Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Сотворение Мира.
И крепнет сила упованья
При виде творческой руки,
Творец, как в первый день созданья
Твои творенья велики.
«Фауст» Гете.
Черная жесткая земля почти без травы. Холод. Зябкий холод начинающегося утра. Где-то на языке оседает невысказанный аромат росы. Солнца еще не видно, оно только еще исподтишка ласкает горизонт жгучими лучами. Медленно тянется время. В нем еще нет деления на секунды и минуты. Этот рассвет может наступить прямо сейчас, а может не наступить никогда. И это знают двое, что стоят друг напротив друга.
Звук. Почти неслышимый, за гранью обычного восприятия. Что это? Еще одна капля росы появилась на одинокой травинке или первый солнечный луч обогнул горизонт? Действительно свет. Но это не солнце. Изогнутый светящийся клинок еле заметно дрожит, и поет, рассекая воздух как чужеродную для себя среду.
- Тремер. Она могла бы его унять. Если бы захотела, - отстраненно думает юноша, чей груди почти касается острое как солнечный луч лезвие.
Они все могут, поэтому им так приятны маленькие человеческие слабости. Клинок скользит вперед. Еще мгновение и он почти без сопротивления войдет в грудь юноши. Но здесь и сейчас мгновение может длиться вечность.
- Эпоха Времени Будет Потом. Но Сейчас ни одно из этих слов еще не имеет значения. А Сейчас есть только Настоящее. Полное и всеобъемлющее. – и юноша не спеша тянется за своим клинком.
Кажется, из ножен изливается сама Тьма. Клинок выплывает черным дымом. У девушки перехватывает дыхание, еще одна маленькая слабость! Спутать этот Меч с каким-либо другим совершенно невозможно. А в следующий миг в руке у юноши топор. Такой же абсолютно черный. Он улыбается, на миг становясь своим оружием. Кто ей улыбнулся? Он, Меч или Топор? Какая разница… Начатое должно быть завершено и два клинка сплетаются в смертоносном танце. Но в этот раз в них не только Смерть. Они творят целый мир. И в яростном разговоре боя рождается новая жизнь.
- Пусть в этом мире будет Красота, - решила так начать Она.
- Уродство душ людских пускай он тоже вскроет.
- Пусть Свету будут воины служить...
- И Тьме пусть поклонятся.
- И слабых защищать…
- А сильный всюду будет прав
- Любить сердца научим
- А убивать они и так умеют…
- Зачем ты портишь все?!
- Опять для равновесья.
- Они бессмертны будут!
- Что с того? Лишь вечные мученья!
- Нести добро…
- Карать невинных!
- Таланты в этом мире будут петь!
- Тщеславие – любимый из пороков!
- Пусть щедр будет богач!
- Да что ты, право слово! Последнее бедняк скорей отдаст, чем скопидом копейку трудовую.
- Они будут расти и становится лучше!
- Ха-ха-ха, меня ты рассмешила! Среди больших – жестокость будет править бал!
- Пусть младшим помогают!
- Да, тут согласен. Пускай всему научат!
- Я радости добавлю от души!
- Но Радость будет недешевой…
- Свободы вкус они познают рано.
- Но Власти всемогущей соблазн их будет мучить.
- Соблазну власти не все подвластны!
- Мне хватит одного… Волшебником он будет…
Так в споре двух великих рождался этот мир, проходя сквозь мгновения счастья и горя, любви и ненависти, благородства и презренной низости.
Но вот последний взмах меча возвестил о том, что миг-вечность творения, наконец, завершился. Двое опустили оружие и теперь, не дыша, смотрели на сотворенное. Потом Она спросила:
- А кем мы здесь будем? Богами?
- Бог один. Мы будем ангелами.
- Но ангелы бесполы…
- Пусть будет так.
Уже растворяясь в утренней дымке, она задумчиво добавила:
- Кажется, мы все-таки что-то забыли.
- Справедливость, как всегда, - ответил Он, слегка ухмыляясь.
P.S. Ребята, простите, из меня просто лезло это: то стеб, то пафос, то ирония.
Диалог ангелов надо читать по парным строчкам - там даже рифма со слогом есть)))
К уважаемым админам - еще раз простите, что рискнул вернуть Вам пол, возраст и, может быть, ваши ошибки.
Ко мне часто являлись образы, они манили своей таинственностью и загадочностью.В них я мог наблюдать всю мудрость наших богов-создателей.Предо мной появлялись картины создания нашего мира, нашей прекрасной земли, как на ладони я мог наблюдать это Великое Рождение ...
...Повсюду пустота, ничего не видно, но нет ! ... впереди мне удалось разглядеть два образа, я не знал кто они, но они отчётливо притягивали своей секретностью. Первый образ был чем-то мне знаком, почему-то он манил к себе, в нём чувствовалось что-то родное и настоящее, такое ощущение что где-то я его видел. Белая ряса виднелась на нём, на спине его мне удалось разглядеть щит, огромный щит, а так же несколько редметов экипировки. Второй образ мне не о чём не говорил, но судя по его действиям он был учеником или помощником первого образа. Ах да! Предо мной открылась истина: вся эта картина отчётливо мне напоминала вырезку из древней летописи, в которой и говорилось о Великом Начале , о великом начале нашего существования и создании мира, там говорилось о Мироздателе и его никому неизвестном ученике...
Ученик подошёл к великому Создателю и передал ему четыри предмета, постоянно меняющих свою форму и бесконца сопроваждающие любое существо от самого его рождения и до смерти.Это были четыри святыни , а точнее 4 стихии:Земля, Воздух, Вода и Огонь... Мироздатель, держа в руках святыни, подносил их всё выше и выше над головой, соединя их воедино.И тут я почуствовал как огромный шквал , подобно тысячам густых, могучих волн, прокатился по всему пространству вокруг меня. Внутри святыни зажглось искристое пламя, и ослепительную вспышку, которая ослепила мои очи!... свет был ярче тысяч солнц!... я ничего не мог увидеть. Ярчайший свет затух, как полночная свеча умирает под лёгким ударом ветра. Всё что окружало меня - это всё таже чёрная пустота , и образ покинул меня.
Спустя некоторое время, мне казалось этот промежуток времени запахнет той прекрасной вечностью, что обретают проходя долгую дорогу жизни и приготавливаясь к ритуалу смерти, бесконечной вечности, образы снова предстали перед моими глазами во всей своей красе. Перед собой я уже увидел землю, словно та пустота ,подобно какой-то материи получила свой покров, жизненный покров. Но всёже несмотря на первое создание, наш мир всё ещё казался пустым и безжизненным. И в ту минуту вздрогнул я, увидев всё теже два образа Великих Создателей пред собой, они подобно кистей мастера художника вырисовывали новые пейзажи, ветра, которые как стражи нового начала облетали Мироздателя владенья . Прямо у меня на глазах стали появлятся водные потоки, манившие к себе своей бессмертной красотой, сметавшие горные породы на длинном пути своём, находя себе уют и покой в огромных неровностях нового Мира, образоувая прекраснейшие реки, озёра и моря! Огонь ... повсюду пламя полыхало, прекрасный алый огонёк можно было разглядеть в любой из сторон прекрасного пейзажа. Я чувствовал как в землю, стихию мира и спокойствия, впивался своими когтистыми руками Пламени огонь, наполняя тем самым её кровью жизни. Приготовление закончено! Перед собой увидел я прекрасную картину!,: красивые пейзажи , не видел я подобного явленья, время застывшее в паражающей своим безмрачием и спокойствием тиши, зелёные, загустевшие леса, среди озёр и окруженные своими длиннохвостыми, бурлящими реками, а в центре,подобно королю на троне виднелись скалистые горы со своими белыми, снежными пиками, манивший ещё больше и больше к себе, под дикий вой волков в лесной степи и облетающих по крыльям ветра, орлам и ястребам. Просмотрев картину до конца закатистого диска солнца обвещающего тьму своим закатистым присутствием... образ снова прекратился ...
В своём следущем сне я увидел картину, показавшую мне всю истину намеренья Великих Создателей богов. Снова попав в то самое место где я мог увидеть что происходило вокруг меня.
Я видел сотни, тысячи людей, которые трудясь и расширяя свой род людской , помогали во всём друг другу, словно незная в себе ни одного ужасного порока. Не мог поверить я очам своим, эти люди жили в бесконечной таинственной любви и счастьи, это было то что я мог увидеть только в считанных созданиях, что живут сейчас среди меня и мира сего. Я даже мечтах не смел и думать об этой предсказанной древними магами гармонии. Все в округе той жили по законам написаным рукой самого Великого Создателя. Не долго огромная империя находилась в состоянии абсолютной гармонии, как-будто разгневался тот великий бог-Создатель на рабов своих! Там высоко-высоко в небесных просторах божественной обители тот самый неизвестный ученик, бывший и помогавший самому Мироздателю в час великого созданья, бросил вызов своему же собственному учителю! В его ало-кипящих ярких глазах можно было заглянуть в саму его душу, переполненную огромными осколками гнева и злости, его гневу не было придела в тот час, страшнейший час о обьвещении войн за Великое Начало. Его длинные волосы, подобно ветвистой паутине, разорванной диким ветром в час его безумности, которая легко держалась на лёгком подуве ветерка. Его древний реликт, шар души его в руках ... символ его вечности и силы! Тёмная ряса , лица не видно за затемнелым капюшоном. Полный ярости и безумства, он в лицо сказал учителю своему что больше тот не является судьёй, и он отрекается от Мироздателя, творителя добра, легко поглатывая порыв чувства власти и могущества. Образ пропал на несколько секунд ... и снова появился ...
Я увидел того самого ученика, его душу по прежнему переполнял гнев, нет скорее зависть, зависть и жажда править миром... Он был заточён в глубочайшую темницу в разветлённых лабиринтах подземелья. В руках всё тот же шар, но было видно сразу о том что душа и шар и их хранитель уже не те! Взглянув в глаза того шара, я ужаснулся, предо мной явилась картина кровавого хаоса, вся империя утонула в собственной крови, люди , словно озверели начав кровавую войну после зародившихся в себе пороков ... Сидя в своей темнице в его голове крутились тысьчи мыслей, с каждым днём ненависть к своему бывшему учителю росла всё сильнее и сильнее. Облик его менялся из-за нараставшей, страшнейшей злости, сидящей внутри его. Его тёмная сила доросла до своего предела, мне было страшно, очень страшно. Вся темная энергия нового Бога высочивалась через подземные коридоры наружу, заражая всё что пападалось ей на пути, подобно адской болезни. В душах простых смертных зарождались новые чувства, чувства диких пороков, ужасающих своей явью и действительностью, в них зарождалось зло и всё что связано могло быть с ним. Постепенно люди узнавали о своём новом правивителе, о Боге том которого потом прозвали Мусорщиком, в честь того, что именно он воздвигнул кровавый поход против светлых сил, грабя всё то что было воздвигнуто его самым учителем , Великим Создателем, сея страх и разрушение неверным. В городах стали появлятся общины новых людей, избравших путь еретика , поклонявшихся тёмному правителю.
Шли годы, теперь люди сами решали свою судьбу, ничего не стоящую судьбу в пути насилия и разрушения. Переломился мир, переломился на две части и готов был расколотся в любую минуту. Предсказатель провозгласил о великой войне и о страшном её конце... Орден света и тьмы пока накапливали силы для нанесения удара ... и только ждали знака, начавшего начало конца знака... образ пропал ...
В древних летописях говорилось о начале многолетней войны за Новое Начало, о кровопролитной судьбе так хорошо начинавшего свою жизнь человеческому люду. На картинках летописях я видел орды, тысячи,десятки,сотни тысяч вплотившихся в одну битву существ! Крови было по колено, везде виднелись чьи-то головы , милионы тварей погибли в этих диких схватках... войны молили своих богов прекратить войну, плачя каждый день из-за своей безнадёжности и бессмыслицы той войны ... одновременно истребляя тысячами неверных..............
Много воды утекло с тех пор, забыты войны те, но не надолго. Ветер пахнет новой угрозой, тёмные силы собирают всю свою мощь ... грозит новая война , уже пооследняя ! Только кое-как истинно-нейтральные существа пытаются сдержать натиск подставляя свои собственные шкуры, познав весь ужас , познав самое страшное что когда-либо было, когда мир стоял на грани краха ......... ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ!
Смертельная бледность на лице, дикая режущая боль в боку, страх съедает остатки его разума... Но этот человек всё бежит, бежит через густой лес, пытаясь спастись от смерти. Стрелы церковного инквизитора со свистом пролетали в дюймах от его тела. Бежать больше не было сил, в голове стучала единственная мысль: «Сейчас я умру...». Авар упал на теплый мох, росший перед древним и грациозным серебристым клёном, упал и стал тихо молиться.
Ждать было недолго. В глазах было темно, но слух работал отлично и сквозь звуки колотившегося сердца и отдаленного пения птиц он слышал, как медленно приближается инквизитор.
-Ну что же Авар, вот и всё. Твоя никчемная жизнь сейчас закончиться. Помолись.
-Как же... как же так, - задыхаясь проговорил Авар.- Ты же знаешь меня с детства, я никогда не колдовал, ты не убьешь невинного.
-Колдовал ты или нет, решать не мне. Но против тебя есть свидетели. И вот к тому же подписанный указ о твоем убийстве... А потом твоё тело прилюдно сожгут на костре. Жаль Авар, но мне за это платят, и немало. Прощай.
Авар закрыл глаза и продолжал тихо молиться. Охотник тяжело вздохнул, готовясь покончить с жертвой. Секунды тянулись неимоверно долго. И вот наконец запела тетива, и через несколько секунд приглушенный звук упавшего тела. «Так вот какова смерть... Даже не больно»- пронеслась мысль.
Авар всё поникал и ясно помнил. Теперь он слышал как, инквизитор взвалил что-то на плечи и тихо удалялся. «Не может быть...» - Авар не верил своим мыслям. Он тихонько открыл глаза и изумился: он находился в том же положении, в котором был до выстрела, но вместо тела была серебристая полупрозрачная дымка, которая лишь повторяла контуры человека.
Он долго думал, что случилось, но кроме бабушкиных историй о привидениях, так ничего и не вспомнил. «Хм... Но ведь так не бывает... Это сказки... А может нет?»- Подумав ещё пару секунд, он решил встать и неизвестно зачем догнать инквизитора.
Встать оказалось непросто... Теперь он не имел тела и веса. При попытке опереться руками о землю Авар сразу же невысоко взлетал, но положения не изменил. Ещё через пару минут научившись кое-как перемещаться по воздуху, он уже летел на хруст веток под ступнями своего убийцы. Довольно быстро догнав инквизитора Авар увидел как инквизитор несет его бездыханное тело со стрелой прямо в сердце. «Вот гад, хоть бы стрелу вынул...»,-подумал Авар. Он несколько минут летел перед инквизитором махая руками и крича что есть мочи, но напрасно... Его было не видно, и не слышно. Потом Авар несколько раз пролетел сквозь человека, но тот шел по-прежнему, нечего не замечая.
Авар сидел под деревом и думал, что же делать дальше, как вдруг к его ногам спустился филин. Филин смотрел прямо в глаза Авару, было ясно, что он его видит.
-Ты меня видишь?- Спросил Авар попутно думая зачем разговаривать с птицей, даже если она его видит.
Филин ещё немного посмотрел на ему в глаза, а потом слабо ухнув обернулся неким подобием человека в черном балахоне.
-Здравствуй Авар, - молвил незнакомец ледяным потусторонним голосом.
-Моё п-п-почтение сир, - от удивления больше в голову ничего не пришло. – но простите, кто вы, что случилось со мной? И вообще что происходит ?
-Ну раз ты хочешь знать... В принципе ты умер и...
-Да понял я, что мёртв, но кто или что я теперь?
-В этом Мире я могу заставить время течь с нужной для меня скоростью, и за долю секунд до твоей физической смерти я извлёк твой разум и сознание из тела. А твой теперешний вид... Это проекция. Так ты представлял себя после смерти, но на самом деле ты, как и я, не выглядишь никак, но можешь принимать любое обличье.
-Это значит, что я не призрак? Просто я подумал, что наверное им стал, поэтому и выгляжу как призрак о которых мне рассказывали в детстве ?
-Верно.
-Но для чего Вы «извлекли мой разум»? И кто Вы? Бог?
-Нет, я не бог... Я вообще не из этого Мира. Мы живем в параллельном Мире. В Мире пустоты и хаоса, а называем себя Верхние т.к. «под нами» нет никого и нечего. И вот однажды блуждая по своему Миру, в поисках хоть чего-то мы наткнулись на проход в ваш Мир. Войдя в него мы были поражены. И приклоняемся перед его создателем.
-Но все же причем здесь я?- Попутно Авар с горечью отметил, что он уже не он... Лишь разум, тень.
-Не спеши. Мы долго наблюдали за вашим Миром и за вами самими- людьми. В своём Мире мы давно хотели создать что-то или кого-то, но не могли ведь кроме пустоты в своей жизни ничего не видели. И, как я уже сказал, не найдя создателя вашего Мира, мы решили забрать сознание самых разумных из вашего Мира т.е. опять людей. Этот Мир нам не понравился, хотя он велик, и Вы с братом должны...
-Откуда вы знаете про моего брата?
-... создать нам новый Мир, – невозмутимо продолжил Верхний,- и главное заселить его живыми существами. Это будет НАШ Мир, наша игрушка. А сознание твоего брата я переправил в наш Мир где-то через пол часа, после того как вы с ним расстались на развилке, и ты повел этого убийцу за собой, спасая ему жизнь. Немного замедлив время, я всё ему объяснил, а потом пришел за тобой.
- Но как мы построим для вас Мир? Мы же ничего «такого» не умеем. Я ведь не каждый день Миры создаю...
-Для создания Мира всё уже готово. Сейчас ты отправишься в небольшое путешествие. Дотронься до моего балахона.
Лишь только Авар дотронулся своим серебристым пальцем до балахона Верхнего, как вдруг его Мир стало сносить будто ураганом. Вой ветра, коловращение красок, указательный палец прилип к балахону, как иголка к магниту, его куда-то уносит. Вдруг всё закончилось также стремительно, как и началось.
Его глазам предстала картина, состоящая из хаотичных узоров пепельно-серой пустоты в бесконечном, во все стороны, пространстве. Он появился в этом Мире уже рядом с братом. Тот сидел, задумавшись и смотрел в никуда, насколько можно было судить по призрачным глазам. К ним подлетело ещё с десяток Верхних.
-Ну что ж, вот и настал ваш час. Вы жили в своём Мире, а значит имеете представления каким должен быть Мир... хотя бы приблизительно. – сказал один из Верхних довольно скептичным голосом. – Вы должны создать нам новый Мир, он не должен быть копией вашего Мира. И это должно стать приоритетом в Вашей работе.
-Для создания Мира, - говорил другой. – вам понадобиться всего лишь эта сфера. – Верхний указал рукой на сферу такого же серого цвета, как и весь Мир, появившеюся между братьями. – В эту сферу мы все вложили свою способность создавать что-либо и кого-либо. Эта сфера может создать гораздо больше, чем каждый из нас по отдельности.
-Для создание, - заговорил Верхний который перенес их сюда. – вам понадобиться лишь прикоснуться к сфере и думать о том, что вы хотите создать. Дерзайте.
Все Верхние мгновенно исчезли.
Долгое время братья обсуждали Миры, которые можно создать, обсуждали живых существ, которыми этот Мир можно населить. И в конечном счете порешили создать Мир бесстрашных воинов, помня рыцарей которые как львы до последнего сражались за своих королей. Войнами должны были стать люди, ведь выдумать кого-то нового не так просто, да и зачем?..
-А главное Авар, мы наделим их даром, которого не было ни у кого из нашего Мира, мы дадим им бессмертие. Им будут нестрашны не болезни, ни раны. Единственное, что убьет их тело будет смерть их души. И ещё одно, Верхним этот Мир не достанется. Я Огражу его защитным куполом.
-Кстати, мы ведь для них будем боги... Надо бы придумать имена перед которыми в новом Мире приклонит голову каждый воин, как крестьянин перед королем у нас. – говорил Авар.
-Это после, Брат. Сейчас главное создать этот Мир. И пусть потом не судят нас строго, мы будем стараться, и пусть всегда помнят осуждая нас за недостатки, мы всего лишь люди...
Они взялись за сферу, и в новом небе полыхнула первая молния...
P.s. Ну а кто эти братья, и кем они стали в последствии, мы и так хорошо знаем... писать не буду.
Жили были барыги........
Мусорщик родился в мусорке а мироздатель в здании....
А я колобок и во рту у меня шнурок......
Мусорщик работал перевозчиком мусора..
а мироздатель работал в здании.....
И тут у Мусорщика стал развиваться рак......
А так как Мироздатель работал в здании он мог вылечить Мусорщика....
Оказалось что они были нетрадиционной орентации......
И жили они долго и счастливо........
> aigor
не ну ты бяка, знаешь об этом? : ) если до этого была хоть призрачная надежда..... теперь - вряд ли : ))
а мне наоборот, очень понравилась история "aigor(a)" и он имеет такие же равные шансы как и все. темболее если я не ошибаюсь приз будет по 3 наминациям...или что-то вроде того. поэтому будет очень трудно определить победителя, каждая повесть уникальна по своему если вникнуть в суть.
а знаете что само интересное? завтра наконец будет известен победитель...)
аж дух захватывает....
будем ждать завтрашнего дня......
> а мне наоборот, очень понравилась история "aigor(a)"
ты не понял моего поста : )))
Жили были два бога. Звали их Мусорщик и Мироздатель. И собрались они в своей комнатке за большими бокалами пива. Один бокал выпили, другой... И вдруг осенила их гениальная идея: создать мирок, где жили бы маленькие человечки и дрались бы между собой. Стали они думать страшною думаю...
И решили они: да будет страна! И назвали они ее бойцовским клубом... Махнул Мироздатель рукою - появились большие, статные города. Махнул рукою Мусорщик - появились первые жители в стране...
Выпили Мусорщик и Мироздатель еще по бокалу пива... И осенила их еще одна мысль: да будет Свет и Тьма! И появились в мире доблестные паладины, хитрые вампиры...
А потом, после еще одного бокала, подумали Мусорщик и Мироздатель и сказали: "Да будут лаги!". И стали мерзкие лаги терзать души людей невинных...
Посмотрели боги на страну свою... Понравилась она им... И решили они напоследок, да будут кланы! И наполнили кланы чистую землю...
Выпили боги еще по бокалу пива, полюбовались на свое творение и ушли... Ушли, чтобы вернуться...
Аигор, как всегда, держит марку ;)
А насчёт моего произведения, третьей главы не будет ;) ибо первые две полностью подходят теме конкурса и выглядят достаточно завершённо.
Если кто-то попросит, то напишу ещё третюю про Лорда Разрушителя уже после конкурса ;)
Всем удачи *)
Я есмь Сат-Чит-Ананда
кстати твой рассказ тоже понравился)
так держать.
я сам тоже 2 части написал, хотел и 3-ую написать, только не знал о чем уже писать.
Всем удачи!
Я есмь Сат-Чит-Ананда
Хотя ее ты и не знаешь
И облика ее не видел
Ласкать и обнимать желаешь
Ее тепло всегда предвидел
Наступит день она и ты
Арку любви разделите
Сбудутся мечты..;-)"
(то твое стихотворение написано тобой давно, я записал - когда то она была самым дорогим человеком мне в БК...)
СТОП. Теперь у меня вот какое к Вам всем дело, чтобы не ыбло предвзятости в награждении предлагаю всем участникам смим определить победителя.
Айгор, Кевин,Чит я ей Богу не знаю как мне быть =))
Тааак..... я думаю проголосует человек 5 и от за себя : )
И ещё: вряд ли кто-то захочет читать 7 страниц многотонного бреда : )
Предлагаю подобрать жюри.... на усмотрение устроителей....
Тем не менее, голосую за Айгора : )
P.S. После появления его произведения потерял надежду получить хоть что-то : )))
Я решил так =))
Айгору улетает 100 кр
Читу 100кр
Близик Мод 50 кр
Алдарон получит на 4 левеле 50 кр
Приз от Феара получит Кевин Дарк, ещё есть один приз но он чуть поже
Удачно переданы 96.00 кр. к aigor извини на почту не было кр
Удачно переданы 50.00 кр. к Близик МОД
Удачно переданы 96.00 кр. к Я есмь Сат-Чит-Ананда извини что не ровно 100 на почту ушло.
Алдарон жди
что ж... так и думал... значит карма такая : ( но спасибо за интересно, в ожидании результатов, проведённые дни : ) спасибо, серьёзно : )
aigor
Близик МОД
Я есмь Сат-Чит-Ананда
Поздравляю вас с победой)
так держать.
мне же немного неповезло, но конкурсов много - еще повезет)
всем спасибо, до встречи в следующих конкурсах..
Страницы: 12345678 |
|
All rights reserved |