Страницы: 1234

Общая > Бойцовский клуб. Начало. 

(14.08.11 02:18)  

Как говорили древние: "Без прошлого нет будущего".

Игра была запущена в 2002 году и сейчас мало кто знает - как это было.

Замечательный труд Нетволкера - Летопись Бойцовского Клуба забыт. За ненадобностью.

Все найденные мной перепосты летописи были ужасно кривыми и не годились даже для беглого ознакомления.
А оригинальная летопись канула в лету.

Перерыв тонну информации, подняв все возможные архивы и кэши интернета, я вляз на себя ответственную миссию и постарался воссоздать летопись.

Итак, 2002 год от рождества христова, первый год от создания Бойцовского Клуба, день за днем:

http://scrolls.combats.com/~Bearhug/987126.html

(14.08.11 02:20)  

Где-то я уже подобную инфу читал, но познавательно)

ВверхЪ!)

(14.08.11 02:22)  

Кому она нужна только не пойму :-)

(14.08.11 02:23)  

Да, и раз уж я могу говорить на форуме (пока), то:

Большое спасибо всем, кто поддерживал меня во время форумки:
весь коллектив Радио БК (Саша, Ира, Дима - )
Модификатор
Весь клан Юнипони

Это раз.

И два: несмотря на то, что период "тогда" и "сейчас" несравнимы, из этой истории можно почерпунть очень много полезных мыслей (в том числе и для развития геймплея и для привлечения новых пользователей).

> мало кто знает - как это было

убейся ап стену

Весной 2002 года два Алексея идеолог Мусорщик и программист Мерлин, а также их партнер и будущий совладелец проекта, Мария Мироздатель (полные свои имена они тщательно скрывают) собрались, чтобы создать интернет-игру и воплотить в жизнь простую до безобразия идею: весь игровой мир ограничить виртуальной ареной, на которой смогут сражаться реальные персонажи. По замыслу, для этого проекта даже не требовалось никакой анимации. Правила просты: у каждого участника есть виртуальный воин, одетый в доспехи. Он имеет возможность нанести удар или защититься. Все, что требуется выбрать блок для себя и место удара на противнике, нажать Вперед!!! и ждать результата. Выбираешь одну-другую защиту, один-другой удар, бьешь и снова ждешь. И так пока не закончится запас здоровья.

ну и т.д. и т.п.)))
знаем ,читали и т.д.))

>  Тайрон [11] (14.08.11 02:22)
> Кому она нужна только не пойму :-)

Есть мудрое высказывание, ныне ставшее поговоркой: "Без прошлого - нет будущего" ;)

(14.08.11 02:25)  

> Bearhug

вас опередили:
scrolls.combats.com/community/~Archive/135532.html

Месяц, когда Бойцовский Клуб официально открывает свои двери перед всеми жаждущими окунуться в иной мир. Мир боев и великих противостояний личностей и кланов. Уже к концу месяца, число посетителей БКдостигает 3000-й отметки. Также этот месяц знаменателен появлением создателей БК - lel'а и Merlin'а. В те дни вы могли задать интересующий вас вопрос Богам и без труда получить ответ, а если повезет - то даже поучаствовать в увлекательной дискуссии о насущных проблемах Бойцовского Клуба. Появляются первые паладины. Вершители закона выбирались из самых адекватных и отзывчивых людей. В ту давнюю пору селекцией и назначением паладинов занимались только lel и Merlin. В середине месяца формируются первые темные кланы - ADF и Дарк клан(вначале без склонности и значков). Что касается боев, то изначально сражения были физическими (аналог сегодняшних боев "1 на 1"). Из оружия в продаже присутствовали только кинжалы и ножи.

Дара (~Bente~):"К четвертому уровню Бенте появились мечи Возмездия. И заплакали все, кто качал ножи и кинжалы. Рулить стала Ловкость и Возмездие (прим. автора. Возмездие - сегодняшняя Интуиция). Нейтралы в лице Сурового Джинки и сотоварищи получили в руки девайс, способный изменить соотношение сил в Клубе. Тогда и кончилось чистое противостояние Паладинов и Темного Братства. Да, да, Темные тогда были Братством. На просторах БК зверствовали первые торговцы - Дерби и Нетвалкер. Как сейчас помню - продала Дерби Кольцо Огня за 21кр. Люди, вооруженные мечами, топорами и с дубинами, молча и сурово прижали огромную армию кинжальщиков. Кинжальщики стонали так, как сейчас стонут форматники. Итог был простым - кто-то сквозь слезы и десятки поражений лез вперед, кто-то начинал нового героя, кто-то уходил из БК."

01.04.02 Рождение lel и Merlin.

Они пришли созидать. Им не ведом был страх и усталость.
Лишь горести и лишения простых смертных могли основательно обеспокоить их божественную сущность.

Именно в этот день были рождены первые Боги нашего Мира.
Явившись в облике Паладинов Неба, lel и Merlin приступили к масштабному преобразованию Бойцовского Клуба. Неизвестно, было ли это обговорено между ними, но в деятельности двух Богов прослеживалось явное разграничение интересов. Lel помимо програмной доработки БК, занимался подпиткой интереса к Клубу в плане ролевого противостояния склонностей и творчества. Что касается Мerlin'а, то большую часть своего времени он посвящал налаживанию "голого" игрового механизма. Через некоторое время дата регистрации Мерлина и Лела была предусмотрительно заменена на интригующую надпись "до начала времен"

+ и ещё один комментарий - пока я могу говорить))

На радио БК запущена новая передача за авторством моей скромной персоны, называется она Блюз Бриз и выходит по пятницам, в 22.00 (повторы по субботам в 16.00).

Топик - там forum.combats.com/forum.pl?id=131247430800&n=radio_ru

Скачать передачу у меня в скролле.

Формат: только хорошая музыка.

(14.08.11 02:27)  

15.12.02 Хаос за проституцию.
В БК появляется первая предствительница древнейшей професии-жрица любви. Sosochka, брала деньги за несколько минут приватного разговора.К сожаленью,за данный промысел ее наказали хаосом сроком на месяц, с надписью "15.12.02 10:50 проституция"
photo.scrolls.combats.com/~oxegene/gallery/77073/704930.html

(14.08.11 02:28)  

>  Шейла [10] (14.08.11 02:25)
> > Bearhugвас опередили:scrolls.combats.com/community/~Archive...

> Все найденные мной перепосты летописи были ужасно кривыми
> и не годились даже для беглого ознакомления.
> А оригинальная летопись канула в лету.

Повторюсь, своей задачей ставил качественное переиздание проекта Нетволкера. Не более и не мене.

Есть более полные истории. Есть истории под другим углом. Есть порядка 4 копи+паст в скроллах (и ещё порядка двух с претензией на творческое переоформление). Я это знаю. Трудно сказать что-то новое про историю десятилетней давности.

(14.08.11 02:29)  

спасибо большое))) давно нечто подобное искал.

(14.08.11 02:29)  

>  oxegene [11] (14.08.11 02:27)
> 15.12.02 Хаос за проституцию.В БК появляется первая предствительница древнейшей професии-жрица любви. Sosochka, брала деньги за несколько минут приватного разговора.К сожаленью,за данный промысел ее наказали хаосом сроком на месяц, с надписью "15.12.02 10:50 проституция"photo.scrolls.combats.com/~oxegene/g...

Руки дойдут - украду скриншот. :)

(14.08.11 02:30)  

> Есть мудрое высказывание, ныне ставшее поговоркой: "Без
> прошлого - нет будущего" ;)

Вернитесь в реал немного, прошлое никто не отменяет, потому что оно уже прошло, но я сомневаюсь что кому-то из нового поколения игроков вообще есть дело до того, что тут было раньше, это нельзя понять, можно было только прочувствовать.

(14.08.11 02:31)  

> Тайрон

> можно было только прочувствовать.

А было классно, да? :)

(14.08.11 02:33)  

>  Bearhug [10] (14.08.11 02:29)
> >  oxegene [11] (14.08.11 02:27)> 15.12.02 Хаос за проституцию.В БК появляется первая предствительница древнейшей професии-жрица любви. Sosochka, брала деньги за несколько минут приватного разговора.К сожаленью,за данный промысел ее наказали хаосом сроком на месяц, с надписью "15.12.02 10:50 проституция"photo.scrolls.combats.com/~oxegene/g... дойдут - украду скриншот.

photo.scrolls.combats.com/~oxegene/gallery/77073/987330.html

(14.08.11 02:34)  

>  Bearhug [10] .

photo.scrolls.combats.com/~oxegene/gallery/77073/987331.html

(14.08.11 02:36)  

> oxegene

Ну где ж вы были то пару дней назад. :)

Завтра, когда дойдут руки, внесу новую информацию.

(14.08.11 02:37)  

photo.scrolls.combats.com/~oxegene/gallery/77073/987334.html

Страницы: 1234
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved