Страницы:
«…5678910111213141516
Общая > Экономика БК/нет клиентов/Что делаем?
(21.05.26 13:02)
 (21.05.26 12:50)  (21.05.26 12:40) Помнится, на заре становления браузерных игр, их создатели искали спонсоров. Многие потенциальные спонсоры крутили пальцем у виска и говорили, что это, мол, бред, что не будут люди платить деньги за нарисованный меч, который даже нельзя потрогать. Итог всем нам известен - создатели игры стали долларовыми миллионерами.Реклама нужна не для того, чтобы привлечь в игру миллионы школьников. Она нужна для привлечения людей значительно более старшей возрастной категории, им наплевать на графику, если игра вызывает у них интерес. И таких ОЧЕНЬ много, если мы сможем привлечь хотя бы мизерную долю процента из них, это даст тысячи новых игроков, деньги проекту и тот самый "высокий онлайн", которого мы хотим.
Да, но чем их привлечь?) Опять же 2026 год на дворе. Со стороны такое выглядит, мягко говоря, непривлекательно. Привлечь можно только тех, для кого эта игра что-то значит, а они все и так здесь)Я бы сделал упор на миллионы школьников, к слову)
Ну, ты же в этой игре, а не в какой-то другой. Значит, что-то тебе тут нравится. Как и многим другим. И мы не одиноки в этом, многие мои знакомые играют в старые игры, в том числе и полностью текстовые, на графику не смотрят. Таких людей миллионы, нам даже не нужны они все, хватит малой части из них, чтобы наполнить БК.
(21.05.26 13:06)
 (21.05.26 13:02) ...
Да, но лишь потому, что она напоминает мне о юности) Она тогда была со мною и потому я и сейчас здесь. Покажи ты мне её сейчас впервые - я точно играть не стал бы. Думаю, так у многих. Нужна привлекательность для полностью стороннего мимокрокодила Ну и да, очень удобно гамать, занимаясь другими делами, спасибо приложению
(21.05.26 13:08)
И люди тоже держат, мне очень приятно играть с теми же людьми, что и 20 лет назад. Не было бы воспоминаний и этих людей - и меня бы здесь не было)
(21.05.26 13:22)
 (21.05.26 13:06) Нужна привлекательность для полностью стороннего мимокрокодилаНу и да, очень удобно гамать, занимаясь другими делами, спасибо приложению
Вот, видишь, уже какие-то плюсы  Кроме шуток, таких "мимокрокодилов" полно. Даже из числа более молодого поколения они наверняка найдутся. Для многих это в принципе будет новый опыт, непривычная им игра, когда ты неспешно, с чашечкой кофе, можешь одевать своего крита или уворота, исследовать первые пещеры, я до сих пор помню "Заброшенную канализацию" - это же уникально само по себе! Таких мест тут хватает, есть чем удивить неофитов. Сам по себе такой формат игры многим "зайдет". Вспомни нелеч, по 1000 человек с каждой стороны, когда "рубились" день и ночь? БК это легендарная игра, прародительница множества клонов-подражателей, уже ради одного этого стоит на нее хотя бы взглянуть.
(21.05.26 13:45)
 (21.05.26 13:22)  (21.05.26 13:06) Нужна привлекательность для полностью стороннего мимокрокодилаНу и да, очень удобно гамать, занимаясь другими делами, спасибо приложению
Вот, видишь, уже какие-то плюсы Кроме шуток, таких "мимокрокодилов" полно. Даже из числа более молодого поколения они наверняка найдутся. Для многих это в принципе будет новый опыт, непривычная им игра, когда ты неспешно, с чашечкой кофе, можешь одевать своего крита или уворота, исследовать первые пещеры, я до сих пор помню "Заброшенную канализацию" - это же уникально само по себе! Таких мест тут хватает, есть чем удивить неофитов. Сам по себе такой формат игры многим "зайдет". Вспомни нелеч, по 1000 человек с каждой стороны, когда "рубились" день и ночь? БК это легендарная игра, прародительница множества клонов-подражателей, уже ради одного этого стоит на нее хотя бы взглянуть.
Я думаю, всё же сам формат уже безнадёжно устарел и лишь для таких песочниц, как мы, может показаться прикольным) Я и в игрушки режусь исключительно начала 00х ))) Те, кто помоложе, какой-нибудь Фоллаут из 90-х или старую браузерку, имхо, не шибко оценят в массе своей
(21.05.26 13:55)
 (21.05.26 13:45) Я думаю, всё же сам формат уже безнадёжно устарел и лишь для таких песочниц, как мы, может показаться прикольным) Я и в игрушки режусь исключительно начала 00х ))) Те, кто помоложе, какой-нибудь Фоллаут из 90-х или старую браузерку, имхо, не шибко оценят в массе своей
Будем честны, графика никогда не была сильной стороной БК, игру любят не за это. Так же, как и упомянутый тобой Фоллаут из 90-х. Ты говоришь про "таких песочниц, как мы", но нас очень много. И одно я знаю точно - если сидеть и ничего не делать, то ничего и не будет. Не всем важна графика, многие ценят внутреннее содержание и надо дать этим людям шанс узнать про игру, а БК дать шанс получить новых игроков.
(21.05.26 14:26)
 (21.05.26 13:55)  (21.05.26 13:45) Я думаю, всё же сам формат уже безнадёжно устарел и лишь для таких песочниц, как мы, может показаться прикольным) Я и в игрушки режусь исключительно начала 00х ))) Те, кто помоложе, какой-нибудь Фоллаут из 90-х или старую браузерку, имхо, не шибко оценят в массе своей
Будем честны, графика никогда не была сильной стороной БК, игру любят не за это. Так же, как и упомянутый тобой Фоллаут из 90-х. Ты говоришь про "таких песочниц, как мы", но нас очень много. И одно я знаю точно - если сидеть и ничего не делать, то ничего и не будет. Не всем важна графика, многие ценят внутреннее содержание и надо дать этим людям шанс узнать про игру, а БК дать шанс получить новых игроков.
Дык проблема не в графике) Проблема как раз в содержании, о чём и пишут сколько лет кряду) Голову можно поломать, пока вкатишься
(21.05.26 14:41)
 (21.05.26 14:26) Дык проблема не в графике) Проблема как раз в содержании, о чём и пишут сколько лет кряду) Голову можно поломать, пока вкатишься
Это решаемо. Сделаем краткий гайд, максимально упрощенный. А подробные энциклопедии у нас уже и так есть. Игра не рекламировалась годами, пора это исправлять, мы теряем тысячи потенциальных игроков.
(21.05.26 14:56)
 (21.05.26 14:41) Сделаем краткий гайд, максимально упрощенный. А подробные энциклопедии у нас уже и так есть.
Делали эти гайды уже не раз. Даже екровые конкурсы были от админов, только всё это не очень помогло.
(21.05.26 15:11)
 (21.05.26 14:56)  (21.05.26 14:41) Сделаем краткий гайд, максимально упрощенный. А подробные энциклопедии у нас уже и так есть.
Делали эти гайды уже не раз. Даже екровые конкурсы были от админов, только всё это не очень помогло.
Не помогло потому, что гайды довольно объемные. Это "плюс" для тех, кто хочет подробно разобраться, но "минус" в том случае, если у человека начинают "разбегаться глаза" от обилия информации. Возможно, и в самой игре было бы неплохо кое-что упростить, в этой теме уже прозвучали некоторые идеи на этот счет.
(21.05.26 15:19)
 (21.05.26 14:56) Делали эти гайды уже не раз. Даже екровые конкурсы были от админов, только всё это не очень помогло.
Ну да. Новичок доходит до 8го, получает гос без оружия. Потом в гайде сказано обязательно купить кровавого и рубахи хотя бы на 1 барьер. Где креды брать - в гайде не сказано. Гайд вроде даже качественный, но с каждым игровым этапом новичок просто забьёт на игру. Динозавры останутся ))
(21.05.26 15:21)
 (21.05.26 01:33) ...
Возможны трудности Сложный Трудный Простой арб Легкий Сверхлегкий
(21.05.26 15:29)
0 (+1/-1)
 (21.05.26 14:41)  (21.05.26 14:26) Дык проблема не в графике) Проблема как раз в содержании, о чём и пишут сколько лет кряду) Голову можно поломать, пока вкатишься
Это решаемо. Сделаем краткий гайд, максимально упрощенный. А подробные энциклопедии у нас уже и так есть. Игра не рекламировалась годами, пора это исправлять, мы теряем тысячи потенциальных игроков.
Чувак а что делать с пропастями в активности онлайна ? между 10 и 11 и с 11 го на 12 тый уровень например  что делает новичок при виде этого например? или ты будешь всем новичкам +18 советовать это... https://news.combats.com/4847.htmlпосле той рекламы о которой ты твердишь? http://news.combats.com/4862.html
(21.05.26 15:42)
С 0 по 12 лвл можно пролететь за месяц, арбом, в благошмоте, зажав энтер. Затраты минимальны. И это не говоря уже о возможности купить сундуки, для ускорения процесса, сразу получив 8 лвл, при желании. "Активность онлайна" в боевом аспекте, на начальном этапе, с успехом заполняется ботами в хаотах, "бесконечной" Лигой, а для общения есть глобал-чат. Приобретать энциклопедии ценой в тысячи екр, это уже больше для тех, кто хочет все и сразу, в таком случае и цена оправдана.
(21.05.26 15:43)
 (21.05.26 15:29) ...
а еще что будет делать новичок который уже купил это ? сидеть на 12 том ныть и трындеть? =))
(21.05.26 15:47)
0 (+1/-1)
 (21.05.26 15:42) С 0 по 12 лвл можно пролететь за месяц, арбом, в благошмоте, зажав энтер. Затраты минимальны. И это не говоря уже о возможности купить сундуки, для ускорения процесса, сразу получив 8 лвл, при желании. "Активность онлайна" в боевом аспекте, на начальном этапе, с успехом заполняется ботами в хаотах, "бесконечной" Лигой, а для общения есть глобал-чат. Приобретать энциклопедии ценой в тысячи екр, это уже больше для тех, кто хочет все и сразу, в таком случае и цена оправдана.
ты когда это пишешь, немножко хоть задумываешься что ты пишешь?) ну вышел ты на 12й за месяц.. что делать дальше? КЦ нет, шмота нет, пещеры не копаны (статов/умелок нет), ничего нет. есть голый по сути перс и 12й левел... дальше что делать? снова к алхимику?
(21.05.26 15:55)
 (21.05.26 15:19) Ну да. Новичок доходит до 8го, получает гос без оружия. Потом в гайде сказано обязательно купить кровавого и рубахи хотя бы на 1 барьер. Где креды брать - в гайде не сказано.
В нормальных гайдах всё подробно разжёвано - что, где, когда... https://lib.paladins.ru/handbook/contest/guides/
(21.05.26 15:56)
+1 (+1/-0)
 (21.05.26 15:47) что делать дальше? КЦ нет, шмота нет, пещеры не копаны (статов/умелок нет), ничего нет. есть голый по сути перс и 12й левел... дальше что делать? снова к алхимику?
Могу сказать, что делал я - выбивал КЦ в благошмоте 10 лвл, арбом. Поэтому и предложил в данной теме рассмотреть вариант, сделать какие-то временные вещи, сразу доступные и на 12 лвл. Возможно, в том числе, временные руны и чарки, за Благодать Алхимика. Никто не спорит, тут есть что улучшать, упрощать для новичков. Но не будем пытаться решить все вопросы сразу. Для начала, неплохо бы определиться - нам нужны новые игроки? Если да, то и реклама нужна. Это не отменяет каких-то правок, введения нового контента и так далее. Даже, наоборот, возможно, под этот новый контент и стоит запускать рекламу. Есть еще и такой вариант, что делать ничего не надо, потому что все равно бесполезно. Каждый сам для себя решает. Но под лежачий камень вода не течет
(21.05.26 16:18)
+5 (+5/-0)
 (21.05.26 15:56)  (21.05.26 15:47) что делать дальше? КЦ нет, шмота нет, пещеры не копаны (статов/умелок нет), ничего нет. есть голый по сути перс и 12й левел... дальше что делать? снова к алхимику?
Могу сказать, что делал я - выбивал КЦ в благошмоте 10 лвл, арбом. Поэтому и предложил в данной теме рассмотреть вариант, сделать какие-то временные вещи, сразу доступные и на 12 лвл. Возможно, в том числе, временные руны и чарки, за Благодать Алхимика.Никто не спорит, тут есть что улучшать, упрощать для новичков. Но не будем пытаться решить все вопросы сразу. Для начала, неплохо бы определиться - нам нужны новые игроки? Если да, то и реклама нужна. Это не отменяет каких-то правок, введения нового контента и так далее. Даже, наоборот, возможно, под этот новый контент и стоит запускать рекламу.Есть еще и такой вариант, что делать ничего не надо, потому что все равно бесполезно. Каждый сам для себя решает. Но под лежачий камень вода не течет
Не будет тут никаких новых игроков, кроме единичных случаев "возвратов" или приглашения кем-то каких-то толстых кошельков. Массового среднего игрока не будет. Просто потому что это практически невозможно - влиться в игровой процесс без крупного доната со старта. Сейчас Л-корона, в принципе базовая шмотка, если хочешь хоть как-то играть в КВ) А одеть какой-то хлам и играть в убч на автобое нонстоп, сливая с трех разменов и начиная новый бой и называть это "я играю", собираю КЦ - такое себе занятие) Это я просто пример привела. Игра перегружена всякой ерундой, игра безумно дорогая, в игре нет никакого контента и идеологической составляющей уже 10+ лет. Тут нет ничего вообще, кроме "привычки" тех кто остался и их личных междуусобиц, выражающихся в у кого длиннее ...линейка. Потому даже эти толстые кошельки, которые иногда в игру прибывают, быстро впадают в унынье и передают своего перса клану, где клан любезно найдет под тачку водилу-задрота, который еле успевает поглощать лапшу из пакетика между заходами разными тачками в боях против самого же себя. Вот так эта игра и играется. А потому люди не прибывают сюда, а исчезают либо из боевки, либо вообще из БК)
(21.05.26 16:29)
0 (+1/-1)
почитал последние коменты. и вот что. нужна хоть какая то маленькая реклама.возможно что раньше(лет 20-25 назад) человек поиграть в бк по рекомендациям и отзывов друзей знакомых, но не имел возможности тогда.потом забыл.и вот вуаля, рекламу увидел и решил поиграть. зарегался и начал.тыр пыр и что то как то вроде ничего/зашло на ура/айтой. ну тут уж кому как.
по боёвке,тут вроде всё норм.если не топ то рулят классы и по кругу доминируют.
заработок. вот тут пишут что где накопать креды. да как и в любой другой игре за убиваение ботов/выполняя задания и т.д. в каждой игре свои фишки.
склонка. я не знаю как сейчас.но по моему мнению первую склонку ты должен получить быстро и бесплатно(максимум за какие нибудь пещерные рсы)
кланы. любой игрок нужен клану и игроку нужен клан(есть кланы с напрягами, а есть и без них)
по поводу того что много чего делать. поверьте мне, есть игры с квестами и ежедневками и прочей фигнёй, что играть НИАХОТА.так что в бк всё норм с этим.а если что то выходит новое, то просто подожди и тебе распишут что и как делать.
пыс.пыс. благошмот пора изменить.убрать привязку к благу, но ограничить его покупку по уровню
|