Страницы: «111213141516171819202122

Общая > Проблема с новичками и вернувшиxся в игру ветеранов 

(16.07.21 16:14)   -2 (+0/-2)

Как вариант, кстати, привязть такой шмот к благу:

рар-комплект - благо 3
вр-комплект - благо 4
уник - благо 5

Но при этом снизить стоимость этого блага в месяц до той, которая сейчас за неделю берут и убрать его из всех бесплатных источников. То есть, например, 4-е благо за 15 евро в месяц - это уже вполне понятная плата за подписку на игру, которая сравнима с другими играми и сразу понятно, за что человек платит.

Ну и конечно же все то же самое можно купить как и сейчас сразу, это для тех, кто хочет быстро и легко.

(16.07.21 16:21)  

(16.07.21 16:14)

Как вариант, кстати, привязть такой шмот к благу:рар-комплект - благо 3
вр-комплект - благо 4
уник - благо 5Но при этом снизить стоимость этого блага в месяц до той, которая сейчас за неделю берут и убрать его из всех бесплатных источников. То есть, например, 4-е благо за 15 евро в месяц - это уже вполне понятная плата за подписку на игру, которая сравнима с другими играми и сразу понятно, за что человек платит.Ну и конечно же все то же самое можно купить как и сейчас сразу, это для тех, кто хочет быстро и легко.

если убрать бесплатное благо БК сразу загнется) в тот же момент, покупают его единицы... ТОпы для сумок и прочих плюх сразу 5ое берут на год. допустим человек 50 таких. вот и будут они играть между собой в бк, ну не будет никто екры нести чтобы кормом для них в боях быть, это уже утопия

(16.07.21 16:27)  

Не по теме топа... Просто впечатлила история Ларсы =) И решила поделиться с вами, читающими форум в такую адскую жару, своей.
Впервые я ушла надолго из БК, когда на свет родился БК2. Аповых денег с 0 по 7 уровни хватало лишь на то, чтобы одеться в групповой кулонный (ювелирный), да на починку. Екросчетов не было, пещер не было, биржи не было. В принципе игра была бесплатная и вдруг нам сказали - плати. Может и заплатила бы... Но как? Карточек с интернет-банкингом не было, представителя алхимика ещё надо было найти, да и появились они не сразу. А когда появились... Через десятые руки узнаёшь телефон, занимаешь очередь, договариваешься о встрече на другом конце города и в чужой подворотне стыдливо суёшь 100 долларов в руку незнакомому дяденьке. УЖС!
Помаявшись некоторое время в недофуле в хаотах (форматные бои умерли вместе с БК1) я приняла волевое решение и отдала всё, что у меня было, другу Валерке из Питера со словами: "Продашь и оденешься, хоть кто-то из нас поиграет". А когда захотела вернуться в БК, выяснила, что дорогой мой друг bocha взял-таки 8-ку, обзавёлся женой и сыном, сменил работу на высокооплачиваемую и забил на БК. Чара же его удалили из базы за систематические прогулы.
Играть хотелось... Вещей не было, в кармане 1 кред, представитель алхимика всё ещё был чем-то эфемерным и недоступным. Но я играла. В кулачке =) Просто был важен и интересен сам процесс. Но тут внезапно и на моей улице перевернулся грузовик с шоколадом - мне отдал свой совершенно убитый, но всё же фулл (!) друг Виталька из Риги =) По причине "8-ку взял, вливать не хочу, хаоты опостылели, да и времени нет, через месяцок из базы просто сотрут, а ты в удовольствие поиграешь".
Я взяла 8-ку, познакомилась с зам.главы нейтрального клана, который зашёл как-то за меня на ЦП Демонса... Раззнакомилась с ребятами из клана, пообщалась с ними на форуме клан-сайта и подала заявку на вступление. Тарманскую проверку я, разумеется, не прошла. Провела около месяца в тарманской тюрьме, а затем меня депортировали в Ангелс в распоряжение ОС и блокнули.
Дружеская помощь обошлась мне не в 1700 кредов долга, а в 100 евро за разблок =) Разве это сумма? Да, немалая, поскольку было это в то время, когда большинство людей на постсоветском пространстве мечтали о такой зарплате.
Во время блока я создала топ на форуме палсайта, писала о многом и в том числе о том, что верну долг (хотя возвращать после разблока по законам БК ничего не требовалось). Залила ещё евро, поменяла их в банке БК на креды (напоминаю - биржи не было), просто достала Виталика в аське, заставила зайти в БК и вернула всё до копейки. Так с этими кредами его вскоре из базы и удалили =) А в своём топе отписалась - так, мол, и так... мужик обещал - мужик сделал =) за сим прощайте и т.д. Топ мой был популярным, много людей там присутствовало, много мнений высказывалось... Последним постом (после моего отчёта о выходе из блока и возвращении долга) отписался один из палов. Ответ его звучал: "Ну и дура!" Так и живу =)

(16.07.21 16:21)

(16.07.21 16:14)

Как вариант, кстати, привязть такой шмот к благу:рар-комплект - благо 3
вр-комплект - благо 4
уник - благо 5Но при этом снизить стоимость этого блага в месяц до той, которая сейчас за неделю берут и убрать его из всех бесплатных источников. То есть, например, 4-е благо за 15 евро в месяц - это уже вполне понятная плата за подписку на игру, которая сравнима с другими играми и сразу понятно, за что человек платит.Ну и конечно же все то же самое можно купить как и сейчас сразу, это для тех, кто хочет быстро и легко.

если убрать бесплатное благо БК сразу загнется) в тот же момент, покупают его единицы... ТОпы для сумок и прочих плюх сразу 5ое берут на год. допустим человек 50 таких. вот и будут они играть между собой в бк, ну не будет никто екры нести чтобы кормом для них в боях быть, это уже утопия

Его единицы покупают, потому что оно стоит неадекватно. 3 благо за 7 евро в месяц - нормальная цена, если это не за тупо дроп в пещере, а за возможность носить шмот. Ну камон, 7 евро - это дешевле нетфликса даже, это точно будут платить люди, при чем по ощущениям все.
Я работал как-то над банковскими продуктами, мы придумали тогда систему платных опций с градацией цен от 300 до 1500 руб. в месяц. Проникновение от общей массы пользователей было примерно 60%, в среднем ценовом сегменте среди тех, кому разными способами (рассылка, колл-центр, магазины-партнеры), почти 100%, но когда у тебя больше 15 млн. пользователей, то до них сложновато до всех сразу достучаться, а здесь до каждого легко.

(16.07.21 16:33)   +1 (+1/-0)

...

ну ощущения разные то понятно. Мои ощущения-никто платить не будет)))

(16.07.21 16:36)  

...

пока есть иллюзия бесплатной игры в бк тут еще кто то играет, не будет тут никогда работы с клиентами и прочего. Только с топами. Ну там уровень уже другой, ибо влито неприлично. Люди должны получать отдачу в виде ВИП-обслуживания по любым вопросам...тут даже и рассуждать нечего, это абсолютно нормально.

(16.07.21 16:37)  

(16.07.21 16:36)

...

пока есть иллюзия бесплатной игры в бк тут еще кто то играет, не будет тут никогда работы с клиентами и прочего. Только с топами. Ну там уровень уже другой, ибо влито неприлично. Люди должны получать отдачу в виде ВИП-обслуживания по любым вопросам...тут даже и рассуждать нечего, это абсолютно нормально.

у них премиум менеджер, который работает на территории клиента =)

(16.07.21 17:13)  

Ой как знакомо)))))
У меня первый перс улетел в блок за то, что знакомый ушел из игры и шмотки мне скинул(я тогда про ДВП и знать-то ничего не знал)
Регнул этого и тоже палам топик написал что знать ничего не знал..виноват...не отрицаю...выпустите-все верну...месяц рассматривали заявку(!!!)
Дали добро на разблок и возврат ценностей...ну думаю...есть справедливость в этом БКшном мире...
а следующее сообщение от этого же пала в том же топике вернуло меня на место))
"Персонаж "" не найден..."
Как я потом узнал 1 день перс не дотянул до разблока и стерся.
Дооолго я злился и не играл,но потом остыл и вот с тех пор играю этим персом.
Так же прошел через все круги ада в виде копки пещер,отгребания от артников и иже с ними,переход на БК3 и выброшенный в помойку старый фул,копка нового,появление КЦ и вещей за КЦ вместо екровых..все было...но до сих пор играю и не жалуюсь...просто появилось больше пофигизма и меньше желания за кем-то гнаться)

(16.07.21 18:40)  

(16.07.21 17:13)

Ой как знакомо)))))
Так же прошел через все круги ада в виде копки пещер...

Не-не-не! Категорически не согласна! =))))
В самом конце 7-го уровня мне просто осточертели хаоты... А других занятий здесь не было. Была цель - взять 8-ку, это даже не как сейчас взять 12-й, а как "увидеть Париж - и умереть", при том, что ты в принципе невыездной. 8-ка была не за горами, но всё чаще мучал вопрос - а дальше что? Держало меня тогда в БК только общение... И поделилась я как-то своими невесёлыми мыслями о бесперспективности существования в этом мире со знакомыми, которые эту самую заветную 8-ку уже взяли. И услышала от них, что взять её мне просто необходимо, потому что появились какие-то пещеры! В которые только с 8-го уровня и пускают!
В пещерах жутко лагало, передвижение было медленным, как по поверхности + постоянный многократный перевес... Дропа не было (его придумали потом), монетизации награды в статы-умелки не было (и это придумали потом)... Но это было что-то новое, неизведанное - задания, боты, бой в группе (что для меня гораздо интереснее хаота) - это был просто глоток свежего воздуха! =)
Я настолько не могла этим надышаться, что по дороге в пещеру где-нить на ЦП меня ловил глава клана и пинками гнал в ЗВ, приговаривая "надо брать 9-ку" =) У нас с ним даже уговор был - 20 хаотов, потом разок в метро =))))
Жаль только, что за 15 лет в этих пещерах ничего не изменилось... Скорость пробега, увеличение рюкзака, накопления, возможность обналичить награду, дроп - это хорошо. Но это лишь косметика. То, что захватывало 15 лет назад, нынче скучно и муторно. И для тех, кто давно всё выкопал, и для тех, кто только начинает. Нужны новые идеи и капитальный ремонт всего старья.

(16.07.21 19:04)  

(16.07.21 14:46)

..Ну то есть мне и тебе и остальным было легко, а новичкам сейчас сложно собрать кц и выкапать гору ?

говорят же им сложно их надо пожалеть )

(16.07.21 19:25)  

(16.07.21 16:05)

1 шаг: сразу дать склонку на выбор без всякого моления, условно бесплатно раздать базовый шмот из храма (ну там квестик какой-нибудь для вида запилить).
2 шаг: рар-шмот за КЦ (кстати, добавить туда пухи, с крысоцыпами разберемся чуть позже) за полный комплект - снизить стоимость до примерно 1000 кц (то есть 30 дней * 35 кц в день). Тут пользователю уже предлагается купить пожиратель, чтобы фармить не 10 в день (100 дней на фул), а сразу 35 в день и через месяц он будет в полном рар-сете. Параллельно пользователь уже может что-то где-то фармить, собирая базовый сет рун и чарок, пользователю надо где-то подсказать, что вообще без рун и чарок играть не надо и они сильно влияют на уровень усилений.
3 шаг: вр-шмот за КЦ. Стоимость за КЦ оставляем (фармится где-то 6 месяцев). Стоимость в екрах либо заменяем на ЦД (их смогут добывать уже те, кто усилился чарками и рунами и более-менее сносно играет своим классом), либо сильно снижаем - что-то вроде 60-100 евро за полный сет (условная стоимость современной нормальной игры).
4 шаг: апгрейд пухи (которую мы добавили в магазин КЦ) до уника за примерно еще 6 месяцев (за КЦ + ЦД + наверное еще где-то 60-100 евро). Добавляем возможность апгрейда вставленных чарок и рун без необходимости их вытаскивать.Параллельно - сильно увеличиваем награду за задания в нубо-пещерах, ну прямо в 10-20 раз, чтобы за неделю-другую рыцарка. Исключение - эм, девилс, гора.Итого за год с нормальным и понятным путем развития человек доходит до среднего уровня усилений в игре с адекватными затратами в виде 140-220 евро и выходит на высокоуровневый контент с КВ и прочим.

а потом как все это дадут , будет свно сложнооо ... и новый список и так далее ) я б на это посмотрел со стороны и поржал )

(16.07.21 19:53)   0 (+1/-1)

А что касается темы топа... БК задумывался, как игра, рассчитанная на 21 уровень. Продвижение было дооолгим, каждый ап считался достижением. И ввязываясь в такое игрок понимал - либо не зацепит (изменятся обстоятельства в реале) и я уйду, либо зацепит и играть буду годами.
На мой взгляд беда БК №1 состоит в том, что преимущественно текстовая игра в своём многолетнем развитии, имея все шансы шагать в ногу со временем и иметь соответствующий этому самому времени вид, как то современный интуитивно-понятный интерфейс с привлекательным дизайном, свернула в сторону всё большего и большего нагромождения текстовой информации, разбросанной по разным сайтам-ресурсам и зачастую не актуализированной.
Беда №2 - игра заглохла на 12-м уровне. По сути это всё, что есть живого в БК. Но апы превосходства-благородства, всё новые и новые уровни усилений - это припарки для продления агонии, а не лечение запущенной болезни. Так что мы имеем эдакую парочку-классику в виде пресловутых "дураков и дорог".
Подарить всем новичкам 12-й уровень с базовым фуллом? Лично я не против, но это на самом деле очередная припарка. Она добавит мяса в боях для продвинутых игроков и только. Но попробовать стоило бы (во всяком случае я бы попробовала).
А в целом надо "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" А именно - не просто вводить какие-то новшества, а пристально следить за тем, как это новьё приживается-развивается, и вовремя корректировать то, что идёт наперекосяк.
Примеры? Институт наставничества себя не оправдал, благошмот - аналогично, многие квесты давно морально устарели, как и данжи. Уже лет 10 как назрела необходимость избавляться от всего отжившего и мёртвого (попутно разгружая сервера), предоставлять доступ к исключительно актуальной информации, уменьшив в разы её текстовую составляющую.
И да, игрок игроку может помочь при наличии времени, настроения и соответствующих знаний по заданному вопросу. Это называется общение, для которого предназначен нижний фрейм. Но полностью переложить эту функцию по преодолению новичками информационного барьера на игроков - это как некогда в школе "у тебя 5 по математике, а у Вани 2+, я урок провёл и на выход, а ты позанимайся с Ваней, ты же его товарищ".
Я тоже вернулась в БК3 9-кой 2,5 года назад после пятилетней спячки. Зашла в грибницу, копается как раньше. Пошла в хаот, напали на ЦП, от неожиданности и злости выиграла, запрыгнула в здание и только потом прочла системку, в которой была загадочная фраза про кровавый цехин. Не нашла его в рюкзаке, расстроилась (раз пишут - значит что-то нужное) и вышла вновь на ЦП (хоть и страшно было =)) цехин этот искать =)))) Ну а потом я просто отмотала новостную ленту на 5 лет назад и начала читать. За месяц справилась. Но это видно потому, что у меня всегда было 5 по математике =) И, думаю, все понимают, что это не выход. Большинство новичков и вернувшихся такой информационно-текстовый перегруз отвернёт от БК навсегда.

(16.07.21 19:58)  

предоставлять доступ к исключительно актуальной информации, уменьшив в разы её текстовую составляющую.

а какую составляющую оставить ?
когда рисуешь в недогайде две картинки а тебе пишут кучу матов что непонятно написано и игрокам все самим надо делать ?

(16.07.21 20:01)  

(16.07.21 14:18)

(16.07.21 13:29)

Не начинай капать каты 3й круг.
Там сложно для тебя будет.

это для тебя, обладателя вр фула, уник пушек, нормального титула, выкачанного лимита и тд последнее развлечение - квесты.а им на старте копать все пещеры, потом копать гору (+-2 месяца занимает), потом 3 круг кат (отдельная) история, 7-8 месяцев собрать цехины и все как у тебя еще покупать (+-3к евро)и это минимальный набор

А я КЦ собрал быстрее чем за 7-8 месяцев. в чем подвох?

(16.07.21 20:03)  

А что то вы тут утруждаетесь, копать гору... что такое гора?) Туда в увороте ходить или в тени арба с уворота? или сделать тень крита с уворота для Эма и Горы. Хотя гора такое себе развлечение, как я понял

(16.07.21 21:12)  

(16.07.21 19:58)

когда рисуешь в недогайде две картинки а тебе пишут кучу матов...

Не поняла кто рисует, от кого маты, куда их пишут?

(16.07.21 22:31)  

(16.07.21 15:36)

(16.07.21 15:33)

Понимаю человека)) несколько месяцев назад вернулся в игру, и поначалу также ах..нул)

Вот только не говори что тебе бедному не помогали и у тебя не было никакой информационной поддержки. Вот совсем ни капельки.
Бедолажечка ты моя

Если бы не помогали, то ничего не понял бы))) Пасиб)

(16.07.21 22:38)  

Я не стану предлагать ничего, что касается сильного удешевления предметов, особенно 12 лвла.

Есть много механизмов по упрощению игры.

Ускорить/удешевить проход для 12, упростить проход для ребят без доната (этот аспект мы вообще не трогаем, но без доната до 12 год идти, это без шуток щас).

Ускорить копку пещер, убрать таймеры в горе, расширить лигу для 10-11 лвлов, увеличить лимит опыта в 3 раза, поднять получаемый опыт. Тот же камень перехода на 12 сделать не за 500, а за 250-300 екр. Это же просто переход на 12, ничего не выкопано, ничего не имеешь. В чём проблема?

Сделать какие-то акции по благу для персонажей ниже 12 лвла (хотя бы 1 раз продавать благо со скидкой 50%).

Вариантов полно. Просто реализовывать надо.
Ещё раз. Сейчас, даже человек, который активно играет и донатит 50-100 екр, до 12 будет идти 4-5 месяцев и зальёт екров 500. И при этом это без пещер и т.д.
Тобишь даже знакомство с игрой слишком накладное, потому что вся игра реально на 12 начинается.

(16.07.21 23:02)  

http://capitalcity.combats.com/inf.pl?1616284114

класснвй чел, кинул кучу бабла, взял 12 сразу, побыл чуток, понял что без доната тут собственно делать и ничего и ушел в реал и правильно сделал

(16.07.21 23:07)  

а что с лигой 10-11 ? Она е без лимитная ?
или ты по времени что б на постоянку были бои ?

Страницы: «111213141516171819202122
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved