Страницы: 123456

Общая > А что вы читаете из фантастики? 

(13.12.25 20:50)   +1 (+1/-0)

Фантастика и фэнтези перемешались)
Из фантастики нравится:
Азимов, цикл Основание (Академия);
Филип Дик - Мечтают ли андроиды об электроовцах;
Герберт - Дюна, первые три книги;

А так больше постап нравится и антиутопии)

(13.12.25 21:03)  

Chuck Palahniuk у него хороший книги , fight club и survivor но не знаю ли они есть на русском, читаю в основном на Английском, но и у Стивена Кинга хорошие книги много The Shining, Pet Sematary и 11/22/63 топ 3 с него , но у него очень много хороших

(14.12.25 04:07)  

И Сургалинова и Михайлова упомянули, а куда ж без Михаила Атаманова? Искажающие реальность, защита периметра - уже как классика )

(14.12.25 04:52)  

Суржиков - Полари, отлично написано
Ученики Ворона (автора забыл) тоже классный мир в который погружаешься
У Корнева есть интересные книги

(14.12.25 06:04)  

Время от времени читаю романы Саймона Грина

(14.12.25 08:19)   +1 (+1/-0)

(14.12.25 04:07)

И Сургалинова и Михайлова упомянули, а куда ж без Михаила Атаманова? Искажающие реальность, защита периметра - уже как классика )

С защитой периметра согласен.
Искажающие реальность "списался" имхо. Концовку смазал, как будто его подгоняли . Да и решение связать ИР и ЗП такое себе.
Вот цикл Серый Ворон у него шикарен. )

(26.04.26 12:11)  

мне вот нравится читать Камасутру

всегда нахожу интересныевещи которые понадобятся в жизни

(26.04.26 12:17)  

(13.12.25 20:40)

Мне алексей пехов - страж (тетралогия) очень понравился .
чем то смахивает на ведьмака, наверно .(ведьмака) не читал, не смотрел, не играл

принципиально или просто руки не дошли? если второе - прям завидую. Если первое - осуждаю :)

Книги прекрасны (кроме самой последней), игра (3я часть) - шедевр, сериал... ну, в семье не без урода.

По теме, из относительно свежего и на мой взгляд достойного внимания - Энди Вейр (Марсианин, Проект Аве Мария).
Лю Цисинь - задача трех тел -

(26.04.26 12:38)  

(26.04.26 12:17)

(13.12.25 20:40)

Мне алексей пехов - страж (тетралогия) очень понравился .
чем то смахивает на ведьмака, наверно .(ведьмака) не читал, не смотрел, не играл

принципиально или просто руки не дошли? если второе - прям завидую. Если первое - осуждаю Книги прекрасны (кроме самой последней), игра (3я часть) - шедевр, сериал... ну, в семье не без урода.По теме, из относительно свежего и на мой взгляд достойного внимания - Энди Вейр (Марсианин, Проект Аве Мария).
Лю Цисинь - задача трех тел -

скорее прошло мимо. есть некоторый круг общения, где обмениваемся мнениями о сериях книг.
что можно посоветовать, что не стоит.
вот так и получилось что ведьмака никто не советовал )

(26.04.26 13:23)  

(12.12.25 20:51)

Вообще и из современного в частности. Ну например на данный момент я перечитываю перекликающуюся немного с БК серию "Дисгардиум" Сугралинова и вообще люблю расслабить мозг всякими попаданцами )))

посты Дарси

(26.04.26 14:14)  

(13.12.25 01:11)

Патрик Ротфусс - Цикл: Хроника убийцы короля

жаль от до сих пор не дописан

(26.04.26 14:43)  

(26.04.26 18:20)  

(13.12.25 21:03)

Chuck Palahniuk у него хороший книги , fight club и survivor но не знаю ли они есть на русском, читаю в основном на Английском, но и у Стивена Кинга хорошие книги много The Shining, Pet Sematary и 11/22/63 топ 3 с него , но у него очень много хороших

Да, переведены очень давно, я их читал лет 15, наверное, назад, +-, это я про Паланика

(26.04.26 18:27)  

Сознательно не буду касаться испытанной временем, качественной фантастики, упомяну из современного. Вообще к фантастике отношусь, в целом, неодобрительно, но кое-что может очень даже понравиться. Особенно про пост-апок)

Когда-то друг посоветовал "Мародёр", Беркем аль Атоми, мне понравилось. В памяти отложилось, что на эту тему кой-чего можно отыскать, оказывается, а не только старый добрый "Мальвиль"

И вот случайно на глаза попался цикл Сурена Цормудяна "Второго шанса не будет", - оторваться не смог, пока не прикончил полностью. Захватывающе. Потом поискал похожее, нашёл "Чёрный день" Алексея Доронина. Первая книга слабовата, а вот дальше он поднабил руку, похоже =)

(28.04.26 12:47)  

В нынешнее время большая часть книг публикуется на определенных сайтах и авторы стараются максимально растянуть свои циклы, так как эл. книга стоит от 120 руб.
Но все равно можно найти неплохие вещи.

ЛитРПГ:
Должник - Ковальчук
Стеллар. Инкарнатор - Прокофьев
Моё пространственное убежище - Дорничев
Читер, Самый странный нуб - Каменистый
Эгида - Винтеркей
Алхимик = Маханенко
Размороженный, Непутевый демон - Текшин
Иной герой - Крафт

РелРПГ:
Системный приход, Одержимые - Зубов
Дельта - Романовский
Системный призрак - Ковтунов

Еще есть несколько незаконченных циклов:
Элирм - Готлейб
Последняя жизнь - Осадчук
Одиночка, Экспансия зла - Понарошку
и т.д.

Готовьтесь к тому, что в некоторых циклах нужно будет читать по диагонали, так как авторам нужно больше денег и для этого они периодически расписывают почти одни и те же мысли ГГ с некоторыми изменениями, то есть занимаются графоманией (увидите это у Каменистого. Сюжеты классные, затягивают, но воды очень много)

(28.04.26 12:49)  

У некоторых авторов выше есть еще разные циклы, поэтому можно еще их посмотреть.

Все эти книги можно и купить, можно и скачать ;)

(28.04.26 12:50)  

(28.04.26 12:47)

В нынешнее время большая часть книг публикуется на определенных сайтах и авторы стараются максимально растянуть свои циклы, так как эл. книга стоит от 120 руб.
Но все равно можно найти неплохие вещи.ЛитРПГ:
Должник - Ковальчук
Стеллар. Инкарнатор - Прокофьев
Моё пространственное убежище - Дорничев
Читер, Самый странный нуб - Каменистый
Эгида - Винтеркей
Алхимик = Маханенко
Размороженный, Непутевый демон - Текшин
Иной герой - КрафтРелРПГ:
Системный приход, Одержимые - Зубов
Дельта - Романовский
Системный призрак - КовтуновЕще есть несколько незаконченных циклов:
Элирм - Готлейб
Последняя жизнь - Осадчук
Одиночка, Экспансия зла - Понарошку
и т.д.Готовьтесь к тому, что в некоторых циклах нужно будет читать по диагонали, так как авторам нужно больше денег и для этого они периодически расписывают почти одни и те же мысли ГГ с некоторыми изменениями, то есть занимаются графоманией (увидите это у Каменистого. Сюжеты классные, затягивают, но воды очень много)

хм... остальное прошло мимо...
а вот незакончены не начинаю читать. иначе потом сидишь, ждешь проду как манну небесную. )
с чего лучше начать ?
маханенко после шамана как то снизил планку .

(28.04.26 12:58)  

хм... остальное прошло мимо...
а вот незакончены не начинаю читать. иначе потом сидишь, ждешь проду как манну небесную. )
с чего лучше начать ?
маханенко после шамана как то снизил планку .

Посмотри те, что мимо прошли)))
Что сейчас хорошо, читаешь несколько глав и уже понятно твоё это или нет)

(28.04.26 13:01)  

Ничего если ты ждешь, когда автор разродится.
У меня есть пару офигенных циклов, авторов которых не стало. Пытаются делать фанфики, но очень убогие((

(28.04.26 13:17)  

Рекомендую к прочтению цикл книг "Дисгардиум", весьма интересно :)

Страницы: 123456
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved