Страницы:
«…9596979899100101102103104105106…»
Общая > Игра с магами!!!!!
(22.04.17 10:35)
а руна на 13 зом перекрывает 1,2-1,5 руны с подавой.
(22.04.17 10:38)
 (22.04.17 10:35) а руна на 13 зом перекрывает 1,2-1,5 руны с подавой.
а 13пмк+13зоу сколько рун по 6мк перекрывает?
(22.04.17 10:40)
две. поскольку зоу к мк никак не относится. это насчет взаимосочетания зоу и режки еще можно копья ломать
(22.04.17 10:51)
 (22.04.17 10:40) две. поскольку зоу к мк никак не относится. это насчет взаимосочетания зоу и режки еще можно копья ломать
Максим, копья все уже сломаны вместе с боёвкой. Есть вещи очевидные, на мой взгляд. Самым опасным противником магов в воинских классах был крит. Любой профильный урон чистый для мага - мёртвому припарка. А вот МК был для него опасен. Крит был единственным воинским антиклассом мага. И так или иначе, напрямую или косвенно совместными усилиями тестеров-магов и ГД-ров от этого антикласса благополучно избавились несколькими поэтапными фиксами. Вот конечная суть всех этих мероприятий. Но не учли один важным момент. Что убивая крита, не просто магов вывели в зону комфорта, но появился побочный эффект в виде неубиваемых вообще танков. Это тоже следствие недальновидной импульсивной политики ГД и всех причастных. И теперь и маги и ты в том числе страдаете от танков, которые так же теперь не имеют антикласса. И обсуждать тут нечего сейчас Обсуждать надо было на стадии принятия решений по изменению боевой системы, а не когда она уже угроблена.
(22.04.17 10:56)
а кто убивал крита относительно танка? из "убийств" крита могу разве что понять новую систему плавки рун, и то, обилье такое пмк это лишь следствие новой системы плавки (1 вид профурона, 4-5 параметров всего с 5-4 благом, куча рун высокого качества, следовательно остатку куда-то надо было деваться) с запретом на плавку рун реж+мк. и если с магами - я ж говорю, условно могу понять суть "убийства крита", то по отношению к танкам что изменилось у критов? на пмк-то танки точно не рунятся, им и с фулла хватает. а неубиваемость танков - вопрос скорее регалий и их защиты (обычной и абсовой).
(22.04.17 10:58)
 (22.04.17 10:51)  (22.04.17 10:40) две. поскольку зоу к мк никак не относится. это насчет взаимосочетания зоу и режки еще можно копья ломать
Максим, копья все уже сломаны вместе с боёвкой.Есть вещи очевидные, на мой взгляд. Самым опасным противником магов в воинских классах был крит. Любой профильный урон чистый для мага - мёртвому припарка. А вот МК был для него опасен. Крит был единственным воинским антиклассом мага.И так или иначе, напрямую или косвенно совместными усилиями тестеров-магов и ГД-ров от этого антикласса благополучно избавились несколькими поэтапными фиксами. Вот конечная суть всех этих мероприятий.Но не учли один важным момент. Что убивая крита, не просто магов вывели в зону комфорта, но появился побочный эффект в виде неубиваемых вообще танков. Это тоже следствие недальновидной импульсивной политики ГД и всех причастных.И теперь и маги и ты в том числе страдаете от танков, которые так же теперь не имеют антикласса. И обсуждать тут нечего сейчас Обсуждать надо было на стадии принятия решений по изменению боевой системы, а не когда она уже угроблена.
Ну магам на данный момент в Убч лучше слабый крит и сильный танк чем наоборот, от танка прилетает в мага копейки. Да 1 на 1 танка не убить магу но в большой массовке с танком выгодней всего размениваться, для этого и убили критовой класс. Сейчас магу в убч никто не страшен, сидят на энтере против 20 тел напротив и не страшно что от 5-й сразу прилетит, ещё и посохом махают чтоб задержку на приёмы сбить это уже вообще не в какие ворота
(22.04.17 10:59)
да, критов все боятся, да, потому все оптимизируются на защиту от критов, и криты из-за этого страдают. если бы криты были бы не такой страшной угрозой в бою для всех - все не прилагали бы таких усилий, чтобы защититься от них
(22.04.17 11:06)
 (22.04.17 10:56) а кто убивал крита относительно танка? из "убийств" крита могу разве что понять новую систему плавки рун, и то, обилье такое пмк это лишь следствие новой системы плавки (1 вид профурона, 4-5 параметров всего с 5-4 благом, куча рун высокого качества, следовательно остатку куда-то надо было деваться) с запретом на плавку рун реж+мк. и если с магами - я ж говорю, условно могу понять суть "убийства крита", то по отношению к танкам что изменилось у критов? на пмк-то танки точно не рунятся, им и с фулла хватает. а неубиваемость танков - вопрос скорее регалий и их защиты (обычной и абсовой).
Так те же руны на ПМК, друг мой и делают танка неубиваемым относительно критов. Обычный урон (кроме дроби) им всегда был по барабану. Это следствие, как я уже сказал череды мероприятий, при реализации которых, на мой взгляд, не учли всех последствий. Я вообще не понимаю сути прений, если честно. У всех есть глаза, мозг. Все прекрасно видят общую картину в боях. Но не все видно готовы признать причинно-следственные связи. Крит был антиклассом магу и танку и был относительный баланс в общей совокупности классовой системы. Как только систему нарушили, вся боёвка встала раком и мы получили кучу персов , переобувшихся в магов и танков. Отрицать это глупо ибо это очевидные вещи.
(22.04.17 11:06)
 (22.04.17 10:59) да, критов все боятся, да, потому все оптимизируются на защиту от критов, и криты из-за этого страдают. если бы криты были бы не такой страшной угрозой в бою для всех - все не прилагали бы таких усилий, чтобы защититься от них
так рунами на 13пмк дали возможность любому классу уровнять крита в ноль
(22.04.17 11:08)
Так те же руны на ПМК, друг мой и делают танка неубиваемым относительно критов. рейр фулл танка 12 лвл, 211 выноса, рубаха 10 ЕР. 290 пмк, без рун, гриба, короны, сумок зачем танку руны на пмк, скажи мне?-)
(22.04.17 11:12)
 (22.04.17 11:08) зачем танку руны на пмк, скажи мне?-)
Чтобы не покупать  (22.04.17 11:08) рейр фулл танка 12 лвл,
а спокойно педалить в бесплатном))
(22.04.17 11:14)
ок. эмосет ВР вещи+ЕФ вещи, пушки ВР кц, рубаха 10 ЕР осталась. 291 пмк-)
(22.04.17 11:15)
в вещах танка, даже госовых, вроде с 6 лвл появляется пмк-)
(22.04.17 11:16)
 (22.04.17 11:08) Так те же руны на ПМК, друг мой и делают танка неубиваемым относительно критов. рейр фулл танка 12 лвл, 211 выноса, рубаха 10 ЕР. 290 пмк, без рун, гриба, короны, сумок зачем танку руны на пмк, скажи мне?-)
да что ты вцепился в танков то, еханный ты бабай )) речь вообще не о танках, а о рунах, которые опустили критов ниже плинтуса.
(22.04.17 11:17)
потому что мне интересна логика людей, которые говорят что ситуация с рунами убила крита по отношению к танкам-)
(22.04.17 11:18)
танки всегда были антикласом критов, при чём тут убила? она и была убита.
(22.04.17 11:23)
 (22.04.17 11:16)  (22.04.17 11:08) Так те же руны на ПМК, друг мой и делают танка неубиваемым относительно критов. рейр фулл танка 12 лвл, 211 выноса, рубаха 10 ЕР. 290 пмк, без рун, гриба, короны, сумок зачем танку руны на пмк, скажи мне?-)
да что ты вцепился в танков то, еханный ты бабай ))речь вообще не о танках, а о рунах, которые опустили критов ниже плинтуса.
пока говорят о танках все забыли о магах))) дедман появляется в топах где упоминают руль магов и активно начинает доказывать что это не так) Очень активно.. Даже прямо подозрительно так активно)) "Не-не посоны вы чего! Вам показалось нормально все с магами..Давайте лучше про танков чего тут магов мусолить. А то вдруг услышит тот кто не должен поглядит а тут такое.. А я всего разик колесики там покрутил пока все спали..Лучше и не знать никому. Да посоны вы слышали последние новости? Криты самый апасный класс в игре.."
(22.04.17 11:24)
 (22.04.17 11:17) потому что мне интересна логика людей, которые говорят что ситуация с рунами убила крита по отношению к танкам-)
с танками было не сладко через заниженную защиту дроби. а теперь, думаю, проблема в регалиях, дающих % защиты от и так заоблачных защит танка. + та же слабая защита от дроби + прорывы игнорящие профиль
(22.04.17 11:27)
 (22.04.17 11:18) танки всегда были антикласом критов, при чём тут убила? она и была убита.
да? наверное потому у критов спецприем "проникающие". как раз криты и были когда то антиклассом танкам и магам (которых другие классы не могли пробить чисто профилем)
(22.04.17 11:29)
Ну возможно так и есть и против среднего крита танку не нужно рунить ПМК. Только ведь это не слуайно произошло и не вчера, а является частью общей парадигмы наращивания ПМК в боевой системе. Ещё каких то пару лет назад крит был реальным конкурентов танку, а теперь всё перевёрнуто с точностью до наоборот.
Ну из твоей риторики я делаю вывод, что тебя чисто субъективно ситуация нынешняя устраивает на 100 %, и ты считаешь работу группы ГД БК за последний период удовлетворительной. Или просто не умеешь/не желаешь мыслить объективно, поскольку сам приложил руку к конечному результату.
Так вот тебе мнение моё личное. Я так не считаю. Я согласен, что на фоне динамики мощности урона у всех классов, влияние МК на мощность критического урона сильно изменилось. В идеале надо было пересматривать механику МК базовую в новых условиях и вносить взвешенные корректировки, например снижая коэффициент. То что сделали, судорожно напихав везде ПМК - это крайность и сейчас существующими техническими мощностями вмешательство в механику параметров маловероятно, ибо последствия могут быть фатальными.
Оптимальным вариантом я вижу введение тактического инструмента балансировки МК-ПМК, который можно корректировать по ходу эмпирических данных. А именно перепрофилизация малоактуального приёма "Проникающие удары" в сторону % снижения ПМК противника на лимит ходов действия приёма. Через этот инструмент возможно удастся добиться "золотой середины", поскольку он довольно гибкий для корректировки в обоих направлениях.
Если ты действительно не утратил объективность, то ты увидишь в этом рациональное зерно. Иначе любые дискуссии на эту тему абсолютно бесполезны. Спорить о магах у меня нет никакого желания. Тут понятно, что ты будешь топить свою педаль до конца.
|