Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Gromitus [10] (19.02.10 17:23)
Ты сначала со мной Акт сверочки подпиши. А какого я должен с тобой его подписывать, если у меня с тобой отношений нет. А ?) Не слышу ...
И с чем ты в суд пойдёшь, милый ?) С голословными обвинениями, что один из твоих "спецов" облажался ?))) И что дальше, подумай )
> Gromitus [10] (19.02.10 17:23)
>
>
> > Фейнхир
>
> если я распорядился (или не распорядился) чужими деньгами,
> попавшими ко мне на счет,
Как бы, у меня на счету чужих денег нет. Кто тебе такое сказал ?) На моём счету только мои деньги. Это, как бы, по определению )
> Фейнхир
мой счет в банке - возьму выписку по моему счету, попрошу подтверждение о том, что деньги ушли с кор. счета банка на кор. счет банка получателя.
Обращусь в суд с иском, к иску приложу ходатайство об истребовании из банка получателя сведений о зачислении денег на счет ответчика.
Основание иска ст. 1102 ГК РФ.
Вот и все.
> Фейнхир
Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Так что...
Gromitus ....ты забыл самое главное..на каком основании ты взыщешь бабки с моего счёта?
Gromitus =)))Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
недоказуемо...
> Gromitus [10] (19.02.10 18:02)
Единственное, в чём я до конца не уверен. Это в законах РФ.
Но по Белорусскому законодательству, я не обяз отвечать за чьи бы то ни было ошибки в начислениях.
Ну, допустим. Меня вызовут в Суд, я скажу: "Ой!"
Они скажут - отдавайте, а я им, я чо, обяз ?) Они скажут, что было бы неплохо в добровольном порядке, чисто из милости и по совести. А я скажу. что у меня совести нет и я не обяз её иметь. И вообще, давайте определим степень вины. И вот тут Суд пойдёт мне навстречу и определит виновное лицо. Всё повесят на него. Цем и удачи.
> Форест дивижен
> ты взыщешь бабки с моего счёта?
по исполнительному листу либо самостоятельно, либо через судебного пристава, если денег на счете нет, пристав наложит арест на твое имущество и потом продаст через торги, а деньги потом отдаст мне.
> недоказуемо...
мне лишь тока надо доказать, что деньги зачислены на твой счет, мне даже не нужно к тебе с досудебными требованиями обращаться.
Фейнхир всё намного проще,бабки слить и всё..ходи там потом судись,законы показывай,нет бабок и всё.....чего ты сделаешьто?
Ну максимум процент с зарплаты присудят...она официальная у многих 10 тыщ рублей,вот и получает пускай свои выплаты хоть всю жизнь...
Gromitus да пусть накладывает...арест как ты говоришь(хотя очень сомнительно)на мне нет ничего..=)))))
> Фейнхир [10]
я доказываю факт неосновательного обогащения тобой за счет меня, договора дарения, возмездного договора и вообще какого-либо договора между нами не было, значит обогатился неосновательно, а то что ты будешь говорить в принципе не будет иметь никакого значения - деньги без оснований (по ошибке операциониста, например) получил - обязан вернуть.
> Фейнхир [10] (19.02.10 18:08)
> > Gromitus [10] (19.02.10 18:02)Единственное, в чём я до конца не уверен. Это в законах РФ.Но по Белорусскому законодательству, я не обяз отвечать за чьи бы то ни было ошибки в начислениях.Ну, допустим. Меня вызовут в Суд, я скажу: "Ой!"Они скажут - отдавайте, а я им, я чо, обяз ?) Они скажут, что было бы неплохо в добровольном порядке, чисто из милости и по совести. А я скажу. что у меня совести нет и я не обяз её иметь. И вообще, давайте определим степень вины. И вот тут Суд пойдёт мне навстречу и определит виновное лицо. Всё повесят на него. Цем и удачи.
в Украине принудительно взыскали бы
> если я распорядился (или не распорядился) чужими деньгами,
> попавшими ко мне на счет, я их обязан вернуть по закону,
> уголовного дела тут нет, нет умысла, штрафов тоже нет, может
> быть только неустойка.
по какому?
какая неустойка?
> Форест дивижен
я могу пойти другим путем, после вынсения решения в мою пользу (если сумма существенная:
Статья 177. Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности
Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта -
наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьми- десяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Gromitus то что ты будешь говорить в принципе не будет иметь никакого значения - деньги без оснований (по ошибке операциониста, например) получил - обязан вернуть
Я никому ничего не обязан в принципе,мой счёт,это тебе по большому счёту надо доказывать что это твоё бабло,а на сколько у тебя это получится...это уж оооооочень риторический вопрос=)
> > ты взыщешь бабки с моего счёта?
>
> по исполнительному листу либо самостоятельно, либо через
> судебного пристава, если денег на счете нет, пристав наложит
> арест на твое имущество и потом продаст через торги, а деньги
> потом отдаст мне.
по исполнительному это после суда?
самостоятельно это как?
судебные приставы они тебе кто?
арест с какой радости?
> Злостное уклонение руководителя организации или гражданина
> от погашения кредиторской задолженности
кредит откуда приплел?
> Форест дивижен [8] (19.02.10 18:16)
> Gromitus то что ты будешь говорить в принципе не будет иметь никакого значения - деньги без оснований (по ошибке операциониста, например) получил - обязан вернутьЯ никому ничего не обязан в принципе,мой счёт,это тебе по большому счёту надо доказывать что это твоё бабло,а на сколько у тебя это получится...это уж оооооочень риторический вопрос=)
ошибаешься )))
Gromitus и смотря сколько бабла,а там можно посмотреть,что с тобой делать дальше=))))
Лень листать эту глыбу коллективой мудрости, подскажите - встреча (на Эльбе) в Одессе состоялась? И предпринял ли что-нибудь Ранд?
> Рыжая Кисуня
я бы мог сделать тебе краткий экскурт по миру права, но это очень долго, поверь, а проценты (неустока) вот откуда:
Статья 1107. Возмещение потерпевшему неполученных доходов
1. Лицо, которое неосновательно получило или сберегло имущество, обязано возвратить или возместить потерпевшему все доходы, которые оно извлекло или должно было извлечь из этого имущества с того времени, когда узнало или должно было узнать о неосновательности обогащения.
2. На сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами (статья 395) с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств.
Эти проценты и есть законная неустойка.
| Страницы: «…414243444546474849505152…» |