(03.07.26 23:35)

(03.07.26 21:53)
ИИ типа Алисы а логикой как у хлебушка?))) что л2 что дота одинаково прокачивает одни и те же скиллы-скорость принятие решений, быстрое осуществление этих решений путем кнопкотыка и реакцию (это не весь список) Только одна игра 3д другая больше 2д. От того, что есть туры по доте никак не значит, что дота хуже или лучше. Я отлично играла и в доту и в л2 и еще ск и кс сверху. И все навыки, что я приобрела в л2 отлично применялись в доте. Тем более, я и не планировала писать, что есть л2, там правила такие и это истина а последней инстанции) Для меня так лучше и все. А вообще, за моих персов в л2 много кто играля я часто давала своих чаров по разным причинам, как и мне своих. Но есть такая штука, как стиль игры и общения и не помню, чтобы кто- играя за моего перса думал, что там я. Кто часто играл на олимпе, турах, на КМ'ах прекрасно знают способности оппонента. Так же и в бк, все водилы узнают друг друга по стилю игры и без подписи ника на значке ока. Дота игра другого формата, нежели бк и л2. Там взял персач прокачал всем известные ульты и катаешь. А игра в развитие немного другое. Так что сравнивать бк и доту мегастранно.
Зря ты так с ИИ. Он не хлебушек - он булочка. Некст:
Мне кажется, ты снова уходишь в сторону.
Никто не спорит, что Л2 развивает реакцию, принятие решений и другие навыки. Никто не спорит, что у разных игр разный жанр. Это вообще не предмет обсуждения.
Вопрос был один: становится ли соревнование честнее, когда за одного персонажа играют несколько человек?
Аргумент "мы узнаём друг друга по стилю" ничего не меняет. Если завтра за твоего персонажа сыграет другой человек, персонаж объективно станет сильнее или слабее в зависимости от того, кто сел за клавиатуру. Значит, результат уже зависит не только от владельца аккаунта.
Ты говоришь, что это нормально, потому что так принято в Л2. Но это лишь описание правил конкретной игры, а не доказательство того, что такая система объективно лучше.
Именно поэтому я привёл в пример Dota. Не потому что это одинаковые игры, а потому что Valve пришла к выводу: чем меньше смурфов, бустинга и игры за чужие аккаунты, тем честнее соревнование. Они не изменили жанр игры они изменили отношение к тому, кто должен управлять аккаунтом.
Поэтому мой тезис остаётся тем же: когда одним персонажем регулярно играют разные люди, снижается ценность личного мастерства. Ты соревнуешься уже не с конкретным игроком, а с аккаунтом, за которым в разное время могут находиться разные люди.
На мой взгляд, слабое место её позиции в том, что она в основном объясняет, почему её это устраивает, но почти не отвечает на вопрос, почему такая практика делает соревнование более честным. Это разные вещи.