Страницы: 123456

Общая > А что вы читаете из фантастики? 

(01.05.26 22:17)  

отличная серия "Сотник" Красницкого, к сожалению неоконченная в связи со кончиной автора, около 10 книг там..перечитывал несколько раз

(01.05.26 22:42)  

"Бегающий сейф" Сергея Вишневского

(01.05.26 22:59)   +3 (+3/-0)

"Новейшие приключения бойцов ММА" авторы Вась и Максим

(02.05.26 02:33)   -1 (+0/-1)

(01.05.26 21:27)
...

1984 читал?

(02.05.26 08:46)  

плей бой

(02.05.26 08:52)  

(02.05.26 02:33)

(01.05.26 21:27)
...

1984 читал?

Неа. И пока не хочется.

(02.05.26 11:08)   -2 (+0/-2)

...

В этой книге очень ярко показана нынешняя политика

(02.05.26 11:16)   +1 (+1/-0)

(02.05.26 11:08)

...

Я знаю к чему ты ведёшь. Поэтому ещё раз говорю , нет, не хочется.

И наверно многие ты кто сейчас в курсе про эту книгу, 5 лет назад даже не знали автора .

(02.05.26 11:19)  

А сейчас вставляют цитатки в анкету , пытаясь меня зацепить за клейма.

Я лучше sword art online прочитаю. Очень интересно как автор смог п после законченной 1 книги развить сюжет на целую серию 15 книг

(02.05.26 11:57)  

...

Совсем не похоже.

Вот во время "пандемии" было показано, как можно управлять массами)

(03.05.26 05:43)  

...

Если ваши настольные книги "1984", "Дивный новый мир" и "471 по фаренгейту", то следующий ваш твит будет с просьбой поделиться инфой о наиболее жирных помойках в Тбилиси

(03.05.26 05:51)   -1 (+0/-1)

Игровой форум.

Все: беседуют о литературе.

Очередной борцун против режиму: а вот знаете, сейчас надавлю вам про политику!

В приличном обществе за такое выговаривают, иногда грубо)

(03.05.26 06:05)  

(02.05.26 11:57)
...

Ну там другое, 5джи всех обучило, и харпом ещё добавили. Вообще, какие вирусы, я их никогда не видел, всё выдумка, чтобы управлять массами, но я-то ведаю, я смотрел некоторые каналы, вот там ОБЖИГАЮЩАЯ ПРАВДА!!111

(03.05.26 06:57)   +1 (+1/-0)

(03.05.26 09:42)   +1 (+1/-0)

Из игровой тематики в жанре РеалРПГ
"Вы призвали не того" - Тимурка Айбатаев. Плотно зайдёт тем, кому не зашёл детский Дисгаридум. Но он местами мясистый, и сильно надрывает живот.

"Идеальный мир для социопата" - Олежка Сапфир. Я читал когда цикл завершён ещё не был, так что концовку не знаю, но местами очень забавный.

"Игра Хаоса" - Алексей Свадковский, Mrrrina, Александр Кобец. Вроде ещё не закончен. Сам я решил дочитать, когда всё выйдет. Очень плотное приключение с элементами игровой тематики.

Цикл "Сопряжение" - Евгений Астахов.
Начало произведения прям засасывает, но потом местами сливы. Автор не вытягивал ключевые моменты и детали, до которых я дотошен. А ещё автор - дегенерат. Когда его мордочку тыкаешь в недочёту и конструктивную критику - он просто банит на АТ.
пс: в сопряжении очень много артов, довольно красивых. Для тех, у кого воображалка работает "так себе", картинки помогут.

Тут увидел, упоминали цикл "Размороженный". Хоть он и игровой во второй плоскости повествования, но сам немного скучноват. Персонаж "Огурцоффф" наверно самый чёткий, после Андрюшки из ВПНТ. Но есть такой цикл - "Бессистемная отладка". Цикл из шести книг, и скажу сразу - местами он неадекватен замахом фантазии автора на события, и концовка довольно жёсткая, оставляет в некоторой прострации.

Из РЕАЛрпг отмечу цикл "Маски" Николая Метельского. Тут одни только диалоги тянут на почтение. А сюжетных поворотов... каждая книга своими событиями даёт пинок под жопу срочно бежать и читать следующую. Однако произведение неспешное. То есть, для тех кто любит вникать в события, а не хрясь-бац. Ещё автор высмеивает рояли, своеобразно))

"Покоривший стену" - Артемис Т. Мантикор. Я остановился на 9ой книге, последней из вышедших. Сейчас их там дофига. Поясняю - мир как бы игровой, но очень мясистый. Если кто помнит фильм "Куб", то найдёт аналогию с неизбежностью. Они очнулись без памяти в лабиринте, где нет понятия "сделаешь правильно и выживешь". Там именно что мясо, тлен и техно-органика. Для адаптации и новых способностей банально нужно оторвать ногу монстра и пришить к своей (это пример).

"Последняя арена" Сергей Греков. Вот вроде и читал, и местами нравилось, но в какой-то момент забил, хотя я и дочитал последнюю вышедшую на тот момент.

Ну и на закуску цикл "Мир, не оправдавший моих ожиданий". Оно тупенькое, местами смешное, местами очень смешное, но порой глупое и рождается мысль "зачем я это читаю". Тем не менее, я дочитал до конца (чёрт знает когда). Концовка не смазана, всё выдержано.

пс: как я понимаю, классику сюда пихать смысла нет.

(03.05.26 09:44)  

Да почему блин нет редактирования? ((
Короче, в начале идут произведения из ЛитРПГ.
А уже ниже РЕАЛрпг

(03.05.26 23:17)  

Короче, мультик китайцы сделали - "Повелитель тайн". Он показывает первую арку книги.
Книгу прочёл. У кого проблемы с воображением - лучше с начала мульт глянуть, чтоб вообразить мир произведения. Сам же мульт сделали с упором в эпичность и некоторые детали не по книге, но можно и глянуть.
Длина произведения около 1500 глав, и каждая глава как 3-4 страницы обычной книги. То есть - оно длиннее Война и мир раза в два.
У книги есть два цикла. В первом про одного глав героя, а во втором цикле время спустя n-лет. Второй цикл не читал, так как он такой же длины.
Тематика там не игровая, но развитие персонажа как РЕАЛрпг. Мистика, где обретаешь ранг "силы" и в голове появляются знания о новых способностях.
Весь смак начинается с арки "безликий", так что рекомендую дочитать хотя бы до туда.
Так же есть проблема с переводом, в виду того, что оригинал писался ускоглазиком))) Нужно искать нормальный перевод.
Любителям мистики, загадок, местами пафоса, и некоторых грустных событий - зайдёт. Но на свой страх и риск, так как 6000 страник как бы....

(04.05.26 00:58)  

(02.05.26 11:19)

А сейчас вставляют цитатки в анкету , пытаясь меня зацепить за клейма.Я лучше sword art online прочитаю. Очень интересно как автор смог п после законченной 1 книги развить сюжет на целую серию 15 книг

рукалицо. просто испанский стыд.

фантастика разная бывает. классика фантастических антиутопий не зря классикой зовется, ну да ладно. из последнего Станислав Лем был. Солярис, Крыса в лабиринте. Удивил давно еще Роберт Хайнлайн. Вся его писанина жутко скучная и предсказуемая, но вот "Пасынки вселенной" - приятно удивил. Короткая повесть о том, что дна в человеческом обществе нет. Темнота и невежество заставляет человека стремительно деградировать, превращая его в не самое приятное существо.
с лит-рпг у меня не сложилось, я понял, что интересней играть в это все. по сути, литературная составляющая в рпг играх уже есть. кстати, оффтоп, но если кто любит кхм.. текстовые игры, точнее, читать при игре, лучшая за последние много лет рпг Disco elysium. Очень рекомендую.

(04.05.26 01:57)  

(02.05.26 11:16)
...

Мой первоисточник - Луна (бывшие Трактора) одноименный трек в 2013 выпустили (:

(04.05.26 02:26)  

(04.05.26 00:58)

с лит-рпг у меня не сложилось, я понял, что интересней играть в это все

Ты просто не читал топовые произведения ))

Страницы: 123456
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved