Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Но есть вещи куда более важней кошилька. Дети, любимый человек...
а деньги никаким образом не исключают детей и любимого человека, эти вещи разные, их нельзя сравнивать как два равноценных явления)
только, на мой взгляд, лучше когда ты обеспечиваешь достойную жизнь любимому человеку, а твои дети имеют возможность нормально питаться и одеваться, играть в нормальные игрушки, а не с утра до вечера пускать слюни на айпады одноклассников и копить карманные деньги чтобы купить булочку в макдональдсе и донашивать старые вещи родителей) нахрен вообще заводить детей, если они будут страдать?)
Ты говоришь о духовных ценностях, но пытаешься ими измерить материальные ресурсы. Это бред.
я пытаюсь представить себе человека, который без материальных ресурсов увлечен духовными ценностями и не могу) я повидал много очень небогатых людей, и все их размышления сводились к тому как бы не сдохнуть от голода и стрельнуть сигаретку) не видел ниразу нищего с богатым внутренним миром)
ты пойми, деньги - не самоцель, деньги это лишь фундамент, на котором можно и нужно строить гармоничную личность, а на болоте ничего не построить толкового, пока человек голоден, он только о еде и будет думать. А вот богатых людей я тоже встречал) и они как раз весьма духовно развиты) они вежливее, спокойнее, добрее, умнее и интереснее, чем те у кого нет денег)
дело не в деньгах, просто есть первичная система потребностей, и когда ты перестаешь постоянно испытывать нужду в материальных благах, ты начинаешь стремиться к благам духовным. И это нормально)
Не ты ли, детко, мне говорил об обществе потребленцев?
И о реальном счастье и мнимом?)
дело не в деньгах, просто есть первичная система потребностей, и когда ты перестаешь постоянно испытывать нужду в материальных благах, ты начинаешь стремиться к благам духовным. И это нормально)
Вот теперь тебя люблю я, а то шокирнул меня с утреца.
Так все-таки, деньги- это не цель, а средство. А счастье -не в них. :Р
(28.07.13 13:35)
(28.07.13 13:34)Лереена
я вообще категорически против системы, в которой рулят бабки)
но если я не могу изменить систему, я должен к ней приспосабливаться, так или иначе)
и, кстати, реальное счастье мало отличается от мнимого, потому что счастье это по сути эмоция, а любая эмоция - настоящая, если она конечно не для публики сыграна)
Я вон давеча так счаслива была. Так эмоции зашкаливали!)))))))))
И еслип не бабло- то небыло бы счастья и воспоминаний.)
Без денег плохо,без любви плохо,без ноги даже с деньгами,тоже плохо=)
Лереена
Ну само собой это не самоцель) нельзя же так примитивно понимать выражение "счастье в деньгах" не о том же речь, что у меня много денег и от этого ощущения я уже сам по себе счастлив, конечно нет) счастье - это когда идешь в кино с девушкой и не думаешь о том, что этот попкорн купленный для нее не внесен в бюджет и теперь придется пару дней меньше есть) счастье это когда ты сломал машину, но тебе наплевать, потому что ты отдашь денег за ремонт и тебе их не жалко, потому что они у тебя есть) и ты не станешь печалиться, счастье - это когда ты купил себе то, что хочешь, просто так, даже если оно тебе не надо) а не прошел мимо с тихой грустью) счастье - это когда твоя мама может больше не работать, а наслаждаться старостью в достатке) счастье - это когда у тебя есть СВОЙ ДОМ) счастье - это прокатиться на водном мотоцикле, не думая о том, что тебе теперь до конца отпуска может не хватить денег) и так далее)
конечно оно не в деньгах, оно в широчайшем спектре возможностей) и когда эти возможности у тебя есть у тебя на 10000000 поводов меньше грустить и на 1000000 причин больше быть добрее, веселее, увереннее)
уж не говоря о том, что куда приятнее рулить мазерати, чем шестеркой))
Флож, ди пацилую)
Flow
В погоне за тем, что считаешь счастьем, вполне можно упустить то счастье, что имеешь и не ценишь, имхо.
А по поводу бабок и детей, сейчас многие родители уверены, что материальными расходами они компенсируют внимание своим детям. Поэтому вкалывают с утра до вечера, оплачивают школы раннего развития, миллион секций, айфоны, айпады, айподы и прочие огрызки, дизайнерский шмот и довольны. А детям хочется родителей. Разговоров по душам. А маленьким детям так вообще наплевать, в дольчегабанне они или в рейтузах с рынка -это удовлетворение исключительно эго родителей. То самое, мнимое счастье.
Я работаю с детьми и я это вижу, Макс. Вот тебе и деньги.
Вот и славно
Лереена
думаю, лучше все же примеры чисто с себя.
(28.07.13 13:48)Все ладно, я тебя поняла, тема обсуждалась, мир, дружба, жвачка))
Дай пожму твою благородную лапу, мой темный друг))
(28.07.13 13:51)Лереена
ну понятное дело, что деньгами нельзя заменить 100% все сущего))
если хочешь писать, заплати хоть миллиард евро, ты не перехочешь писать, пока не пописаешь))
но разговоры разговаривать любой может) это базовая функция, доступная человеку с рождения) я ж говорю, деньги - это возможности) и этих возможностей надо добиваться, и это основная задача, но это же не повод кроме добывания денег ничем больше в жизни не заниматься) зачем так ограничивать?)
(28.07.13 13:51)=)Ну похоже..лекция Деньги правят миром,подошла к концу!=)
| Страницы: 123456789101112…» |