Творчество > Экспедиция флудеров г. Ангелов. 

(02.06.04 16:08)  

> PS/2: Гонорар перевел Херне''' (все что было).

ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

(02.06.04 16:08)  

>  Гонорар перевел Херне

/упал под стол/

(02.06.04 16:19)  

Эт кто моего отчима ХЕРНЕЙ назвал?)))
Суслом загоняю)))))

(02.06.04 16:46)  

Сорри детишки,....  Это я его Любя  :)))  "неуменьшительно-ласкательное"  имя.  ;)

(02.06.04 16:49)  

Херна! Ты что молчишь? :))))

(02.06.04 17:00)  

ElMarado [7]
Ой, молодой человек, чево уж так, сразу детишки, а?:)

(02.06.04 17:10)  

Третий день экспедиции. (продолжение).

- И чего тут думать? – поинтересовалась я, доставая однокредовую монету. – Жребий кинем! Мусорщиком вверх – пойдем налево, Мироздателем – направо. Пусть Калдавай и кидает, если в дыру лезть не хочет.
Монета взлетела в воздух золотой искрой и, в наивысшей точке траектории, была подхвачена какой-то тварью, спикировавшей из зенита.
- Помощь ньюбу – креды на ветер! – выругался Хайрна. – Никогда не думал, что поговорку надо так буквально воспринимать. И что теперь?
Тварь отлетела чуть в сторону и приземлилась на ближайшую груду хлама. Это явно была не элька. Круглое, без ног, одетое только в какой-то рогатый шлем, существо держало в одной руке здоровенную дубину, а в другой – злосчастную монету.

- Эй, пернатая, кред отдай! Птицам деньги не нужны! – потребовала я.
- За пернатую, а тем более – за женский род – получишь! – проскрипело чудо природы.
- И кто ж ты есть? – осведомился Хайрна.
- Тот самый сусел! – сусул взмыл в воздух и перелетел чуть правее. Солнце теперь било нам прямо в глаза.
- Суселы в лесу Лесины! – моя любимая поговорка сразу пришла на ум. – Иди-ка сюда, мой ненаглядный смайлик!

Мы с Хайрной, отлаженным движением скользнули в стороны и стали потихоньку приближаться к суселу. Дальше все произошло очень стремительно. Память удержала только отдельные эпизоды. Как картинки в комиксе.

Тянущийся к суселу Хайрна.

Сусел, бьющий Хайрну дубиной в лоб, делая при этом резкий рывок в сторону.

Я, хватающая пустоту в том месте, где только-что был сусел.

Кред, летящий мне прямо в нос.

Резкая боль в ушибленной переносице и слезы, фонтаном брызнувшие из глаз.

Когда потасовка стихла и я проморгалась и, держась за нос, огляделась, кроме меня на поле боя присутствовал только Хайрна. Сусел и Калдавай исчезли.
Пришедший в себя Хайрна покрутил головой и задал вполне уместный вопрос:
- А где ньюб?
- Калдавай! – заголосила я. – Калдавайчик! Иди сюда, маленький, тетя тебе экспу даст! Вкусную и много!
Тишина давила на уши.
- Да давай у Голоса спросим! – решила я. – Эй! Голос! А где наш попутчик?
- Идите во двор крепости и, перебив там всю охрану, разберитесь с кентавром-магом.  – начал напутствовать Голос. - На него успешно действуют заклинания  Zap spell и Reversal spell. Ни в коем случае не используйте Trigger spell, иначе потеряете магический кинжал. Как только кентавр умерет, из центральных дверей выйдет генерал Клодис.
- Ты сегодня в зеркало смотрелся? – поинтересовался Хайрна. – Какой Клодис?
- Генерал. – пояснил Голос. - Ослепленный (Dazzle spell) и обмороженный (Frost bite spell), он быстро погибнет. Поднимите его щит и возвращайтесь в город.
- Слушай ты, говорящая шпаргалка! Это из какой оперы?
Послышался шелест перелистываемых страниц, пауза и виноватое бормотание:
- Упс! Это я не тот квест смотрю… А тут ничего про такой случай и не написано… Значит так – будем считать, что это первое задание квеста – искать Калдавая. Думайте, решайте. У вас головы зачем?
- Чтоб шлем нацеплять!- буркнул Хайрна.

Я, конечно, имела на этот счет свое мнение, но спорить не стала:
- Хайрна, а ты вообще как насчет загадок? Нам ведь волшебник их задавать будет!
- Да я – чемпион по разгадыванию! Вот проверь!
- Оки! Загадка первая. Мал дед, во сто свитков одет. Азбуку знает, а комменты не читает. Кто это?
- Друид! – твердо ответил Хайрна. – Нахапал в Кэпе свитков и приехал в Ангел спекульнуть.
- А теперь правильный ответ – маг! Один – ноль в пользу телезрителей!
- А-а-а… Я просто логики не понял. – нашелся Хайрна. – Давай другую!
- Стоит перс, свитков – до небес. Кто его ударяет – того он сжигает. Ну?
- Друид? – уверенности в голосе поубавилось. – Свитки не распродал, вот и мается, сдвинутся с места не может.
- Два – ноль. Ответ – тот же - маг. Третья загадка. Для особо одаренных. В руке посох, на плече совенок, на «Дру» начинается, на «ид» кончатся. Кто это?
- Я тебе что – ньюб что ли? – мой попутчик даже покраснел от гнева. – Ты в Третьей песочнице такие загадки загадывай!
- Ответ говори!
- Что тут говорить то? Понятно же – маг!!! А ты думала – я опять скажу – «Друид»?
Я махнула рукой. Собрав пожитки, мы пошли искать Калдавая. Путь был выбран верный – куда глаза глядят.

Спустя час мы вышли к забору, стоящему поперек нашего пути и примыкающего вплотную к скале. Другим концом забор уходил за горизонт. Прямо перед нами были массивные ворота с многозначительной надписью – «Оставь надежду всяк сюда входящий».
- Открой сова, медведь пришел. – постучал Хайрна в ворота.
- Читать умеешь? – поинтересовался кто-то за забором. – Поймешь в чем смысл надписи – пройдешь!
Хайрна засопел, наморщил лоб и, внезапно, стал рыться в рюкзаке.
- На! – протянул он найденную вещь в сторону ворот.
В воротах со скрежетом открылось небольшое окошко и чья-то рука забрала из рук Хайрны что-то длинное и гибкое.
- Это что такое? – спустя мгновенье спросили за воротами.
- Пояс Надежды! – горделиво ответил Хайрна. – Деревня! Вы, небось, до сих пор в Печальках тут бегаете!
- Хитрый! – одобрили с той стороны. – Вывернулся!

Створки распахнулись. Мы вошли.
Прямо перед нами, крутя в руках пояс, стоял чар, закутанный в балахон черного цвета. Внимательно оглядев нас он недоуменно скривил рот:
- А где конвой? Без сопроводиловки что ли? И как я вас оформлять буду?
- Куда оформлять?
- В тюрьму! – чар ткнул рукой за наши спины.
На обратной стороне вывески, ставшей теперь для нас лицевой стороной, красовалась очень доходчивая надпись – «На свободу с чистой инфой».
- Пересыльная тюрьма это! – объяснил чар. – А я тутошний лохранник. Всех сначала сюда посылают. А потом уж – кого на вечное поселение, кого в блок, а кого и назад, на свободу. Вы, к примеру, по какой статье идете?

Бумаги, выданные Элисом, в очередной раз произвели нужное действие и мы с Хайрной топали за охранником, решившим от скуки устроить нам экскурсию.
- Вот тут, - показывал охранник на дверь камеры, - Фед сидел, тут Торик. В этом крыле – РуБорды. У МИБов тут вообще целый этаж забронирован. Я в их камеры никого не селю, всегда в готовности, по высшему разряду! Вот – глядите!
Бронзовая табличка, прикрепленная к двери, гласила, что в этой камере парились Биг Маус с Джаггой.
- А такой вопрос. – Хайрна замедлил шаг. – Дружок у меня один недавно загремел. – Хайрна наклонился и прошептал ник на ухо тюремщику.
- Э-э-э! – протянул тот. – Да разве ж его к нам отправят! Таких сразу на «белую» зону шлют! К паладинам. Наша-то пересылка – темная, ее МИБы держат! По понятиям! А твой-то кореш, говорят, совсем на понятия забил!
- На зону – это тоже неплохо! Ему зоны нравятся! – усмехнулся Хайрна.

На ночь нас определили в камеру, числящуюся за Артом. Помимо стандартной койки и отгороженного умывальника с проточным туалетом тут был домашний кинотеатр, джакузи, покерный стол и мини-бар. Чувствовалось, что МИБы тут обосновались солидно. Хотя и посещали свои владения кратковременными визитами.

(02.06.04 17:14)  

Стр. 1.3.10.11.15.26.39

(02.06.04 17:16)  

расчепятала и убегла читать...)))) лесь - респект ))))

(02.06.04 17:18)  

вах! хорошо!

(02.06.04 17:21)  

> Леся младшая

Красотень! :о)

(02.06.04 17:32)  

супер!

(02.06.04 17:42)  

на правах апа и уважения от меня и папика

(02.06.04 18:06)  

вот!
потеряли меня - теперь ищите!

:в каске:

(02.06.04 18:35)  

> Леся младшая

Великолепно как всегда!!!

Твой любимый сусел

(02.06.04 19:11)  

(02.06.04 19:18)  

а мну уже не прёт....

(02.06.04 23:20)  

апоньки

(03.06.04 01:00)  

Панки - хой! Ништяк в натуре! (извиняюсь, если сленгом оскорбил чьи-то эстетические чувства)

(03.06.04 01:07)  

2 Hairna***

Жаль, когда я писал Ангелиаду, у меня не было такого агента как Вы. Ведь на то произведение восхищенных отзывов тоже было немало (хотя врать не буду, вроде поменьше чем на это), но заработал я на нем всего около 15 кредов. Так что воздаю должное Вашему таланту.

Причем Вашу состоятельность как литературного агента подчеркивает то, что Вы высказываете свое мнение, не идя на поводу у мнения автора. Так делают и настоящие литературные агенты, по крайней мере большинство из них - они четко знают, что именно нужно в книге, и дают автору ценные указания. Здесь Вы давали ценные указания не автору, а мне, но тем не менее независимость Выашего сужения от суждения Вашего автора показывает твердую деловую хватку.

Я должен объясниться. Наверное, дело в том, что Вы, по своей привычке делового человека читали тот мой пост как если бы он был написан в деловом стиле. Но я-то его писал в стиле литературном. А Вы, видимо, не вникая глубоко в суть, приняли мягкую благожелательную критику за оскорбления, хотя у меня и в мыслях не было, как Вы изящно выразились, "гадить".

Также только обыкновенным недостатком времени, естественным для такого занятого человека, как Вы, я могу объяснить тот факт, что Вы упустили из внимания смысл окончания моего поста, где я, возможно, слишком завуалированно подтвердил свое согласие со всеми восхвалениями произведения, о котором, собственно, и шла речь.

Искренне надеюсь, между нами больше не будет взаимонепонимания.
Ваш, ThunderLizzard.

Страницы: «414243444546474849505152»
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved