Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Летний бриз
-
Лето - это навсегда. Это как альбом с фотографиями, до той поры пока они не обесценились количеством. Это глоток прохладной аква минерале в жару. Когда не сразу, как захотелось, а немного погодя. Ну если не сразу смог купить или некогда было. Тот отдых, который иногда случается.
Вот случается тяжелый день - в голове цепочки раздраженных мыслей про сегодняшние заботы, которые уйдут на завтра. А когда их нет.. Этот сериал про заботы длиннее санта-барбары - он у всех на всю жизнь. И вот опускаешься на лавочку, вытягиваешь ноги и тут "пшшш", - открывается пиво. И выдох облегчения. Не вздох - именно выдох. На сегодня у тебя уже нет забот, а завтра... А пусть оно ещё наступит ваше завтра. Сегодня ему можно и язык показать.
Тем более, что вон идёт ух какая девушка. Даже УХ какая. А та тряпочка на ней вовсе и не скрывает, а даже где-то подчеркивает. Жалко, что так быстро идёт. А потом облокотиться на спинку скамейки и улыбнуться небу в благодарность. Так чтобы в глазах отражались облака.
-
Или та гроза. Они такие бывают, что промокаешь за секунды - вместе с деньгами, телефонами и прочей ерундой. И вот кажется, что уже не может быть дождя сильнее - а вот он ещё и ещё. И молнии в глазах и гром уже непереставая. Сигнализации орут..И хочется дикарских плясок и разорвать ребра на груди, чтобы впустить эту грозу в лёгкие, в сердце, в душу. Но уже не 10 лет. И не 20. Да уже и не 30, плин и понятно, что без дикарских плясок лучше обойтись, но можно встать, раскинуть руки и запомнить. Да я и сейчас смогу также как тогда встать, раскинуть руки и улыбнуться небу сквозь потолок, за то, что та гроза у меня была. Она и сейчас у меня есть.
-
Или то лето слепленное из февраля и Кисловодска. Когда выходишь на балкон без рубахи- там внизу снег, а солнце ощутимо так греет. И можно загорать. А вот там прямо, ну чуть левее Эльбрус. Это он отсюда маленький, а так он наверно такой, что и в голове не поместится. А потом в термальном источнике, в сорокаградусной, горячей воде плавать на спине и пытаться поймать снежинку ртом -а они, плин не долетают.
И за этот кусочек лета нельзя не улыбнуться небу.
-
А если в глазах напротив также отражаются облака, как и в твоих, то можно улыбнуться им. Это не небо - это мы сами подарили друг другу кусочек лета. Пусть небольшой, но лето всегда из небольших кусочков и улыбок.
-
Тут как раз кот пришёл. Надо окно закрыть и еды ему дать. Он знает, что его ждут и рад, что ему есть куда приходить. А я рад, что он возвращается. Сейчас подойдет, мыркнет и подарит кусочек лета. А я ему.
Январь сан. 9.01.2013
Летний бриз (он же "идеальное лето/отпуск")
Мало кто не может представить себе идеального лета/отпуска. Для кого-то это нескончаемые тусовки с ночи до утра и по-новой, море пива, драйва,дискотек, гулянок. Для кого-то это красивые берега и море,поездки в чужеродные страны, слоны,жирафы, акулы и прочая глубинная нечисть. Кто-то просто хочет проваляться на диване уткнувшись в телек и ничего не делать и это тоже вариант.
Но давай те подумаем-это ли идеальное лето? Что хорошего в попйках, которые сегодня приносят смех и веселье ,а завтра церроз печени и воспоминания об ошибках ,которые можно было-бы не совершать;в тунеядстве лежа на диване ,когда уткнувшись в телек пропускаешь от аббонента "Жизнь" за вызовом вызов; в поездках на море ,которые начинаешь коллекционировать как магниты на холодильнике-собираясь в поездку в 5-10й раз уже не ради живого интереса ,а просто так для галочки; во всяких технических ноу-хау которые сегодня удивляют своей продуктивностью и искусственным интеллектом,а завтра лежат в шкафу как старый бабкин патефон?
Со мной было все проще. Я прекрасно знал что до идеального отдыха мне далеко, я или не умею либо просто не хочу видеть его таким как у всех. И,не являясь последователем буддизма, дверь в шамбалу я так же не мог увидеть, и постоянные самобичевания (на работе,дома,в спорте) в современном контексте так и не открыли у меня третий глаз чтобы увидеть заветные ворота райского места душевного спокойствия и нирваны.
Поэтому, будучи сотрудником одного из московских ВУЗОВ ,я как и многие,даже,наверное как все ждал этого лета ,чувствуя как в крови прилипают частички ожидания отпуска к эритроцитам и разносятся по организму в самые отдоленные участки бренного тела.Но ,в отличие от большинства не для того чтобы поехать копать огород и сажать огурчики ,или двинуть лыжи к морю в поисках приключения на свою еще довольную юную задницу, а для того чтобы в течении этих 2х месяцев плодотворно трудиться в Пятигорске. Так случилось что моя основная работа была перевалочной базой где я коротал время до следующей командировки ,куда ездил 2 раза в год на 2 месяца проводя различные социальные проекты. И, прикинув, что за ближайшие 2 месяца я наконецто смогу сменить свой КРУЗ на новеньку А6 пусть даже и не в отличной комплектации-я начал собирать манатки. Конечно положительных эммоций ни мне ,ни моей жене эта поездка не принесла-ей пришлось опять на 2 месяца меня отпусть ,а я уже честно говоря за последние 3 года устал работать без отпуска с одним выходным в неделю. Но делать нечего, чемоданы собраны и аванс получен-потому 2 июля 2009 года я двинулся в сторону Шереметьево. Далее все шло по плану-прилетели,расквартировались, сняли офис,наняли социологов ,приступили к труду. Сказывалась усталость последних лет, ничто не радовало и не удивляло-ни мысль о новеньклм авто, ни сравнительно халявная работа с непристойно высокой оплатой-оттого и случались постоянные всплески негатива, да и креатиф уже не пёр.Только жена своими посещениями меня раз в 3 недели и постоянными звонками не давала сорваться в штопор алкоголизма и прочих тяжких. Собственно так и трудились и в таком режиме проживя 51 день в СКВ ,на пятьдесят второй день мне позвонила жена и со слезами счастья-которые явно слышались в трубке, она поведала мне о том что скоро я стану молодым папкой и что Нам уже почти 3 месяца) Это ли не самый лучший отпуск?-знать что ты работаешь не ради нового айфона или авто который завтра надоест,а ради моря счастливых улыбок ,которые будут радовать тебя до последнего дня! Именно эти яркие эммоции и харрактеризуют Лучшее лето,лучший отпуск-те,которые ничто уже в жизни не повторит. Что еще может вызвать такой всплеск эффидрина и эндорфинов в крови?-прыжок с парашютом ,которых у меня было 16 -нет (страшно было конечно и адреналин зашкаливал-но это было прогнозируемо), новость о втором дитяте-тоже нет, дальше пойдет по нарастающей и такого яркого чувства уже не будет..
И только отпуск 2009 года стал для меня идеальным-тем ,который уже никогда в жизни не повторишь, и тем о котором всегда будешь вспоминать с улыбкой смотря на растущую дочь!
Новогодний
Новый год. Он просто как новый и как год)
Практически нету человека на свете ,который не знает что такое новый год и не умеет его отмечать. В помощь каждому юзеру елки есть куча буклетов, различной новогодней рекламы, манагеров торговых центров ,специализирующихся на новогодней тематике. В этот праздник можно стать Джеком Воробьем чтобы лапать юную красавицу принцессу за ЭННые места, а можно алкашем Дядей Васей сгоревшем от бычка на тухлом матрасе. Но кем бы ты не был-новый год пройдет красочно и незабываемо)
Предновогодняя суета наверное завораживает значительно сильнее самого боя курантов и открывания шампанского. Но ваш покорный слуга и тут оказался не как все) Потому пока жена драила квартиру и нарубала в десятилитровое ведро салатики, я ,вспомнив старую добрую поговорку-"как новый год встретишь,так его и проведешь", решил заняться тем, что у меня получается лучше всего. Спорт за последние 12 лет не только привил мне стремление к победе и дисциплину-спорт стал моей отдушиной. А после травмы спины в 2005 года ,когда я физически не мог заниматься и врачи вторили что мой удел лежать на диване и не делать резких движений, в чем я их впоследствии переубедил,доказав что чудеса бывают-единственное ,что пришло взамен это алкоголь и такбакокурение.Но старая закалка не дала разложить мое бренное тело)-алкоголем я баловался полгода ,после чего перстал пить вообще-ибо не прет меня этот бычий кайф-залить глаза и с тупой головой бегать по округе; а вот с курением ничего поделать не могу и по сей день.Но разговор не об этом. Решим ,что с мыстьем полов и готовкой жена справиться вполне и сама)-я поехал в зал, не изменять же поговоркам, да и соревнования через 2 месяца. В подробности тренировочного процесса вдаваться не буду-ибо не многим это будет интересно, скажу лишь что проведя некоторые предтренировочные манипуляции с андрогеносодержащими препаратами (а в профессиональном спорте без них делать просто нечего) я вышел на помост.Отработал даже не на пять с плюсом а на десять, ну или потрудился за двоих таких как я.И с чувтсвом выполненого долга в 19.00 намылился в сторону дома-вышел из зала....подскользнулся..упал.. ВЦ ВЦ ВЦ подумал я-вышел тренер ,который наблюдал за мной из окошка-помог встать, так как знал что любое падение после моей былой травмы не пройдет безнаказанно,но было поздно -защемило ягодичный нерв и разогнуться я просто не мог. Впринципе после защемления боль и дискомфорт при лечении сохраняются 2-3 дня потом проходят-потому мы решили просто вколоть мне обезболивающее (а именно диклофенак). Посидев еще часок и придя в себя я встеаки двинул в сторону дома,где в ожидании дедушки мороза занял горизонтальное положение чтобы дать спине прийти в себя,но....итм Но-оказалась побочка диклофенака-сонливость. В общем как я ни боролся с наступающей дрёмой-так я и не дотерпел до прихода бородатого дедушки с подарками и уснул.
Вот такой был у меня новый год 2013 -невольно нахлынуло чувство дежа вю, ибо последний раз спал я на новый год и утром открывал подарки жалуясь что дед мороз не дождался меня 20 лет назад в далеком 1993. Я прямо таки почувтствовал себя Макфлаем на старом добром DeLoreanе в Найках ,который приехал рассказать еще маленькому восьмилетнему Стасяшке истории будущего).
Философский камень
Безусловно, каждое действие в нашей жизни влечет за собой череду событий ,которые могли бы и не случиться в параллельных мирах. И многие ученые уже давно ломают голову и пытаются найти пути в те пареллельные миры, но нам ,как простым юзерам бойцовского клуба,далеким от квантовой фиизки и социально-философский идей строения мира остается только принимать эти события как должное и ведать о них окружающим)
У меня тоже была подобная история. Рассказывать о том, что изза хаота отчислили из универа, потом изза задержки на перелет не спал всю ночь качаюсь и с утра сонный попал в легкую аварию, о том как жена постоянно ругается на то что я сижу в бяке и тратит часть моих нервных клеток не буду-ибо у большинства подобные ситуации были,расскажу так сказать эксклюзив)
в 2010 году летом была повторная командировка в СКВ, в Пятигорск где мы работали до этого и требовалось немного конструктивной социологической информации. Все было нормально ,я как всегда с утра перед выездом посидел с чашкой кофе в бк-покачался в в велике-но тут ненавистные экспорубы решили сделать откат или может просто ждали подмоги-ох как меня это бесило-столько времени уже убил а тут еще и тянут..тянут..тянут...В общем я уже опаздывал,и опаздывал капитально. И тут у меня стоял выбор-либо идти заводить машину и ехать или дождаться еще 5 минут до отката -на ентере настучать свои ХП и уже потом двинуть..Выбрал я конечно первый варинт , но как всегда это бывает поступил по второму сценарию. В итоге -я ехал на работу с пятиминутным опазаднием. К тому времени я уже знал где и во сколько в Пятигорске бывают пробки, сколько ждать переключения светофора, где и когда перекрывают дорогу и пр...С утра шел дождь. Причем не такой дождик как бывает в Москве-в Пятигорске с его влажным воздухом если идет дождь-то это Дождище по нашим меркам..В общем как всегда четырехчасовое ненастье привело к затоплению некоторых районов, и каково было мое удивление,когда простояв перед тонелем в пробке и негодуя,что еслибы я выехал на пять минут раньше то уже выезжал бы из него, а оттуда рукой до офиса подать,-я увидел что тонель затоплен практически до потолка, около десятка авто пришли в негодность , из двух маршруток еле достали все пассажиров..В общем не обошлось без пострадавших-в новостях передавали что ктото так и не смог выбраться и есть утонувшие и что ненастье накрыло этот район за 10 минут и пока авто стояли в пробке тонель полностью затопило водой..Вот так БК спас мне если не жизнь, то мою машину точно! Тонель тот находился помоему на улице Калинина,хотя могу ошибаться...Кто из Пятигорска подскажите)
1. летние пьянки - гулянки ( море)
2. зимние пьянки - гулянки (баня)
3. познакомился с некоторыми людьми, и понеслись пьянки - гулянки.
хм , а я старался согласно правилам уложится в 1500 знаков ... то-то и не влезло ничего ...
И ещё - засчитывается только последнее сообщение к каждой конкурсной теме.
Это может быть любой формат ответа, любое его представление (текст, стих, фотографии, видео). По длине сообщения - минимально 140 символов (как в Твиттере ), но не более 1500 символов.
чтото наверное я не очень понял правила или видно накасячил)
написал все 3 темы в одном ответе-так можно было?)
Я не знаю как считать символы.. Но вроде неплохо вышло. Если надо сокращать, то не буду. Мне оно и так нравится.
А как Бойцовский Клуб сильно повлиял на твою жизнь?
i>
Да потратил много времени в пустую, я бы даже сказал очень много. Одно изменение в жизне это гемарой, спасибо БК.
Действительно, многие люди в БК знакомятся, а потом создают семью или остаются хорошими друзьями.
Это те которые с головой плохо дружат или у них вместо мозгов"***" (звёздочки) Хотя если честно, до сих пор обшаюсь с одной мммм... скажем так леди, делимся эмоциями, впечатлениями, прошедшими недавнеми событиями, ну и фотками )
имхо: написал от души, честно говоря конкурс не интересен тем что его создают сами игроки, а админы не устраивают конкурсы потомучто им тупо пофиг.тематика конкурса это прошедшее время реальной жизни, думаете многие захотят этим делица?
Увожаемый победитель не зобываем Платить налоги 23 % от победы мне на почиу
Конкурс 2. Новогодний
Новый Год! Хм...тогда я поведаю дикую смесь грусти и сумасшествия в хорошем смысле это слова. Это было преддверие Нового Года 2004 года в Днепропетровске в Украине, я был студентом, все разъехались, и я остался сам. Тогда я ощутил в полной мере, что такое одиночество в предпраздничное время. если вы думаете, что у вас все хреново в жизни, вам скучно и вас не любят...не льстите себе...грусть, тоска и боль в сердце это когда за окном идет снег, легкий свет фонарей освещает тихие праздничные улицы, слышен легкий смех счастливых прохожих и соседей по общаге, в мире царит атмосфера праздника, а в душе пустота и знак вопроса вот уже который год подряд...на столе одинокая бутылка шампанского, приготовлена еды как на целую семью, а ты просто сидишь и смотришь на это с притупленным чувством и силишь себя думать, что все прекрасно, все будет хорошо так продолжалось до 30 числа. Раздался звонок мобильного, и я увидел номер старого знакомого, таких знакомых было достаточно и они были старше меня. Толик сразу же спросил меня, какие у меня планы на Новый Год!? Я хотел было пожаловаться и вылить кучу негатива, но сдержался, ответив, что их пока нет. Тогда Толик сказал, что у меня есть около 5 часов на сборы и, что он будет ждать у общаги к этому времени. Я ничего не понял, но почему то обрадовался сильно этому. Мы ехали в Славское в Карпаты. Всей командой, баскетбольной командой аматеров, с которыми я в течение последних лет снимал школьный зал и был у них играющим тренером. Спасибо тебе Господи!!! сказал я про себя и стал собираться. Вечером все были в сборе, у каждого дядьки была своя машина, хорошая иномарка, а я, что я..бедный студент, но они уважали и любили меня. Как оказалось и домики уже были оплачены, и еда на неделю и лыжи с дорожкой. Мне аж стало не по себе, но значит так было нужно, для них это пустяк. Я не катался на лыжах со школьных лет наверно, и все время падал. Меня это бесило, и тут я вспомнил про свое умение катания на доске. Я пошел и поменял эти две досочки на любимый борд. И эврика!!! На первом же спуске я не упал ниразу, более того все ребята мне аплодировали, и спрашивали откуда такое умение. Но я занимался в жизни всем подряд, и посему вспомнить навыки доски не составило труда. Я нашел свой способ отдыха. И с каждым спуском хотелось все выше и выше забраться, пока мы не поменяли 800м спуск на 2км горку Драгобрата..вот там то я по настоящему почувствовал всю прелесть скорости и адреналина внутри себя.
Но самый сумасшедший момент был ночь с 31 на 1, когда ребята договорились за ночное катание, мы поужинали, отметили как следует все, и выпив по 2 кружки глинтвейна, забрались на вершину 2км горки и с боем курантов неслись вниз всей толпой, пьяные, счастливые и сумасшедшие. На утро было, что вспомнить и что увидеть. Это был один из самых замечательных Новый Годов в моей жизни.
the end)
все 3 рассказа выложены
апну пожалуй
Новогоднее dj vu
Звоню подруге перед Новым Годом,весь такой в прекрасном настроении и с похотливым состоянием души:
-Привет,скоро Новый Год,может у меня встретим?
-Привет,а ты ведь даже ни разу мне цветы не дарил а уже зовешь к себе Новый Год встречать
-Цветы?
-Ну скромные хоть какие нибудь,хоть подснежники.Ну неужели так трудно?
-Да не вопрос,у меня рядом *Всё по 5*,там тюльпаны пластмассовые продают,говорят стоЯт долго
Тут бах-и почему-то разъединилось.Перезваниваюфигтам,видимо на линии траблы.
Настроение испортилось,ну мы люди не гордые.Вообще то подснежники можно было б и купить,ну а с другой стороны,а чего б самому не нарвать?Недолго дкмая,одеваюсь и топаю в местный парк.Пришёл а там уже темно,разрыл два сугроба-нашёл пару алюминиевых баночек и никаких подснежников.Тут смотрю дед какой-то чешет,по виду из местных парковых санитаров.Ко мне подошёл,баночки молча стырил и дальше двинулся
-Слышь,тимуровец!Где у вас тут подснежники растут?-вдогонку ему
-Чё?
-Цветы ту у вас где!?
-Цветы?подозрительно меня так оглядел-Ну пойдем,провожу.
Идём,бутылки с банками собираем походу,за жизнь трём.Так за разговором я и не заметил как забрели в какую-то чащу.Смотрю-прямо по курсу костер горит.Выходим на поляну,вокруг огня чуваки какие-то сидят,руки греют.Посчитал их на всякий случайдвенадцать тел!Потрепанные все какието,*Чёто это мне напоминает.Во попал!*,-думаю.
Мой провожатый говорит типа вот,цветов ему невтерпёж.Встает их старший, древний такой дедок в вязанной шапчонке и седой бородой до пояса и посмотрел на меня так аж прям мороз по коже,и молвит:
-А у тебя бабло есть?!
-А скока надо то?
-Сто!!!-гаркнул аж снег с деревьев посыпался.
Ну их двенадцать тел,особо не поспоришь.В кармане пошарил
-Трицать только
-Ладно,фиг с тобой.Малой,принеси,-властно так в толпу приказал и опять к огню присел
Пацанёнок молодой подорвался в темноту и возвращается с роскошным букетом роз.Что угодно ожидал,ну там смену времен года,грибы-ягоды по земле,но чтоб розы в нашем парке рослия афигел.
-Ну чё застыл?из под шапки на меня смотрит и тычет букетом,-Бабло давай.
-На,-протягиваю ему деньги и беру букетище,-А как отсюда выйти?
-Прямо иди,не заблудишься..
Вышел из парка и сразу к подруге.Иду,розами любуюсь.Не дешёвка какая-нибудь,и упаковано красиво.Целофан,ленточки,всё как положено и со вкусом.
Пришёл и в домофон ей звоню:
-Спустись пожалуста!
-Зачем?
-Сюрпиз!
Через полминуты уже выскочила,и даже тапки не переобула.Я из-за спины букет достаю,у неё глаза сразу заблестели.
-Воттебе
-Ой,спасибо!Ну ты с ума сошел,такой букет
-Да лан
-Ой,как пахнут!Такие красивые!
А сама вся светится,букет в руках крутит,целофаном шелестит,ленточку расправляет.И тут вижу,на этой ленте чёто поподвисла,улыбка с лица сползла,и вдруг посмотрела так недобро и цветами в меня кинула.А сама резко так метнулась в подьезд я и дёрнуться не успел.Чё за фигня?,- думаю,поднял букет,втыкаю в ленточку: *Петру Андреевичу от сослуживцев.Помним Скорбим*.В домофон звоню чтоб объясниться,а фиг там.Полчаса трезвонил-так и не ответила...
PS
Дед!!Декабрь!или как там тебя.Если ты прочтёшь этот пост,в чём я слегка сомневаюсь,выпиши люлей этому весеннему балбесу!!!
По поводу плагиата: все произведения в которых будет замечено подобное, будут проигнорированы, и оцениваться НЕ БУДУТ!!!
Страницы: 123456 |
|
All rights reserved |