Страницы:
«…323334353637383940414243…»
Общая > Написал мне 4-ый уровень))
(07.12.12 15:58)
sotoviy,
Ну ты стационарный тоже проверь... обнови антивирь, просканируй все диски. Мало ли что.
(07.12.12 15:58)
 (07.12.12 15:55)  (07.12.12 15:52) ...
я на ноутбуке переустанавливаю виндоус там эти все проблеммы вроде сидят...а тут я на стационарном сижу
если нулевую дорожку не фарматнул, то может не помочь.
(07.12.12 15:59)
Karas_from_Hell
по себе людей не судят.......
пусть он плачеца, ему легче, и нам забава
(07.12.12 16:00)
 (07.12.12 15:55) как то впечатление такое складывается.ТС болен, потому и не работает, смысла жизни не видит ( как мне кажется )все у него плохо и тут у него воруют персонажа, ну или шмотки выкидывают, один хрен, вот а зачем это делать?вот вроде и пожалеть хочется и кредов скинуть потерпевшему, с другой стороны в бк было столько разводняков на фуллы и креды, где бкшники помогали бедным и нуждающимся, что аж просто противно от всего этого.я тут был.
тут ты во всем прав и не вздумайте ничего мне слать в Бк,а то пока я не поменяю на чистом компьютере все пароли боюсь снова выкинет все этот или ещё что-то придумает...
(07.12.12 16:00)
> если нулевую дорожку не фарматнул, то может не помочь.
Хотя бы после установки винды но до подключения к интернету сделай fdisk /mbr
(07.12.12 16:04)
Даж не знаю стоит ли писать.. но все же... Прочитал весь топ и каждый пост. Сотовый, сноси винду, меняй все пароли, включая аськи шмаськи...с других компов вне твоего провайдера. Ставь фаерволл...желательно не с инета качать а пойти купить хотябы на месяц ключ.. касп или др веб. если позволяет карман вообще микросовт секюрити. Дальше... когда убедишься что контроль восстановлен... проси у ранда чтобы восстановил вещи из списка выше... а мы попросим за тебя.. понимаю что это наивно.. но это могло случиться с любым. Кто-то укомплектован, кто-то нет...информацией. А советы... тут 40 страниц написали... автор растерялся следствие - раздели чара.. А те кто насмехается... жалкие людишки... флаг им в руки...
(07.12.12 16:04)
А вообще смысл тут сейчас спорить каким образом и как был заражен комп (хоть в этом есть сомнения). Угнана сессия, каким образом - тут должен копать хороший спец по ИБ. Виноват ли тут провайдер - сомнительно, но возможно.
Если виноват пров и у него ПО дырявое, то никакие переустановки не помогут.
Если виновата домашняя сеть Wi-Fi, то способы устранения причины уже были написаны. Единственное могу еще добавить, что если на роутере включена система WPS (автоматическая настройка беспроводной сети), пароль любой сложности подбирается за 6-8 часов максимум, поэтому функцию необходимо отключить сразу не задумываясь и настраивать ручками.
Если это троян/тимвьювер(при подмене библиотеки становится крайне опасен, и не определится никаким антивирусом)/vnc и т п, то снос системы, если лень искать причину.
(07.12.12 16:05)
 (07.12.12 16:00) > если нулевую дорожку не фарматнул, то может не помочь.Хотя бы после установки винды но до подключения к интернету сделай fdisk /mbr
да можно, вопрос как происходит подключение к инету, если айпи у ноута и стационарного одно и тоже, и оно сидит в сетке, то доступ остался))) Ибо праметры сети известны.
 (07.12.12 15:57) он уверен что на стацинарном их нет... фэйспалм....
этот комп старенький но надежный я почему-то думаю,тут никогда проблемм не было и антивирус стоит Microsoft Security Essentials (4 месяца назад он поломался и пришлось ноутбук взять в кредит потом отремонтировали и работает дальше хорошо. Вспомнил ещё у меня на ноутбуке стояла виндоус виста и там есть стандартный защитник виндоус так он последнее время постоянно не включался и ошибку выбивал (пытался даже на сайте майкрософт скачать новый но не хотел устанавливаться (как что-то блокировало и держало..)
Переустановка винды и смена пароля на фай-фай решили б абсолютно все проблемы и не было б 37 страниниц переливания из пустого в порожнее) Решать двое суток проблему, которую можно решить за час-другой - это сильно.
Интересно... Вот представьте, по такой же схеме проходит самый крутой танк 12ого лэвла или арб или маг, в 12ом перфе, с "U" рубахой и.т.д. при этом: - взлома НЕТ - пасы ЦЕЛЫ (и их никто не знает) - CTU включен и запаролен на 200 вопросов с суперсложными ответами
А как следствие: - шмоток на 12-15к евро НЕТ - суперпупер ТОП рун НЕТ - всё потраченное время КОТУ ПОД ХВОСТ - все потраченные деньги ПСУ ПОД ХВОСТ - все потраченные нервы (придумай животное Сам) ПОД ХВОСТ
При этом прямой вины пользователя НЕТ. Но по факту - ПОТЕРЯ КОНТРОЛЯ ЕСТЬ!
Вот если бы уважаемая Админия написала бы какую-то статью или новость, про то как с этим бороться, или что-то типа "10 простых шагов как обезопасить своего персоонажа" и.т.д. я думаю в свете последних событий это было бы очень актуально...
(07.12.12 16:07)
 (07.12.12 16:04) А вообще смысл тут сейчас спорить каким образом и как был заражен комп (хоть в этом есть сомнения). Угнана сессия, каким образом - тут должен копать хороший спец по ИБ.
А чего тут копать, у него ВФ в открытом доступе была...
(07.12.12 16:08)
раскажите в краце что произошло в итоге, ато читать все лень
(07.12.12 16:09)
 (07.12.12 16:05) При этом прямой вины пользователя НЕТ
Да ну, не вина ли пользователя в том, что он не может защитить свой компьютер?)
 (07.12.12 16:05)  (07.12.12 15:57) он уверен что на стацинарном их нет... фэйспалм....
этот комп старенький но надежный я почему-то думаю,тут никогда проблемм не было и антивирус стоит Microsoft Security Essentials (4 месяца назад он поломался и пришлось ноутбук взять в кредит потом отремонтировали и работает дальше хорошо.Вспомнил ещё у меня на ноутбуке стояла виндоус виста и там есть стандартный защитник виндоус так он последнее время постоянно не включался и ошибку выбивал (пытался даже на сайте майкрософт скачать новый но не хотел устанавливаться (как что-то блокировало и держало..)
Ты откат системы сделал, видимо что-то не работало, а эта защита получив обновление, стерла старе файлы, а при откате они не восстановились, пожтому не работал.
 (07.12.12 16:05)  (07.12.12 16:00) > если нулевую дорожку не фарматнул, то может не помочь.Хотя бы после установки винды но до подключения к интернету сделай fdisk /mbr
да можно, вопрос как происходит подключение к инету, если айпи у ноута и стационарного одно и тоже, и оно сидит в сетке, то доступ остался))) Ибо праметры сети известны.
что за дорожка?я отфарматировал 3 диска С,Д,Е...но на стационарном компьютере я давно не сидел и только вчера сел первый раз когда такая проблемма случилась (он думаю точно не заражен),хотя уже не в чем не уверен...
(07.12.12 16:10)
> Злобныйбублик
Ну почему доступ остался? Винда новая, на ней троянов нет, .. пока не загрузят. А IP узнать все равно не трудно. Стукнет в аську какая-нибудь "девушка", ну как тут откажешь. Вот IP и известен
(07.12.12 16:10)
 (07.12.12 16:09)  (07.12.12 16:05) При этом прямой вины пользователя НЕТ
Да ну, не вина ли пользователя в том, что он не может защитить свой компьютер?)
Ранд писал выше - Будь ты хоть трижды кулхацкер, и отовсюду защищен, тебя могут сломать при наличии неограниченных ресурсов зная только твой НИК, выводы делай сам ;)
(07.12.12 16:13)
sotoviy
Скажи плиз каким образом у тебя подключен стационарный комп к инету?
(07.12.12 16:13)
 (07.12.12 16:10) > ЗлобныйбубликНу почему доступ остался? Винда новая, на ней троянов нет, .. пока не загрузят.А IP узнать все равно не трудно. Стукнет в аську какая-нибудь "девушка", ну как тут откажешь. Вот IP и известен
если через WF залез, то этого соседи, если удаленно взломав внутреннюю сетку, то как раз самое время менять пароли)
|