Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Ну, как сказать, где спасали. Не будь нас, и вы так и остались
> бы поделенными между поляками и турками... ;)
Вот это я и говорю - берешь отдельный период из истории и даешь его на блюдечке..
Я тоже могу сказать: Не будь нас, вы так бы и остались вассалом Золотой орды.
Или еще так: не будь нас, вы так бы и остались дремучим болотным финским племенем.
Или даже так: не будь нас..
Что поразительно - тема-то была - поздравление с днем независимости. Нет бы - поздравить по дружески и улыбнуться. Нет, надо обязательно унизить, показать место у корыта, сказать пару фразочек типа "без нас вы - ничто".
Нет. Так вы соседские отношения не построете
)
> а что, Харьков это не Украина? =)) Украина - только запад?
> =)
я такого не говорил просто мысли что там что там сильно рознятся! не стоит об етом забывать млм ты думаешь что они зеркальную правду говорят??
> А то, что ничем не отличалось - неправда. Если католические
> Папы старались заграбастать себе как можно больше бабла
> (вспомним хотя бы ситуацию с тамплиерами), то православные
> монахи довольствовались тем, что есть у них =)
Конечно, отличалось. Католицизм часто подминал под себя правителей (вспомним хотя бы Ришелье, который даже не папой был - так, рядовой кардинал). Таких примеров десятки. В Российской империи же все митрополиты так или иначе назначались царем, и безоговорочно выполняли его волю. Самостоятельными они были только в период начальной колонизации России, когда большую роль играли укрепленные монастыри. С усиление царской власти надобность в них отпала, нужна была абсолютизация царской власти.
Т.е. православие не диктовало свою политику, как католицизм в европе, а слепо исполняло политику власти.
А несогласных попов.. Примеры нужны, или сам вспомнишь?
Все мои родственники живут на украине и очень плохо живут(на пенсию)..А Хрущева за крым к стенке..выкопать только нужно..
> Sigurd
Вы не имеете никакого отношения к сврежению ига =)
Про племена - опять же, повторяю, ложь =)
> тема-то была - поздравление с днем независимости. Нет бы
> - поздравить по дружески и улыбнуться
Независимость части России от России. Весело.
> Нет. Так вы соседские отношения не построете )
А кто первым отделился и отдалился и не захотел с нами разговаривать, а?
> А кто первым отделился и отдалился и не захотел с нами разговаривать,
> а?
Видимо именно те, кто присутствует в этом топе) Причем лично)
> Т.е. православие не диктовало свою политику, как католицизм
> в европе, а слепо исполняло политику власти.
Ну вот, опять ложь.
Ты знаешь, как была переплетена монархия и религия, но не знаешь, что православие не было зависимым от правителей. В России и государь и патриарх друг в друге нуждались, и друг от друга зависели в коей-то мере, так что никакого доминирования и в помине не было
> Независимость части России от России
мдааа...))) если под вами были 20 лет ето незначит что мы ваша часть)) что за бредовые посты?)
> Адаминтит
ссср это не россия
а что думали киевские князья достоверно узнать нереально
Сало люблю, Киев люблю, людей люблю, власть НЕ люблю...кАрпаты люблю...море люблю, Крым люблю, Кировоград люблю...в общем...люблю.
> Сало люблю, Киев люблю, людей люблю, власть НЕ люблю...кАрпаты
> люблю...море люблю, Крым люблю, Кировоград люблю...в общем...люблю.
>
> Сало люблю
а я вот с детства никак не смог приучиться его есть. Та еще гадость.
Еще питаю стойкую антипатию к икре, помидорам, креветкам, кальмарам, селедке, салатам, алкоголю и куреву =)
| Страницы: «…232425262728293031323334 |