Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Когда любимый человек рискует жизнью ради тебя)
что ж это за любовь, если в доказательство оной требуют рискнуть жизнью?
> Настоящая любовь проявляется изо дня в день. Нет таких параметров,
> после которых можно сказать, да - любит.
+
> Бывает что ты не знаешь любит или нет,и какоето действие
> показывает да или нет)
а бывает, что в жизни все замечательно, никаких трагедий, эта пара так и будет жить в сомнениях, любит-не любит?
> а бывает, что в жизни все замечательно, никаких трагедий,
> эта пара так и будет жить в сомнениях, любит-не любит?
так все замечательно, какие сомнения =))
встречался с девушкой еще со школы, потом разьехались в разные города учиться..
продолжали общаться, на выходных виделись..но как-то в одно просто начали сориться по пустякам, была ревность с обоих сторон и т.п.
когда же вместе все нормально ставало.
и решили разойтись из-за того что далеко друг от друга. (ее идея)
я ее люблю, но раз она считает что так будет лучше, пусть так и будет, продолжаем общаться до сих пор. при чем лучше чем чем когда встречались.
и вот несколько дней назад у нее появился парень.
> так все замечательно, какие сомнения =))
так не зачем жертвовать чем-то, любовь не доказуема )
> Селена
Привет!:)
> Настоящая любовь проявляется изо дня в день. Нет таких параметров,
> после которых можно сказать, да - любит.
Именно! Более того: если есть сомнения, их невозможно развеять. Либо сами пройдут - либо...
Любить- это не только говорить друг другу приятные слова и комплименты, не только улыбаться друг другу, дарить подарки и делать хорошие дела, но и порою не замалчивать то плохое, что есть в любимом нам человеке и говорить правду, даже если это звучит жестоко и обижает того, кого ты любишь.
Конечно, это нужно делать деликатно, в любви. Не из желания обидеть человека или унизить его, а для того, чтоб помочь ему исправиться, стать лучше и чтоб не допустить его падения или гибели. Разве благо не говорить наркоману что он болен и ему нужно лечиться? Разве хорошо, когда мы даем алкоголику деньги на опохмел и не говорим с ним о его проблеме? Разве хорошо, когда врач, из боязни сделать человеку больно, не делает ему операции? Когда у человека рак или гангрена-не хочет ему отрезать пораженный орган? Это преступление. Так и здесь. Порой наше молчание по отношению к любимым может быть преступным. Оно может привести человека к гибели.
К чему я это? Многие христиане хотят в своих дневниках писать только о хорошем. Вроде бы это правильно. Но это только так кажется. Умалчивать зло, которое творится в этом мире, не говорить о проблемах наркомании, алкоголизме и тому подобном, о всяких лже-учениях, ловушках сатаны, пытающихся погубить наши души-это тоже самое что и способствовать всему этому. Как написано: Кто разумеет делать добро и не делает- тому грех. И молчать тогда, когда об этом нужно кричать-это тоже грех.
Любить-это не значит смотреть друг на друга. Любить-это значит смотреть в одном направлении.
> это можно считать высшим проявлением любви или нет?
я бы не считала) Это глупость. Или добивайся или отпусти, но отпусти насовсем, и живи своей жизнью.
> А вот что можно считать высшим проявлением любви?
а сложно вот так сразу сказать.. Иногда видишь какой-то сумасшедший поступок и больше ни о чем не думаешь: понимаешь просто, мол, вот оно.. )))
> Nisfertiti [9] (08.11.09 14:59)
>
> > замужем?
>
> надеюсь со мной такое не случится
а почему?))) не хочется?) лучше быть одной?)
> а почему?))) не хочется?) лучше быть одной?)
на данном этапе лучше быть одной, а там жизнь покажет +))
> > Nisfertiti
такое впечатление, что откопипастила где-то текст, уж извини...
Не возможно вылечить наркомана или алкоголика, если он сам не захочет, это так к сведению...
Когда любишь, то любишь все в человеке, даже его недостатки...
А еще настоящая любовь, это наверное уверенность в человеке, что он всегда будет рядом, чтобы завтра не случилось, и самому давать такую уверенность.
> надеюсь со мной такое не случится
ну, вот когда в твоей жизни появится кто-то более-менее постоянный, тогда вспомни свои слова про "говорить правду, даже если жестоко и ранит")))))
хотя, люболю наблюдать как теоретизируют о том, чего даже понюхать не успели)
> такое впечатление, что откопипастила где-то текст, уж извини...
> Не возможно вылечить наркомана или алкоголика, если он сам
> не захочет, это так к сведению...
> Когда любишь, то любишь все в человеке, даже его недостатки...
> А еще настоящая любовь, это наверное уверенность в человеке,
> что он всегда будет рядом, чтобы завтра не случилось, и
> самому давать такую уверенность.
хорошее впечетление... да на одном из христианском сайте, где данную тему частенько подымаем, мене показалось, что очень хорошо вписывается к данному сабжу..
не знаю, но не хочу любить в человеке недостатки, а уж если так сложилось, то от этих недостатков можно откзатся ради того кого любишь
> Может любовь это, когда человек всегда рядом ? Не пару недель
> и месяцев, а несколько нет, несмотря на все ссоры и обиды,
> он рядом и не собирается уходить.
А это может быть уже привязанность ;)
> не хочу любить в человеке недостатки
а придеЦца.. недостатки есть всегда, и, кстати, ты тоже не идеальная))
> А это может быть уже привязанность ;)
А может одно другому совершенно не мешает?:)
| Страницы: «…161718192021222324252627 |