Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
В следущей части будет тебе мировозрение тьмы...=)
Да я вообще все четыре книги читал (включая Лик Черной Пальмиры) ещё до выхода фильма :)
и остаюсь при том же мнении :)
Говорят хотят что-то снять по Лабиринту Отражений.
Кто-либо читал? Есть смысл убивать время?
Читал, стоит. Мне больше дозоров понравилось...
> невидимка
да пофиг на идею...имхо не про иных там книжка. и не по мотивам rpg...
про людей там. просто в чуть припорошенной всей этой шелухой форме.
про основные какие-то, про глубокие вещи...а не про борьбу света и тьмы только!!!
костю кинчева как-то спросили: а почему у вас так мало песен о любви?
он ответил: у меня все песни о любви. просто небанальными словами.
тут та же фигня.
а перумовы, никитины и прочие голвачевы пишут карманное чтиво. просто время убить.
О, кстати! Лик чёрной пальмиры - такая гадость... Я честно пытался прочитать его раз пять, но дальше сотой страницы не дошёл... Совсем не похоже на то, что пишет Лукьяненко. Было бы гораздо удачней, если автор не использовал в книге имена персонажей из оригинальных "дозоров"... Можно было бы вообразить чё-нить и прочесть. А так... Ужас.
сволочами - то бишь обычными людьми скорее, там описаны и темные и светлые...
да нет
светлые там как раз добрые и пушистые...
О, кстати! Лик чёрной пальмиры - такая гадость...
А зря не дочитал:) Там как раз сильнее IMHO чем в дозорах раскрывается сущьность иных и инквизиции, чего только стоят слова Шиндже в конце.. так что...
тяк....Пальмиру надо почитать....
а так...
книга хорошая, ос смыслом....
фильм это просто реклама книги и сопутствующих товаров (ну там кофе, пельмени, телефонная связь и инет)...
больше говорить нет смысла...уже многое обсудили и рассказали=)
книга хорошая, ос смыслом....
Угу .. в дозорах сермяжная правда и есть, так же как и в культовой книге "Колобок".
А если честно, прочитал все дозоры - класс, читается легко, только фишка в том что прочитав третью книгу я АБСОЛЮТНО не смог вспомнить что же толком было в первой, а дальше еще хуже. ОБЫЧНОЕ, т.е. ЗАУРЯДНОЕ чтиво для электрички или пляжа. не больше и не меньше
ЗЫ: про мою память не стоит говоритть, произведения того же Муркока могу пересказать через 5 лет прочтения.
всё зависит от того какты смотришь на книгу...
и ещё ты читал её под впечетлением, типа книжка известная и значит ничего интересного... (может и не так всё было).
я например могу вспомнить что было в любой книге дозоров.
Teneo
А здесь скорее дело не в памяти, а в любви к жанрам - я вот например Головачева и Перумова с трудом читаю - ну не могу я двадцать страниц читать как гном рубился с орком во всех подробностях каждого удара или описание драки на тот же объем с красочным описанием каждого "гири"(вот откуда оказывается БК пошел:) ).
2 VeryOld
Э... каким таким жанрам? просто Лукьяненко, это Донцова но не детектив. Т.е. эдакое легкое чтиво для современных домохозяев.
Tucha
> про зеркало мутновато. и там лукьяненко тигренка убил 8(
>
Для начало скажем что часть про Зеркало писалась В.Васильевым ))
А во-вторых... Хорошие ребята тоже умирают ))
смысловая нагрузка, идеи света, идеи тьмы - lol. A ну всем "Ёжиkа в тумане читать"! o:-)
Teneo
Ну на вкус и цвет, только вот домохозяйки обычно подобное не читают, если только листают... Тут на одном из форумов прозвучало то, что не нашел в книге поклонник фильма - экшен:) да и сдноцовой я бы не стал сравнивать - ну не могу я отнести СЛ к продукту вышедшему из программы по компоновке слов.
> Э... каким таким жанрам? просто Лукьяненко, это Донцова
> но не детектив. Т.е. эдакое легкое чтиво для современных
> домохозяев.
гы))) ну вам виднее, раз вы донцову читаете... )))
книга вобще супер...
фильм...если рассматривать отдельно от книги, тоже неплох...я сначала его посмотрел, потом уже читать начал...во второй части фильма пересечений с книгой еще меньше будет :)
Книгу прочитал буквально дня три назад... за 4 дня все части: Ночной, Дневной и Сумеречный... рулез.... ночью плохо спал изза нее :) впечатление было дикое...
До этого фильм считал снятым очень и очень удачно, а теперь считаю что Фильм - фигня... там даже главных идей книги не было передано... и песня ацтойная )
Благодаря "Дозору" узнал о существовании Лукьяненко. Ессно, реклама-хвалебные отзывы-крики-о-том, что книга-руль, фильм-ацтой, вопщем шум поднялся большой, и... Карочи, прочитал "Лабиринт отражений", (знакомый порекомендовал).
Впечатления:
Смур. Стиль рваный, типа "с претензией", но какой-то отмороженный, лишенный эмоций. По идее, в далеком будущем подобным образом будут сочинять книги компъютеры - также уныло, безжизненно, неинтересно. Вопщем, низкий сорт, уж не знаю, чего такое в этой писанине находят Лукьяненовские поклонники. Задумки, конечно, неплохие, (даже очень), но исполнение оставляет желать много лучшего.
После прочтения "Лабиринта", желания познакомиться с другими творениями автора не возникло. Потому фильм не видел, и книгу не читал...
З.Ы. И чего я ваще здеся делаю?!
Страницы: 123456789101112…» |