Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> ты слинял, потому что не смог быть полезным... ))
предпочитаю быть полезным своей семье.. это и есть моя страна..
> ВосковАя
> Я люблю Украину)
Я тоже. Но имеено Украину, а не это жуткую оранжевую помесь, что там щас творится =)
> Nisfertiti
> лучшей страны как Украина не сыскать )))
гг не надо так смешиь. недавно написали в оон - украина лидирует среди стран с самыми низким уровнем жизни . хотя даже если родинав и в г. то она все равно родина))
Кстати, курганы - очень интересная тема. Рекомендую почитать: А.с. Уваров, "Меряне и их быт по курганным раскопкам".
Приведу ввсего одну цитату: "Всего изследовано в продолжении четырех лет 163 местности и разрыто всего 7729 курганов".
Очень четко указано, что инородных, не мерянских курганов - единицы, подавляющая масса раскопок местила украшения и орудия труда мерян.
В то же время им было найдено всего три остатка мечей - это в времена, когда взрослые славяне-мужчины сплошь и рядом носили оружие, знали железо, плавили, ковали, железные мечи встречаются массово с славянских курганах, городищах и захоронениях.
Также Уваров откопал в курганах около 300 монет. Из них 180 - с востока, и тоько три - византийские. Это к вопросу о торговых путях. Связи племен мери, мордвы и мокши с Киевом фактически не было, тому препятствовали леса и отсутствие дорог.
В общем, если есть данные, а не теории и лозунги, то меря и их потомки к Киеву никакого отношения не имеет.
> Очень четко указано, что инородных, не мерянских курганов
> - единицы
Почему-то в других источниках очень четко указано, что вятичских курганов - десятки в одном только Юге Москвы.
А еще их полно на западе и на северо-западе, на севере... =)
> ВосковАя
> Я люблю Украину)
+++++++++5000
самая лучшая страна ... и пусть вокруг враги глумятся, а другой такой страны нам больше не найти )))
> Чтобы нынешние и потомки тех, кто живет сейчас не стали
> неучами. История учит. Вот только люди не хотят учиться
> ;)
возьмем к примеру тебя... ты , как подразумиваю, знаешь историю, скажи , что тебе дают данные знания? ты , опять же, видишь слова УКраина, забегаешь в топ и всячески хочешь доказать, что она выходец из России ? и каждый раз выходит непритяность, а именно срач... я не спорю, история учит, но оне не может научить нас быть такими как были раньше люди...человечество прогресирует ине стоит на месте и как правило на ошибках учатся быстрее чем на истории...
да, возьмем к примеру СССР ... не знаю, что там было хорошего, но то что наша страна стала независима от СССр -это уже не мало важно..
> История - это не чье-то одно мнение
да, и у каждого мнение свое, с той или иной точки зрения... )
пс.. нашли ошибки принимайте за улыбки
> предпочитаю быть полезным своей семье.. это и есть моя страна..
>
верно говоришь...
> гг не надо так смешиь. недавно написали в оон - украина
> лидирует среди стран с самыми низким уровнем жизни . хотя
> даже если родинав и в г. то она все равно родина))
СМИ пишут всегда с накруткой, а именно с той мыслью , которую они хотят навязать ... а то что у нас низкий уровень жизни, не соглашусь с этим...
> Nisfertiti
> ... я не спорю, история учит, но оне не может научить нас
> быть такими как были раньше люди...человечество прогресирует
> ине стоит на месте и как правило на ошибках учатся быстрее
> чем на истории...
А тебе самой эта фраза не кажется чистым бредом?
> да, возьмем к примеру СССР ... не знаю, что там было хорошего,
> но то что наша страна стала независима от СССр -это уже
> не мало важно..
Вообще-то СССР давно уже нет, какая независимость от него? =))
Что же касается того ,что дают мне эти знания - в первую очередь память моим предкам и моему народу, это раз. Два - деяния этих самых предков. Деяния, которые они совершали во благо своей страны в надеже на то, что мы будем жить лучше, чем они. В-третьих - здесь очень глубоко все очень связано с религией, а я человек верующий.
А вообще я со школы не слышал таких бредовых вопросов а-ля: "Зачем тебе знать то, что было в прошлом?" Честно...
> Nisfertiti
> ... я не спорю, история учит, но оне не может научить нас
> быть такими как были раньше люди...человечество прогресирует
> ине стоит на месте и как правило на ошибках учатся быстрее
> чем на истории...
А тебе самой эта фраза не кажется чистым бредом?
> да, возьмем к примеру СССР ... не знаю, что там было хорошего,
> но то что наша страна стала независима от СССр -это уже
> не мало важно..
Вообще-то СССР давно уже нет, какая независимость от него? =))
Что же касается того ,что дают мне эти знания - в первую очередь память моим предкам и моему народу, это раз. Два - деяния этих самых предков. Деяния, которые они совершали во благо своей страны в надеже на то, что мы будем жить лучше, чем они. В-третьих - здесь очень глубоко все очень связано с религией, а я человек верующий.
А вообще я со школы не слышал таких бредовых вопросов а-ля: "Зачем тебе знать то, что было в прошлом?" Честно...
> другой такой страны нам больше не найти )))
упал пад стол. это точно другой такой нет.))
> А тебе самой эта фраза не кажется чистым бредом?
ты имеешь полное право считать данную фразу бредом..
вот и история каждый раз менялась и додумывали её те кому это было выгодно ... политикам к примеру или еще кому нить подобным ...
> Вообще-то СССР давно уже нет, какая независимость от него?
> =))
нет общей грибенки )
> Деяния, которые они совершали во благо своей страны в надеже
> на то, что мы будем жить лучше, чем они. В-третьих - здесь
> очень глубоко все очень связано с религией, а я человек
> верующий.
а ты сячитаешь, что сейчас ни чего не делается во благо страны? с той же надеждой, что и у наших предков )
а вот о религии не стоит... так как и в прошлом религией запугивали и людей просто на просто имели возможность контролировать... могу сказать и религия и политика идут в ногу ...
> вообще я со школы не слышал таких бредовых вопросов а-ля:
> "Зачем тебе знать то, что было в прошлом?" Честно...
верю.. сама придумала, и если честно меня прошлое не волнует, он уже прошло и изменить ни чего невозможно, стоит заботится об настоящем
> вот и история каждый раз менялась и додумывали её те кому
> это было выгодно ... политикам к примеру или еще кому нить
> подобным ...
История не может меняться, могут меняться только письменные источники, и то не все можно переписать ;))
> нет общей грибенки )
Нет общей чего?
> а ты сячитаешь, что сейчас ни чего не делается во благо
> страны? с той же надеждой, что и у наших предков )
Щас все делается в угоду небольшой кучки людей, что у вас наверху сидят ;)
> а вот о религии не стоит... так как и в прошлом религией
> запугивали и людей просто на просто имели возможность контролировать...
> могу сказать и религия и политика идут в ногу ...
В Европе - да, было дело. У нас же православие тем и отличалось... =)
> он уже прошло и изменить ни чего невозможно, стоит заботится
> об настоящем
Ага, но не стоит искажать прошлое, как это у вас делают. Прошлое, в особенности тех, кто васспас, надо вспоминать не с брезгливостью =)
> У нас же православие тем и отличалось... =)
Ничем не отличалось. Никогда, начиная с первого дня крещения Руси. Напомнить, для чего крестили? Именно из-за политики.
> в особенности тех, кто васспас
Великорусская риторика
) Даже не буду спрашивать, где именно меня спасали. Между прочим, не только спасал,но и удивал. И обратных примеров с нашей стороны тоже достаточно. Не надо вырывать что-то одно из истории.
> История не может меняться, могут меняться только письменные
> источники, и то не все можно переписать ;))
а не с писменных источников ты черпал информацию? которая возможно преподнесена не совсем точно
> Нет общей чего?
=)) ну, не знаю каким словом можно заменить ...
> Щас все делается в угоду небольшой кучки людей, что у вас
> наверху сидят ;)
такие кучки есть в кажой стране и поверь они не о народе заботяттся, а об своих личных интересах... как по мне я бы всех от туда прогнала .. но увы не имею данной силы..
> В Европе - да, было дело. У нас же православие тем и отличалось...
> =)
в православии даже сейчас решаются воспросы паралельно с политикой ))
так что не будем об религии .. честно
> Ага, но не стоит искажать прошлое, как это у вас делают.
> Прошлое, в особенности тех, кто васспас, надо вспоминать
> не с брезгливостью =)
я не искажаю прошлого, я благодарна тем , кто нас, как ты говоришь, спас...
но, не думаю, что стоит обращать свой взор на прошлое и как-то реализовать его в настоящем..
> Sigurd
Ну, как сказать, где спасали. Не будь нас, и вы так и остались бы поделенными между поляками и турками... ;)
> Ага, но не стоит искажать прошлое, как это у вас делают.
> Прошлое, в особенности тех, кто васспас, надо вспоминать
> не с брезгливостью =)
Дооооо
)))
xDDDDDD
> а не с писменных источников ты черпал информацию?
Не только с них. К нам в универ, кстати, Харьковские ученые-историки приезжали, разговор интересный был насчет нынешней ситуации на Украине =)
> Ничем не отличалось. Никогда, начиная с первого дня крещения
> Руси
Крестили для того, чтобы объединить племена.
А то, что ничем не отличалось - неправда. Если католические Папы старались заграбастать себе как можно больше бабла (вспомним хотя бы ситуацию с тамплиерами), то православные монахи довольствовались тем, что есть у них =)
>Адаминтит
>Я тоже. Но имеено Украину, а не это жуткую оранжевую помесь, что там щас >творится =)
Вы имеете в виду Этого жалкого оранжевого Януковича и Ко?
> Не только с них. К нам в универ, кстати, Харьковские ученые-историки
> приезжали, разговор интересный был насчет нынешней ситуации
> на Украине =)
заметь выделеное!)
| Страницы: «…232425262728293031323334 |