Страницы: «181920212223242526272829

Общая > Фрихолд против Даркклан 

(23.02.23 09:45)  

(23.02.23 09:42)

Голодный Бобер
не буду вникать в ваш спор, просто скажу свое мнение.
Как мне видится, ключевой момент здесь в том, что ставку предложил не Гудвин, а Кринсер.
То есть условно со стороны Кринсера это была конкретная офферта, Гудвин принял ее условия и запросил подтверждение у Кринсера, который в свою очередь и согласился заключить пари.Если бы это Гудвин выдвигал офферту, то подтверждение безусловно бы потребовалось от него самого, но в описанном случае требовать от него второго подтверждения по меньшей мере нелогично - ведь он уже согласился с условиями пари.

Нелогично - только в том случае, если он сам не поставил такого условия, а он поставил)

(23.02.23 09:46)  

(23.02.23 09:45)

Голодный Бобер
Как мне видится, ключевой момент здесь в том, что ставку предложил не Гудвин, а Кринсер.
То есть условно со стороны Кринсера это была конкретная офферта, Гудвин принял ее условия и запросил подтверждение у Кринсера, который в свою очередь и согласился заключить пари.Если бы это Гудвин выдвигал офферту, то подтверждение безусловно бы потребовалось от него самого, но в описанном случае требовать от него второго подтверждения по меньшей мере нелогично - ведь он уже согласился с условиями пари.

Нелогично - только в том случае, если он сам не поставил такого условия, а он поставил)

ну так если читать буквально - то он не ставил условия своего подтверждения)

И кстати игра на воздух вистов Кринсеру не добавляет.

(23.02.23 09:48)  

Иными словами:

(23.02.23 08:24)

(23.02.23 08:18)
...
Ну вот смотри, варианты.

1: 8k na OIG protiv 1k na darkov igraesh?
2: сыграл бы, расчет сутки
1: igraem

1: 8k na OIG protiv 1k na darkov igraesh? (ставка)
2: 2: сыграл бы, расчет сутки, после подтверждения
1: igraem

На твой взгляд, ставка играет в обоих вариантах?)

(23.02.23 09:49)  

...

Ну если уж ТАК читать буквально, то было условие о подтверждении, но не конкретизировано, кого именно)
Но до такого ведь асбурда не будем скатываться?)

(23.02.23 09:53)  

Хз, лично мне очевидно, что фраза "после подтверждения" означает именно собственное подтверждение)
Иначе в ней просто нет никакого смысла, ибо если один из игроков не принял ставку, это означает, что он и так ее не подтвердил)

(23.02.23 09:54)  

(23.02.23 09:49)

...
Ну если уж ТАК читать буквально, то было условие о подтверждении, но не конкретизировано, кого именно)
Но до такого ведь асбурда не будем скатываться?)

именно для этого и существует логика.
Задай себе вопрос, для чего существует подтверждение?
Мне видится такой ответ - для того, чтобы участник пари оценил сделку перед ее вступлением в силу.
То есть если один игрок пишет "приму ставку 2на2, после подтверждения", то он ждет предложений по своей оферте, после чего будет их рассматривать и подтвержать те, которые его устроили.
В нашем случае, как я уже написал, игрок уже принял оферту другого игрока, по указанным условиям, зачем ему еще раз подтверждать те же самые условия? Поджтверждение здесь требуется только от второй стороны, оферта которого и принималась, именно он должен оценить предложение и согласится или не согласится. Он согласился, все обе стороны утвердили свое участие в сделке.

(23.02.23 09:59)  

>>>То есть если один игрок пишет "приму ставку 2на2, после подтверждения
Безусловно!)

>>>зачем ему еще раз подтверждать те же самые условия?
Именно об этом я и пишу) бред ведь, и используют эту фразу где ни попадя, не разбираясь)
Тем не менее, в рассматриваемой ситуации эта фраза была использована, и воспринимается она именно так)
В противном случае, в этой фразе не было бы необходимости)
Иными словами - если она должна восприниматься не так, ее не нужно писать.
Если она написана - она воспринимается так)
А все размышления на текму того, "зачем" - это персонально к ее написавшему.
Лично я в написании этой фразы не вижу смысла тоже)

(23.02.23 10:04)  

Воспринимается она так, как кто-то хочет ее воспринимать)
Все же думаю по-разному)
И да, я не спорю, что ситуация не 100% однозначная и если уж говорить конкретно, то против Кринсера сильно сыграли сопутствующие обстоятельства - аналогичная ставка с Альтавистой, невыплата кредов даже ему, хотя эта ставка не оспаривалась, что говорит об
игре на воздух и отказ от переговоров с Гудвином.
Эти моменты подталкивают к мнению, что Кринсер умышленно воспользовался небольшой неоднозначностью сделки, чтобы не платить креды, а вовсе не то, что он изначально не собирался по ней играть.

(23.02.23 10:06)  

Голодный Бобер

img.scrolls.combats.com ... tVWLgW3GutovW0yOG3ATVLqkLIHvQSYVtRfC8OvtA.png
Мы не можем быть на 100% уверены какое подтверждение хочет Гудвин,приём ставки по факту не требует вот этих слов вот и всё

Приём ставки принимающим не требует этих слов

(23.02.23 10:07)  

Все же думаю по-разному)
И да, я не спорю, что ситуация не 100% однозначная и если уж говорить конкретно, то против Кринсера сильно сыграли сопутствующие обстоятельства - аналогичная ставка с Альтавистой, невыплата кредов даже ему, хотя эта ставка не оспаривалась, что говорит об
Эти моменты подталкивают к мнению, что Кринсер умышленно воспользовался небольшой неоднозначностью сделки, чтобы не платить креды, а вовсе не то, что он изначально не собирался по ней играть.

Хорошо) давай разложим по полочкам)

Обычно ставки принимаются как в диалоге между двумя игроками:
1: поставлю столько на того-то
2: принимаю
1: играем

В этой ситуации ставка принята) Верно?

Голодный Бобер
img.scrolls.combats.com ... tVWLgW3GutovW0yOG3ATVLqkLIHvQSYVtRfC8OvtA.png
Мы не можем быть на 100% уверены какое подтверждение хочет Гудвин,приём ставки по факту не требует вот этих слов вот и всё

За исключением случае, если на их обязательность указано в самом принятии ставки)

(23.02.23 10:10)  

Все же думаю по-разному)

Ya alte skinul ne otkazalsa - ti tam kashu ne vari )

Все же думаю по-разному)
Хорошо) давай разложим по полочкам)Обычно ставки принимаются как в диалоге между двумя игроками:
1: поставлю столько на того-то
2: принимаю
1: играемВ этой ситуации ставка принята) Верно?

верно, если не учитывать временные рамки ответов

(23.02.23 10:11)  

...

И в этом случае на их обязательность, как видно, указано)

(23.02.23 10:12)  

Все же думаю по-разному)

Ya alte skinul ne otkazalsa - ti tam kashu ne vari )

знаю что скинул, вот только не сразу, сам писал "в течении месяца", значит у тебя не было кредов на которые ты играл.

(23.02.23 10:14)  

...

Прекрасно. Как мы видим, в обычном подходе ставка играет без всяких дополнительных условий.

Теперь рассмотрим следующую ситуацию:
1. поставлю столько на того-то
2: принимаю, после подтверждения

Вводится дополнительное условие: "после подтверждения".
Очевидно, что без этого условия ставка не играет.
Отсюда возникает вопрос: если в первом варианте слово "играем" означает подтверждение ставки, и во втором варианте слово "играем" тоже присутствует в том же смысле (означает подтверждение ставки), то кем должно быть выполнено дополнительное условие, поставленной самим принимающим ставку, чтобы ставка сыграла?

(23.02.23 10:21)  

То есть, раз уж было введено дополнительное условие как обязательное, то варианта всего два:

либо:
2: подтверждаю (ставка играет)

либо:
1: подтверждаю (ставка играет)

Абсурдные варианты типа того, что в данном случае требовалось подтверждение третьего лица, надеюсь, не рассматриваем)

(23.02.23 10:25)  

И выбирая между "либо" первым и "либо" вторым лично я, как разумный человек, всегда придерживался и буду придерживаться второго)
Никогда не считал, что должно требоваться двойное подтверждение от одного и того же человека, следующее одно за другим)
Без призывания к признанию правильности своего мнения)

(23.02.23 10:26)  

(23.02.23 10:14)

...
Прекрасно. Как мы видим, в обычном подходе ставка играет без всяких дополнительных условий.Теперь рассмотрим следующую ситуацию:
1: играемВводится дополнительное условие: "после подтверждения".
Очевидно, что без этого условия ставка не играет.
Отсюда возникает вопрос: если в первом варианте слово "играем" означает подтверждение ставки, и во втором варианте слово "играем" тоже присутствует в том же смысле (означает подтверждение ставки), то кем должно быть выполнено дополнительное условие, поставленной самим принимающим ставку, чтобы ставка сыграла?

Я считаю что в обычных условиях такая ставка также играет без дополнительных подтверждений.
Обычные условия - это когда не учитываются временные рамки, а подразумевается быстрые ответы сторон.
То есть по сути здесь два момента:
- "подтверждение" подразумеевается от второй стороны, а не повторно от себя
- "подтверждение" подразумевает свое повторное, если ответы сильно разнесены по времени и требуется актуализация.
Может быть и третий момент, когда пишут более точно "после подтверждения с моей стороны", тогда все однозначнее, так обычно делают более опытные игроки, особенно если временные рамки ответов заметны.

Страницы: «181920212223242526272829
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved