Творчество > Экспедиция флудеров г. Ангелов. 

MaximkaINT [7]   (09.06.04 14:13)  

Классно! Как обычно!!!

ElMarado [7]   (09.06.04 14:40)  

Не падайте вниз - "топик про лица"...

weAki [3]   (09.06.04 14:48)  

^

Котофей Котофеич [6]   (09.06.04 15:28)  

ап

pakhan [7]   (09.06.04 16:40)  

Стыдно, но кредов не хватает... Вот и читаю это произведение бесплатно...

meskenas piktasis [8]   (09.06.04 17:10)  

aaaaaaaaap

Ancalima [5]   (09.06.04 17:46)  

И......дайте мне кр. и зафлужу кого угодно.....
Словами по желанию заказчика.....=))

Anathema [7]   (09.06.04 18:15)  

Леся, бесподобно! Ап!

Flower_Roze [7]   (10.06.04 09:07)  

Ап, что ли

Alesti [1]   (10.06.04 09:09)  

ап
это самый классный топик форума

+Andrey+ [8]   (10.06.04 09:31)  

Лесь, глупый я ньюб, я даж не понял, что ты меня упомянула))

Леся младшая [8]   (10.06.04 09:39)  

Для начала - фин.отчет за последние дни.

Переведены кредиты 3.20 от "Гидрограф" к "Леся младшая"
Переведены кредиты 9.00 от "Леся младшая" к "StarryElves"
Переведены кредиты 2.00 от "Кандзин-канамэ" к "Леся младшая"
Переведены кредиты 1.00 от "gamanaga" к "Леся младшая"
Подарен букет цветов 'Букет Лилий 9' от "Pantera_050" к "Леся младшая"
Подарен букет цветов 'Букет с тюльпанами 3' от "Pantera_050" к "Леся младшая"
Почтой передан предмет 'Лотерейный билет' от "RadioGubitel" к "Леся младшая"
Переведены кредиты 1.00 от "Dozing Lion" к "Леся младшая"
Почтой переведены кредиты 2.38 от "Лендия" к "Леся младшая"
Переведены кредиты 9.00 от "Леся младшая" к "Angmarez"
Переведены кредиты 1.00 от "*Эндрю*" к "Леся младшая"

Подарки оставила себе, креды положила на счет 341942164 - пойдут на клан.

Теперь...
Уфффффффффффффф!!!!!!!!!!!!!!!
Я все написала!
Более того, так как текст висался по ходу, в живую, то было много нестыковок и пустых сюжетных линий.
Я и это исправила.
И теперь...
Я выкладываю полную, испраленную версию текста под названием

ЭКСПЕДИЦИЯ ФЛУДЕРОВ г. АНГЕЛА.

Леся младшая [8]   (10.06.04 09:42)  

День первый.
День начинался как обычно. Почитала газеты, зашла на форум. В Общей конфе какой-то ньюб под ником невидимка выложил совершенно безумный топ. Привожу полностью.
«Жители города Ангелов!
Вы просили Богов об игровом разнообразии – вы его получите. Вашему городу оказана честь первым протестировать квест. Условия просты – трое добровольцев должны за неделю добраться до Пещеры Одинокого Волшебника, разгадать три его загадки, получить Большой Приз и вернутся в Ангел.
В случае успеха экспедиции – ваш город получит невиданное преимущество перед другими городами БК.
В случае поражения – город подвергнется нападению, проиграет войну и будет разрушен.
У вас есть 7 дней.
Дерзайте!»
Не удержалась и написала в топе коронную фразу Астрала – «Топ не читала, но интуитивно поняла – бред!».
Совсем эти ньюбы сдурели!

Ниже этого «шедевра» какой-то ньюб под ником Элис…
СТОП!!! ОТСТАВИТЬ!!!
Ниже этого «шедевра» уважаемый паладин Элис прикрепил в Общей конфе топ, содержащий, по заведенной традиции, мудрые и своевременные мысли. Привожу полностью.
«Жители города Ангелов!
Над нашим любимым городом нависла смертельная угроза! Нет сомнения в том, что предложенный богами квест неразрешим. Но и сразу отказаться от его выполнения мы не можем. Надо использовать любые шансы на спасение. Ввиду неотвратимой опасности мы не можем отправить на поиски Большого Приза ни одного мало-мальски ценного бойца.  На счету каждая пара рук. Поэтому, в экспедицию отправятся люди, чья значимость для города сомнительна, если не сказать большего. Балласт. Никчемные и пустые флудеры.
Вот их имена:»
И дальше я, смакуя и перечитывая каждую буковку, с удовольствием прочитала ники «счастливчиков».
Хайрна (ну тут Элис попал в десятку!).
Калдавай (а я говорила – не читери!).
Леся младш…
ЧТО??? КТО??? Да вы что??? Я – флудер??? Да я рядом с флудерами и не стояла!!! Никуда не поеду! Меня в карете укачивает! Я буду жаловаться! Да что в Ангеле больше нет никого? Да я навскидку ников десять назову!

Я помчалась в Зал Паладинов. Привратник на входе стал что-то бормотать про несоответствие склонности. Блин, у них тут что – закрытый клуб с фэйс-контролем?
Через пару минут ко мне присоединились эти поганые флудеры – Хайрна с Калдаваем. Привратник заскучал. Хайрна стал колотить в дверь своим рогатым шлемом. На шум вышел Колобок.
– Явились? Ну что ж – проходите!

В зале было не продохнуть от палов. Все они смотрели на нас жалостливо и сочувственно. Как на ньюба, обратившегося к паладину с вопросом – «Я Мусорщику [4] 300 екров перевел. Где мои арты?».
– Так! – сказал Элис. – Заранее предупреждаю – ваши возражения мы слушать не будем. Пойдете вы – и точка! Предлагаю обговорить детали.
– А если не пойдем? – задумался Хайрна.
– Тогда… - Элис недобро прищурился. – Тогда у вас фантазии не хватит представить себе, что с вами произойдет!
– У нас не хватит??? – хором изумились мы и с ходу, экспромтом начали доказывать обратное.
После полета нашей фантазии на тему «Интимные нюансы частной жизни паладинов города Ангелов» на палов было приятно посмотреть. Уши красные, глаза потупленные, челюсти на полу.
Гробовое молчание прервал Колобок. Обведя цепким взглядом своих коллег, он поинтересовался:
– И какая <ВЦ> разболтала подробности последней закрытой вечеринки?
– Ладно! – примирительно сказал Элис. – Будем считать, что с фантазией у вас все в порядке. Просто поверьте на слово – вам лучше согласится. Да и предприятие это не совсем безнадежное. Мы посчитали – шансы у вас есть. Примерно – один на миллион. Весьма неплохо! Значит так! Выберете себе в магазине все необходимое, если надо – сходите к Знахарю. Не стесняйтесь, ваши расходы оплатит город. Специально для вас создана Комната Героев. Войти в нее можете только вы, ну и те, кого вы пожелаете видеть. И еще! Я уполномочен выполнить ваши предсмерт… блин, вобщем, если вы чего-то желаете – говорите. Естественно – в пределах разумного.
Хайрна с Калдаваем очевидно догадывались о таком повороте событий, поэтому желать начали сразу.
Калдавай запросил Витое Кольцо, абилку изоляции боя и комплект хилялок.
Хайрна потребовал доступ к модерации форума.
Я была совершенно не готова. Начала спонтанно.
Через 15 минут Элис (довольно невежливо) прервал меня и спросил – какой смысл лично я вкладываю в понятие «в пределах разумного» и как с этим соотнести перечень из 274 пунктов.
Жадина!
В магазин сегодня решили не ходить – сначала обустроим комнату. Хайрна сразу начал объяснять привратнику – кого следует к нам пропускать. Когда количество ников перевалило третий десяток Калдавай, посоветовал для простоты составить список тех, кого пускать запрещено. Хайрна подумал и назвал три ника. Еще пару добавил Калдавай. Я долго размышляла и тоже внесла свою лепту.
– А его-то за что? – удивились мои подельники.
– А так, - доходчиво объяснила я. – Из вредности.
Не успели закончить со списком, как пришел первый гость - деда!
С собой дед принес пару упаковок пива, а для меня – бутылку Мартини Экстра Драй. Прикинув, что пива будет мало, Калдавай побежал к Умке, за травой №1. Я, чтобы заполнить паузу, стала играть с совенком. Митя сначала весело ухал, а потом посмотрел на меня грустными глазами и заплакал. Я зарыдала в ответ. Через десять минут плакали все.

Леся младшая [8]   (10.06.04 09:44)  

День второй.
Сразу пошла в нашу комнату. Там уже сидел грустный Калдавай. На все расспросы отвечал нехотя, потом раскололся. Оказывается, этот жулик решил набрать в магазине халявных вещей под завязку, продать их в Торговом за 1/2 цены и обрушить рынок. Затем, через подставных лиц, скупить все товары. Как только он оказался на пороге Торгового зала, все товары из мешка исчезли. Исчезновение сопровождалось надписью «Дураков ищи в другом месте» и взрывом. Сам Калдавай не пострадал, но порядка двадцати чаров, оказавшихся по близости, получили травмы разной степени тяжести.
– Читер! – сказала я. – Все халявку жаждешь? Все обжулить хочешь? Как тебе не стыдно? Город для нас старается, расходы наши оплачивает, а ты все выгоду личную ищешь? Спросил бы у меня. Я уже вчера эту фишку опробовала.

Прибежал Хайрна и сказал, что для нас готовят персональную карету до Лунного. Дальше придется идти пешком. Тут они стали шептаться о чем-то с Калдаваем и мне стало скучно.

Скуку развеяли Ангел-Вирус и Умка. Умка опять приперся с ногами жены. Вот странно – сколько он с ними таскается, а ноги как новые. Не иначе на ночь кольцами Мороза обкладывает! Ангел-Вирус рассказал, что Лотман принимает ставки на успех или провал нашей экспедиции. Интересовался – как мы сами оцениваем свои шансы. Калдавай занял у меня 10 кредов и пошел ставить на успех. Хайрна стрельнул у меня же 20 кредов и пошел ставить на провал. Я дала Ангелу-Вирусу 30 кредов и попросила поставить за меня на ничью.

Умка сначала приставал со своими чмоками («Ну давай чмокнемся! Погибнешь – только в лоб тебя чмокать останется!»), потом сходил за пивом. Вместе с пивом и Умкой пришли Котофей, Танк и Барбариска. Барбариска сразу начала заступаться за Колобка и объяснять, что он, Колобок, слов <ВЦ> не произносит никогда!
– Ну, когда тебе про твои художества тайные в лоб расскажут, еще не такое запоешь! – сказал Котофей и протянул ей бутылку.
– Вестимо! – согласился Танк.
– И почему только троих посылают? – возмущался Умка. – Мы бы тоже пошли.

Повторения вчерашней пьянки не хотелось и я пошла посмотреть – что и где творят мои соратники по несчастью.

Калдавай кровавил артников. Нападая, изолируя бой и восстанавливаясь после каждого удара. Возмущенные артники ломились на форум, где их уже поджидал Хайрна. Все зашедшие на форум получали форумные молчанки, если не успевали апать топы каждые 20 секунд. Такого количества форумных молчанок Ангел еще не видел.
Позже Калдавай, перебив всех артников, принялся методично сажать в коляски комнату за комнатой.
– Совсем озверел от крови! – возмущался Хайрна. – Надо его угомонить!
Какой же Хайрна наивный! Тоже мне – задача номер раз! Да бог с ним, с Калдаваем! Мне гораздо важнее в чем ехать – карета-то через Кэп пойдет! А что там нынче в моде?

Во второй половине дня принимали посетителей. Посетители шли одиночные, групповые и делегациями.
Первой пришла Эльгита.
– Ну, что, хрюшка-свинюшка! – обратилась она ко мне. – Влипла по уши?
– Тетя Эля, - заныла я. – я ж не специально!
– За «тетю» получишь! – машинально бросила Эльгита. – Не ной! С крючка тебя не снять, но кое-чем помогу. Вот, держи свиток. Мы тут почитерили малость. Свиток не простой, применишь в самый трудный момент, когда других вариантов не будет. И никому про него ни слова!
– Пасиб!
– Не на чем! Да! Кари просила тебе передать, что возьмет у тебя все, что ты напишешь за время вашей экспедиции.
– Угу! Найдете мой труп – все будет лежать в левом кармане!
– Румата обещал написать про вас балладу.
– Посмертную!
– Избранный сказал, что не удивлен тем, что все это произошло с тобой. Но так как он тоже принимал участие в твоем воспитании, то уверен, что ты как-нибудь выкрутишься.
– Как был врединой, так и остался!
– Ладно, малышка, пойду я! Не вешай нос – я в тебя верю!

Леся младшая [8]   (10.06.04 09:45)  

Следующим были Ринатыч и Анна-Мария.
– Ребята! – закричал Ринатыч  с порога. – Не в службу, а в дружбу! Только что получено сообщение. С минуты на минуту прибывает Верховный. К Знахарю не ходи – придет на вас смотреть!
– А мы ему что – собачки говорящие? – обиделся Хайрна.
– А ты повякай еще! – ласково ответила Анна-Мария. – Я из тебя пингвинчика сделаю!
– Говорят – за палов много экспы дают! – процедил Калдавай надевая Витое кольцо.
– Ребята – умоляю – без эксцессов! – вцепился в Калдавая Ринатыч. – Ну жалко вам что ли? Верховный придет, задаст пару вопросов и уйдет!
– Руки держать на виду. Отвечать односложно. Резких движений не совершать! – проинструктировала нас инквизиторша.
– Это обойдется папаше Элису в лишнюю сотню кредов. – подвел итог Хайрна.
– Значит – договорились! – просиял Ринатыч. – Да… И это… Приберитесь тут… А то такой бардак – стыдно!

Некоторое время после их ухода мы разглядывали бардак в нашей комнате.
– Действительно, - сказал Хайрна. – Позорный какой-то бардак!
– Лично мне – стыдно! – заявил Калдавай.
– Ну так чего стоим? – спросила я. – За работу!
Бардак, получившийся в итоге нашей титанической работы радовал глаз.

– <ВЦ>! – со вкусом произнес Верховный, появляясь со свитой и телохранителями на пороге нашей комнаты.
– <ВЦ>, <ВЦ> и <ВЦ>!!! – добавил он, спотыкаясь об Умку, валяющегося прямо на полу еще с последней пьянки.

Дальше события развивались быстро и почти одновременно.
Ринатыч, обалдевший от созерцания результатов нашей уборки, услышав нецензурные выражения, рефлекторно влепил Верховному молчанку.
Побледневший Элис сорвал с пояса блокиратор и выпалил в Ринатыча. Промахнулся и попал в кого-то из свиты Верховного.
Анна-Мария, видимо заподозрив террористический акт, долбанула топором по кумполу Элиса.
Колобок сорвал с Анны-Марии крест и был подвергнут атаке телохранителей.
Началась куча-мала.
– Да, Джет, что ни говори, а умеют в провинции веселиться! – раздался чей-то голос.
Потасовка стихла, все повернулись к двери. Там, с нескрываемым удовольствием, наблюдал за происходящим Лорд Разрушитель.
– В блоке я такое веселье видел! – проворчал Верховный, взмахом руки снимая с участников драки свеженавешенные молчанки, хаосы и блоки и возвращая на место сорванные кресты.
Мимоходом он снял Хаос и с Хайрны.

Лорд и Верховный подошли к нам и стали внимательно нас изучать. Мы, в свою очередь, изучали их.
– Мда! – недовольно произнес Лорд. – Сколько Мерка не корми, а у МИБа кулак толще!
– Без инты не поколотишь понты! – согласился с ним Джет.
– Нейтралов боятся – в БС не ходить! – встрял в разговор Хайрна.
– Взялся за флуд, не говори, что не крут! – добавил Калдавай.
– Мал мульт, да дорог! – поддержала я дискуссию.
– И на солнце есть пятна, и у Верховного есть мульты! – развил тему Хайрна.
– Элис, когда эта шпана отбывает?
– Завтра в полдень. – ответил Элис все еще держась за голову.
– Лично проследи! Ну, что, Лорд, пойдем, почирикаем?
– Иди, я догоню.

Лорд Разрушитель дождался ухода паладинов, повертел головой и, не найдя ничего подходящего, уселся прямо на Умку. Я пихнула в бок Калдавая в чьих глазах читалось явное желание напасть на такого достойного противника.
– Значит так, дети, - начал Лорд. – Толку от вас как от артов в кулачке. Но иногда такие варианты срабатывают. Отбываете вы, стало быть, в полдень. Я появлюсь в начале первого. Думаю – в самый раз. А? Я к вам обращаюсь – двое из ларца!
Хайрна с Калдаваем как-то странно потупились и даже покраснели. Я заподозрила что-то очень неладное.
– А ты, маленькая вреднюшка! – обратился Лорд уже ко мне. – Помни, что сказала Эльгита – только в самом крайнем случае!
Тут уж настала моя очередь краснеть.

– Леся! – обратился ко мне Хайрна сразу после ухода Разрушителя. – Ты нам ничего не хочешь сказать?
– А вы мне? – парировала я.
– Гмм… Лучше тебе пока не знать!
– Ну и вам – то же!

Ближе к вечеру пришли Филя и Крыська, нагруженные охапками цветов.
– Леська! Мфяк! Даффай чмокаЦЦа! – заявили они с порога.
– Бумс! – ответила я. – Откуда сено?
– А весь Цветочный скупили! – радостно засмеялась Крыська.
– Соленая! – я напустила на себя грозный вид. – Откуда креды?
– Ерунда! Спонсор дал! – отмахнулась она.
– Он наверно на одежду и оружие дал?
– Отстань, а? И так проживу! Калдавайчик, сбегани за пивом!
– Наш маршрут однообразен – из магАзина в магАзин! – ответил тот и умчался.
День завершился традиционно.

Леся младшая [8]   (10.06.04 09:46)  

День третий.
С утра начали паковать вещи. Хайрна где-то раздобыл мешки Торговцев, так что с количеством особо можно было не стесняться.
– Вы не сказать мне – вы есть те самые флутеры? – раздался чей-то голос.
Мы обернулись и увидели незнакомого чара. Очень худого и сурового.
– Те, которые есть отбыть в экспедиция? – уточнил незнакомец.
– Да! – ответил Калдавай и кивнул головой. – Мы – те самые флудеры. Автограф нужен?
– Что вы делать??? – вскричал чар.
Калдавай от неожиданности выронил стопку щитов Безнадежности. Точно на ногу Хайрны.
– Его ронять щиты, калечить лучших бойцов, - проревел Хайрна, держась за ступню, - получать за это по шея и слушать разных придурков!
– Я не есть про это! Я – Худоу, из Лунный. Известный борца с графомания! – завопил Худоу, словно артник, сломавший Кромус из-за тайма. – Вы постоянно не правильно говорить!
– Хорош орать, объясни толком.
– Я есть хранитель чистота язык. Я спать целый год в пещера. Я просыпаться и видеть – кругом графоманы. Чистота язык нет! Я с этим бороться и идти пешком через весь БК!
– А мы тут при чем? Хочешь с нами обратно в Лунный? Опоздал!
– Нет! Вы тоже делать глумление над язык!
– Например?
– Вот он! – Худоу указал на Калдавая. – Говорить слово «флутер» с буквой «д»! Потом - кивать голова и сказать «да»!!!
– Он читер! – согласился Хайрна. – Его давно в блок пора!
– Не в этом дело! Нельзя кивать голова! Можно просто быть кивать! А если есть кивать – нельзя говорить «да»!
– Калдавай! – распорядился Хайрна. – Кивни ему ногой и скажи – «нет»!

Набив мешки под завязку мы отправились к Вокзалу, обрастая по пути толпой друзей и знакомых. Перед самим зданием Хайрна остановился.
– Ну, друзья, давайте прощаться. Дальше мы пойдем одни. Не люблю плакать на перроне.
– Чего это ты? – изумилась я.
– Там и без них полно народа будет – отмахнулся Хайрна. – Затопчут!

Народу было действительно много. Паладины, зеваки, журналисты. Гул стоял неимоверный. Отдельной группой стояли эльфы. Старший эльф показывал на нас эльфам-подросткам и что-то говорил, неодобрительно морщась. Наверно что-то вроде – будете не слушаться взрослых – пропадете ни за кред.
Часы на привокзальной башне пробили полдень. Я закрыла глаза руками, чтоб не было так страшно. Отправление кареты я даже не ощутила, только крики толпы становились все тише и тише, да мерное поскрипывание каретных колес раздавалось все дальше и дальше.
ДАЛЬШЕ И ДАЛЬШЕ???
Я убрала руки и увидела себя стоящей на перроне. Рядом, с абсолютно невинным выражением лиц находились Хайрна с Калдаваем. Чуть поодаль – паладины, во главе с Элисом и заметно поредевшая толпа. Наша карета уже миновала городские ворота. Без нас.

– Это что такое? – ужасным голосом спросил нас Элис. – Вы почему не уехали?
– Глюк? – предположил Хайрна.
– Баг? – оспорил его диагноз Калдавай.
– А чего – чуть что – сразу Леся! – возмутилась я.
– Задержать карету! – рявкнул Элис.
– Бесполезно! – сказал шагнувший из открывшегося портала Лорд Разрушитель. – Это даже мне не под силу! Не правда ли – я вовремя?
– Ты… ты… - у Элиса от возмущения перехватило горло. – Ты все знал! Ты сам это подстроил! Ты не дал городу ни одного шанса!
За плечом Лорда материализовались три Высшие Элементали. Так. На всякий случай.
– Не имею привычки присваивать себе чужие лавры! – холодно заметил Лорд.
– Тогда почему карета ушла, а эти остались?
– Элис, - мягко произнес Разрушитель. – ты же знаешь, что в карету невозможно попасть, если в ней нет свободных посадочных мест!
– Какие посадочные места?!! Эта карета предназначалась конкретно для них!
– А о билетах ты позаботился? Для них? Нет? А вот они – позаботились! Эти два финансовых гения изготовили больше сотни билетов…
– Сто двадцать! – уточнил Хайрна.
– … и распродали их по спекулятивным ценам…
– Сто кредов до Лунного без пересадки – спекуляция? – обиделся Калдавай.
– …соответственно, карета не резиновая, вместила сколько смогла и отчалила!

На Элиса было больно смотреть. На меня, наверное, тоже. Вот о чем эти гаденыши шушукались последние два дня! Вот где пропадали Котофей, Ангел-Вирус, Супер и Интер!
– И что теперь? – спросил Элис. – Мы провалили квест?
– А я тут, по-твоему, зачем? – усмехнулся Лорд. – Шоу должно продолжаться!
Он щелкнул пальцами и эльки, до сих пор стоящие за его спиной, схватив нас в охапку, начали медленно набирать высоту, разворачиваясь в сторону Лунного.

– Пять секунд – полет нормальный! – радовался Хайрна. – Все приборы работают в штатном режиме!
– Земля! Земля! Чувствую себя отлично, начались перегрузки! – вторил ему Калдавай.
– Задержите старт – я забыла фотографию любимого сусела! – вырывалась я из элькиных объятий.
– Скажите что-нибудь на прощание остающимся жителям нашего города! – закричала с земли эльфийка-журналист.
– БЛОЧЬТЕСЬ!!! – проорали мы хором.
Экспедиция началась.

Леся младшая [8]   (10.06.04 09:47)  

Не знаю - куда бы нас доставили эльки. Может быть – к самому входу Пещеры Волшебника. Естествоиспытательский зуд Калдавай спутал все карты. В один миг мы ощутили что летим как-то иначе. Сами, без элек. Вниз.
Оправившись от падения первыми, мы с Хайрной подождали, когда от падения очнется Калдавай. Потом подождали,  когда Калдавай очнется от наших тумаков. Потом потребовали объяснений.
Оказалось, что наш неугомонный читер решил проверить действуют ли на нынешних элек старые свитки изгнания, подаренные ему Бехолдером на прощание.
Свитки сработали как надо.

– Ну, минер-испытатель? – спросил Хайрна. – И куда теперь нам двигать?
– Надо оглядеться! – предложил Калдавай.
За неимением лучшего пришлось последовать его совету. Вокруг расстилалась бескрайняя и плохопрорисованная степь. Метрах в ста от нас торчал одинокий камень.
– Зюйд-зюйд-вест! – скомандовал Калдавай. – Ориентир – камень!

Увязая в песке, мы поплелись в указанном направлении. Ближний осмотр ориентира не порадовал - на камне красовалась надпись: «Направо пойдешь – в блок попадешь, налево пойдешь – тоже в блок попадешь, на месте останешься – с чаром расстанешься». Мы задумались. Надолго. Минут через двадцать откуда-то сверху раздался голос:
– Ну, вы! Думайте быстрее! А то ведь прямо тут блоканем!
Мы переглянулись и пошли обратно.
– Куда??? – возмутился голос.
– Ясно, что не направо, не налево и не прямо! – бросил через плечо Хайрна.
– Ходят тут умники всякие! – обиделся голос и замолк.

Часа через два ходьбы Хайрна стал уверять нас в том, что видит миражи.
– Да вон, смотрите! Клановые замки, лесопилка, шахты! Да вы что – ослепли что ли???
– Видно нас занесло в служебные секторы сервера. – решил Калдавай. – Про клановые замки был разговор. Я знал чара, который даже видел их картинки.
– А шахты и лесопилки – это, может, кто-то из сисадминов в «Варкрафт» играет! – поддакнула я.
– А вон двери! Смотрите – двери! – не унимался Хайрна.
– Ты перед отъездом Умкиной травы не пыхал? – заподозрил Калдавай.
– Да вот же они!

На удивление перед нами прямо из песка действительно торчали четыре одинаковые двери. На каждой была своя табличка – «Свет», «Тьма», «Хаос» и «Нейтральность».
– У кого какие предложения? – спросил Калдавай. – Хайрна?
– Печатный молот! – предложил тот.
– А может быть лучше – Топор Хаоса?
– А он-то у тебя откуда? Их же из БК давно вывели???
– Места надо знать!
– Мальчики – не ссорьтесь! – попросила я, доставая пару молчанок. – Давайте сначала попробуем просто открыть руками.

Открыв дверь «Свет», мы увидели за ней узкую прямую дорогу, ограниченную с обочин высокими отвесными скалами. Указатели, стоящие через равные промежутки предписывали движение только вперед.
– Не наш вариант! – заметил Калдавай.
«Хаос» открылся Хайрне. Он просунул голову в образовавшуюся щель, посмотрел несколько секунд и закрыл  дверь.
– Какая-то странная и нелепая фантазия! – пробормотал он осипшим голосом. – И это они называют Хаосом?
«Нейтральность» не открылась никому из нас. Мы толкали дверь, рвали ее на себя  –  безрезультатно. Хайрна все-таки применил молот и стучал им до тех пор, пока я не обнаружила, что дверь и косяк составляют одно целое.
– Просто она еще не пущена в эксплуатацию!
У «Тьмы» мы остановились.
– Давайте рассуждать логически! – заявил Хайрна. – А вдруг в эту дверь сможете войти только вы? А мне что – куковать тут?
– Мульт из базы – палам легче. – подмигнул мне Калдавай.
– Да мы только посмотрим, а руками трогать не будем. – успокоила я напарника.
Смотрели мы по очереди. Зрелище впечатляло. Через пару минут пространство дверного проема потемнело и не нем появилась надпись – «Для последующего просмотра опустите в монетоприемник 5 екров».
– Точно – темные делали! – резюмировала я. – Двигаем дальше?

Все шло к тому, что первую ночь экспедиции нам было суждено провести, зарывшись в нагревшийся за день песок. Как вдруг, на гребне бархана появилась какая-то фигура. В джинсах, джинсовой рубашке, кожаных сапогах со шпорами и с огромным револьвером на боку.
– Блин! – прошептал Калдавай. – Или в БК появилось огнестрельное оружие, или мы забрели в «Колонизацию»!

Заджинсованная фигура молчала, уставившись куда-то выше и левее наших голов. Потом, сплюнув нам под ноги, соизволила заговорить
– Жара нынче, точно – засуха будет!
Мы выразили полное согласие с метеорологическим прогнозом.
– Трава уже высыхает. Видно придется пораньше на зимние пастбища скот перегонять.
Мы согласились и с этим.
– Я – шериф этого городка. – слова сопровождались неопределенным жестом куда-то в сторону. – Городок у нас спокойный. Мы неприятности не любим. Мы любим приятности.
Мы решили не спорить.
– Читерские вещи, вредоносные ссылки, автобои? – спросил шериф.
– Ну… давайте по парочке каждого вида! – решился Хайрна.
– С собой – есть?
– Я тебе говорил, что надо было взять хоть немного! – накинулся на Хайрна Калдавай.
– Мда… - разочарованно протянул страж закона, запихивая револьвер в кобуру. – Откуда сами-то?
– Из Ангела. Часа четыре лету на эльках.
– Знаю, бывал я там… Родина…
Хайрна, пристально вгляделся в шерифа и, осененный внезапной догадкой, радостно закричал:
– Это же папаша Рико! Таможенный паладин! Рико, это ведь ты?!!!
– Рико? – спросил Рико. – Нет, я не Рико. Я капитан Себастьян Перейро. Негоциант. Торговец черным деревом. Компаньон великого Альвеца – некоронованного короля Анголы.
– Кто???
– Жак –Ив Кусто в прорезиненном пальто! – объяснил Рико. – Шучу я. Жюля Верна надо читать, недоросли.

Леся младшая [8]   (10.06.04 09:49)  

Через полчаса мы сидели в плетеных креслах-качалках на веранде фермерского дома, ели жареное на решетке мясо, пили кто что и вели неспешный разговор.
– Классное мясо. – одобрил Калдавай доедая третий кусок. – Из кого?
– А кого поймаю – того и жарю.
Калдавай огляделся вокруг. Та же бескрайняя степь.
– Кого же тут ловить-то? Путешественников что ли? – засмеялся он.
– Хмм… - задумался Рико. – Молодца! Хорошая мысль.
Калдавай закашлялся.

– Ну и как там в Ангеле? Многое изменилось?
– А как было? – уточнил Хайрна. – Ты новостные ленты вообще читаешь?
– Читаю. Вот недавно читал переписку СоулХантеров с Импами.
– И как???
– Да не согласен я!
– С кем? С Хантерами или с Импами?
– Да с обоими! Пишуть муть всякую. Вентура, там, Хакерз…
– Ну а твое мнение?
– Да блочить всех – и все дела!
– Ну, тогда радуйся – всех и заблочили!
– Всех???
– Всех! И Хантеров с Импами, и Вентуру, и Хакерза!
– Ну, Мерлин! – пробормотал восхищенный Рико. – Ну - голова!
– И Мерлина заблочили! – забил финальный гол Хайрна.
Потрясенный шериф приумолк.
– Дядя Рико, - воспользовалась я паузой, – а дайте револьвер поглядеть?
– На! – неожиданно легко согласился паладин.
При ближайшем рассмотрении револьвер просто потрясал. Держать его приходилось обеими руками, а в ствол, без напряга, можно было засунуть Дубину Радости вместо шомпола.
– А можно я стрельну? – обнаглела я.
– Валяй!

БАХ!!! – прогремел выстрел.
УУУУУУУУУ!!!! – завыла пуля, зигзагом уносясь к небу и оставляя за собой яркий белый след.
БУМЦ!!! – брызнули осколки.  В небе образовалась изрядная дырка.

– Ты что творишь, старый пень??? – в дырке показалась чья-то голова. – Опять из-за тебя Дэвил повис!!! Задолбал уже в стрельбе упражняться!

Рико забрал у меня револьвер и прицелился в кричащую голову. Голова исчезла.
– Не плохо стреляете, маленькая мисс! – одобрительно похлопал он меня по плечу. – У них, аккурат в этом месте, Центр Управления Дэвилом. А на два пальца левее – ЦУ Кэпа.
Мы посмотрели левее на два пальца и обнаружили свежепоставленную заплату.
– У кого это «у них»? – заикаясь, спросил Хайрна.
– У Админов.
– Слушай, Рико, ну с зависаниями понятно теперь. А вот откат – это как?
– А это – когда все мишени подряд без промаха поразишь – призовая игра!
– Слушай, папаша, а давай махнемся не глядя? Ты мне свою пушку, а я тебе весь мешок свой? – заиграла у Калдавая коммерческая жилка.
– Нет, ребята, револьвер я вам не дам! – решительно пресек коммерцию Рико. – Давайте-ка лучше поговорим о вашем дальнейшем маршруте!
– А чего тут говорить? – удивился Хайрна. – Понятно, что мы не туда идем! И вообще – не в том районе находимся! Благодаря одному читеру!
– Почему же это так понятно? – обозлился Калдавай.
Я привычно достала из мешка пару молчанок.
– Потому, - стал объяснять Хайрна, - что мы пришли к Рико. Рико – таможенный паладин, шериф Изюм-города! Значит, Изюм-город рядом. А поскольку этот город нанесен на карту и от Лунного к нему не пройти не проехать – значит - мы не там где надо! Для талантливых детей повторить или лучше сразу картинки нарисовать?
Аргументировать было нечем.

– А кто тебе сказал, что Изюм существует? – внезапно спросил Рико. – Ты сам-то там был?
– Не-е-е-т! – протянул Хайрна.
– А чего ж болтаешь?
– Так… это ж всем известно… Изюм-город… туда еще БОСов сослали!
– Ну и где твои БОСы? – усмехнулся шериф.
Мы предались размышлениям и сразу же отогнали их от себя. Размышления были ужасные.
– Вот так-то! – нравоучительно заметил Рико. – Поехали БОСы в Изюм, а его и нету! И БОСов не стало! Изюм – это там, где я!
Последнюю фразу Рико сопроводил демонстрацией своего револьвера.
– Ладно! Отдыхайте! Завтра с утра что-нибудь придумаем!

Леся младшая [8]   (10.06.04 09:50)  

День четвертый.
Наутро придумать не получилось. Еще засветло Рико быстро собрался и куда-то ушел. Впрочем, куда – мы поняли покидая ранчо. С востока раздавалась беспорядочная стрельба.
– Китай-город вешает! – решил Хайрна.

Местность сменилась резко. Желтый песок под ногами стал черным. За первым же черным барханом мы увидели черные постройки, похожие на летние пивные ларьки.
За прилавком ближайшей постройки стоял человек в черной одежде и черных очках. Надпись над головой гласила – «СКУПКА».
– Здорово, черный! – поприветствовал его Калдавай. – Чего скупаешь?
– Куплю чара 8 левела. – прошептал незнакомец.
– Почем? – спросил Калдавай и пояснил на всякий случай. – Я так. Из интереса!
– 1000 екров.
Хайрна с Калдаваем переглянулись и уставились на меня.
– Леся! – осуждающе заметил Хайрна. – Ну что ты сутулишься? Выпрямись! Смотреть на тебя больно!
– И причесалась бы, накрасилась! – вторил Калдавай. – Ходишь, как ньюб после кровавого!
– Никакого товарного вида! – Хайрна вздохнул и повернулся к покупателю. – А за полторы?
– Не торгуйся, не в Торговом находишься!
– А где же?
– На Черном Рынке!
– Так вот ты какой – Черный Рынок! – Калдавай излучал восторг и трепет.
Действительно, место существенно отличалось от любого Торгового Зала в любом городе БК. Четкие линии прилавков, отсутствие вечной толпы покупателей-продавцов, тишина. Тишина пугала и давила. Кричали только плакаты над прилавками. Продавцы разговаривали шепотом. Столь же тихи и немногословны были покупатели.
– Продам чара 8 левела. – прочитала я ближайшую вывеску. – Критовик. Девочка. Статы не раскиданы. 800 екров. Слушай! – обратилась я к нашему покупателю. – Так вот же – чара продают. И цена подходящая.
– Лохи! У продавцов только залетные покупатели товар брать могут!

Мы шли длинными торговыми рядами, читая разнообразные призывы. Возле одной лавки Хайрна затормозил:
– А вот это стоит посмотреть!
– Продажа паролей паладинов. Самая полная база на СиДи. Бонус-трек – песня Аномали «Не ходите девки в палы» - прочитала я, открывая дверь.
Продавец внутри лавки обрадовался и затараторил рекламный текст.
– Ближе к делу! – прервал его Хайрна. – показывай.
Продавец развернул ноут:
– Любуйтесь!
– Мда… Смотри-ка! И Лидер тут, и Вирус-Локи! – пихнул Калдавай Хайрну.
– И Мэт здесь, а он недавно в палы ушел. Значит точно – новье!
– Дайте-ка мне! – оттеснила я попутчиков.
Имена паладинов располагались в алфавитном порядке, так что пароль Аидыча я нашла без труда. Вау! Какая бурная сексуальная фантазия!
– Будете брать? – спросил продавец. – Эксклюзив. Ни у кого больше нет!
– Внимание! – заорал Калдавай. – Контрольная закупка! Предлагаю предъявить сертификаты и накладные на реализуемый товар! Работает паладинский ОПОН!

Продавец вздрогнул, прыжком оказался у выхода, но, на удивление не стал убегать, а закрыл дверь на ключ.
- Ты чего орешь? – гневно прошипел он, доставая из кармана какую-то бумагу. – Ты мне операцию хочешь провалить?!!
Предъявленная бумага оказалась удостоверением сотрудника тайного секретного спецотдела Ордена Света.

– Так что вот! – сказал тайный агент, когда недоразумение было улажено. – Работаем. Читеров, РВСников, мультиводов, скупщиков ловим. На живца!
– Так Черный Рынок это ваша затея? – такого обескураженного Калдавая я видела редко.
– А то! Ты попробуй за каждым побегай! А тут они у нас все в одном месте. Купит, к примеру, диск с паролями, отдаст деньги, а я его раз – и в блок!
– Круто!
– Еще бы! Ордену-то официально запрещено коммерцией заниматься. А тут и креды и польза! Как говорится – одним свитком двух мультов блочим!

Из лавки мы вышли в подавленном молчании, не обращая внимание на вывески, сулившие свитки заточек на +10, абилки бессмертия, различные суперпушки (запомнился Пулемет Кошмара). Даже торговец, продававший оптовыми партиями Негативные Топоры, не привлек нашего внимания.
Есть у меня такая черта – когда я о чем-то глубоко задумываюсь, я перестаю замечать что-либо вокруг.
Чара, стоявшего на моем пути я увидела только тогда, когда уткнулась в него.
– Интересуетесь? – спросил он.
– А чем ты интересен? – в логике Хайрне было не занимать.
– Вот вы про бронзовых дилеров знаете? – спросил чар.
– Знаем! – ответили мы.
– Ну так, а я – золотой дилер!
– Это как?
– Екры продаю.
– Дядя! Так их и бронзовые продают! – издевательски засмеялся мой читер. – Не в курсе что ли?
– Малыш, - не менее издевательски засмеялся золотой дилер. – Ты екры когда-нибудь видел?
– Видел!
– Врешь! Екры ты только у себя на счету видел! И со счета не снимал. Все покупки, передачи или обмены только по безналу шли!
Спорить было не о чем. Дилер говорил правду.
– Ну и что? Ты то тут при чем? – не унимался Калдавай.
– А бронзовые дилеры? Они как – приходят в банк, достают екры из кармана и тебе на счет кладут?
– Ну… тоже со своего счета переводят!
– А на свой-то счет как кладут? – терпению золотого можно было позавидовать. – Не знаешь? Вот! А я тебе скажу – у меня наличные екры покупают!

После того, как Заколебавший влез в хаот вторых уровней против нашей команды, я думала, что удивить меня в БК будет нечем. Как же жестоко я ошибалась!
– А… а покажи пожалуйста… ну хоть одним глазком взглянуть!
– Да бога ради. – золотой дилер достал из бумажника пачку, толщиной с экзотический ботинок и, отделив три верхних купюры, протянул их нам. – Берите насовсем! Сувенир!
– Какая красота! – выдохнули мы.
Мы смотрели на екры.
Потом попытались отвести взгляд. Не получилось.
Потом и пытаться перестали.
Екры манили, притягивали, завораживали.
– Вот так мы и ловим валютчиков. – откуда-то из радужного тумана донесся голос дилера. – Покажешь им купюру и все – бери голыми руками.
– Не тех ловишь! – кто-то вырвал екры из наших рук, возвращая нас в грубую виртуальность.

Зрение потихоньку восстанавливалось. Перед нами стоял Лорд Разрушитель.
– Жить надоело? – спросил он. – Даже я долго на них смотреть не могу. А бронзовые вообще - зажмурившись их покупают!
– Уффф! – сказали мы.
– Дети! – продолжил Лорд. – А вам не кажется, что пора бы уже приступить к квесту? А то прогуливаетесь как по Страшилке! Вас ждут великие дела, головоломки, загадки и задания. Вперед!
Лорд щелкнул пальцами и перед нами появились уже знакомые эльки.

Леся младшая [8]   (10.06.04 09:51)  

На этот раз летели мы долго. Мне даже удалось вздремнуть прежде чем эльки опустили нас на землю.
– Читер! – Хайрна морщась разминал затекшие ноги. – Ты там опять ничего не наколдовал? Это то, что нам надо?
– Все нормально, - сказала я. – Я за ним следила.
Перед нами простиралась огромная свалка. Какие-то обломки, увядшие цветы, просроченные билеты, ненужные квитанции покрывали землю достаточно ровным слоем. Кое-где, айсбергами, возвышались относительно целые вещи.
– Отсюда и начнете! – поприветствовал нас Лорд Разрушитель, выходя из портала. – Идите прямо – не ошибетесь… Это еще что такое???

Метрах в двух от Лорда открылся минипортал и из него вылез маленький человечек, разматывающий катушку кабеля. Человечек домотал кабель до Лорда и молча сунул ему в руку телефонную трубку.
– Телеагент! – пояснил Лорд и произнес заклинание привата.

Разговаривал он недолго, но, судя по всему, содержательно. Разные <ВЦ> тусклыми звездами вспыхивали в приватном мареве. Поговорив, Разрушитель вернул трубу Телеагенту. Тот смотал кабель и скрылся в портале.

– Только что, - официальным голосом произнес Лорд. – таможенный паладин Рико вдребезги разнес Центр Управления Китай-городом. Город в руинах и хаосе. Жителей чудом удалось эвакуировать.
Теперь стала понятна утренняя канонада шерифа.
– Да что ж с ним такое случилось? – ужаснулась я.
– Пока неизвестно. Он все твердит о каких-то нелегальных эмигрантах из СВ, заполонивших Ист. И что они подделками занимаются и контрабандой.
– Пьяный что-ли?
– Хуже! С  жуткого похмелья. К нему подойти боятся. Между нами – даже я не рискую с шерифом связываться, когда он в таком состоянии! Но это все лирика! Калдавай! Ты ничего не хочешь пояснить?
Наш читер побледнел и забормотал что-то невнятное.
– Громче! – скомандовал Лорд.
– Да шериф пожаловался, что в свое время на партии левых Безумцев погорел! Из Китай-города. – в отчаянье прокричал Калдавай. – Ну, я и сказал, что все они там нелегалы и контрабандой занимаются!
– Ньюб позорный! – взревел Хайрна. – Дитя малое – сам не знает, что лепит! Ребенок – право слово! Правильно говорят – ньюб – это диагноз!
– Да будет так! – решил Лорд и исчез.

Некоторое время мы переводили дух и ждали, когда пульс придет в норму.
– Чудом ушли! – выдохнул Хайрна.
– Чудом! – кивнула я. – Ну, читер, ну сейчас ты получишь!

Поднятая для оплеухи рука замерла в воздухе. Нет, Калдавай остался на месте. Только стремительно помолодевший. Нулевой левел, максимум – первый ап. Извиваясь, он старался выбраться из-под рюкзака, ставшего для него слишком тяжелым.
– Как в анекдоте! – процедил Хайрна, глядя на барахтающегося Калдавая. – Пришел Махмуд герой на дискотеку к ньюбам. И стало его колбасить, а ньюбов, соответственно, плющить!
Хайрна отбросил мешок в сторону и одной рукой поднял Калдавая за шиворот:
– Да! Это он! Узнаю маленького гаденыша! Такой же противный, как в старые времена! Ну и что теперь с тобой делать? Тебя даже побить нельзя!
Хайрна разжал руку. Упавший на землю Калдавай истошно завопил:
– Дяденька! А как мне стать вампиром?
– Вот укусит тебя зеленый паладин сто раз, - привычно ответил Хайрна. – и станешь ты вампиром! К папаше Рико на обратном пути заглянем – покусаетесь вдоволь!
– Тетенька, - обратился Калдавай ко мне. – А этот значок не помешает мне стать вампиром?
Я пригляделась:
– Смотри, Хайр, у него склонность осталась. Он теперь самый молодой темный в БК!
– Я всегда говорил, что он – читер! – тот разглядывал Калдавая. – Ньюб – это не только немерянная наглость, но и две, а то и три единицы экспы!
Я повернулась к ним.
– Ну и как мы теперь пойдем? Он же не сможет за нами угнаться, да и устанет быстро!
– Ньюбы – они упорные! – отмахнулся Хайрна. – Я помню, один ньюб всю БРМ Ангела достал. Все спрашивал как в Секретку пройти.
– А вы что?
– А что мы? – засмеялся Хайрна. – Объяснили дорогу… В Башню Смерти!
– Эх он наверно орал, когда вернулся!
– Не вернулся он! – помрачнел флудер. – Я ж говорю – ньюбы – они упорные. Пролез он в Башню, сейчас, говорят, архивариусом там работает!
– Гонишь! – не поверила я.
– А ты думаешь – почему я в БС не хожу? А вдруг узнает?

Страницы: «484950515253545556575859»
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved