Страницы: «101112131415161718192021

Общая > Подставы не наказывают? 

(03.09.15 19:03)  

(03.09.15 18:53)

1. Про Кальмара - были вопросы почему виновный в сливе ( ка кого указал Кальмар) -не наказан....был ответ "потому что не подана жалоба", хотя раньше если был топик на форуме, була проверка и наказание (если была причина)
2. Топик Кальмара стерли недавно...интересно почему ....хотя все и так догадываються
3. Интересно, почему ты не высказал свою позицию как модератора с предупреждением пару страниц назад, до ДЯ прокурора, когда активно апался топ другой сторонойЗЫ: если мои вопросы подпадают под обсуждение - можешь нажимать кнопочку

1.Про слив и слова кальмара - помню. Остальное - нет. Но чисто по памяти - если кальмар отдал свой пасс кому-то и этот кто-то что-то с него слил, то доказать, что это не хозяин сделал добровольно, далеко не всегда возможно. Жалоба тут не при чем. Но это я как игрок говорю, я в то время то ли не в МС был, то ли просто был не в курсе.
3.Апать топ, пока позиция модераторов неизвестна - это одно. Спорить после того, как позиция модераторов была высказана - это совсем другое. Это, надеюсь, объяснять не надо?
Запрета на то, чтобы создавать и апать подобные топики нет, лучше, конечно, в саппорт, но время от времени подобные топики имхо полезны, так как служат предупреждением для потенциальных нарушителей. А вот запрет на обсуждение модерации есть абсолютно недвусмысленный.

(03.09.15 19:09)  

(03.09.15 18:49)

(03.09.15 18:43)

это позиция представителя мод структуры или просто человека? ))))ЗЫ: помнишь топ Кальмара?...а помнишь отмазку с варианта "нет жалобы", хотя до того блочили просто, когда писали на форуме

про кальмара не помню о чем ты.
То. что я написал - это моя личная позиция, и она далеко не ограничивается БК.А насчет того, что выше.. Клеймо про обсуждение действий модераторов никто не отменял. То, что в логе блютуса и люксора нарушения нет - вроде было сказано достаточно однозначно. Так что следущий, кто задаст вопрос, почему их не наказали за "то же самое" и/или начнет строить версии про неприкасаемость светлых/темных/хаоситов или еще кого - не обессудьте. - Это позиция меня как модератора. Как человек я, если помните, люблю на подобные темы спорить. Но законами БК это запрещено. Так что завязываем. Или топ закрыть придется.

Не обсуждая действий модератора, а где в топике описывалась разница между боем прокурора, где со стороны прокурора было 99% протемных игроков и боя блютуса где со стороны блютуса где со стороны блютуса было 99% просветлых.
Мне просто интересна разница... наполненность боя одинаковая, действия сабжей тоже одинаковая при этом в топике вроде где то отписывались, что умысел был то же равный...
Не ну это просто ради интереса....

(03.09.15 19:11)  

...

Смысл с ним спорить ?) он не чего не решает. В таких моментах либо Ефим кидает Дя либо Ангелы.

(03.09.15 19:14)  

(03.09.15 19:11)

...

Смысл с ним спорить ?) он не чего не решает. В таких моментах либо Ефим кидает Дя либо Ангелы.

я не спорю... и даже не обсуждаю его действия.
Мне просто как пользователю этого проекта необходимо разбираться в законах этого мира.

(03.09.15 19:28)  

бред сивой кобылы, всегда считал тебя адекватным модером всем назло, но сейчас ты реально зря сюда полез, смысл разруливать ситуацию, если все, всё прекрасно понимают , почему там ДЯ а тут не ДЯ! Вопрос просто не так задан. А звучит он очень просто: Когда будут официально прописаны законы БК на бои в БЧ, Конфликты и им подобные? Потому что в данной ситуации по законам БК должны сидеть Прокурор, Блютуф , Люксор, так как нарушения одинаковые!!! Нет форматов БЧ типа Тьма-Тьма или Тьма-Хаос или еще какие.... Есть просто БЧ !!! Значит любое ослабление команды ведет в ДЯ!!! А все остальное от лукавого...... Вот когда Админы озвучат официальную точку зрения на видения данной ситуации в новости или своде законов БК, тогда и не будет подобных топов!!! А пока все будут считать что АДМИНЫ действительно прогнулись под кошелек НОА и я тоже , так как закон нарушен с обоих сторон, а сидит в ДЯ только один!!! Хотя по человечески так сказать в ДЯ должен сидеть только прокурор, но это чувства, а закон трактует ситуацию однозначно: в ДЯ должны сесть все три персонажа!!!

(03.09.15 19:30)  

Nisa +

(03.09.15 19:36)  

Nisa +

(03.09.15 19:54)  

Хотя по человечески так сказать в ДЯ должен сидеть только прокурор, но это чувства, а закон трактует ситуацию однозначно: в ДЯ должны сесть все три персонажа!!!

все остальное эмоции. А вот это интересно. Т.е. опять же, все прекрасно понимают - и ты в том числе, что прокурор умышленно сливал свою команду, а люксор с блютусом - были бы не прочь выиграть. А то, что вы почему-то вбили себе в голову, что раз нет формата тьма-свет или там тьма-хаос, то и склонки учитываться при принятии решения не должны - это сугубо ваши проблемы. Склонки учитываются! Ибо цель действий, а значит и умышленность - невозможно определить, без понимания ситуации в целом, а сюда относится в том числе и понимание того, как относятся к друг-другу склонки.

Я сейчас пересмотрел лог еще раз. Мое ИМХО - Люксор и Блютус скорее всего кикали тех, кто им мешал много набить. Возможно они бы и с тьмой так поступали, но клановая политика не велит, а тут - свет не жалко. Т.е. повторюсь - цели слить не было. С прокурором - цель слить мне лично (и не только мне) абсолютно очевидна. В другом логе - цель скорее всего была другая. Я не исключаю, конечно, что ноа решили таким образом покачать темных нубов (блин, ну самим не смешно? честно только?) - но убежденности в этом у меня лично нет. А значит я лично повода для наказания не вижу.

Я не жду согласия с моим мнением, но я прошу понять, что решение по бою принято такое, какое принято, и обсуждению не подлежит.

(03.09.15 20:12)  

(03.09.15 19:54)

Хотя по человечески так сказать в ДЯ должен сидеть только прокурор, но это чувства, а закон трактует ситуацию однозначно: в ДЯ должны сесть все три персонажа!!!

все остальное эмоции. А вот это интересно. Т.е. опять же, все прекрасно понимают - и ты в том числе, что прокурор умышленно сливал свою команду, а люксор с блютусом - были бы не прочь выиграть. А то, что вы почему-то вбили себе в голову, что раз нет формата тьма-свет или там тьма-хаос, то и склонки учитываться при принятии решения не должны - это сугубо ваши проблемы. Склонки учитываются! Ибо цель действий, а значит и умышленность - невозможно определить, без понимания ситуации в целом, а сюда относится в том числе и понимание того, как относятся к друг-другу склонки.Я сейчас пересмотрел лог еще раз. Мое ИМХО - Люксор и Блютус скорее всего кикали тех, кто им мешал много набить. Возможно они бы и с тьмой так поступали, но клановая политика не велит, а тут - свет не жалко. Т.е. повторюсь - цели слить не было. С прокурором - цель слить мне лично (и не только мне) абсолютно очевидна. В другом логе - цель скорее всего была другая. Я не исключаю, конечно, что ноа решили таким образом покачать темных нубов (блин, ну самим не смешно? честно только?) - но убежденности в этом у меня лично нет. А значит я лично повода для наказания не вижу.Я не жду согласия с моим мнением, но я прошу понять, что решение по бою принято такое, какое принято, и обсуждению не подлежит.

Так я согласен на 100% с тобой. Только где это все прописано? И по поводу склонок, очень сомнительно, что они учитываются , так как за обе стороны играют и нейтралы и хаос, пример : клан Врайза ходит за свет в БЧ. Ну пропишите один раз законы на новостной и все , решение проблемы и уже реально будет видно, ДЯ или не ДЯ! Или вам по приколу читать по 20 страниц флуда или все таки после издания законов придется сажать всех и в этом соль??? Не вижу проблемы с написанием законов в БЧ! Готов набросать черновик, а игроки поправят и добавят, если на то пошло. Просто недоговоренность пугает.....

(03.09.15 20:44)  

(03.09.15 20:12)

Так я согласен на 100% с тобой. Только где это все прописано? И по поводу склонок, очень сомнительно, что они учитываются , так как за обе стороны играют и нейтралы и хаос, пример : клан Врайза ходит за свет в БЧ. Ну пропишите один раз законы на новостной и все , решение проблемы и уже реально будет видно, ДЯ или не ДЯ! Или вам по приколу читать по 20 страниц флуда или все таки после издания законов придется сажать всех и в этом соль??? Не вижу проблемы с написанием законов в БЧ! Готов набросать черновик, а игроки поправят и добавят, если на то пошло. Просто недоговоренность пугает.....

Ох.. ну ладно, смотри.
Во-первых, лично меня эти 20 страниц не напрягают абсолютно, мне они вообще в кайф. А тем, кому не в кайф - не читают. К тому же, верите вы или нет - но из этих топиков, после очищения шелухи полезные мысли остаются и используются.
Во-вторых.. закон написан предельно четко - не совершай умышленных действий с целью слить свою команду. То о чем говоришь ты - это не закон. Это уже критерии оценки. Любая попытка эти критерии формализовать, да еще и в открытый доступ выложить приведет ровно к одному - сразу придумают как их обходить и будут с полным правом и с полной уверенностью в безнаказанности заводить подстав. Я вот даже поспорить готов - набросай то, что ты там грозился набросать, а я придумаю, как твои наброски обходить.

Если вы помните, вопрос подстав поднимался в течение бкшной истории.. ну последние лет 10 так точно. И все время получался замкнутый круг: четкие критерии прописать нельзя, так как их будут обходить, если их прописать для внутреннего пользования (а попытки были, поверь) - все равно остается дикий элемент субъективизма. Субъективизм мы в Армаде пытались обходить и минимизировать коллегиальностью, наказанием только если 2-3 высших тармана согласны - но это во-первых все равно никого не убеждало и все равно были обвинения, что темные модеры темных не наказывают (и тут, хоть осознанно это и не делалось, но вполне допускаю, что неосознанно перекосы были), а во-вторых, чем больше дуть на воду, чтоб не дай бог не наказать невиновного - тем больше вероятность, что виновный проскочит.
Т.е., иными словами, чем жестче формализуешь, тем больше вероятность, что нарушители останутся безнаказанными, а чем меньше фомализуешь, тем больше непонимание игроков и обвинений в предвзятости. Вот сейчас, ну казалось бы, юсты - без склонки, подчеркнуто нейтральны, обвинить Ранда в предвзятости - это надо сильно головой ушибленным быть, а все равно придумали себе, что Ноа не наказывают, потому что Админы не велят. Это, еще раз повторю, замнутый круг. Что ни делай - все равно будут недовольные.

И поэтому на данный момент наказываем так как наказываем. Видим жалобу, изучаем бой, создаем себе личное впечатление о том, почему и с какой целью кто что делал или не делал. И принимаем решение. Учитывая как формальные вещи (айпи там, стоимость одежды, использование приемов), так и неформальные - знание и понимание того, как устроены социальные отношения в БК. Идеальный ли это вариант? Нет, не идеальный. Но либо так - полностью на откуп подчернуто нейтральным юстициарам, либо вообще никак. Вариант с прописыванием до мелочей, что можно, что нельзя делать - исключен, ибо абсурден.

(03.09.15 21:31)  

"Т.е. опять же, все прекрасно понимают - и ты в том числе, что прокурор умышленно сливал свою команду, а люксор с блютусом - были бы не прочь выиграть"
"Люксор и Блютус скорее всего кикали тех, кто им мешал много набить."

А вот тут ты уже перегибаешь, мы все тут не дураки и понимаем на чьей стороне они сражаются и какая цель ставилась, когда они кикали народ.

Я вот смотрю лог, и хоть убей не могу понять где они хотели выиграть? Они покикали половину своей команды, других представителей протемной склонки в рядах этой команды - не было. Значит они умышленно сливали(ослабляли) свою команду, т.е. делали в точности тоже самое что и прокурор...

(03.09.15 22:01)  

То есть следуя из этого, при создании боя Свет-Свет или Свет -Нейтралы , при заходе в бой за любую сторону "темного" любой склонки вплоть до гварда их можно кикать и ДЯ не будет при любом развитии боя??? Тогда верните коменты к бою и тогда если человек зашел не по "коменту" то его можно кикнуть без особых проблем и возможностью попасть в ДЯ.

(03.09.15 22:06)  

(03.09.15 21:31)
мы все тут не дураки и понимаем на чьей стороне они сражаются и какая цель ставилась, когда они кикали народ.

спорить не хочу и не буду, но чисто ради интереса, ты сейчас мне на голубом глазу говоришь, что Ноа ставили себе цель прокачать вот этих capitalcity.combats.com ... D1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0&pp=1&f= персов? Я бы еще может быть поверил или допустил бы это, если бы за тьму были хантерсы, боки, барашки, малки.. Но реально, укажи мне в списке темной тимы хоть одного игрока, ради которого Ноа слили бы бой. Поржем вместе..

опять 25... лицемеры кругом.. чего спрашивается я забыл в этой игре?
давно пора б забить с таким подходом к игрокам.. но блин видать это мой наркотик(

(03.09.15 22:28)  

(03.09.15 22:01)

То есть следуя из этого, при создании боя Свет-Свет или Свет -Нейтралы , при заходе в бой за любую сторону "темного" любой склонки вплоть до гварда их можно кикать и ДЯ не будет при любом развитии боя??? Тогда верните коменты к бою и тогда если человек зашел не по "коменту" то его можно кикнуть без особых проблем и возможностью попасть в ДЯ.

вот я щас не понял, как ты это "следуя из этого" мне вывел. Я распинаюсь тут, объясняю, что каждый случай рассматривается индивидуально, исходя из совокупности факторов, что однозначных рецептов что можно делать, а что нельзя нет и не будет, и это пусть и не идеальное, но единственное доступное решение, позволяющее более-менее эффективно бороться с ситуациями, когда один игрок осознанно ломает бой десяткам других, а в ответ опять слышу "так что, можно кикать темных, если они куда-то зашли"?

Ну ладно. Давай вместе подумаем. Идет бой 40 на 40, начатый с заявки свет-свет. За одну сторону заходит Рейн или Игнат, скажем. Сама ситуация абсурдна, конечно, если кто и будет заходить, то кто-то более мелкого калибра, но допустим. Два варианта - либо его кикают, потому что типа договорились между собой, что бой чисто между светом, что вполне естественно и логично, и целью тут будет не слить команду, а по возможности уровнять составы. Либо договоренности нет, или одна из сторон на договоренность плюет, и не кикает, выигрывая. Где ты тут видишь основания для умышленного ослабления команды с целью слива боя? Я не вижу.
Блин, ну мне-то не надо втирать, ладно? Я-то все эти условности, договоренности и прочие тонкости понимаю не хуже твоего. И в группах был, и разговоры про то, что надо закрыть бой видел, и обсуждения того, заходить или нет в бои свет-свет тоже читал, и форумные срачи по этому поводу помню. Так что ситуацию "прочитать" смогу.

(03.09.15 22:38)  

Нет, просто сейчас может сложится такая ситуация: идет бой безлимит поданный Свет и принятый Просвет (нейтралы) , в бой заходят все желающие , в том числе и слабые темные, которых не кикают для экспы , и вдруг заваливает толпа Ноа с гвардом и Дланями, начинают крошить народ, их потихоньку кикают и они если вдруг побегут жаловаться , что их кикнули, тем самым ослабив команду и в итоге она проиграла, будет ДЯ или это нормально, так как бой начат и принят Светом???

(03.09.15 22:41)  

Nisa логически , и учитывая то что написал бск , наказания не будет. так что могут сполкойно кикать тьму или ноа из боя свет- нейтралы.

(03.09.15 22:45)  

опять 25... лицемеры кругом.. чего спрашивается я забыл в этой игре?
давно пора б забить с таким подходом к игрокам.. но блин видать это мой наркотик(

Прежде всего лицемер тут ты..И нытик!А свои сопли-слюни насчёт игромании оставь для кланчата.И скажи СПАСИБО,что юстициары слишком добрые к обсуждению их действий...))

(03.09.15 22:51)  

(03.09.15 22:38)

Нет, просто сейчас может сложится такая ситуация: идет бой безлимит поданный Свет и принятый Просвет (нейтралы) , в бой заходят все желающие , в том числе и слабые темные, которых не кикают для экспы , и вдруг заваливает толпа Ноа с гвардом и Дланями, начинают крошить народ, их потихоньку кикают и они если вдруг побегут жаловаться , что их кикнули, тем самым ослабив команду и в итоге она проиграла, будет ДЯ или это нормально, так как бой начат и принят Светом???

Ну давай оставаться все-таки в рамках реальности, а? Безлимит свет-свет - вещь невозможная в принципе, ибо при заходе первого же топа все (светлые же) ломануться за него, а против будут заходить только сокланы тех, кто уже оказался на "не той стороне". Но опять же, мы все понимаем, что такое бои свет-свет или тьма-тьма. Понимаем, что они редко удаются и почему редко удаются, понимаем, в каких случаях они вообще создаются, и понимаем, какие причину могут побудить кикать именно ноа, не кикая слабых темных. И что это что угодно, но не желание во что бы то ни стало слить бой.
Другое дело, что ты рисуешь слабореальные сценарии, вместо того, чтоб принять простую вещь - решение наказывать или нет принимают разумные люди, понимающие что, как и почему происходит. Они могут ошибиться, конечно, но наказывать будут только, если убеждены, что наказание обосновано, что тот, кого наказывают реально умышленно сливал свою команду, а не для того, чтоб навязать игрокам какие-то правила игры типа "нельзя кикать" или "нельзя заходить за враждебную склонку". Но и кик, и заход за враждебную склонку - были и будут основанием пристально изучить бой и прикинуть, зачем и почему это было сделано.

(03.09.15 22:58)  

бред сивой кобылы , имеются ввиду бои свет- нейтралы. за эти бои опыт начисляется также как против тьмы. здесь исходя из того что враг тут - для обеих сторон , ноа или тьма, они абсолютно спокойно могут быть кикнутыми. что и сделал к примеру люксор. и блютуф там также правил никто же не нарушал, и все играли честно ,не ослабляя команду.

Страницы: «101112131415161718192021
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved