Общая > Пуни клан в атаке, роздадут долги или нет?
(04.03.20 14:11)
 (04.03.20 11:55)  (04.03.20 10:53) на месте победителей, после такого сообщения от Ранда я бы задумался, а нужны ли им те креды от Маэстро-)
Я к этом и веду что если источник кредитов грязен то наказывается вся цепочка получения, знал или не знал получатель не меняет сути
Ранд, а почему, кстати, так?) потому что нельзя подтвердить объективно, что не знал и предполагается, что знал? Или другие причины?)
(04.03.20 14:24)
П.с.: я не в плане обсуждения, просто из любопытства)
(04.03.20 14:28)
а как отличить не знал от знал в данном случае? если могли бы договориться с помощью других способов коммуникации, а потом - делают ставку, ураа, я выиграл 20 к кредов. заодно и отмыл...
(04.03.20 14:30)
Ну тоже верно) Только ведь это правило работает не только в отношении ставок, а вообще во всех случаях)
(04.03.20 14:35)
 (04.03.20 14:30) Ну тоже верно) Только ведь это правило работает не только в отношении ставок, а вообще во всех случаях)
да. потому сейчас не карается с грязными кредами разве что их получение через стол передач/аукцион при обмене на другие предметы по примерно рыночной цене. Т.е. продал шмотку по рыночной цене и получил грязные кр - они очистились. продал постепеннку за 1000 грязных кр - лови привет. получил по ставке/почте/просто передачей грязные кр - лови привет. закинул их в казну. оттуда массово клан их брал и пользовался ими - по идее лови клановый привет. как-то так вроде-)
(04.03.20 14:37)
 (04.03.20 14:35)  (04.03.20 14:30) Ну тоже верно) Только ведь это правило работает не только в отношении ставок, а вообще во всех случаях)
да. потому сейчас не карается с грязными кредами разве что их получение через стол передач/аукцион при обмене на другие предметы по примерно рыночной цене. Т.е. продал шмотку по рыночной цене и получил грязные кр - они очистились. продал постепеннку за 1000 грязных кр - лови привет. получил по ставке/почте/просто передачей грязные кр - лови привет.закинул их в казну. оттуда массово клан их брал и пользовался ими - по идее лови клановый привет.как-то так вроде-)
Ну так и я про то же самое говорю) но мне любопытно, почему так) Вот только из-за невозможности доказать/подтвердить добросовестность получателя - или что-то другое)
(04.03.20 14:40)
Или вот, предположим... Занял я у соклана стотыщкредов на 8 лет, хочу себе уник собрать. Собрал, все хорошо. 8 лет копания впереди)) А потом оп, день варенья у соклана и захотелось мне в качестве подарка 300 екраф подарить. Взял, закинул, перевел. Все бы ничего, но креды-то еще не отдал) ЧР?) Ну это так, утрируя, конечно)
(04.03.20 14:53)
а вот это загадка-) тем более, если растянуто по времени. тем более, что кто именно залил екры - ты ему, или он сам себе - тоже непонятно как определить.
просто предполагаю, что "подарки" кредов на значительную сумму, или кучей операций - получают маркер подозрительных и всплывают на разбор-)
(04.03.20 14:56)
 (04.03.20 14:11) ...
а как вы прочерите знал или нет? Да и какая разница по большому счету?
(04.03.20 14:58)
Ну можно заливать, авторизовавшись на сервисе влаама, чтобы отбросить первый вопрос) Только вот неясно, в плюс это было бы, или в минус))
(04.03.20 14:59)
 (04.03.20 14:56)  (04.03.20 14:11) ...
а как вы прочерите знал или нет? Да и какая разница по большому счету?
Нет, у меня никаких мыслей на этот счет нет) это логичный подход) Я же говорю, просто интересно, единственная это причина такого подхода к обороту денюжек в игре, или есть и другие)
(04.03.20 15:04)
 (04.03.20 14:56) а как вы прочерите знал или нет? Да и какая разница по большому счету?
Презумпция невиновности то для чего? Или тут как в российском суде, если туда вошел - сразу виновен?) Понятно что доказать злой умысел тут невозможно, но можно просто изъять креды, без долговой ямы. Вот эта возможность почему не используется?
(04.03.20 15:04)
 (04.03.20 14:59) ...
цель это сделать максимально не возможным НКД и прочее ботоводство
(04.03.20 15:07)
Кстати, по поводу ставок. Понятное дело, что все это на свой страх и риск. Но вот что-то еще меня поперло на один вопрос) Ведь действительно получатель не знает, чистые креды или нет. Предположим, были сделаны ставки на бой, персонаж 1 выиграл креды у персонажа 2. Персонаж 2 отправил почтой креды персонажу 1. Или кто-то случайно купил постепенку за 17 000 кредов на ауке и не написал об этом на форуме. Возможно ли вообще себя как-то обезопасить от получения "грязных" кредов в такой ситуации? Ну там... не забирая кредов (в первом случае, или не тратя - во втором), написать в саппорт/ранду/справедливости с просьбой проверить?)
(04.03.20 15:08)
 (04.03.20 15:04)  (04.03.20 14:59) ...
цель это сделать максимально не возможным НКД и прочее ботоводство
Понял) Я не про цель, а про причины, но не буду развивать тему) на всякий случай))
(04.03.20 15:08)
 (04.03.20 15:04)  (04.03.20 14:56) а как вы прочерите знал или нет? Да и какая разница по большому счету?
Презумпция невиновности то для чего? Или тут как в российском суде, если туда вошел - сразу виновен?) Понятно что доказать злой умысел тут невозможно, но можно просто изъять креды, без долговой ямы. Вот эта возможность почему не используется?
в данном случае доказательство вины это получение кредитов грязных. Не хотите проблем - не получайте их. Обьяснять то что если в замен предсотавлен товар по адекватной цене они не считабются грязными 120 раз мне уже скучно наказываются получатели если: 1) Они получили грязные кредиты 2) Взамен не представлен адекватный товар или услуга. То есть если ты получаешь кредиты просто так ( в долг, ввыйграна ставка еще почему то ) То берешь на себя ответсвенность за чистоту кредитов. По мойму все просто и логично
(04.03.20 15:15)
 (04.03.20 15:08) ...
ну вот получил 800кр от маестро если они грязные то на скок я попаду ? хотелось бы коф знать может и не стоит в ети ставки играть вабще
(04.03.20 15:15)
Тут ещё такой вопрос по поводу ставок. Например забрал креды со ставок, они грязные. Как быстро выясняется данный момент, через какой промежуток времени может настигнуть возмездие?Не всегда же сразу узнают(или кого то проверяют). Амнистия по срокам давности бывает?))
(04.03.20 15:16)
 (04.03.20 15:15)  (04.03.20 15:08) ...
ну вот получил 800кр от маестро если они грязные то на скок я попаду ? хотелось бы коф знать может и не стоит в ети ставки играть вабще
1600
(04.03.20 15:18)
 (04.03.20 15:07) Кстати, по поводу ставок. Понятное дело, что все это на свой страх и риск. Но вот что-то еще меня поперло на один вопрос) Ведь действительно получатель не знает, чистые креды или нет. Предположим, были сделаны ставки на бой, персонаж 1 выиграл креды у персонажа 2. Персонаж 2 отправил почтой креды персонажу 1. Или кто-то случайно купил постепенку за 17 000 кредов на ауке и не написал об этом на форуме. Возможно ли вообще себя как-то обезопасить от получения "грязных" кредов в такой ситуации? Ну там... не забирая кредов (в первом случае, или не тратя - во втором), написать в саппорт/ранду/справедливости с просьбой проверить?)
Понятное дело, что это было бы дофига работы. "По заявкам", так сказать) Но ведь наверняка переводы проверяются не только по чьим-то указивкам, но и в плане общего контроля) Хотя это, наверное, тот еще гемор) *пардон за выражение))
|