Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> askend [11] (04.03.12 12:07)
> ...ммм.. аб чем топ? ))
V BloQ tvoi IQroQ
>
> > Rand>> Это баг или фича с остановкойСказано мне было так:Фича...Однако возможно, что исправим.Наказывать если Ангел сказал : НЕ баг я не могу.
Фича, фича будут и еще фичи...
Бой конечно договорной (кто не понимает в чем договор - самый первый пост почитайте). Но раз админия поощряет такое - то спорить бесполезно.
> Ricky Ticky Teawy [11] (04.03.12 12:37)
> Бой конечно договорной (кто не понимает в чем договор - самый первый пост почитайте). Но раз админия поощряет такое - то спорить бесполезно.
позвиздеть горазд? Не читал, схрена тогда вообще писать что либо...
> Rand [11] (04.03.12 02:30)
> Если бой сотрется - то его не былоЕсли его не было - нет состава преступленияИбо виновные ничего не получили в результате боя.Вот если не сотрется и они получат дроп - тогда да...Тогда будет причина для наказания.
> Злобныйбублик
а ты тут главный цензор, кому что писать выбираешь?
Если не читал - то что тогда споришь? я вот все прочитал, весь топ..
ранд говорит по итогам стертого лога. а я говорю по первому посту, по копи того лога, ладохи там были, их видели многие. цель такой договоренности так же всем понятна. по закону наказать не могут, надеюсь пока не могут.
> Billi Bons [11] (04.03.12 08:51)
> >Чтобы человек был счастлив - он должен внутри себя организовать все вот эти психические процессы таким образом, чтобы он был в согласии с самим собой...
по ходу ты скопировал с и-нета сам не понимая что ![]()
как ты себе представляешь организацию внутри себя своих психических процессов, что бы быть в согласии с самим собой?
исследования проведенные в 2005 году американцами, показали, что после того, как достигнут базовый уровень благополучия: есть пища, крыша над головой и ощущение безопасности, значение начинает играть роль не абсолютный доход, а относительный. Ощущение счастья приносит сознание того, что вы зарабатываете больше коллег и друзей, особенно если они ваши сверстники.
Существует теория, что нужно выбирать время, а не деньги, то есть сокращение рабочих часов сделает вас более счастливым, несмотря на сокращение доходов.
Пассивное времяпрепровождение, например сидение у телевизора, обычно приносит меньше удовольствия, чем еда. Хороший ужин, в свою очередь, не может сравниться с общением с друзьями и так далее. И это возвращает нас к вопросу денег: ужин с друзьями или поездка на рыбалку требуют затрат и принесут больше удовольствия, если вы не будете вынуждены считать копейки.
Таким образом, секрет счастья заключается не в том, сколько вы зарабатываете, а на что вы тратите деньги.
> Сэнсей [12] (04.03.12 13:24)
> > Таким образом, секрет счастья заключается не в том, сколько вы зарабатываете, а на что вы тратите деньги.
Чуточку перефразирую :
Таким образом, секрет счастья заключается не в том, сколько и на что вы можете потратить, а сколько себе можете позволить потратить, не задумываясь, что же делать завтра.
Просто цитаты:
1. "Ощущение счастья приносит сознание того, что вы зарабатываете больше коллег и друзей"
2. "секрет счастья заключается не в том, сколько вы зарабатываете, а на что вы тратите деньги"
3. "секрет счастья заключается не в том, сколько и на что вы можете потратить, а сколько себе можете позволить потратить, не задумываясь, что же делать завтра"
4. "деньги это цель необходимая для достижения любой другой цели"
5. "счастье и здоровье родственников не может быть смыслом жизни"
6. "цель каждого 1 человека срубить бабла и побольше"
Как говорится - No comments.....
Как-то не вижу уже смысла рассуждать о "благе" Толстого, "абсолютно ценной цели" Введенского и т.д. и т.п.
1. "многие люди в тюрьме сидят за кражи и т.п наверное тоже совсем не из-за цели денег" - а вот это как раз верно замечено!!!
2. "власть имущии воруют тоже не из-за того что у них цель денег побольше сколотить" - тоже абсолютно верно!!!
3. "и люди получше работу себе ищут где больше платят даже рискуя здоровьем опять таки не из-за денег, а просто им по кайфу каждый день по лезвию ходить или укорачивать свою жизнь на энную сумму лет." - получше и больше платят очень часто совсем не одно и тоже, а уж те, кто рискует здоровьем и укорачивает жизнь как раз обычно ловят от этого кайф, ибо такая работа обычно довольно низкооплачиваема..
Есть известное высказываение - "Цель оправдывает средства".
Нравственная оценка такой позиции, думаю, всем известна...
Ну а уж если цель и средства у человека совпадают!!!....
Какой оказалсо интересный топег
Особенно порадовал Девил РнД. Помнитсо осенью одна моя сердобольная родственница накинулась на меня с криками за то, что я высказалсо примерно как Девил, мол так и так, все люди одинаковые, все их помыслы и деяния направлены лишь на достижение собственной выгоды. В ответ, как же так, ведь я такая хорошая, ни о ком кроме окружающих не думаю, делаю все чтобы им было хорошо, как можно по иному жить непонятно, только так и правильно чтобы всем вокруг было хорошо из родных и близких (к слову, реально стремитсо помогать). В ответ ей вопрос:
- а вы себя плохо будите чувствовать если не поможите кому-то?
- да
- а если поможите? то хорошо?
- а как иначе?.. ля-ля тополя много бреда про самопожертвование...
- ну так получается, что помогая другим вы улучшаете свое самочуствие, т.е. вы помогаете себе, т.е. вы приследуете тем самым свои личные цели...
с тех пор мы больше не ведем дискуссий на тему помощи окружающим, на меня жалуютсо всем родственникам, ну и наконец-то меня не напрягают всякими пустяковыми, но отнимающими кучу моего личного времени делами аля съездить на дачу, покрасить забор, потому что у нее спина болит, вместо этого нанимается бригада из 3 человек и не только краситсо забор, но и все окрашиваемые поверхности дачи ![]()
так что прежде чем рассуждать о своей идеальности, примите как факт одну мысль, все что вы делаете вы делаете руководствуясь 1 принципом "делаю только то, что доставляет мне удовольствие" даже если вам не нравитсо пить горькие лекарства, вам принесет удовольствие выздоровление, не нравитсо нудная работа, зато удовольствие тратить на всякие излишества деньги полученные на ней... даже если ты дружок, весь в белом и самопожертвованием занимаешьсо, то твой внутренний червячек, который тебя всегда грызет в этот момент насыщается твоим тщеславием...
"наконец-то меня не напрягают всякими пустяковыми, но отнимающими кучу моего личного времени делами аля съездить на дачу, покрасить забор, потому что у нее спина болит"
с каждой страницей все больше и больше текста)))))))))
со всеми этими вашими маринадами сломали локатор у Бонди - жора давно уже онлайн, а локатор не показывает =)
автор: " помоему ты мил человек стукачёк" (с)
> ant [11]
> Bobcho [11] (05.03.12 02:35)
> вместо этого нанимается бригада из 3 человек
> так что прежде чем рассуждать о своей идеальности, примите
> как факт одну мысль, все что вы делаете вы делаете руководствуясь
> 1 принципом "делаю только то, что доставляет мне удовольствие"
> даже если вам не нравитсо пить горькие лекарства, вам принесет
> удовольствие выздоровление, не нравитсо нудная работа, зато
> удовольствие тратить на всякие излишества деньги полученные
> на ней... даже если ты дружок, весь в белом и самопожертвованием
> занимаешьсо, то твой внутренний червячек, который тебя всегда
> грызет в этот момент насыщается твоим тщеславием...
Ни один вменяемый человек не будет считать себя идеальным. Но и говорить за всех, что ВСЕ руководствуются принципом "делаю только то, что доставляет мне удовольствие" - очень наивно. И даже опасно ровнять под одну гребенку, если не различать мотивов; тогда человек, убивающий другого ради патологического удвольствия, человек, убивающий другого ради денег (власти, еды, прочего) и человек, отдающй свою жизнь ради другой жизни - все они ничем не отличаются.
Ну а про то, что добрый поступок доброму поступку рознь - известно тысячи лет и даже зафиксировано документально. "Делать так, чтобы твоя правая рука не знала, что делает левая" - бо-ольшая проблема. Но это не значит, что таких людей нет, или что к этому хотя бы никто не стремился (стремится). И это очевидно, к счастью, для большого количества людей ( что, к сожалению, не значит, что достижимо для многих).
P.S. Не будем заново изобретать велосипед. Этическая мысль имеет большую историю.
| Страницы: 123456789101112 |