Страницы:
«…101112131415161718192021…
Общая > Проблема с новичками и вернувшиxся в игру ветеранов
(16.07.21 12:58)
 (16.07.21 12:31) ...
Ну квесты "сходи в лес убей 100 вепрей, затем зайти на кладбищей убей 100 упырей" тоже сомнительные квесты. Понятное дело что в браузерке скриптованных и интересных квестов не сделать ) Но и искусственные ограничения бесят. по типу "мы сделали цепочку квестов" но что бы не казалось легко - мы тут сделаем таймер. здесь добавим шанс на "повезет - не повезет" ну и заставим тебя полетать по городам. Ладно если 1 раз сделать квест окей. но на постоянку такие? Мне не сложно сделать ПГ сумку, просто сам процесс - добыть 100 ятаганов За 1 поход можно собрать максимум 12 предметов. Это искусственное ограничение, что бы растянуть на подольше. - вот об этом я говорил, и что называют сложностью. например мировые боссы - тут я согласен. тут все понятно, и то даже можно поспорить с КД в сутки, что снова делает так что бы сумку добыть можно было не быстрее чем 20 походов на максималочку. а в среднем на 60. - т.е 60 суток. Но в целом норм =) Конечно сильно аказуаливать тоже нельзя. если все будет доступно - оно обесценится , но тенденция такая, что практически все что появляется все идет по принципу искусственно растянуть время. Только чем старше игра. тем меньше хочется проводить время и считать "время таймера". последние время, особенно во время конца сезона игра вообще практически вымирает, люди или по норам или не заходят. Нет каких то массовых мероприятий, не хватает мероприятий где "обычный игрок. на равных бы с топом". и т.д Даже бои с мировыми боссами. это успей зайти за первые 10 сек и ударь пару раз, пока он не отлетел (ну за исключением магов)_
(16.07.21 13:03)
А да забыл добавить по поводу сумки )
Яйца EF и R можно купить в Магазине Лунной Фермы за Еврокредиты 2 екр. и Еврокредиты 6 екр. соответственно или получить в Курятнике. Еврокредиты можно купить на бирже или у официальных алхимиков игры. Через аукцион или выносом яйца купить нельзя.
Или еще такие вот квесты. Но шанс вынести с курятника хммммммм ))) скорее я в лотерею выиграю. =)))
(16.07.21 13:29)
Не начинай капать каты 3й круг. Там сложно для тебя будет.
(16.07.21 13:53)
 (16.07.21 13:29) Не начинай капать каты 3й круг. Там сложно для тебя будет.
так я год как и не начинаю ))
(16.07.21 14:18)
 (16.07.21 13:29) Не начинай капать каты 3й круг. Там сложно для тебя будет.
это для тебя, обладателя вр фула, уник пушек, нормального титула, выкачанного лимита и тд последнее развлечение - квесты. а им на старте копать все пещеры, потом копать гору (+-2 месяца занимает), потом 3 круг кат (отдельная) история, 7-8 месяцев собрать цехины и все как у тебя еще покупать (+-3к евро) и это минимальный набор
(16.07.21 14:41)
 (16.07.21 14:18)  (16.07.21 13:29) Не начинай капать каты 3й круг. Там сложно для тебя будет.
это для тебя, обладателя вр фула, уник пушек, нормального титула, выкачанного лимита и тд последнее развлечение - квесты.а им на старте копать все пещеры, потом копать гору (+-2 месяца занимает), потом 3 круг кат (отдельная) история, 7-8 месяцев собрать цехины и все как у тебя еще покупать (+-3к евро)и это минимальный набор
А откуда тут +-3к евро взялись?
(16.07.21 14:46)
А я не собирала кц на фул а потом на ап? Не собирала 2 года уник пушки? гора вообще страшный сон. нудотство страшное ну каты 3 это тоже для любителей извращенцев....
Единственное что мне было легче это в то время работала биржа. У меня все екры на ап с биржи. Ну и слоги были не настолько дорогущие конечно. Мы вон где то считали у меня одно слово вышло как сейчас четветый слог по цене...
Ну то есть мне и тебе и остальным было легко, а новичкам сейчас сложно собрать кц и выкапать гору ?
(16.07.21 14:47)
Про квест рыси не палками писать будем ?
(16.07.21 14:51)
[qуоте ид=25247034] А я не собирала кц на фул а потом на ап? Не собирала 2 года уник пушки? гора вообще страшный сон. нудотство страшное ну каты 3 это тоже для любителей извращенцев....Единственное что мне было легче это в то время работала биржа. У меня все екры на ап с биржи. Ну и слоги были не настолько дорогущие конечно. Мы вон где то считали у меня одно слово вышло как сейчас четветый слог по цене...Ну то есть мне и тебе и остальным было легко, а новичкам сейчас сложно собрать кц и выкапать гору ? [/qуоте] у меня простой вопрос, зачем им это? При том, какая сейчас разница в силе между Р - ВР - и Ю. При том, что сейчас 2021г и средний онлайн в кэпе 500 человек? При том, что им понадобится. что бы достич игровым путем твоего уровня минимум 2года, а скорее больше. и приэтом еще и играть по кд чуть ли не 24х7 ? =)
Ложка к обеду хороша. В то время, возможно это было актуально, возможно "будущие цели казались очень заманчивыми". А теперь. думаете, цель "играть более менее в 2023-2024году" так радует? что нужно "задротить" 2 года. И это еще не учитываем, что Топы и предтопы ну и все кто следом - будут все также еще и усиляться? =) или что может выйти какое то "обновление", которое перечеркнут все старания? )
(16.07.21 14:58)
ну так благо лимита нет. рун нет чарок нет. 24 ВР жемчужины не собраны. Молоты не апнуты. ЦД на слоты не набиты.
тут еще работы и работы....
ну как бы постоянно что то выходит. люди покупали рар фул за екры. свои кровные с карточки. бабах КЦ. Покупали рубашки плащи короны за екрики бабах мозаики... Лимит блага 150 ур. набил и радостно убежал. Бабах ... топай дальше....
Ну давайте все сядем и ничего не будем делать. Ведь завтра может прийти какой то бабах. =))) (ждем Тамрика с шутеечкой про его соклана)
(16.07.21 15:04)
 (16.07.21 14:51) [qуоте ид=25247034] А я не собирала кц на фул а потом на ап? Не собирала 2 года уник пушки? гора вообще страшный сон. нудотство страшное ну каты 3 это тоже для любителей извращенцев....Единственное что мне было легче это в то время работала биржа. У меня все екры на ап с биржи. Ну и слоги были не настолько дорогущие конечно. Мы вон где то считали у меня одно слово вышло как сейчас четветый слог по цене...Ну то есть мне и тебе и остальным было легко, а новичкам сейчас сложно собрать кц и выкапать гору ? [/qуоте] у меня простой вопрос, зачем им это? При том, какая сейчас разница в силе между Р - ВР - и Ю. При том, что сейчас 2021г и средний онлайн в кэпе 500 человек? При том, что им понадобится. что бы достич игровым путем твоего уровня минимум 2года, а скорее больше. и приэтом еще и играть по кд чуть ли не 24х7 ? =)Ложка к обеду хороша. В то время, возможно это было актуально, возможно "будущие цели казались очень заманчивыми". А теперь. думаете, цель "играть более менее в 2023-2024году" так радует? что нужно "задротить" 2 года. И это еще не учитываем, что Топы и предтопы ну и все кто следом - будут все также еще и усиляться? =) или что может выйти какое то "обновление", которое перечеркнут все старания? )
Так я вот о том и говорю. Это совершенно наивно полагать, что люди будут на полном серьезе вкладывать в игру деньги, чтобы через 2-3 года составить конкуренцию в КВ или где-то там еще. При том что действительно, все эти другие персонажи также будут усиляться, и главная проблема тут именно в том, что скорость усилений уже прокачанных персонажей выше, чем у новичков на 12-м уровне. Чтобы игра стала хоть как-то динамичной, а не игрой в одни ворота, которая отбивает любое желание вкладывать хоть 1 евро, нужно, просто необходимо, дать возможность очень просто и быстро дойти до условно среднего уровня усилений. Я не говорю, что надо все раздать вр-фулы и наборы ЕР-рун/чарок, но сейчас это слишком сложно, долго и дорого. Да, это обесценит текущие фулы, да, обидно, что кто-то вложил деньги, а кто-то получит тоже самое условно бесплатно или с минимальными затратами, но, во-первых, те, кто заплатил, уже получили то, за что они заплатили, а во-вторых, это добавит динамику в игре.
(16.07.21 15:18)
 (16.07.21 15:04)  (16.07.21 14:51) [qуоте ид=25247034] А я не собирала кц на фул а потом на ап? Не собирала 2 года уник пушки? гора вообще страшный сон. нудотство страшное ну каты 3 это тоже для любителей извращенцев....Единственное что мне было легче это в то время работала биржа. У меня все екры на ап с биржи. Ну и слоги были не настолько дорогущие конечно. Мы вон где то считали у меня одно слово вышло как сейчас четветый слог по цене...Ну то есть мне и тебе и остальным было легко, а новичкам сейчас сложно собрать кц и выкапать гору ? [/qуоте] у меня простой вопрос, зачем им это? При том, какая сейчас разница в силе между Р - ВР - и Ю. При том, что сейчас 2021г и средний онлайн в кэпе 500 человек? При том, что им понадобится. что бы достич игровым путем твоего уровня минимум 2года, а скорее больше. и приэтом еще и играть по кд чуть ли не 24х7 ? =)Ложка к обеду хороша. В то время, возможно это было актуально, возможно "будущие цели казались очень заманчивыми". А теперь. думаете, цель "играть более менее в 2023-2024году" так радует? что нужно "задротить" 2 года. И это еще не учитываем, что Топы и предтопы ну и все кто следом - будут все также еще и усиляться? =) или что может выйти какое то "обновление", которое перечеркнут все старания? )
Так я вот о том и говорю. Это совершенно наивно полагать, что люди будут на полном серьезе вкладывать в игру деньги, чтобы через 2-3 года составить конкуренцию в КВ или где-то там еще. При том что действительно, все эти другие персонажи также будут усиляться, и главная проблема тут именно в том, что скорость усилений уже прокачанных персонажей выше, чем у новичков на 12-м уровне. Чтобы игра стала хоть как-то динамичной, а не игрой в одни ворота, которая отбивает любое желание вкладывать хоть 1 евро, нужно, просто необходимо, дать возможность очень просто и быстро дойти до условно среднего уровня усилений. Я не говорю, что надо все раздать вр-фулы и наборы ЕР-рун/чарок, но сейчас это слишком сложно, долго и дорого. Да, это обесценит текущие фулы, да, обидно, что кто-то вложил деньги, а кто-то получит тоже самое условно бесплатно или с минимальными затратами, но, во-первых, те, кто заплатил, уже получили то, за что они заплатили, а во-вторых, это добавит динамику в игре. Да, это обесценит текущие фулы, да, обидно, что кто-то вложил деньги, а кто-то получит тоже самое условно бесплатноТакое уже случалось с вводом Благошмота и шмота R за КЦ. Проглотят и в треттий раз))
(16.07.21 15:25)
+1 (+1/-0)
 (16.07.21 15:18) ...
ну подкручивать "шанс" на дроп. на нужные статы и подобное - тоже не дело. Никто не побежит тратить кроны, потому что шанс на халявный дроп нулевой. Вы понимаете, что когда человек не чувствует свою значимость в бою - для него нет смысла играть. Из за все большей и большей разницы в силе в сторону спонсоров и друзей. И закручиванием гайек на получение игровым путем в адекватное время. Игрок теряет интерес. Игрок уходит, новые так же осозновая что их значимость нулевая - не видет смысл. Я не буду говорить, что делать, как делать. чего вводить или не вводить. Но сами то не видите, что обычный игрок тут совершенно ничего не значит в геймплее? в Масс боях он корм и тактики, ну да свое он там набьет, но это не сильно заметно. в клан варах - да 1 игрок в ВР сет может пойти разбить в соло клан друзей в Р сете. 1 в Ю может пойти еще больше разбить. Один из признаков (я уже говорил раньше) это топы со ставками, когда люди сами "не участвуют в боях" потому что их значимость нулевая, потянуть сильный эквип, расходки и те вложения что нужны он не может. Поэтому он обсуждает чужие бои... А цены? ну правда, такое ощущение, анализ рынка совсем не производится... У меня нет объяснений таким расценкам))) просто нет. кроме 1го, но тогда меня накажут)
(16.07.21 15:27)
да, и правда) чтобы сейчас начать играть или вернуться в игру - надо +-3к евро и минимум год активного рытья пещер, фарма кц и кача благородства. И всё это просто, чтобы начать представлять хоть какую-то ценность в КВ) Слишком высокий порог вхождения. Который больше на шлагбаум похож, чем на порог) Большой такой и красный
(16.07.21 15:31)
 (16.07.21 15:27) да, и правда) чтобы сейчас начать играть или вернуться в игру - надо +-3к евро и минимум год активного рытья пещер, фарма кц и кача благородства. И всё это просто, чтобы начать представлять хоть какую-то ценность в КВ) Слишком высокий порог вхождения. Который больше на шлагбаум похож, чем на порог) Большой такой и красный
.......столько вечных 11х которые будут сидеть тут и смотреть как кто то апая с 12 рара себе перфа отдаёт 1.5 к евро и остаётся просто крабом, которому можно падать на энтер при виде 5титула. И не важно есть ли у тебя уник пушки, дракон, фулл ер рун, чарок, ты мясо. Зачем ты платит сюда столько денег? Справедливости в бк нет и не будет, где то вы уже это слышали? (с) Сфинксс [11] (08.06.17 )
(16.07.21 15:33)
Понимаю человека)) несколько месяцев назад вернулся в игру, и поначалу также ах..нул)
(16.07.21 15:34)
 (16.07.21 15:31)  (16.07.21 15:27) да, и правда) чтобы сейчас начать играть или вернуться в игру - надо +-3к евро и минимум год активного рытья пещер, фарма кц и кача благородства. И всё это просто, чтобы начать представлять хоть какую-то ценность в КВ) Слишком высокий порог вхождения. Который больше на шлагбаум похож, чем на порог) Большой такой и красный
.......столько вечных 11х которые будут сидеть тут и смотреть как кто то апая с 12 рара себе перфа отдаёт 1.5 к евро и остаётся просто крабом, которому можно падать на энтер при виде 5титула. И не важно есть ли у тебя уник пушки, дракон, фулл ер рун, чарок, ты мясо. Зачем ты платит сюда столько денег? Справедливости в бк нет и не будет, где то вы уже это слышали? (с) Сфинксс [11] (08.06.17 )
не, ну без титула, короны и т.п. сейчас вполне можно играть нормально на 40-50х местах рейтинга) и игры тут интересные) Речь скорее о том, что уже даже в кланах с 40-50х месте рейтинга минимальным набором для участий в кв становится VR сет, уник пухи и 12я рубаха) ну и руны + чарки. И вот это офигеть какой высокий порог вхождения) А топы - это отдельный разговор и их мы не рассматриваем. Лично мне они не мешают играть) Я с ними просто не пересекаюсь
(16.07.21 15:36)
 (16.07.21 15:33) Понимаю человека)) несколько месяцев назад вернулся в игру, и поначалу также ах..нул)
Вот только не говори что тебе бедному не помогали и у тебя не было никакой информационной поддержки. Вот совсем ни капельки. Бедолажечка ты моя
(16.07.21 15:38)
Я б лично поддержал выдачу всего этого добра нубам нахаляву или почти нахаляву) Притока новых игроков катастрофически не хватает, а пропасть всё растет. Пока что мне ещё тут весело, но я легко вижу, как через год или два мне уже надоест пинать одни и те же лица
(16.07.21 16:05)
-1 (+0/-1)
1 шаг: сразу дать склонку на выбор без всякого моления, условно бесплатно раздать базовый шмот из храма (ну там квестик какой-нибудь для вида запилить). 2 шаг: рар-шмот за КЦ (кстати, добавить туда пухи, с крысоцыпами разберемся чуть позже) за полный комплект - снизить стоимость до примерно 1000 кц (то есть 30 дней * 35 кц в день). Тут пользователю уже предлагается купить пожиратель, чтобы фармить не 10 в день (100 дней на фул), а сразу 35 в день и через месяц он будет в полном рар-сете. Параллельно пользователь уже может что-то где-то фармить, собирая базовый сет рун и чарок, пользователю надо где-то подсказать, что вообще без рун и чарок играть не надо и они сильно влияют на уровень усилений. 3 шаг: вр-шмот за КЦ. Стоимость за КЦ оставляем (фармится где-то 6 месяцев). Стоимость в екрах либо заменяем на ЦД (их смогут добывать уже те, кто усилился чарками и рунами и более-менее сносно играет своим классом), либо сильно снижаем - что-то вроде 60-100 евро за полный сет (условная стоимость современной нормальной игры). 4 шаг: апгрейд пухи (которую мы добавили в магазин КЦ) до уника за примерно еще 6 месяцев (за КЦ + ЦД + наверное еще где-то 60-100 евро). Добавляем возможность апгрейда вставленных чарок и рун без необходимости их вытаскивать.
Параллельно - сильно увеличиваем награду за задания в нубо-пещерах, ну прямо в 10-20 раз, чтобы за неделю-другую рыцарка. Исключение - эм, девилс, гора.
Итого за год с нормальным и понятным путем развития человек доходит до среднего уровня усилений в игре с адекватными затратами в виде 140-220 евро и выходит на высокоуровневый контент с КВ и прочим.
|