Страницы:
«…373839404142434445464748…»
Общая > Круговой турнир Высшей Лиги [12]
(17.11.21 17:37)
и было бы все так же логично
(17.11.21 17:48)
 (17.11.21 17:37) и было бы все так же логично
Ну да, так и есть, если бы не это "Было бы" , я бы конечно не выкинул более 14000 екр в трубу на покупку L чарок
(17.11.21 18:09)
 (17.11.21 17:37) Просто раньше, когда играл, ты усилялся прямой от максимально эффективного усиления до максимально дорого( когда уже прошлые ступени взяты), а сейчас у тебя есть максимально дорогие усилки но ввели другие дешевле, что явно усиляет лучше чем л чарки. А если бы сейчас начал усиляться то так же было бы все линейно, просто ты бы сменил очередность усилений уже от текущих реалий
На мой взгляд - это же не моя проблема, а недоработка менеджеров, которые не очень хорошо справились с многозадачностью и выстраиванием какой-то нормальной логики. Но в итоге это стало локальной проблемой тех кто купил этот воздух.
(17.11.21 23:09)
 (17.11.21 17:11) ...
дают то матрицы больше 2-3%, просто усилениями надо уметь правильно пользоваться. Элементарная математика - матрицами я могу себе сделать полностью боевой формат и добавить примерно 7-8% хп. А это на весь бой большое усиление. Меня вот что удивляет) если маг выиграл - значит перекручен, пофиксить, усиляться нет смысла. Если тот же крит выигрывает - маг лошара, а крит на скиле взял)) почему такое предубеждение, что все кто играет на маге априори криворукие и решает исключительно то что он маг, а так играй хоть на автобое?
(17.11.21 23:12)
Это вроде логично, что каждое последующее усиление менее эфективно в плане цена/ мф (кроме крита, матрицы бустят сильно)... и если сделаю себе Л чарки с матрицами и буду ещё процентов на 10-15 сильнее. А делать так, что у кого тупо дороже обвес = намного сильнее это чушь) где-то должно оставаться пространство, что не только кошелек решает исход боя, но и умение жать кнопки, выбирать оптимальную стратегию на бой и тд
(17.11.21 23:55)
 (17.11.21 23:09) дают то матрицы больше 2-3%, просто усилениями надо уметь правильно пользоваться. Элементарная математика - матрицами я могу себе сделать полностью боевой формат и добавить примерно 7-8% хп. А это на весь бой большое усиление. Меня вот что удивляет) если маг выиграл - значит перекручен, пофиксить, усиляться нет смысла. Если тот же крит выигрывает - маг лошара, а крит на скиле взял)) почему такое предубеждение, что все кто играет на маге априори криворукие и решает исключительно то что он маг, а так играй хоть на автобое?
не совсем понял при чем тут матрицы и дельта в 2-3% которую я указал в качестве реального урона при разнице в защитах между 1300 и 1750. Я сказал, что эти 350едениц защиты на данном диапозоне дадут по факту 2-3% разницы по урону за весь бой. Матрицы - отличное усиление, и я с этим не спорю, даже скажу более, что после того, как дали настраивать L руны (в марте 2019 года), логично, что позже в матрицы добавили 2ную синергию. И то что они дают определенный простор, с этим никто не спорит. Криты с контрой только сейчас кажутся каким-то ноу хау, но поверь, что не для меня, не хочется хвастаться в данном случае, но я то это использовал уже так года 4 назад. Вот даже осталось наследие моей гордыни forum.combats.com/forum.pl?id=150418118600&i=23586955#leaf23586955 потом правда смекнул и не юзал это в обычных боях, используя только в принципиальных. Тоже самое и парир магом, думаю Дима Прометей помнит, как я в 2017 натестил весь профит парирования на маге, но тоже как-то не палился особо, фича пусть будет фичей для важных боев. А вот Спартанец уже позже взяв матрицы, видимо под Дедушкиным руководством стал кошмарить ОИГов своим магом с париром, тогда парир помимо воинов вполне не плохо резал урон в 2 раза и от стрелков. Потом пофиксили это, недавно пофиксили приёмы контры на крите. Я всё это к чему, что я понимаю весь профит матриц, и понимал это мне кажется раньше многих, т.к. всегда был склонен к анализу, ну и поскольку был их первым обладателем, кто купил матрицы в 2017. По этому вполне понимаю, как ты можешь усилится матрицами.
(17.11.21 23:58)
 (17.11.21 23:55)  (17.11.21 23:09) дают то матрицы больше 2-3%, просто усилениями надо уметь правильно пользоваться. Элементарная математика - матрицами я могу себе сделать полностью боевой формат и добавить примерно 7-8% хп. А это на весь бой большое усиление. Меня вот что удивляет) если маг выиграл - значит перекручен, пофиксить, усиляться нет смысла. Если тот же крит выигрывает - маг лошара, а крит на скиле взял)) почему такое предубеждение, что все кто играет на маге априори криворукие и решает исключительно то что он маг, а так играй хоть на автобое?
...реального урона при разнице в защитах между 1300 и 1750. Я сказал, что эти 350едениц защиты на данном диапозоне дадут по факту 2-3% разницы по урону за весь бой.
да нет, там разница под 10% получается.
(18.11.21 00:03)
 (17.11.21 23:12) Это вроде логично, что каждое последующее усиление менее эфективно в плане цена/ мф (кроме крита, матрицы бустят сильно)... и если сделаю себе Л чарки с матрицами и буду ещё процентов на 10-15 сильнее. А делать так, что у кого тупо дороже обвес = намного сильнее это чушь) где-то должно оставаться пространство, что не только кошелек решает исход боя, но и умение жать кнопки, выбирать оптимальную стратегию на бой и тд
Вот и мне казалось что логично, пока народ не купил U фуллы за 3-4косаря, и на ER рунах и с непонятной зачаркой, без уник кольца, стал убивать моего перса у которого есть и L чарки, и матрицы, с уник кольцом, который в принципе одет намного дороже, а всё почему? Да потому что сделали U фуллы, которые перевешивают всю эту разницу которая покупалась за относительно большие деньги. По этому я и написал, что всё это логично, но к сожалению это миф, как выяснилось, что рулят не деньги и руки, а те кто просто одеваться стал позже, и в другой последовательности. Негодование моё направлено ни в коем случае ни на матрицы, их слава богу поправили. А вот какого хрена танк с L чарками за 14косарей екр не получает какого-то профита, например в сравнении с чарками, но собранными руками и раза в 3 дешевле, вот это для меня загадка.
(18.11.21 00:13)
 (18.11.21 00:03)  (17.11.21 23:12) Это вроде логично, что каждое последующее усиление менее эфективно в плане цена/ мф (кроме крита, матрицы бустят сильно)... и если сделаю себе Л чарки с матрицами и буду ещё процентов на 10-15 сильнее. А делать так, что у кого тупо дороже обвес = намного сильнее это чушь) где-то должно оставаться пространство, что не только кошелек решает исход боя, но и умение жать кнопки, выбирать оптимальную стратегию на бой и тд
Вот и мне казалось что логично, пока народ не купил U фуллы за 3-4косаря, и на ER рунах и с непонятной зачаркой, без уник кольца, стал убивать моего перса у которого есть и L чарки, и матрицы, с уник кольцом, который в принципе одет намного дороже, а всё почему? Да потому что сделали U фуллы, которые перевешивают всю эту разницу которая покупалась за относительно большие деньги. По этому я и написал, что всё это логично, но к сожалению это миф, как выяснилось, что рулят не деньги и руки, а те кто просто одеваться стал позже, и в другой последовательности.Негодование моё направлено ни в коем случае ни на матрицы, их слава богу поправили. А вот какого хрена танк с L чарками за 14косарей екр не получает какого-то профита, например в сравнении с чарками, но собранными руками и раза в 3 дешевле, вот это для меня загадка.
Тут не поспоришь... У фулл по сравнению с ер дает по параметрам примерно как матрицы плюс л чарки по сравнению с ер аналогами, если не больше. Поэтому я в клане на каждом углу говорю, если есть возможность - бронируйте очередь. Все таки клановый У даже при нашем ценнике в 7.5 ключниц за основу (чтобы было чем покрывать неликвиды и повторы) отличается от личных по 1000 только удобством использования и в топ5 клане не будет проблемой дальше кому за ключницы отдать, если захочется в клане уйти. У вещи имба 100%. Но тут тоже такое, не желая закинуть пару тыч екр на У фулл, по сути лишаешь возможности поиграть на полных актуальных усидениях, когда появляется желание понадимать кнопки в бк)
(18.11.21 00:16)
 (17.11.21 23:58) да нет, там разница под 10% получается.
Ты не прав, можем замерить. Только не с магом, там разброс будет большой из-за подавы, а не хотелось бы хилла 10 столбов сжирать)
(18.11.21 00:19)
 (18.11.21 00:16)  (17.11.21 23:58) да нет, там разница под 10% получается.
Ты не прав, можем замерить. Только не с магом, там разброс будет большой из-за подавы, а не хотелось бы хилла 10 столбов сжирать)
ну хз, между 1300 и 1750 около 100 рабочих зоу. Пару лет уже не актуализировал расчеты, можно проверить.
(18.11.21 00:25)
 (18.11.21 00:16)  (17.11.21 23:58) да нет, там разница под 10% получается.
Прометей прав, по указанным зоу разница будет 10%. Это легко тестится  По зом разница между 1300 и 1750 будет раза в 2 более сильные касты.
(18.11.21 00:26)
 (18.11.21 00:13) Но тут тоже такое, не желая закинуть пару тыч екр на У фулл, по сути лишаешь возможности поиграть на полных актуальных усидениях, когда появляется желание понадимать кнопки в бк)
Да и если играть, то двумя тысячами тут явно не ограничится, игра на высоком уровне требует и высоких трат. Да и я не один такого мнения, а обещать что-то людям, в чем сам не уверен, т.е. давать ложные надежды мне бы не хотелось Это больше вопрос принципа и подхода. Либо должна быть логика, а если даже есть ошибка или недоработка, то её надо обсуждать и решать, иначе возникает повод и в дальнейшем не решать проблемы и ошибки.
(18.11.21 00:30)
 (18.11.21 00:19) ну хз, между 1300 и 1750 около 100 рабочих зоу. Пару лет уже не актуализировал расчеты, можно проверить.
Да, Дим, так и есть примерно 110 рабочих защит с учетом нелинейности формулы. Свисти в вотс апп/телеграмм, на войне или стрелке можно затестить)))
(18.11.21 01:06)
 (17.11.21 23:55)  (17.11.21 23:09) дают то матрицы больше 2-3%, просто усилениями надо уметь правильно пользоваться. Элементарная математика - матрицами я могу себе сделать полностью боевой формат и добавить примерно 7-8% хп. А это на весь бой большое усиление. Меня вот что удивляет) если маг выиграл - значит перекручен, пофиксить, усиляться нет смысла. Если тот же крит выигрывает - маг лошара, а крит на скиле взял)) почему такое предубеждение, что все кто играет на маге априори криворукие и решает исключительно то что он маг, а так играй хоть на автобое?
не совсем понял при чем тут матрицы и дельта в 2-3% которую я указал в качестве реального урона при разнице в защитах между 1300 и 1750. Я сказал, что эти 350едениц защиты на данном диапозоне дадут по факту 2-3% разницы по урону за весь бой. Матрицы - отличное усиление, и я с этим не спорю, даже скажу более, что после того, как дали настраивать L руны (в марте 2019 года), логично, что позже в матрицы добавили 2ную синергию. И то что они дают определенный простор, с этим никто не спорит.Криты с контрой только сейчас кажутся каким-то ноу хау, но поверь, что не для меня, не хочется хвастаться в данном случае, но я то это использовал уже так года 4 назад. Вот даже осталось наследие моей гордыни forum.combats.com/forum.pl?id=150418118600&i... потом правда смекнул и не юзал это в обычных боях, используя только в принципиальных. Тоже самое и парир магом, думаю Дима Прометей помнит, как я в 2017 натестил весь профит парирования на маге, но тоже как-то не палился особо, фича пусть будет фичей для важных боев. А вот Спартанец уже позже взяв матрицы, видимо под Дедушкиным руководством стал кошмарить ОИГов своим магом с париром, тогда парир помимо воинов вполне не плохо резал урон в 2 раза и от стрелков. Потом пофиксили это, недавно пофиксили приёмы контры на крите. Я всё это к чему, что я понимаю весь профит матриц, и понимал это мне кажется раньше многих, т.к. всегда был склонен к анализу, ну и поскольку был их первым обладателем, кто купил матрицы в 2017. По этому вполне понимаю, как ты можешь усилится матрицами.
у нас даже флаг был на абс уверт около 320 побед, если память не изменяет 9% абсов уверта давал. Флаги старого формата из-за нас и вывели. Народ не понимал как бить крита Игната с ~ 200к хп, или танка с 500к хп. При этом с такими флагами, и прочими болевыми порогами и другими старыми чарками. Конечно и те 5ые титулы что были с 40% абсов и стоимостью 10000екр - это другая крайность, но мы же сами и были инициаторами их вывода, это было вполне логично. Но всё равно человек потративший деньги должен себя ощущать немного иначе, чем кто-то потратив значительно меньше. Для уравниловки и где решают руки есть другие игры, и они многим дешевле чем БК, около 1200 руб в мес. в среднем любая западная игра стоит, с более приличной графикой и без лагов. Но БК же не про это, тут всегда были арты... И про эти чарки и вопросов не было, пока был силён, но когда человек одетый условно не на 50к екр, а на 25к чувствует себя ничем не хуже, а где-то даже лучше по сути - на мой взгляд в такой системе, что-то работает не так. Проблема же не только в текущей ситуации, я думаю о том, что будет завтра, в том числе и завтрашних усилениях которые появятся на прилавках БК. Может быть конечно я не прав, по этому и нахожусь за бортом системы (
(18.11.21 01:41)
Почитал некоторые посты и понял, что ежику жалко потраченных на чарки деньги, и что они не дают такой прирост кпд скажем танку тому же....... отчасти понимаю конечно , но чего сейчас то разоряться, деньги то потрачены уже, и давно.
Тут дело все таки несколько в другом на моя взгляд, то что сейчас ежик перестал иметь весомое мнение на решения администрации, вообще его нет....
(18.11.21 01:56)
 (18.11.21 01:06) ...
А в чем интерес давить исключительно деньгами? Лично мне гораздо интереснее драться с равными по усилениям или более сильными соперниками - по этой причине в убч практически не хожу, на цп практически не сижу, кв/кланлига/твл - вот главный интерес. Никогда не понимал тех для кого главное набить побольше урона, рубя намного более слабых. По этой причине в БК и вернулся, что тут условный мифериус может убить эйнштейна, что крепкий игрок среднего уровня, потратившись на расходку снесёт столб (15%) от любого топа... в этой уравниловке кстати огромная заслуга условно бесплатных У вещей.
(18.11.21 02:12)
 (18.11.21 01:41) Почитал некоторые посты и понял, что ежику жалко потраченных на чарки деньги, и что они не дают такой прирост кпд скажем танку тому же....... отчасти понимаю конечно , но чего сейчас то разоряться, деньги то потрачены уже, и давно.Тут дело все таки несколько в другом на моя взгляд, то что сейчас ежик перестал иметь весомое мнение на решения администрации, вообще его нет....
Какая разница когда потрачено, вчера или сегодня. Если бы потратил сегодня, не изменилось бы ровным счётом ничего. Почитай, что писали про эти чарки например Лексус, или ряд других игроков, просто не все это делают на форуме, но мнение, поверь, у всех очень схожее, имеется в виду тех кто всё это топовое добро купил. Но в визави у них те кто этого не имеет, чувствуешь разницу? Одно дело купить себе старый 5й титул за 10000евро, и поняв, что он инбалансен и портит игру попросить его вывести, а второй вариант не покупать, но требовать пересмотра. Я не имел никогда весомого мнения, хотя с мнением определенно считались, но не потому что я потратил много, я на самом деле очень не много потратил, как возможно многим покажется, было и есть полно людей кто тут тратился многим более, это вопрос не финансов. С моим мнением считались, т.к. те идеи, и предложения которые исходили от меня зачастую оказывались весьма логичными, которые решали массу проблем, и были выгодны всем заинтересованным т.е., собственнику - финансы, менеджменту - простое и логичное решение, и игрокам - позволяло играть на своем уровне и сегменте без вот таких перекосов. Тогда у меня было время брейнштормить какие-то вопросы связанные с БК, сейчас столько времени у меня нет, дети подросли, я уехал из страны, чтобы дать возможность детям развиваться, и учить язык. Но в БК конечно тянет, но как я написал выше, у меня есть определенные принципы.
(18.11.21 02:37)
-1 (+0/-1)
 (18.11.21 01:56) А в чем интерес давить исключительно деньгами? Лично мне гораздо интереснее драться с равными по усилениям или более сильными соперниками - по этой причине в убч практически не хожу, на цп практически не сижу, кв/кланлига/твл - вот главный интерес. Никогда не понимал тех для кого главное набить побольше урона, рубя намного более слабых. По этой причине в БК и вернулся, что тут условный мифериус может убить эйнштейна, что крепкий игрок среднего уровня, потратившись на расходку снесёт столб (15%) от любого топа... в этой уравниловке кстати огромная заслуга условно бесплатных У вещей.
Ну в то БК, что я играл, было две ипостаси, например платить больше и побеждать. Либо например нарушать законы и побеждать, я выбрал первое. Но я думаю, что это вряд ли в полной мере ответит на твой вопрос. По этому ещё дополню. Я уверен, и считаю, что в большинстве своем обеспеченные люди, не имеют много времени, чтобы задрачивать игру, оттачивая свой скилл, ну те кто тут готов тратить по 20 и более косарей евро в год. Для них и существуют арты. Но если человек покупает арты, и сливает тем кто их не купил, или купил в два раза меньше, а ему уже и покупать то особо нечего, как ты думаешь, каков шанс того, или продолжительность времени, что человек продолжит играть и тратить, при этом постоянно сливая. Я не хочу сейчас углубляться в детали в каких пропорциях и почему он сливает, т.е. где влияние фулла, рук, или кривого баланса, я в принципе о взгляде с этой стороны. БК - всегда был тонкой материей, которую надо было чувствовать, чтобы соблюдать этот самый баланс платного и условно платного контента. Проблему вижу в том, что может повторится 2015-17 год, где наложились последствия кризиса и отваливание большого числа платежеспособного клиента. Вряд ли люди будут бесконечно долго тратить и не получать вкус побед. Вот взять на примере ладох, я правда не понимаю зачем они собрали такой состав. Теперь и вы туда же. Я хорошо помню, как я под разными предлогами отказывал весьма сильным персам в приеме в НОА, лишь только потому, что понимал, что это может очень сильно сместить баланс противостояния. По этому у нас никогда не было тотального руля, даже если смотреть наши бои в мерками, или тьмой, то это всегда были качели, а не игра в одни ворота. Ровно по этому в своё время Игнат расстался со своим артом на 3ю зону блока, или позже мы впятером инициировали вопрос о выводы старых 5х титулов(Игнат, Малышог, Арэс, Оракл и я). Олег Малышог и Я, всегда смотрели на игру немного шире, чем клан и первая строчка в каком-то пиписькометре, хотя конечно, приятно видеть какие-то большие цифры. Надеюсь мне удалось раскрыть тему, и показать её немного с другой стороны.
(18.11.21 10:03)
 (18.11.21 02:37)  (18.11.21 01:56) А в чем интерес давить исключительно деньгами? Лично мне гораздо интереснее драться с равными по усилениям или более сильными соперниками - по этой причине в убч практически не хожу, на цп практически не сижу, кв/кланлига/твл - вот главный интерес. Никогда не понимал тех для кого главное набить побольше урона, рубя намного более слабых. По этой причине в БК и вернулся, что тут условный мифериус может убить эйнштейна, что крепкий игрок среднего уровня, потратившись на расходку снесёт столб (15%) от любого топа... в этой уравниловке кстати огромная заслуга условно бесплатных У вещей.
Ну в то БК, что я играл, было две ипостаси, например платить больше и побеждать. Либо например нарушать законы и побеждать, я выбрал первое.Но я думаю, что это вряд ли в полной мере ответит на твой вопрос. По этому ещё дополню. Я уверен, и считаю, что в большинстве своем обеспеченные люди, не имеют много времени, чтобы задрачивать игру, оттачивая свой скилл, ну те кто тут готов тратить по 20 и более косарей евро в год. Для них и существуют арты. Но если человек покупает арты, и сливает тем кто их не купил, или купил в два раза меньше, а ему уже и покупать то особо нечего, как ты думаешь, каков шанс того, или продолжительность времени, что человек продолжит играть и тратить, при этом постоянно сливая. Я не хочу сейчас углубляться в детали в каких пропорциях и почему он сливает, т.е. где влияние фулла, рук, или кривого баланса, я в принципе о взгляде с этой стороны. БК - всегда был тонкой материей, которую надо было чувствовать, чтобы соблюдать этот самый баланс платного и условно платного контента. Проблему вижу в том, что может повторится 2015-17 год, где наложились последствия кризиса и отваливание большого числа платежеспособного клиента. Вряд ли люди будут бесконечно долго тратить и не получать вкус побед.Вот взять на примере ладох, я правда не понимаю зачем они собрали такой состав. Теперь и вы туда же. Я хорошо помню, как я под разными предлогами отказывал весьма сильным персам в приеме в НОА, лишь только потому, что понимал, что это может очень сильно сместить баланс противостояния. По этому у нас никогда не было тотального руля, даже если смотреть наши бои в мерками, или тьмой, то это всегда были качели, а не игра в одни ворота. Ровно по этому в своё время Игнат расстался со своим артом на 3ю зону блока, или позже мы впятером инициировали вопрос о выводы старых 5х титулов(Игнат, Малышог, Арэс, Оракл и я). Олег Малышог и Я, всегда смотрели на игру немного шире, чем клан и первая строчка в каком-то пиписькометре, хотя конечно, приятно видеть какие-то большие цифры.Надеюсь мне удалось раскрыть тему, и показать её немного с другой стороны.
Меня честно трясти начинает, когд слышу "и вы туда же". С приходом Алюминатума у нас просто появилась боевая 4ка. Без околотопов, без топов на 0 расходке (качество и правильное использование расходки очень сильно влияет на исход боя нынче), просто появился 4ый заряженный топ в клане. Наша 4ка по усилениям уступает минимум на 10-15к екр любой четверке - двх, тис, сворн и даже люкс с блек (у последних беда - в 4ке неактуальный стрелок). 10ка сильнее у двх (они ладно дружно забили на сезон) и тис, сворн пожалуй 1 крепкого около топа не хватает (такое отставание хорошей игрой отыгрывается, мы не раз такое показывали с Люкс в конце прошлого сезона пробивая их в нападении). Но почему то нападать (пока) все боятся. Те же Тисы, имея явно более крепкий состав лучше нападут на Блек. Почему? Наверное потому что не верят в свои силы и разучились драться в равных условиях, разучились проигрывать проигрывать (Карлин похоже с каждого луза истерики закатывает, отправляет Фаню по приватам с просьбой чтоб больше не подкалывали неженку во время боя) и в случае нападения на Блек вероятность победы около 90% (эти прямо не перестают чудить) и 10% останется на то, что Тис где-то сильно накосячат. По поводу ценовой политики БК думаю лучше всего говорит количество полутопов-топов в 20 летней браузерке. Такого количества персонажей на высоких усилениях не было даже во времена Медведей-Императоров и тд.
|