Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Rand [11]
))) Ефим ну обойти к примеру я любой смогу паша компресор подтвердит)))
Rand [11]
тут ответа и предложения такого который 100% даст контроль небудет) уж поверь я боёвку знаю в корне)))
(01.08.13 21:38)
(01.08.13 21:51)Rand
Отлично. Вот и напиши мне эту норму.
думаю, определяется эмпирическим путем по мере появления/разрешения прецедентов- англо-саксонская вроде система, могу ошибаться. Точного определения не дать- не императивная норма, учитывая наши реалии. А это уже ваша епархия- мне там делать нечего)
(01.08.13 21:46)Rand [11]
вот поэтому я это и написал корневое неоднократно)
ну и по кол-ву нарушений с штрафа и до предела лечится)
БИТОЛДЖУС [12] (01.08.13 21:46)
Пожаловаться
1- если персонаж своими действиями ведёт к проигрышу своей команды неоднократно)-заходит в бой голым-пропускает ходы-делает кучу разменов без тактики и приёмов-бъёт посохом одним словом ведёт на заведомый проигрыш ту или иную команду в которой был замечен неоднократно с данным рецидивом
вот как то так
(01.08.13 21:51)
(01.08.13 21:38)Проблема не в том, чтобы написать определение, а в том, что конкретно хочется понимать под "подставой".
При общей формулировке "Умышленные действия персонажа, ослабляющие его команду и/или ведущие к её возможному проигрышу" это невозможно.
Т.к. на самом деле любое действие в определенный момент и ситуации может быть расценено как ослабляющее свою команду, и эти действия:
1. надо распознать
2. выявить в них умышленность
3. как-то аргументировать
А это невозможно ни описать, ни распознавать с позиции модератора. Это приведет к бреду, от которого тут же откажетесь, потому что последствия этих дебрей пугающие.
Если речь идет о конкретных каких-то действиях, как-то махания посохом при наличии возможности использовать боевые приемы, то их всегда можно обозначить и сформулировать.
Просто нужно определиться чего хотите.
Туча [12
превед) ну тут соль в том чтоб этого не было но это урезание понятное дело но тем самым порядок в боёвке думается будет) ну только если фильтровать граммотно сам понимаеш)
Поехали.
Во-первых.
Подстава должна быть преступлением частно-публичного обвинения. Больше, разумеется, частного, нежели публичного. В отличие от договорного боя, где в плюсе оба (все) участники заговора, при подставе всегда есть пострадавшая сторона, которая может пожаловаться. Без исключений.
Во-вторых
Разумеется, необходимо написать очевидное - в бою, где с одной стороны только одни боты, а с другой стороны только игроки, подставы быть не может.
В-третьих
Подстава не может быть бессмысленной, не приводящей к чьей-либо выгоде.
В-четвертых
Старое правило про договорные бои. За одну подставу наказывать нельзя, подстава должна быть систематической. А систематическое - это два и более раз.
Вывод:
Подстава - в боях, где участниками с обеих сторон являются пользователи, систематическое умышленные действия персонажа, ослабляющие его команду и/или ведущие к её возможному проигрышу, направленные на получение выгоды (любого вида улучшения положения персонажа) лица, выступающего "подставой" или кого-либо из команды соперника, на которые была направлена жалоба одной из сторон.
П.С. и разумеется, без ручного контроля тут не обойтись. Вот тут те самые юстициары и их глава будут рассматривать те самые жалобы.
(01.08.13 21:38)Rand [11] (01.08.13 21:54): видел варианты где только один из пунктов. Но да где то так это и высчитывается + кой какие элементы из логов (как может помнишь есть еще кой чего что одычные модеры в бою не видят)
Ну я ж не первый раз замужем, знаю, как оно работает ![]()
1 из пунктов - категорически нельзя. Слишком велика вероятность ошибки. 2 пункта - это уже серьезно. Я могу, скажем, перекинуться из воина в мага и забыть сменить сумки или плащ - в итоге окажусь без приемов в бою. Т.е. работает пункт 1, но не работает пункт 2 (видимая причина не юзать приемы есть). Но если нет пункта три - ненаказуемо, если есть - наказуемо.
Или я зашел в бой в слабом комплекте, но грамотно дерусь - при этом так получилось, что сглупил и зашел в ненужный момент - ненаказуемо. А если падаю на энтер - подстава.
Ну если покумекать - одного пункта тоже будет достаточно, если он неоднократно повторяется. Но это уже больше в сторону методички, а не текста закона..
А то, что вариант далеко неидеален и так понятно, но если уж что-то писать, то писать именно в этом ключе без конкретики, что именно делать нельзя, но с довольно четко заданной канвой.
(01.08.13 21:38)Rand [11] (01.08.13 22:00)
Кардинально все понимают что такое подстава.
На практике, вопрос в применении нормы.
Основной критерий - норма не должна бить по голове кого попало.
Туча [12
но у мага к примеру знаеш сам откат темже посохом это порой неотъемлемая тактика там должен быть граммотный фильтр история+лог и неоднократная тактика которая тоже является тактикой думается должен быть весомый аргумент)иначе метод выбора
Абрёныш
При общей формулировке "Умышленные действия персонажа, ослабляющие его команду и/или ведущие к её возможному проигрышу" это невозможно.
"Умышленные систематические действия персонажа, преследующие корыстные цели в свою, либо чужую пользу, ослабляющие его команду и/или ведущие к её возможному проигрышу"- хотя это, конечно, еще более усложнит восприятие формулировки.
Ну т.е. что очень важно для определения умысла - надо сравнивать многие бои данного персонажа между собой. По одному бою, вырванному из контекста умысел определить невозможно. Это принципиальный момент во всей этой истории.
подстава это плохой человек т.е редиска бкашная которая не дает выграть бой той или иной стороне)))всякими там плохими поступкаами))
скажу так рядовой модер это не выявит это выявит общее модерское решение ну и паша компрессор весомо увидит явную подставу но неоднократную!
| Страницы: …2345678910111213…» |