Страницы: 1234567891011

Общая > как и обещал, аналитика и пару личных вопрос ангелам. 

(07.09.15 14:07)   -18 (+17/-35)

Внимание! Тут очень много букв, так что, уважаемые игроки, если вам такой объем текста не под силу, не тратьте время-по два раза разжевывать все не буду. Да и основной посыл в данном топе направлен повелителям Снов и Вечности (хотя я, как видно, не особо пользуюсь у них авторитетом), так что мнение игровых классов, которые считают себя вечно обиженными, мне не интересно абсолютно, потому и обращать внимания на них не буду.

Основной посыл данного топа- объяснить ангелам игру с точки зрения класса танк, а не просьба кого то пофиксить/обидеть/ущемить (я прошу комфорта для своего класса, потому что им играю ,а не отнять этот комфорт у других),т.к. наша немногочисленная тусовка не представлена явными тестерами и ввиду этого есть предположение, что большинство изменений для класса танк вводятся в игре интуитивно, и, как следствие, не работают так как задумывалось админам из-за ряда усилений/коллекций/криво работающих приемов классов противников.

Для особо ярых нытиков сделаю ремарку-я не считаю свой класс ущербным,-у меня все отлично и я рулю, я и сейчас убью всех тех кого убивал даже в более сильных фулах, но в данный момент игра основана на массовых боях в БЧ, а там КПД танка был низким, а теперь совсем отрицательный.

Итак начнем с классовых вопросов/особенностей, продолжим боевыми и закончим общими и личными. Так же многие примеры будут разбираться на примере боев с критами (это не с целью обидеть вас, криты,-я вас итак хорошо пинаю) ввиду абсолютной массовости данного класса и того, что мой фул готовился именно к бою против крита.

По классу:
1.Утереть пот
лимит в 200 хп. С точки зрения мнения админии о том,что хил должен быть платным, обоснованно, но рассмотрим на примере. Крит с бафом и грибом +доп здоровье имеет 8500-9000 хп, тоесть на планке 1500-2000 хп он свободно выгребает весь лимит по поту,хиляя по 195 -200 хп за использование.При этом есть еще замечательный прием хлебнуть крови-классовый прием (как и у арба и у некоторых магов), который выхиливает 700+ хп. Тоесть мы изначально вводим танка в неравные условия ограничивая хил в красной зоне хп, при этом урон танк получает больше за счет отсутствия второго оружия/контры/пустых разменов (когда противник парирует/уворачивается/контрит/уходит в туманку).
При этом вопрос банально прост, вилка хила потом была копеечная, так при использовании доп хп и бафов и элика на усиление лечебных приемов в красной зоне хп я регенил 280-300 хп (треть от лимита), при этом теряя за размен в разы больше.Я не думаю что лишние 80 хп настолько принципиально при ударах по 500-1000 на 12м,чтобы из-за них дисбалансировать боевку. Тогда проще вывести утереть пот в данном виде вообще.

2.Самый любимый вопрос нытиков-гнев освобожденный)
С момента последних измененний мне в редакцию стали приходить гневные письма танкочитателей, мол с моей подачи гнев привязали к дроби,о чем я и просил.Но если админия прислушилась ко мне,то явно прислушилась плохо или не поняла о чем я писал.Абсолютно бесполезно увеличивать урон за гнев-он итак сильный и приемлемый, в этом случае надо было или уменьшить задержку или наделить накопительную часть приема доп. мф защиты от урона магии (пусть и копеечными,но прирост).Я много раз просил привязать гнев к дроби,как это должно было выглядеть- в зависимости от мощи дроби в бою на момент использования приема выбирается один из типов приема :Гнев ( 1.при показателе дроби 150-200 накопление в щите не превышает 1500 едииниц,2. 3.при 200-300=2500 едиинц,4. 300-400=5000 единиц, 5. 400-500=7500 единиц, 6. 500+=7500+ единиц). Тем самым мы в зависимости от уровня и усиления танка получали бы % прироста урона к удару танка в гневе, а не плодили бы недотанков которые в еф фуле бьют по 1500 с руки на 9-10-11-12 ур.Это решение заставило бы усилять комплект рунами для увеличения урона в гневе и чарками для увеличения живучести и бОльшего количества использований гнева, если мощь дроби не высока.
А в данный момент мы усилили итак мощный урон ,но не дали возможности его реализовать, т.к. абсолютно все знают что даже в мага танк порой не попадает по 2-3 размена подряд. Но о этом в следующем пункте-попадания:

По боям:
3.Защита танка и попадания.
С защитой все просто-ее номинально нет. Вернее по моему субьективному мнению у танка работают классовые защиты+защиты с коллекций/выноса, но не работают защиты с комплекта одежды и такой важный показатель как Броня (броня ног/головы и пр).Поясню-много раз в бою наблюдал картину ,когда равный крит бил меня и такого же равного ему крита-так вот удары с руки, что в меня, что в равного крита проходили сравнительно одинаковые по 350-450 с первой руки и 250-350 со второй. Но при этом не стоит забывать что у меня 1300-1400 защиты от каждого типа урона+ Броня в комплекте одежде выше и 300 ПМК. У равного крита защиты по 1000, броня на одежде ниже и ниже ПМК.Да я не понимаю формул работы крит ударов и может там весомый вклад несет родная интуиция,которая режет урон. Но тогда я приведу пример такого же равного уворота, как Варфоломей, который так же как и в крита бьет с руки по 250-350 с каждого удара и так же бьет в того же равного крита. Ввиду этого я понимаю что та завышенная защита у танка просто не работае, то есть есть пул каких то защит сверху нормы за класс/вынос/коллекции, но все те параметры которые вшиты в одежду просто не срабатывают.
Дальше рассмотрим попадания-в этом пункте я усмотрел баг,я не понимаю как он работает но попытаюсь объяснить на пальцах:
Рассмотрим как пример бой против уворота. Я довольно долго о много качался на Цп в боях 1 на 1 и сейчас порой продолжаю и заметил такую закономерность. Если уворот начинает мариновать, и бить по тайму (именно бить по тайму а не пропускать удары)-то я перестаю попадать в него даже с раскаченным путь щита/превосходство. Тоесть если мы бьемся в одном темпе с равным уворотом, нанося удар каждые 15-20 сек (достаточное время чтобы прочитать лог,посчитать задержку и выставить прием) то я в раскачке попадаю в него приблизительно каждый 5 удар, ну вернее 4-5 раз за 20 разменов. Если же уверт начинает мариновать, то количество попаданий снижается в 2+ раз.Были многочисленные примеры когда увороты в еф без рун и чарок переворачивали меня, при том что умирали от 5 попаданий (потому что были слабы и было мало хп),а я делал по 30+ разменов не попадая вообще. На мой взгляд тут может быть проблема с шансом уворота,который как то зависит от частоты ударов единицу времени, соответственно если временной отрезок увеличивается то расчет начинается заново тем самым увеличивая количество уворотов от удара.Но для понимая проблемы надо знать как точно работает уворот,а мы не знаем. Итак суть-если противник (бой с уворотом знаковый пример,но такая же ситуация с попаданиями у ввсех классов, и так же танк перестает попадать и в топоров и критов и прочих воинов и даже иногда в магов) начинает мариновать, то система начинает работать некорректно и попадания в цель прекращаются даже с такими дикими показателями антиуворота как у танка.
И особенно плачевно теперь на попаданиях скажется невозможность разряжать гнев прорывом и контузией (смотри п.2) .Теперь есть вероятность что меня убьет еф уворот просто маринуя 3 часа и я стухну от колотых попадя в противника всего 2-3 раза за бой.А это весомый дисбаланс и не из-за приславутых антиклассов которых нет уже давно,а из-за использования некорректной работы системы против игрока с 1 оружием,у которого нет возмодности компенсировать недобитый урон.
Специально для Админов могу провести бой с 3 уворотами на ваше усмотрение более слабым/равным/более сильным, причем с каждым будет проведено 5 тестовых боев в 3 из которых уворот будет мариновать а в 2х остальных давать стабильно размены в 15 сек. Это будет весьма показательная практика на основании которой вы сможете сделать выводы что именно работает не так.
ЗЫ: в результатах эксперимента я уверен на 100% -попадания при маринаде уменьшаться в 2-2.5 раза ввиду моего колоссального опыта боев против уворота 1 на 1, потому и предлагаю этот показательный тест.
4. БЧ 5-5 огр:
Я так понимаю что выведение формата ограниченного 5-5 бч было обусловлено снижением очередей,что бы все могли попасть в бой даже не платив за абонентку.Цель хорошая и социально значимая,но исполнение храмает.
На мой взгляд для уменьшения очередей необходимо сократить таймаут до 30 сек не раздувая при этом бой при смене статуса (когда в огр 5-5 бою находиться одновременно по 10+ бойцов с каждой стороны)-тем самым мы в 2 раза ускорили бы сам бой и движение очереди, при этом не раздувая стан противника,который смог бы убивать на ентере пропусками сильного бойца/воина.Тоест ьпостоянная текучка в динамичном бою с сохранением количества бойцов с каждой стороны равной 5.
На данный же момент мы имеет одни зергобои. Тоесть такие классы как стреок и танк однозначно не имеют возможности там реализовать свой потенциал, потому что когда напротив меня стоит 10 критов а у меня всего 1 разгадка и 1 ставка за 8 ходов,я однозначно соберу на себе порезы от трех критов сразу. Я танк, тот класс который получает профит с прямых разменов.У меня нет дот урона,я не могу повесить порезы/казнь/всякую магическую дрянь и ждать пока противник потеряет кучу хп на разменах с другими игроками.За каждые выбитые мною хп а плачу своими хп,и это при том что у меня все так же 1 пушка и нет критов и контрударов.А теперь вопрос-как я должен чтото набить ,когда я должен набивать на толпе свежих противников с нерпобитыми барами ? вы реально не понимаете что идя на поводу у нытиков вы сами вносите дисбаланс в игру а потом пытаетесь его ровнять? Я бы хотел услышать кто именно выиграет от этого нововведения,и чем оно поможет игрокам. Напомню что основным показателем полезности для игрока является выбитые им в бою хп-все остальное пустые разговоры ибо за них игрок ничего не получает.

(07.09.15 14:08)  

5. Добивающий прием
Которого нет у танка и который был бы дот уроном просто необходим, наподобии казни ибо сейчас маг прямым кастом сносит 700+ хп ожидая коогда ему воины подрехтуют цель ибо стреляет первым , мясорубки и казни вместе с разменом наносят еще больше. Чуть хуже обстоит дело с критом-у него дот урон низкий, но иногда позволят добить то,что осталось после размена руками.У танка же есть прорыв на 400 хп , который режется защитами и абсолютно глупо надеяться что тебе дадут размен и уж тем более что в этом размене под гневом я попаду именно дробью в противнка.В 90% случаев я попадаю и у противника сотается 200хп которые съедают порезы/казнь/маг урон.Тоесть в современных реалиях невозможно танку /стрелку/и наверное увороту делать килы в бч наравне с топорам и магами-а это значит что через полгода все топоры и маги будут иметь в профите разницу в 50-100 профильного урона по сравнению с этими классами.

ЗЫЫЫ:
Под конец резюмирую-танк это рудимент БК2, в современных реалиях ему нет практического равного применения с другими классами. Это обусловленно искуственным выводом бесплатного хила.Кто не помнит напомню танк это бронированный и редкопопадающий воин с высоким уроном и высоким уровнем хп и хила ,которым он невелирует полученный ранее урон. Сейчас из описаний выше танк попадает так же редко, но при этом половина его защит не работает,хила нету,вернее его даже меньше по сравнению с критами и арбами.А значит в современных реалиях,когда в игре нет саппортов, нет хиляющих магов, когда все что ты получищь зависит от того количества,которое ты выбьешь, класс танк просто неконкурентноспособен по сравнению с дамагерами.
Для оптимизации необходимо или пересмотреть роль танка,или привязывать его плбшки-килы/суундуки ВВ/урон и пр к его сапортским возможностям причем не только в боях,но и в пещерах/данжах (как например с контузией у немодатка, или по аналогии с заземом при уязе на ВВ).А это колоссальная работа, по сути отработка класса заново с нуля, и к сожалению,я мало верю что кто то будет этим заниматься.проще накрутить еще урон критам : )
Ну и под конец несколько общих вопросов:

6. Про ослепляющее залипание:
Не так давно я обращался с выявленным багом (помоему к вам,точно не помню, но ПВ говорит что точно не к нему) на тему залипания ентера после ослепляющего выстрела, вы (или тот ангел с кем я общался) сказали что проблему выявили. Решена ли проблема на данном этапе, можно ли смело играть турниры ? И я так понимаю,если проблема была и она решена/решается, то ранее эта проблема была багом-а значит мне не нужен орден,я согласен на медаль)))

7. Про Благодать:
есть такая штука-
Свиток с поздравлением U (Масса: 0.01)
Цена: 1 кр.
Долговечность: неразрушимо
На предмете записан текст:
Спасибо, что приняли участие в тестах Башни Смерти. Вы только что нашли секретный сундук. В дальнейшем в нем будут располагаться различные ценные предметы. А пока в нем лежит этот свиток. Но вы можете отдать его любому ангелу и обменять на небольшой, но приятный приз. Еще раз спасибо.Описание:
Редкий свиток из Башни Смерти. Выполнен для тестов.
Сделано в Capital city
Предмет не подлежит ремонту
Предмет нельзя передавать

ПВ сказал отдать Благодати, но Благодать игнорит уже 1.5 месяца даже не отвечая на приваты из одного города.Я понимаю прекрасно что он может быть занят или не быть у компа.Ну вы там ему передайте чтоли?)

8. про саппорт:
http://support.combats.com/topic_106162.html
http://support.combats.com/topic_106187.html
Я конечно понимаю, да и это не секрет, что локация работает нестабильно, и при возможности я всегда скидываю залипания в саппорт, чтобы облегчить вашу же работу. Но иногда становиться смешно когда я за свои деньги должен доказывать поддержке, которая ничего не понимает в скрине (как написано в ответе) что это именно ошибка сервера, при том что сервер на наличие ошибки никто не проверял а хотел увидеть эту ошибку в скрине.Согласитесь смешно ,когда я каждый раз обращаюсь и сначала мне 2-3 дня канифолят мозги,а потом возвращают то что мне полагается.Почему я должен доказывать вам что у вас чтото не работает, когда это итак видно.Я за свои деньги покупаю игровое взаимодействие/вещь/или эммоции-тут я за 500 рублей купил возможность быть посланным сотрудником службы поддержки после 6ти минутного ожидания того действа которое не произошло,как должно было произойти в первую минуту после оплаты.Так же по истории моих обращений в саппорт сразу видно что этот случай даже не из первого десятка и ранее все возвраты производились без проблем,кроме последних двух-со своей стороны советую провести ликбез и работу над ошибками с сотрудниками этой службы.

Спасибо за внимание, надеюсь последуют хоть какие то ответы или комментарии от ангелов по каждому из вопросов.
ЗЫЫЫ: тролям и ноющим неудачникам -команда вольно, вас я просто игнорирую в данном топе, как несоответствующую данному обсуждению теологическую единицу.

(07.09.15 14:09)  

Лаконичность

(07.09.15 14:09)  

очень много букв:)

(07.09.15 14:14)  

а можешь сконцентрировать в 2 строчках основную мысль? читать слишком много))

(07.09.15 14:15)  

У танка не должно быть высокого урона, но он был и остаётся. Соответственно, наивно требовать большую защиту.

(07.09.15 14:16)  

Меня за такие тексты чуть не сожгли на костре ))))

(07.09.15 14:19)  

ОГО) признаюсь на 2 пункте зевать начала...на 4 ушла варить пелемешки)

(07.09.15 14:19)   +2 (+2/-0)

пропущено 2 запятые.

(07.09.15 14:19)  

(07.09.15 14:14)
...

я адски рулю, но хочу еще и педалить)

(07.09.15 14:16)

Меня за такие тексты чуть не сожгли на костре ))))

мне даже никто не предлагал, хотя очень много чегшо делается в + но требует напрямую участия танка..ну что поделать ,нас мало и видно ,те из нас кто ест ьв опале,потмоу нас не зовут

(07.09.15 14:15)

У танка не должно быть высокого урона, но он был и остаётся. Соответственно, наивно требовать большую защиту.

это при условии стабильного % попаданий,а его нет.Смысл бить по 1000 ,когда тебя парирует даже маг?а вообще советую абстрогироваться от того что ты топор и перечитать еще раз и все-думаю ты поймешь.

(07.09.15 14:21)  

замечательный прием кровавый поток - украсть и разгадать можно)

(07.09.15 14:23)  

замечательный прием кровавый поток - украсть и разгадать можно)

можно, аможно и не украсть)
мне вообще нравиться воровать его и хлебалку с крита, жаль только что попадается очень редко в масс боях(([

quote id=22221254]
пропущено 2 запятые.
[/quote]

это я специально для тебя тестом запустил)
а ваще надо было в лит клуб аналитику эту пускать-хоть кто то прочитал бы)

(07.09.15 14:26)  

1 Криты комфортной игры для себя много раз просили, и нам пошли на встречу - увеличили накопление гневом.)
Теперь нас бьют и танки, вот что значит просить комфортной игры -)..

2 Не хорошо что вели лимит на пот? вы хилили - больше положенного, + у каждого танка есть по 2 пирога еще в слотах

3 У критов вообще защиты нет.) как и у большенство классов, но самые слабые по защиту это криты ловкачи..

(07.09.15 14:23)

quote id=22221254]
пропущено 2 запятые.

это я специально для тебя тестом запустил)

шта:?

(07.09.15 14:27)  

(07.09.15 14:07)

1.Утереть потлимит в 200 хп. Я не думаю что лишние 80 хп настолько принципиально при ударах по 500-1000 на 12м,чтобы из-за них дисбалансировать боевку.

Согласен, я бы увеличил Утереть пот до 300 НР.

(07.09.15 14:07)

4. БЧ 5-5 огр: На мой взгляд для уменьшения очередей необходимо сократить таймаут до 30 сек не раздувая при этом бой при смене статуса.

Согласен, об этом я писал несколько раз, создавал топики... Но изменили тайм с 5 минут на 3 минуты и сделали это везде.

P.S. Остальное пусть обсуждают танки :)

(07.09.15 14:28)  

...

это тимрику, криво скопировал

(07.09.15 14:29)  

Хлебнуть гадается..

(07.09.15 14:32)  

Моя сказка на лит клуб и то короче)

(07.09.15 14:34)  

(07.09.15 14:29)

Хлебнуть гадается..

серьезно?!)да не может такого быть))
я тебе по секрету скажу что критом играл дольше чем ты в проекте существуешь и продуктивнее в разы.Так что можешь смело топ закрывать-пирогом крит может чсейчас хильнуть 90% от того что хиляю я ,если влодиться в усиления/карманы/свитки и бафы так же как и я.а не полуголым ноет что пироги хилят много.
иди в других топах гадь какой твой класс ущербный,что ты нубским критом продолжаешь играть из любви к классу.С танком все замечательно и ты для танка подножный корм,причем я думаю пофиг в каком класе и обвесе

(07.09.15 14:34)   0 (+1/-1)

не читал но танков надо фиксить а не усилять

Страницы: 1234567891011
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved