добровольно
> глава влил нра него бабло. Так о каком кидке речь?
Вот она женская логика))))
Залили екры оч давно)
а как правильно пишется - юрисконсульт или юристконсульт?
и еще - могу я в возражениях по иску по гражданскому делу выкатить встречный иск на возбуждение уголовного дела?
> Лаки-Лаки [9] (19.02.10 09:50)
> а как правильно пишется - или юристконсульт?и еще - могу я в возражениях по иску по гражданскому делу выкатить встречный иск на возбуждение уголовного дела?
юрисконсульт
> Можно № статьи и в каком кодексе?)))
В соответствии с пп. 7 п. 1 ст. 8 ГК РФ гражданские обязанности могут возникнуть не только из закона или договора, но и вследствие неосновательного обогащения. Иными словами, контрагент, ошибочно получивший денежные средства, обязан их вернуть. Более того, если по запросу денежные средства не были возвращены, на основании п.1 ст. 395 ГК РФ можно взыскать по суду с такого контрагента не только ошибочно перечисленную сумму, но и проценты за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания.
Таким образом, ошибочно перечисленные денежные средства могут быть признаны безвозвратно потерянными для организации только в случае отрицательного судебного решения или на основании акта государственного органа, а также в случае ликвидации контрагента или истечения срока исковой давности. При наступлении одного из вышеуказанных событий организация вправе признать задолженность контрагента безнадежной и списать ее на убыток (признать в качестве прочих расходов в бухгалтерском учете на основании п.11 Положения по бухгалтерскому учету Расходы организации ПБУ 10/99, утвержденного приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 года №33н).
> кинул на него 250 екр так сказать в "долг" до возврата,
> все было купили ему заточки 11 , кинжи екровые ... фулл
> паука апнули его ... порыли недолго низины )))
Кто умным автора назовет? Я понимаю когда делаешь такие вещи хорошему другу или надежному соклану, но водиле без репутации ? ИМХО: Автор сам виноват и поделом ему бороду нашили, в следующий раз будет более предусмотрительный
-) дал в долг под свой страх и риск. самое лучшее правило не брать и не давать в долг. в низины то что успели походить счетай тебе стоило 250 евро.
> Лаки-Лаки [9] (19.02.10 09:50)
>
> а как правильно пишется - юрисконсульт или юристконсульт?
> и еще - могу я в возражениях по иску по гражданскому делу
> выкатить встречный иск на возбуждение уголовного дела?
правильно
> Moscow french [11] (19.02.10 09:49)
>
>
> > Нахожусь уже на 11-ой странице и нигде не видно, чтобы
> он
> > просил залить ему бабло с последующим возратом. Добровольно
> > глава влил нра него бабло. Так о каком кидке речь?
>
> Вот она женская логика))))
> Залили екры оч давно)
читала о давнности. Добровольное вливание на головореза тоже прочла, чтобы он фармил низины, с которых можно было вынести бабло в реал. Так же прочла.
> Вестник мира [10] (19.02.10 09:46)
> 1. Я не понимаю такого слова, как "посерьёзнее". Суммы должны
> быть прописаны в Законах.
суммы в МРОТах в законе прописаны.
> 2. Я искренне считаю, что абсолютно все средства, которые
> перечисляются на мою карточку - мои. Мне пофиг на источник
> и т.д., я не обязан перепроверять каждый платёж)
а тут ты не прав, во-первых карточка твоя - это собственность банка. Как к тебе попали ЧУЖИЕ деньги не важно, поясню...есть такое понятие как клад, находка и прочее(с лопатой ли ты в лесу нашел чемодан денег или деньги упали к тебе на счет - это не важно), так вот. При обнуружение этого, ты ОБЯЗАН сообщить в милицию в с лучае со счетом обязан сообщить банку, в котором счет, хотя можешь и в милицию, но они тебя опять таки направят в банк или сами туда обратяться. Далее, если кинувший такие деньги/владелец чемоданчика с деньгами, найден не будет в срок, указанные в законе, ты обязан оплатить процент госсударству, остальное уже смело забрать себе. Если это не сделано, то ты НЕЗАКОННО присвоил чужое имущество, читай воровство.
Что касается вины, вина подразделяется на умышленную и не предумышленную.
> 3. Покажите мне Закон (Статью), где это всё оговорено.
Ну хотя бы ГК РФ есть прям статья посвященная этому.
> Иными словами, контрагент, ошибочно получивший денежные
> средства, обязан их вернуть
Упс... А вот тут самое интересное.
Попробуй докажи, что я был в курсе, что эти средства ошибочно переведены.
На мою карточку переводится (без уведомления меня) зарплата с основной фирмы, премии (ежеквартально + отдельно за проекты, а там я не знаю суммы) + перечисляются туда деньги с двух прошлых работ иногда.
> Попробуй докажи, что я был в курсе, что эти средства ошибочно
> переведены.
зачем?
некая просьба о возврате и все.
Просветлому ВЦ поделом по ВЦ...
Но это роли шуток, а вообще есть хорошая поговорка "Доверяй, но проверяй".
> Вестник мира [10] (19.02.10 09:55)
>
>
> > Иными словами, контрагент, ошибочно получивший денежные
> > средства, обязан их вернуть
>
> Упс... А вот тут самое интересное.
> Попробуй докажи, что я был в курсе, что эти средства ошибочно
> переведены.
> На мою карточку переводится (без уведомления меня) зарплата
> с основной фирмы, премии (ежеквартально + отдельно за проекты,
> а там я не знаю суммы) + перечисляются туда деньги с двух
> прошлых работ иногда
В этом случаи суд разберётся. Если докажут, что ты был не в курсе, то предложат тебе без штрафа оплатить деньги, если докажут, что был в курсе, то нраложат ещё и штраф к означенной сумме.
> Рыжая Кисуня [10] (19.02.10 09:56)
Сорри, кронама на возврат нема(((
Хотите - через суд)
Сколько там я процентов должен платить с основной зарплаты?)))
Если сумма большая - думаю, до пенсии рассчитаемся. До пенсии моих детей...
+ ЕКР - это НЕ деньги + это, плин, НЕ законы РФ вообще.
+ на вопрос ответьте всё же...
Представь, я сейчас, не спросив тебя, от делать нефиг переведу тебе на счет 5000 ЕКР, а потом скажу - возвращай. Можно ЕКРами на мой счет в БК.
Как к этому отнесёшься?)
| Страницы: «…303132333435363738394041…» |