Страницы: 123456789101112»

Общая > Лига 1-1. Вопросы 

(04.04.18 16:11)  

Если разделять по принципу 1хп = 2,4 маны, тогда давайте разделять вообще по всем классам.
Чем маги лучше воинов?
1хп мага = 3хп танка.
Или 1хп крита = 2хп танка.
То есть если бьются Крит и Танк, тогда Криту постепенка хиляет 100хп за размен, а танку по 200!
А если с магом, тогда танку вообще по 300хп за размен :)
Справедливо?

(04.04.18 16:16)   +4 (+4/-0)

(04.04.18 15:16)

Магам то профилька от конкретного противника не нужна - барьер против всех прокатит.

Маг.барьер - это не универсальная профилька, а замена блокам и парирам. Статистически, то на то и выходит. Можно вывести маг барьер и дать три точки блока. Либо две точки блока и парир единиц в 100 хотя бы, сравняв базовую защиту с прочими классами. Будет даже проще, никаких проблем с маной не станет)
Насколько я помню, хоть было это давно, старожили поправят, изначально у мага и были точки блока и обычный парир, включая базовый абсовый (ныне бесследно исчезнувший), а маг.барьер относился к серой школе и имел небольшую емкость, буквально на пару тычек, но который нельзя было критовать. В памяти вертятся цифры, что емкость там была единиц в 250-260, правда, для 7 или 8 ур.) Я пропустил тот момент, когда нормальную защиту заменили защитой временной в виде маг.барьера и чем руководствовались, когда это вводили. Барьер штука прикольная, атмосферная, но повесив почти всю защиту на него, сделав зависимым от маны, превратили, по сути, ману во второй столб хитов. Никакой принципиальной разницы нет, хиты тратишь или ману, даром, что цвет разный и разная цена отхила (а еще разный учет в статистике, что поголовно всех НЕмагов вводит в заблуждение относительно кпд). Маг, по сути, сейчас тот же танк, принципиально отличающийся только тем, что маг атакует до размена и попадает всегда (почти всегда), а танк имеет лучше защиту (в том смысле, что долго может вообще избегать урона, блокируя точками блока, парированием и щитом атаки противника), но заметно труднее сам наносит урон. В итоге маг, при той же живучести по хитам (принимая ману как неотъемлемую часть хитов), в единицу времени наносит урона больше, но живет ограниченное количество раундов (определно маной), танк может жить наааамного дольше, не имея столь явного ограничения в живучести, но его атаки нестабильны и не особо сильны. Суть два танка, две разных концепции к бою и разные линейки приемов. А глобальной разницы не много. Разница была бы, если бы маг был не броневиком, как сейчас, а классическим дрищеватым дамагером, что наносит уберурон, но и сам без прикрытия танком живет не долго. ИМХО, на сегодня, концептуально, криты куда большие маги, чем сами маги)))))
Как по мне, за счет правил расходования духа на хил, двух столбов - хиты и маны, танком быть выгоднее. Больше "пустых" боев, когда набил мало, зато намного эффективнее, когда надо выложиться на полную.
PS^ снова выдалась минутка настрочил портянку. Сорь, кратко не умею =(

(04.04.18 16:19)  

(04.04.18 16:16)

(04.04.18 15:16)

Магам то профилька от конкретного противника не нужна - барьер против всех прокатит.

Маг.барьер - это не универсальная профилька, а замена блокам и парирам. Статистически, то на то и выходит. Можно вывести маг барьер и дать три точки блока.

вот мне интересно, давно магия НЕ пробивает блоки и париры, чтобы магбарьер был их аналогом?
Магбарьер никак не замена блокам, ни в каком виде. В БК вообще нет аналогов ему, кроме банок из низин, но вот беда, они профильные, а барьер универсальный.

(04.04.18 16:20)  

Можно вывести маг барьер и дать три точки блока

Я не просил выводить. Я не согласен, что маги против подготовки воина к конкретному противнику. Воин не может не готовится. Никаких шанцев просто не будет без профилек и защитных свитков-банок.

(04.04.18 16:23)  

(04.04.18 16:06)

фиксить магов и танков !!!

изменения будут, ждем ) а расходники надо уровнять все равно )

Воздушный,
справедливо, вот из-за этого и ввели хилки с %-м, вроде Оракл предлагал. В итоге все тратят одинаково, но получают разный отхил (маг 4-5к, танк 11-13к).

Халявный отхил всем одинаково хилит, но об этом можно говорить только после того как у мага будет альтернатива. В данный момент у мага даже нет альтернативы. Но даже тут у мага затраты будут как у танка, поэтому не уверен. Возьмем пример,

танку на отхил 2 столба (24к хп) нужно 40 юз +600 (пока не берем удачу), это примерно 88 кц.
магу нужно 9к отхила (15 юз, 33кц) и 30к маны (вроде так было?) (с 1200, 25 юз, 55 кц) => итого 88кц )

конечно же, увороты потратят меньше, но опять таки, маги обделяться не будут )

(04.04.18 16:24)  

(04.04.18 16:19)
...

это в противостоянии воин - маг, да, там блоки и париры не работают, как и уворот. Я описал статистическое равенство, если представить воин-воин. Против мага балансируют уроном, защитными приемами и той самой ограниченностью живучести по мане. Тоже спорный способ баланса, надо признать. Можно было пойти прямее, через нормальную работу и блоков и уворота....

(04.04.18 16:27)  

да, раньше было силовое поле и блоки ) помню, не можно было критовать, но и держался макс на 2 размена )
особенно рулили во времена елок )

(04.04.18 16:28)  

Прометей
>>танком быть выгоднее

Смотря в каком бою.
Если 1 на 1, тогда соглашусь.
А в массовом маг существенно выгоднее. Потому что образно говоря при одинаковом с танком суммарном количестве хп маг всегда попадает в тех противников, каких хочет попасть (всегда можно выбрать более эффективные цели для своего урона). А танку выбирать не приходится. Плюс играет роль отсутствие антимаг.профилек в масс.боях

(04.04.18 16:32)  

Прометей
>>танком быть выгоднееСмотря в каком бою.
А в массовом маг существенно выгоднее. Потому что образно говоря при одинаковом с танком суммарном количестве хп маг всегда попадает в тех противников, каких хочет попасть (всегда можно выбрать более эффективные цели для своего урона). А танку выбирать не приходится. Плюс играет роль отсутствие антимаг.профилек в масс.боях

все же главное преимущество в массовом бою у магов - это первый каст, в частности из-за этого немало кастов тратящих ход в итоге получаются безответными (цели убиваются раньше другими участниками или безответками). По сути это основная проблема дисбаланса, а не сильные касты или крепкий барьер.

(04.04.18 16:35)  

Прометей

все же главное преимущество в массовом бою у магов - это первый каст, в частности из-за этого немало кастов тратящих ход в итоге получаются безответными (цели убиваются раньше другими участниками или безответками). По сути это основная проблема дисбаланса, а не сильные касты или крепкий барьер.

А сколько ходов маг посохом машет не считаешь? А почему если все с профилем от воинов и с зоу, а не зом маги в 3-4 раза больше не выбивает? А хотя должны если от них никто не защищается абсолютно.

(04.04.18 16:37)  

Воздушный

странная у тебя логика)
ты хочешь сказать,что спустя время все воины/стрелки,что будут в ер лиге будут иметь рубаху 12ер
сам в это веришь?
по поводу расходников смешно,не поиграв магом не поймешь о чем пишут.
у воина/стрелка есть выбор,где и за что тарится хилом и тарится ли вообще
у мага же 1 выбор-береза.

(04.04.18 16:38)  

это не аргумент, если взять 1 бой и всех магов, увидишь что в среднем 2-3 каста проходит без размена и не у всех. И то балансируется разменами с посохом.
А когда зергуют, такое никогда не бывает. Лупишь в одного - тот сдох, получаешь размен от энтередава - типа бумера или санрайса

(04.04.18 16:44)  

Воздушныйстранная у тебя логика)
ты хочешь сказать,что спустя время все воины/стрелки,что будут в ер лиге будут иметь рубаху 12ер
сам в это веришь?

Читай обсуждение дальше по топику. Ты явно не дочитал.
Плюс нельзя рулить всегда и везде. В каждом классе должны быть какие-либо ограничения.
Иначе выбора и не будет. Появится бесплатный хил маны (да ещё и в пропорции 2 к 1 относительно воинов) тогда 90% клуба мага оденет.
Останутся только топы и маги :)

(04.04.18 16:49)  

че за сопли от ТС? не везде рулить удается? :)

(04.04.18 16:53)  

(04.04.18 16:11)

Если разделять по принципу 1хп = 2,4 маны, тогда давайте разделять вообще по всем классам.

У магов которые тут пишут с ихним УРМ 1хп поглощенного урона =1,5 манны а то и меньше. Если бы УРМ не вляил бы на поглощенный урон было бы нормально.

(04.04.18 16:54)  

(04.04.18 16:35)

...

А сколько ходов маг посохом машет не считаешь? А почему если все с профилем от воинов и с зоу, а не зом маги в 3-4 раза больше не выбивает? А хотя должны если от них никто не защищается абсолютно.

для примера, размен посохом с танком для мага на 2/5 безопасен, еще и ману срегенишь)

(04.04.18 16:38)

это не аргумент, если взять 1 бой и всех магов, увидишь что в среднем 2-3 каста проходит без размена и не у всех. И то балансируется разменами с посохом.
А когда зергуют, такое никогда не бывает. Лупишь в одного - тот сдох, получаешь размен от энтередава - типа бумера или санрайса

2-3 каста это у тех магов которые не слишком долго стоят в бою, тот кто поживучее может наносить и 5 и 10 таких кастов, и даже более. В любом случае это лишь дополнительный бонус от первого каста, а не основной его плюс.
А насчет размена при убийстве цели, я уже писал что в таком случае регулярно идет размен с таким же магом напротив, вообще без ущерба для мага, а вовсе не обязательно с топом на энтере, что конечно периодически также случается.

(04.04.18 16:54)  

(04.04.18 13:31)
...

(04.04.18 13:36)

Санкции, скорее всего, применили за слив в обратном направлении. 100+ побед над сокланами при желании можно оправдать тем, что мало у кого был подходящий рейт.

Кирилл, какой-же бред ты несешь!
У меня было пару человек с кем я мог пересечься. Люксору тоже надо было перестать вообще ходить в Лигу? Авенло меня сливал, когда мы пересекались. Твоего соклана и Мерка я победил на фул расходниках. Я часами в Лиги стоял каждый день, я иногда за неделю вообще делал 5-7 боев в ней. Ну не неси ты бред!!!!!!!!!! Причем админов я давно просил исправить ситуацию в Лиге, но нытье Ноа оказалось сильней. Меня тупо откатили и отобрали титул. И это не смотря на сутки потраченные на Лигу и кучу расходников!

Всем хорошего дня!

(04.04.18 16:56)  

(04.04.18 16:44)

Воздушныйстранная у тебя логика)
сам в это веришь?

Читай обсуждение дальше по топику. Ты явно не дочитал.
Плюс нельзя рулить всегда и везде. В каждом классе должны быть какие-либо ограничения.
Иначе выбора и не будет. Появится бесплатный хил маны (да ещё и в пропорции 2 к 1 относительно воинов) тогда 90% клуба мага оденет.
Останутся только топы и маги

многие согласны,что есть один хороший и умный дядька..это Прометей.
так вот он писал как-то про медитацию,что она представляет из себя сейчас и там четко и все правильно написано,
на данный момент медитация не актуальна и устарела и требует реформы.

то,что у всех должно быть все разное и так понятно,но должно быть и право выбора

и про мр за КЦ,писали,что сделают и...либо забыли,либо кто шепнул: не стоит.

отхил мр вообще нет,не надо 1 к 2,хотя бы 1 к 1,лучше что-то, чем ничего.
тот же карман-пирожок о котором говорят ,почему он в % хилит нр ,а мр -100
кому он нужен на 100мр? разве.что стрелкам на 4-7ур.

(04.04.18 16:56)  

don_karlion
И кстати я как раз открыл класс мага.
Скоро протестирую бюджетного мага в УБЧ :)
Танком я в УБЧ набиваю максимум 15к (в среднем около 10к).
Посмотрим, сколько магом набью. Подавы там правда нет в половине шмоток, но это я думаю некритично на начальном уровне усилений.

(04.04.18 17:02)  

Прометей

Смотря что считать выгодой. Если выгодно - это иметь большие циферки урона и киллов, то да. Если выгода - это возможность затащить самому, то танк. Я больше имел ввиду второе. Магом легче выдавать в УБЧ высокие цифры урона спору нет. Но надо правильно оценивать затрачиваемое на это время. Тот же Инак, выдает 20-30к урона за 40-60 секунд боя, я же, например, ВСЕГДА более 10-15 минут. Можно и час эти 20-30к выбивать, легко причем)). Про махание посохом даже не пишу, не играя магом, этого не понять, так как не очевидно и на пальцах трудно объяснимо.

Страницы: 123456789101112»
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved