Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
ну хватит вам)) стоило мне замолчать, так уже тут в политику полезли, вернемся лучше к лингвистике)))
> RESIVER [10] (24.08.10 20:40)
>
>
> всётаки народ был когдато един...до поры до времени;)
Чем ? И сразу же "почему?"
> Любомир Великий
Исходя из множества источников, сложилось мое мнение.Объяснять, почему правдивей моя версия? Ну ей-Богу, не пересказывать же тебе полтора десятка томов по Истории и тех бесед с уважаемыми учеными (между прочим, некоторые сами из Украины, в частности, из Харькова), которые хранят еще свидетельства участвовавших в ВОВ? Или пересказать тебе то, что мне самому очевидцы ВОВ сказали?... =)
И не навязываю я никому свою версию. Ты же сам говоришь, надо учиться самим... =))
> spiv
астряк ухахахаххаах)) небось матушка росия научила?)) похвально, далеко заедешь)
> ciliedgia_int
начинай)
> Тиграс [11] (24.08.10 20:43)
> > RESIVER [10] (24.08.10 20:40)>>> всётаки народ был когдато един...до поры до времени;)Чем ? И сразу же "почему?"
Руссь откуда ноги имеет?
> spiv [10]
Приёти в топ о другом государстве и народе, поливать грязью и унижать это не срач ?
никто не слышал про такую ерунду как киевскую русь? или киев щас не столица украина? ну тинрас ты даешь . в какой класс перешел?))))))))))
> Тиграс [11] (24.08.10 20:46)
> > Руссь откуда ноги имеет?Руссссссъкый, Русь пишется с одной С
ну вот тебе и ответ
> In love [10]
нетт... ну у меня слов нет просто) я думала, что у меня форумка, посмотри сюда на эти глюки!!)
http://forum.combats.com/?id=84991282630719&n=index&p=13
обрати внимание на время двух верхних сообщений)) и 5-6 ниже, потом снова нормально пошло)
пока не наступило 19-43, мне писало, вы не можете временно добавить сообщение!)
3 часа вынужденного молчания)
В общим, с праздником)
Поехала домой отмечать ваш праздник))
среди восточных славян в VIII-IX вв. стало выделяться племя, живущее по среднему течению Днепра, в области полян, в древней культурной области, где когда-то была распространена трипольская культура. Но где первоначально находились поселения полян, самое имя которых обозначает людей, сидевших в полях, тогда как окрестности Киева были лесистыми и город был окружен великим бором
> Русь откуда ноги имеет?
До Киевской Руси была другая Русь. До этого очагом жизни был Новгород. Рюрик вокняжился именно там. А объединил Киев и Новгород уже его преемник, князь Олег =)
Трудно сомневаться в том, что основная масса полян жила к югу от Киева до реки Роси и по течению этой реки и ее притока Россавы. Здесь при впадении Роси в Днепр находился летописный город Родня, остатки которого видят в Княжой горе, богатой археологическими находками. Сюда в град Родню на устьи Роси бежит Ярополк из Киева, убегая от своего брата Владимира Святого. Рось, Россава, Родня соединены в одном месте. Река Рось - только небольшой приток Днепра, впадающий в него с правой стороны. Однако весь бассейн Роси обильно усеян городищами... Быть может, первоначальное название Роси распространилось на все среднее течение Днепра, а корень Рось, возможно уже заключен в геродотовском названии Днепра - Борисфен. В области полян, по которой протекала река Рось находим в IX-XIII вв. Русь, как об этом согласно свидетельствуют летописи. Не варяги назвали страну полян Русью, а осевшие в Киеве словени и варязи и прочие прозвашася Русью.
| Страницы: «…161718192021222324252627…» |