Страницы:
«…181920212223242526272829
Общая > Фрихолд против Даркклан
(23.02.23 09:45)
 (23.02.23 09:42) Голодный Боберне буду вникать в ваш спор, просто скажу свое мнение. Как мне видится, ключевой момент здесь в том, что ставку предложил не Гудвин, а Кринсер. То есть условно со стороны Кринсера это была конкретная офферта, Гудвин принял ее условия и запросил подтверждение у Кринсера, который в свою очередь и согласился заключить пари.Если бы это Гудвин выдвигал офферту, то подтверждение безусловно бы потребовалось от него самого, но в описанном случае требовать от него второго подтверждения по меньшей мере нелогично - ведь он уже согласился с условиями пари.
Нелогично - только в том случае, если он сам не поставил такого условия, а он поставил)
(23.02.23 09:46)
 (23.02.23 09:45)  (23.02.23 09:42) Голодный Боберне буду вникать в ваш спор, просто скажу свое мнение. Как мне видится, ключевой момент здесь в том, что ставку предложил не Гудвин, а Кринсер. То есть условно со стороны Кринсера это была конкретная офферта, Гудвин принял ее условия и запросил подтверждение у Кринсера, который в свою очередь и согласился заключить пари.Если бы это Гудвин выдвигал офферту, то подтверждение безусловно бы потребовалось от него самого, но в описанном случае требовать от него второго подтверждения по меньшей мере нелогично - ведь он уже согласился с условиями пари.
Нелогично - только в том случае, если он сам не поставил такого условия, а он поставил)
ну так если читать буквально - то он не ставил условия своего подтверждения) И кстати игра на воздух вистов Кринсеру не добавляет.
(23.02.23 09:48)
Иными словами:
 (23.02.23 08:24)  (23.02.23 08:18) ...
Ну вот смотри, варианты. 1: 8k na OIG protiv 1k na darkov igraesh? 2: сыграл бы, расчет сутки 1: igraem 1: 8k na OIG protiv 1k na darkov igraesh? (ставка) 2: 2: сыграл бы, расчет сутки, после подтверждения1: igraem
На твой взгляд, ставка играет в обоих вариантах?)
(23.02.23 09:49)
 (23.02.23 09:46) ...
Ну если уж ТАК читать буквально, то было условие о подтверждении, но не конкретизировано, кого именно) Но до такого ведь асбурда не будем скатываться?)
(23.02.23 09:53)
Хз, лично мне очевидно, что фраза "после подтверждения" означает именно собственное подтверждение) Иначе в ней просто нет никакого смысла, ибо если один из игроков не принял ставку, это означает, что он и так ее не подтвердил)
(23.02.23 09:54)
 (23.02.23 09:49)  (23.02.23 09:46) ...
Ну если уж ТАК читать буквально, то было условие о подтверждении, но не конкретизировано, кого именно) Но до такого ведь асбурда не будем скатываться?)
именно для этого и существует логика. Задай себе вопрос, для чего существует подтверждение? Мне видится такой ответ - для того, чтобы участник пари оценил сделку перед ее вступлением в силу. То есть если один игрок пишет "приму ставку 2на2, после подтверждения", то он ждет предложений по своей оферте, после чего будет их рассматривать и подтвержать те, которые его устроили. В нашем случае, как я уже написал, игрок уже принял оферту другого игрока, по указанным условиям, зачем ему еще раз подтверждать те же самые условия? Поджтверждение здесь требуется только от второй стороны, оферта которого и принималась, именно он должен оценить предложение и согласится или не согласится. Он согласился, все обе стороны утвердили свое участие в сделке.
(23.02.23 09:59)
>>>То есть если один игрок пишет "приму ставку 2на2, после подтверждения Безусловно!)
>>>зачем ему еще раз подтверждать те же самые условия? Именно об этом я и пишу) бред ведь, и используют эту фразу где ни попадя, не разбираясь) Тем не менее, в рассматриваемой ситуации эта фраза была использована, и воспринимается она именно так) В противном случае, в этой фразе не было бы необходимости) Иными словами - если она должна восприниматься не так, ее не нужно писать. Если она написана - она воспринимается так) А все размышления на текму того, "зачем" - это персонально к ее написавшему. Лично я в написании этой фразы не вижу смысла тоже)
(23.02.23 10:04)
Воспринимается она так, как кто-то хочет ее воспринимать) Все же думаю по-разному) И да, я не спорю, что ситуация не 100% однозначная и если уж говорить конкретно, то против Кринсера сильно сыграли сопутствующие обстоятельства - аналогичная ставка с Альтавистой, невыплата кредов даже ему, хотя эта ставка не оспаривалась, что говорит об игре на воздух и отказ от переговоров с Гудвином. Эти моменты подталкивают к мнению, что Кринсер умышленно воспользовался небольшой неоднозначностью сделки, чтобы не платить креды, а вовсе не то, что он изначально не собирался по ней играть.
(23.02.23 10:06)
 (23.02.23 09:42) Голодный Боберне буду вникать в ваш спор, просто скажу свое мнение. Как мне видится, ключевой момент здесь в том, что ставку предложил не Гудвин, а Кринсер. То есть условно со стороны Кринсера это была конкретная офферта, Гудвин принял ее условия и запросил подтверждение у Кринсера, который в свою очередь и согласился заключить пари.Если бы это Гудвин выдвигал офферту, то подтверждение безусловно бы потребовалось от него самого, но в описанном случае требовать от него второго подтверждения по меньшей мере нелогично - ведь он уже согласился с условиями пари. img.scrolls.combats.com ... tVWLgW3GutovW0yOG3ATVLqkLIHvQSYVtRfC8OvtA.pngМы не можем быть на 100% уверены какое подтверждение хочет Гудвин,приём ставки по факту не требует вот этих слов вот и всё
(23.02.23 10:06)
Приём ставки принимающим не требует этих слов
(23.02.23 10:07)
 (23.02.23 10:04) Воспринимается она так, как кто-то хочет ее воспринимать) Все же думаю по-разному) И да, я не спорю, что ситуация не 100% однозначная и если уж говорить конкретно, то против Кринсера сильно сыграли сопутствующие обстоятельства - аналогичная ставка с Альтавистой, невыплата кредов даже ему, хотя эта ставка не оспаривалась, что говорит об игре на воздух и отказ от переговоров с Гудвином. Эти моменты подталкивают к мнению, что Кринсер умышленно воспользовался небольшой неоднозначностью сделки, чтобы не платить креды, а вовсе не то, что он изначально не собирался по ней играть.
Хорошо) давай разложим по полочкам) Обычно ставки принимаются как в диалоге между двумя игроками: 1: поставлю столько на того-то 2: принимаю 1: играем В этой ситуации ставка принята) Верно?
(23.02.23 10:07)
 (23.02.23 10:06)  (23.02.23 09:42) Голодный Боберне буду вникать в ваш спор, просто скажу свое мнение. Как мне видится, ключевой момент здесь в том, что ставку предложил не Гудвин, а Кринсер. То есть условно со стороны Кринсера это была конкретная офферта, Гудвин принял ее условия и запросил подтверждение у Кринсера, который в свою очередь и согласился заключить пари.Если бы это Гудвин выдвигал офферту, то подтверждение безусловно бы потребовалось от него самого, но в описанном случае требовать от него второго подтверждения по меньшей мере нелогично - ведь он уже согласился с условиями пари.
img.scrolls.combats.com ... tVWLgW3GutovW0yOG3ATVLqkLIHvQSYVtRfC8OvtA.png Мы не можем быть на 100% уверены какое подтверждение хочет Гудвин,приём ставки по факту не требует вот этих слов вот и всё
За исключением случае, если на их обязательность указано в самом принятии ставки)
(23.02.23 10:10)
 (23.02.23 10:04) Воспринимается она так, как кто-то хочет ее воспринимать) Все же думаю по-разному) И да, я не спорю, что ситуация не 100% однозначная и если уж говорить конкретно, то против Кринсера сильно сыграли сопутствующие обстоятельства - аналогичная ставка с Альтавистой, невыплата кредов даже ему, хотя эта ставка не оспаривалась, что говорит об игре на воздух и отказ от переговоров с Гудвином. Эти моменты подталкивают к мнению, что Кринсер умышленно воспользовался небольшой неоднозначностью сделки, чтобы не платить креды, а вовсе не то, что он изначально не собирался по ней играть.
Ya alte skinul ne otkazalsa - ti tam kashu ne vari )
(23.02.23 10:10)
 (23.02.23 10:07)  (23.02.23 10:04) Воспринимается она так, как кто-то хочет ее воспринимать) Все же думаю по-разному) И да, я не спорю, что ситуация не 100% однозначная и если уж говорить конкретно, то против Кринсера сильно сыграли сопутствующие обстоятельства - аналогичная ставка с Альтавистой, невыплата кредов даже ему, хотя эта ставка не оспаривалась, что говорит об игре на воздух и отказ от переговоров с Гудвином. Эти моменты подталкивают к мнению, что Кринсер умышленно воспользовался небольшой неоднозначностью сделки, чтобы не платить креды, а вовсе не то, что он изначально не собирался по ней играть.
Хорошо) давай разложим по полочкам)Обычно ставки принимаются как в диалоге между двумя игроками: 1: поставлю столько на того-то 2: принимаю 1: играемВ этой ситуации ставка принята) Верно?
верно, если не учитывать временные рамки ответов
(23.02.23 10:11)
 (23.02.23 10:07) ...
И в этом случае на их обязательность, как видно, указано)
(23.02.23 10:12)
 (23.02.23 10:10)  (23.02.23 10:04) Воспринимается она так, как кто-то хочет ее воспринимать) Все же думаю по-разному) И да, я не спорю, что ситуация не 100% однозначная и если уж говорить конкретно, то против Кринсера сильно сыграли сопутствующие обстоятельства - аналогичная ставка с Альтавистой, невыплата кредов даже ему, хотя эта ставка не оспаривалась, что говорит об игре на воздух и отказ от переговоров с Гудвином. Эти моменты подталкивают к мнению, что Кринсер умышленно воспользовался небольшой неоднозначностью сделки, чтобы не платить креды, а вовсе не то, что он изначально не собирался по ней играть.
Ya alte skinul ne otkazalsa - ti tam kashu ne vari )
знаю что скинул, вот только не сразу, сам писал "в течении месяца", значит у тебя не было кредов на которые ты играл.
(23.02.23 10:14)
 (23.02.23 10:10) ...
Прекрасно. Как мы видим, в обычном подходе ставка играет без всяких дополнительных условий. Теперь рассмотрим следующую ситуацию: 1. поставлю столько на того-то 2: принимаю, после подтверждения 1: играем Вводится дополнительное условие: "после подтверждения". Очевидно, что без этого условия ставка не играет. Отсюда возникает вопрос: если в первом варианте слово "играем" означает подтверждение ставки, и во втором варианте слово "играем" тоже присутствует в том же смысле (означает подтверждение ставки), то кем должно быть выполнено дополнительное условие, поставленной самим принимающим ставку, чтобы ставка сыграла?
(23.02.23 10:21)
То есть, раз уж было введено дополнительное условие как обязательное, то варианта всего два:
либо: 1. поставлю столько на того-то 2: принимаю, после подтверждения 1: играем 2: подтверждаю (ставка играет)
либо: 1. поставлю столько на того-то 2: принимаю, после подтверждения 1: играем 1: подтверждаю (ставка играет)
Абсурдные варианты типа того, что в данном случае требовалось подтверждение третьего лица, надеюсь, не рассматриваем)
(23.02.23 10:25)
И выбирая между "либо" первым и "либо" вторым лично я, как разумный человек, всегда придерживался и буду придерживаться второго) Никогда не считал, что должно требоваться двойное подтверждение от одного и того же человека, следующее одно за другим) Без призывания к признанию правильности своего мнения)
(23.02.23 10:26)
 (23.02.23 10:14)  (23.02.23 10:10) ...
Прекрасно. Как мы видим, в обычном подходе ставка играет без всяких дополнительных условий.Теперь рассмотрим следующую ситуацию: 1. поставлю столько на того-то 2: принимаю, после подтверждения 1: играемВводится дополнительное условие: "после подтверждения". Очевидно, что без этого условия ставка не играет. Отсюда возникает вопрос: если в первом варианте слово "играем" означает подтверждение ставки, и во втором варианте слово "играем" тоже присутствует в том же смысле (означает подтверждение ставки), то кем должно быть выполнено дополнительное условие, поставленной самим принимающим ставку, чтобы ставка сыграла?
Я считаю что в обычных условиях такая ставка также играет без дополнительных подтверждений. Обычные условия - это когда не учитываются временные рамки, а подразумевается быстрые ответы сторон. То есть по сути здесь два момента: - "подтверждение" подразумеевается от второй стороны, а не повторно от себя - "подтверждение" подразумевает свое повторное, если ответы сильно разнесены по времени и требуется актуализация. Может быть и третий момент, когда пишут более точно "после подтверждения с моей стороны", тогда все однозначнее, так обычно делают более опытные игроки, особенно если временные рамки ответов заметны.
|