Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Предлагаю обсудить одно даже не предложение, а скорее вариант на тему "что будет, если сделать так".
Начнем как всегда с вопросов, потому что правильно заданый вопрос уже решение половины проблемы.
Итак. Почему в БК стало скучно?
Это простой вопрос, на него может ответить почти каждый - потому что нет/мало интересных боев.
Как не крути, но клуб таки Бойцовский и главное здесь бои, а не пещеры и квесты.
Теперь вопрос посложнее - почему нет боев?
На этот вопрос уже значительно больше возможных ответов.
Кто-то скажет что дисбаланс оппозитных сторон, кто-то скажет что воевать слишком дорого, кто-то - что плохой баланс между классами и т.п.
Все это отчасти верно. Однако по моему мнению более весомая все же денежная проблема, бои требуют больших расходов, а также немалого времени либо на подготовку усилений, либо на добывание средств на них, в том числе на доведения комплекта до боеспособного уровня.
Попробуем сосредоточится именно на этой области.
Итак деньги, а точнее креды. Что сделает среднестатистический бюджетный игрок, который не вкладывает или почти не вкладывает реальные деньги в игру, если у него вдруг станет много-много кредов? Однако приэтом добавляем одно условие - закрываем биржу, т.е. обменять креды на екры становится невозможно.
Игрок имеющий много кредов потратит их на максимально доступное усиление своего комплекта. С учетом что биржа закрыта, екров нет, то это будет гос комплект + пещерные вещи, в зависимости от уровня игрока. Продолжаем, игрок доделал свой комплект, что дальше? копать? а зачем, ведь кредов полно. Безусловно будут копать те, кто не добил еще пещерную награду, однако обычно это занятие не занимает все время игроков, поэтому на этом можно не заострять внимание, рано или поздно игроки выроют всю доступную награду и у них освободится время для иных действий.
Так что же будет делать игрок с большим количеством кредов и в максимально сильном (с учетом уровня доступности) комплекте? Конечно идти воевать, а что еще тут делать, если копать ради заработка не нужно)
То есть для средних игроков, для того чтобы они могли пополнить ряды активно воюющих нужно просто дать достаточно кредов. Они сколько смогут усилят комплекты, а потом пойдут в гос за хилками и прочими усилениями - и далее в бои.
Клево? Не то слово, бюджетники однозначно будут довольны.
Теперь посмотрим что это даст другим, ведь в игре кроме бюджетников есть еще топ-игроки и игроки которые вкладывают регулярно и одеты в основном в екровые комплекты, назовем их средний класс.
Для того чтобы средний класс чувствовал себя в таких условиях хорошо, надо сделать несколько вещей.
Первое - это сильно поднять курс екра в банке и соответсвенно на бирже, предположим в 10-15 раз, т.е. чтобы 1екр можно было обменять на 500-700кр. Это моментально ликвидирует необходимость копать пещеры ради "карманных денег" на бои.
Второе - усилить екровые вещи, мф править нельзя, поэтому проще усилить бонусами за комплекты, сделать несложно. Это создаст необходимый разрыв между бюджетными комплектами и екровыми. Тут главное не переборщить. Бюджетный комплект с усилениями и хилом должен по-прежнему остаться заметным противником, но все же далеко не равным екрокомплекту даже со средними усилениями и хилом.
Тут нужно отметить, что за креды екры получить станет почти нереально, биржа будет открыта, но курс там будет астрономический, просто потому что тем кто вкладывает екры нет особой необходимости в кредах, соответственно они и на биржу не будут выкладывать екры в большом количестве. Значит если хочешь одеть екровые вещи - добро пожаловать к алхимику. Думаю это правильно.
Далее что нужно топам в такой ситуации? да в принципе ничего особенного, денег у них хватает, сделать для них вещи, стоимостью и силой повыше чем обычные екровые и все. Остальное приложится, ведь для них главное активные бои, коих будет в достатке, если у всех слоев населения БК будет достаточно игровых ресурсов.
К чему мы в итоге пришли. Несколько весьма несложных мер может поднять активность игроков в разы.
Поднять заработок в пещерах настолько, чтобы несколько походов обеспечивало кредов на несколько дней боев. Если за один поход в низины получать 500кр, то за пару дней можно обеспечить своего игрока хилом и усилениями на неделю вперед. Кстати не забыть и про малышей - выпадение зубов также поднять в разы.
Поднять курс екра по отношению к кредам.
Усилить екровые комплекты.
Сделать ранжирование усилений - те что продаются в госе и те что продаются в березе, в березе конечно будут сильнее, но не настолько сильно, чтобы без них быть мясом. Приэтом цены в госе и березе не поднимать, внутриигровой заработок должен в разы перекрывать потребности для боев, тогда в них не будет недостатка.
Добавить элики не только на статы, но и на защиту.
Вот собственно и все.
Теперь подумаем о минусах подобной системы.
Первый и самый большой недостаток - отсутствие возможностей для торговли. Практически все нужное продается в магазинах и с избытком кредов торговля ради заработка также умрет. Можно конечно сделать какой-нибудь крафт вещей или усилений со временем, хотя бы для обмена между игроками.
Второй большой недостаток - проблема с рунами. Большое количество кредов не увеличит количество рун на рунке. Особенно хороших.
Эту проблему можно решить за счет предложения рун от администрации, в магазины их вводить не нужно, а вот на аукцион - в самый раз. Не так уж сложно написать скрипт, который будет периодически выкладывать самые разнообразные руны на акцион, в автоматическом режиме. Главное доделать аукцион, чтобы ставка добавляла 10 минут ко времени действия лота. Причем средненькие руны можно выкладывать за креды, а сильные - за екры. Кому какие нужны - сами игроки выберут и купят. Однако опять же - это убьет частный рынок рун. И тут важнее даже не сам рынок, плавить бесплатный пещерный шмот же никто не помешает, а то что 3 круг Храма становится практически бессмысленным, это не айс.
Впрочем выход всегда можно найти, например дать возможность игрокам с 3 кругом Храма Знаний вставлять +1 руну в каждую вещь, т.е. 2 руны в любую шмотку, а в двуручное оружие целых 3 руны. Чем не заслуженное преимущество. Ну или что-то похожее придумать.
Вероятно есть и другие минусы, но скорее всего все они решаемы.
Все вышеописанное не решит проблем баланса между сторонами и между классами, однако с первого взгляда позволит всем игрокам принимать активное участие в боях, не затрачивая кучу времени на подготовку к ним.
Я думаю что с такими условиями давно забытая ситуация, когда заходишь в БК на час в день - и сразу в гущу боев, а не в пещеру, вполне может вернуться.
Тут целая книга, а не много букв =)
Кто-нить,подытожте в двух словах,лень читать
Итак. Почему в БК стало скучно?
кстати не скучно
(19.04.14 00:28)Дочитал до эпизода с закрытием биржи и тем,что бюджетники будут довольны отсутствием возможности купить екрошмот
Дальше можо не читать)
Адский бред. особенно про 2 руны в 1 шмотку для тех, у кого 3й круг...)))
Автор предлагает вернуться в БК2 :-)
Парень предлагает вернуть БК 2 вот и все..
даже не дочитал... проходили такое уже
не прокатит
ExcaGamer
Не согласен.
ТЫ предлагешь зайти поему персонажу в тупик.
Я гос максимально усилен и с кр котрые мне нафиг не ныжны.
Березу ты предложил усилить,и добавил,что я никогда ен составлю конкуренцию березе.
Зачем мне эта игра? зачем мне бои в которых я как бюджетник проиграл еще до начал боя?
Надеяться,что где-то по дороге я встречу такого же бомжа и с играю с ним бой?
РУны на аук..и буду сидеть маониториь руны постоянно а как будет хорошая мы за нее сутки будем кошельком меряться..ведь кр у меня как Г...а таймаут каждые 10минут растет,и будем пербивать по 10минут ставки.
№й храм прокачан у большинства обеспеченных игроков..ну давай дадим им вставлять по 2е руны..пусть пропасть между бюджетом и донатом еще больше будет.
Как по мне то это не оживление боевки,а тупик.
Прочитал всё.
В БК2 насколько я помню бюджетники могли купить екрошмот за кредиты.
И каким образом сделать бюджетников боеспособными в отношении екровиков ? Будет куча мяса на потеху вкладывающим реал.
В этой связи возникает третий вариант развития событий.
Копать не нужно кредов полно, но купить на них нечего.
И ложиться под екровиков тоже смысла нет.
Народ выходит в офф.
Может я что-то упустил конечно.
а вот отвязать екрошмот, и пустить его на вторичный рынок - хорошая идея.... зачем админы привязывали только... кучу людей потеряли онлайн
Могу дать сылку на клон где екр 1к 400 узаконен админами того проекта, там даже креды дают каждый час, но почемуто онлайн нет больше 150-200 чел уже полгода, хотя вроде есть приток)
А те кто немного залил немного копнул? В твою модель они невписуюся. Получается крайность или вливай прилично или невливай вообще, а истина гдето посредин. Топы станут неубиваемые, все что можно выкопать выкопал, усиление зделал напал топ слися 1,2,3-10 раз дальше плюнул, неинтересно так как прошол игру Game over)
нет людей - нет боев. Рынка тоже нет, потому что людей нет. Чего тут рассуждать?
Ввести бк 2 назад-народ вернется
единственное, что мне не нравится в БК3 это то, что такую замечательную идею с ангелами не довели до конца, а про бои-не всем они по нраву, я например квесты тоже люблю
(19.04.14 00:48)А мне кажется как раз развал торгово-денежныой системы похоронил онлайн.
Раньше ведь как. Вливание реала не давало тебе фатального руля, а лишь экономило время на фарм. Торгаши и задроты могли так же усилиться, но убив на это время и силы в игре.
Помню очень давно мне один парень сказал что он ни копейки не вложив наторговал на Дарк-Стил комплект и гордится этим. Для него это был смысл игры. А тот торгаш, который мечтал наторговать на артефакт ? Вот где был интерес. У всех были равные возможности но разные пути достижения целей.
Потом конечно нашлись ухари, которые начали в реал выводить, вот они и сгубили всё.
В любом случае фатальное разделение на бюджетников и екровиков програмно убьёт всё. Или БК придётся разделить на 2 части. Платная и бесплатная.
Простая экономика. Чтобы игра сузествовала, нужны деньги. Когда пользователей становится меньше, затраты на обеспечение игры остаются прежними, только распределяются между меньшим количеством игроков. Отсюда и возникает порочный круг ![]()
Без притока людей ничего не будет, а как их привлечь наверное уже никто и не скажет. БК это своеобразная песочница, игра для "своих". Куа заодят просто провести время с друзьями и попутно посраться в чате или на форуме, или пещерку порыть, безо всяких многочасовых рейдов как в современных играх. Вот такая прослойка будет здесь всегда, на них игра и держится.
| Страницы: 12345678 |