Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Хочется сказать хорошие слова - приятно апать..
Девушка вы хорошая, Леся...
Простите, но денег честно нету..
Я седьмой левел бомж..если так сказать можно..вот только если введут дополнительный заработок не только с апов...
ПРошу не ругаться...
Удачи вСеМ
Несмотря на прогнозы рассказ хуже не становится от времени и продолжения. Леся так держать 8) и СПАСИБО !
- Мне, конечно, НАМНОГО меньше, но вначале была я! – уточнила Мироздатель. – А зовут меня – Мироздатель.
- Имя мне – легион. – добавил Мусорщик.- Где учитесь или работаете? – продолжил Калдавай.
Соклановцы в этом городе
Krom I[7] - боевой отдел
Lorimar[8] - глава творческого отдела
RoweR[7] - Новобранец
Tiffani[8] - финансовый отдел
ИмяМнеЛегион[7] - боевой отдел
Всего: 5
Вот уж никогда не думал, что у меня соклановец - Мусорщик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стр.1.3.10.11.15.26.39.47.50.51.52
Пятый день экспедиции.
Конечно, ночь, проведенная на острове, под тихий треск поленьев в костре, ночь, наполненная ароматами зарослей и тихими всплесками озерных волн, может считаться романтической ночью.
Но ночь, наполненная кроме этого диким гвалтом разгулявшихся смайлов… Короче, заснуть мы не могли до тех пор, пока Калдавай не достал из моего мешка пару свитков.
Порвав их на мелкие кусочки он подошел к ближайшей опушке и протяжно заныл на одной ноте: - Гули-гули-гули!
Заросли затрещали и на поляну выбежала целая орда смайлов. Отпихивая друг друга, поминутно затевая мелкие локальные битвы, смайлы с большим аппетитом стали клевать обрывки. Преимущество было на стороне более вооруженных особей - уже знакомый нам сусел, дуэль, хорс и мэдэрэ. Да еще фрайдэй довольно успешно отгонял конкурентов бутылками. Ниньзя действовал наскоками, активно используя тактику скрадывания.
Хуже всего приходилось шаффлу и пондеру. Калдаваю даже пришлось отгонять сусела, чтобы робкие смайлики могли хоть что-то склевать.
Минут через десять, насытившись, смайлы всей стаей удалились в глубь острова. На этот раз в полной тишине.
– Ты чем их накормил? – спросила я.
– Молчанки накрошил! – ответил Калдавай. - Чего смеетесь? Они бы так до утра галдели!
Утро не заставило себя ждать и мы вновь предстали перед Волшебником.
– Ну что ж! – сказал он. – Теперь вежливо пропустим вперед даму. Задание не сложное. Всего-то победить эгрегора Зла.
– Кого??? – успели спросить мы до того, как наши нижние челюсти оказались на земле.
– Эгрегора Зла! – пояснил Волшебник. – А в чем проблема?
– Мужчина, вас обманули! – заявил Хайрна. – Вы в БК! И нет тут никакого эгрегора!
– А вот Энциклопедия БК утверждает, что есть!
– Взрослый Волшебник, а все книжки читает! – сокрушенно вздохнул Калдавай. – Волшебники свитки должны читать, а не книжки всякие! Не ровен час, такими темпами они и комменты к боям начнут почитывать!
– Надеюсь, вы закончили радоваться новому заданию? – перебил его Волшебник. – Задание сформулировано и ожидает выполнения. Дерзайте!
Швыряясь в мешке в поисках подходящего вооружения я усиленно размышляла о предстоящем поединке. Кто такой эгрегор? Какие у него статы? Есть ли у него оружие и какое? Любит ли он маленьких девочек и, если любит, то как?
В результате нравственных метаний я решила взять уворотный комплект и свой любимый топор. Только бы он не был танком! А уж с критовиком я как-нибудь справлюсь!
Взяв свиток Прямой Ссылки я прочитала формулу и, сделав паузу, громко произнесла:
– К эгрегору Зла.
Вспышка. Тьма. Тьма, разбавленная неясными отсветами.
Точно описать, куда я попала, я бы не смогла. Зал, пещера или открытое место? Я могла быть уверенна, что стою на чем-то твердом. Если тут и были стены с потолком, то их не было видно. Света еле хватало для того, чтобы увидеть обитателя этого места – эгрегора Зла. Больше всего он походил на воздушный шар черного цвета. Настолько черного, что отчетливо выделялся в полумраке. Размера эгрегор был среднего, чуть выше человека.
Повисев немного шар двинулся на меня.
Я, привычно перехватив топор, сделала разворот на левой ноге и рубанула наискось. Затем, продолжая круговое движение, нанесла второй удар, резко остановилась и врезала контрударом, используя накопившуюся в оружие инерцию.
Эгрегор распался на шесть частей, повисел несколько мгновений ломтиками и, с хлюпающим звуком, стал восстанавливать первоначальную целостность. Довольно успешно.
Я отскочила как можно дальше.
В принципе, можно было попробовать еще. Уворотом противник не страдал и мне надо было только не допустить его на дистанцию удара. Но что-то подсказывало мне, что от оружия будет мало толку.
В голове заметались обрывки мыслей и я лихорадочно стала отлавливать наиболее здравые.
Врезать фаером? Прожгу дыру, а он ее затянет. Эгрегоры. Что там про них написано в Энциклопедии? А ничего не написано! Упомянуты и все! Распластать его помельче? Все равно восстановится! Подольше, но восстановится. Эгрегоры. Что-то ведь слышала! Может заморозить его? Оттает, гад, рано или поздно оттает!
На всякий случай я метнула в эгрегора Оледенением. Шар покрылся коркой льда. Чуть повисел и корка с протвным хрустом распалась на куски.
Опа! А ведь он увеличился в размерах!
Точно! Эгрегоры питаются эмоциями, верой, суевериями, настроением! Точно-точно! Где-то я об этом читала!
В голове начала складываться какая-то мозаика.
Для эксперимента я наскоро вспомнила несколько неприятных моментов из своей Бкшной жизни.
Как на меня в бою повесили эльку не моего знака.
Как артник залез в равный Хаот, чтобы помочь своей подружке нахапать экспу.
Как при откате пропал мой любимый Торговец…
Эгрегор отчетливо прибавлял в диаметре!
Ну что ж! Попробуем накормить тебя тем, что ты не сможешь переварить!
Перемещаясь по кругу, словно в хороводе, центром которого был эгрегор, я стала вспоминать.
Как Алхимик, использовав свиток нападения, бескорыстно зашел ко мне в поединок, чтобы помочь против хамелеона.
Как Крыська, вечно сидевшая на бобах, на последние креды покупала и дарила цветочки.
Как Лайт успокаивала и жалела меня после неравных боев.
Как Андрей, терпеливо выслушивал мой ньюбский бред, вел за руку сквозь бедлам начальных левелов.
Как Диль оберегал меня в боях и помогал советами в торговле.
Как Друид поддерживал меня, маленькую и бестолковую ньюбку, на форуме.
Дисса… Сест… Мэт… Глен… Эйм…
Эгрегор сжался до размеров горошины.
– Сейчас сдашься или желаешь еще помучаться? – спросила я своего противника.
– Сдаюсь! – прошелестело в ответ.
– Спасибо за бой! Удачи!
Вспышка, тьма, солнечный свет.
Первое, что я услышала вернувшись был голос Хайрна:
– Отдавай обратно!
– Да на! – протянула я Хайрне его сокровище. – Как дитя малое, на минуту расстаться не можешь.
– Ты бы его первая нашла – тоже бы над ним тряслась! – огрызнулся флудер.
Волшебник внимательно посмотрел мне в глаза и кивнул в знак того, что второе задание выполнено.
– Ну что ж! – повернулся он к Хайрне. – Вот и ты дождался своей очереди!
Волшебник сходил в пещеру и вернулся, неся в руках шкатулку.
– Собственно, вот он и есть – Большой Приз! Осталась формальность – третье задание. Ты готов?
– Я-то готов! – бодро ответил Хайрна. – Только сундучок мог быть и побольше!
– Какой есть! Форма не всегда соответствует содержанию!
– Ладно! – снизошел флудер. – Потянет! Что делать-то надо?
– Да почти ничего. – улыбнулся Волшебник. – Отдать мне то, что сейчас отдала тебе Леся – и все!
Хайрна недоверчиво уставился на Волшебника. На его лице отражалась титаническая работа по поиску подвоха. Слишком простым выглядело третье задание. Эта простота не нравилась, пугала. Я еще не остыла от схватки и голова работала в боевом режиме. Разрозненные кусочки событий последних дней стали складываться в какую-то четкую картинку. Мозаику. Все быстрее и быстрее.
– Чего застыл? – осведомился Волшебник. – Отдай то, что у тебя в руках и Большой Приз твой!
– Значит, - уточнил Хайрна, - просто отдать и квест выполнен?
– Конечно. – ответил Волшебник. – Ну к чему какие-то формальности? Вы - мне, я – вам. И в Ангел я вам помогу переправиться.
– Прикол-то в чем? – не унимался мой друг.
– Просто мне очень нужен свиток Прямой Ссылки. – доходчиво пояснил Волшебник.
> – Прикол-то в чем? – не унимался мой друг.
...точно...В чем прикол?...поскорее бы узнать...
> +Andrey+
аха, я бы тоже от ссылки не отказалси
как всегда супер
Страницы: «…474849505152535455565758…» |
|
All rights reserved |