Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
> Rainbow_Catcher
Ну о том, что Ария все содрала с Западных групп спорить не буду... А вот на тему того, что она РОР группа ну тут есть сомнения, если ты говоришь о 1. Все, что исходит из коммерции, заведомо попсово. - это просто смешно, возьми ту же самую Metallica она тоже работает ради выгоды. Не забывай о человеческой сущности, мы хотим есть, жить и многое другое, а что бы есть и тд в нашем мире нужны деньги - люди зарабатывают как могут... Не забывай, чо Ария не сразу стала прямо такой раскрученой, у нее тоже была нехватка, но группу полюбили...
она была действительно необычной, так как в данной субкультуре, на нашей рок-эстраде нету такого вокала... Я аргументировал свой ответ, но мнение субьективное и никаму не навязываю...:)
> c4m0r
я смотрю те делать нечего??? Так купи пару прог сиди и накладывай, наложишь-дай послушать:)))
P.S. мнения были интересными и не очень, мое мнение субьуктивно и не обязательно прислушываться к нему:))
Да народ и перестаньте постоянно говорить что Ария рулез или отстой, просто глаза мазолит:)) лучше мнение свое высказывайте при ентом арументируйте все ваши ответы и топ будит еще интереснее. Хватит обсырать друг друга за то что 1-ый слушает одно 2-ой другое и так далее тоже приметивно... Избегайте бональности
Anabiosis
Я аргументирую.
Итак, я называю попсой все то, что делается ради денег, но тут есть особый ньюанс. Меня бесит, когда музыку пишут в соответствии с потребностями муз. рынка. Пример: Сейчас модно попсовое звучание. Взгляни на экран, там одна попса. Десятки прекраснейших рок групп пали под влиянием панка и новой волны в конце 70-х не выдержав конкуренции, хотя были на пике своей карьеры. Вот закалачивание денег на потребностях рынка - это я называю хамством. Играй в своем стиле, в своем ключе, не копируй никого, играй то, что нравится, а не то, что от тебя требует рынок... Это нормально, когда группа играет ради денег, но она играет в своем стиле, который отработан десятилетиями. И играет она в первую очередь для зрителя/слушателя, а уже потом ради денег. Есть такие группы, которые в 70-е заработали столько денег, что обеспечили уже на всю жизнь своих правнуков. И они до сих пор гастролируют, но не потому, что им нужны деньги, а потому, что они(музыканты) нам нужны.
Про Арию.
Вот, пожалуй, "С кем ты?" - это единственный рок альбом, и то я могу еще поспорить с этим. А высокий вокал был у всех "волосатиков" 80-х, так что народ в СССР в Перестройку и ранее столько их наслушался, что и говорить нечего. А про Кипелова я могу сказать лишь одно, он копирует Марка Фарнера из замечательного американского пауэр-трио Grand Funk Railroad, основанного в 67-68 годах. Так что это совсем уже не ново... ;)
Ария форева. Ария это оплот рок музыки России наравне с Агатой Кристи. Старая Ария. Старый состав.
> Grand Funk
Т.е в твашем понимании попса всё что популярно вне зависимости от жанра?
В принципе в изначальном значении Поп - как раз популярная музыка. но все-таки сейчас время другое. И понимание слова поп тоже другое. ИМХО, неправильно называть одинаково попсой какую-нить фабрику и Арию, например.
> Magister Crazy
C этим не могу не согласиться, да он капирует, но все же это звучит, а новое- это ... сам знаешь не буду больше ничего говорить, я не ярый фанат Арии или Кипелова, просто иногда очень приятно послушать... Так что спорить нам бесмысленно, мы вряд ли переубедим друг друга, хотя кто знает, можетя когда нить дойду и до такой мысли, но на это уйдет время:)
Мне нравится Ария, и Кипелов нравится. И еще много чего. Лишь бы нравилось. Каждый себе сам выбирает.
> Magister Crazy
С этим опять не могу поспорить, каждый выбирает то, что ему нравиться это нормальное явление:))
Да, ребята, сейчас то, что популярно, то и играют. В 80-е были популярны "волосатики", вот Ария и стала хеви группой. А был бы популярен, скажем, арт-рок, то, я уверен, Ария была бы арт-рок бэндом. Сейчас тоже самое. Вы взгляните на телеэкран, послушайте радио. Кто больше бабок вложил, того и крутят. А народ сейчас какой - чего больше крутят, то и слушаем, ведь это же модно, круто и т.п. А все коммерческие группы этим пользуются и соответственно барыши снимают на нашей глупости. Это разве не попсово? :)
> Grand Funk
Могу поспорить. В 80-е годы самыми популярными были группы в стиле диско,поп-рока.Самыми популярными были тогда депеши,модерн толкинг,ласковый май и мираж.Рок прошёл на ура в 60-е 70-е.Когда зародилась Ария хэви металл был не так популярен как раньше.Следотовательно они не подстраивались под мнение публики и сейчас не подстраиваются.
> А народ сейчас какой - чего больше крутят, то и слушаем,
> ведь это же модно, круто и т.п.
за всех тока не говори ;)
2 Magister Crazy
Я говорю про массы. Тех, кто не слушает все, что крутят по телеку/радио, ничтожно мало по сравнению с массами.
2 The-Sacrament
Я имел ввиду западную сцену, на которую мы(Россия) ориентировались, ориентируемся и будем ориентироваться, т.к. они задают стандарты. В 80-е, на западной сцене был упадок панк-рока и новой волны, чем воспользовались рокеры. Яркий пример Rainbow и Whitesnake стали играть хард-н-хеви вместо хард рока.
> Grand Funk
Далеко не все ориентируются на Запад, хотя большинство делают именно так
Да, на Запад, а откуда брать свое-то по сути? В СССР почти ничего не было.
Или вернуться к фолку? ;)
Мне все-таки легкий металл поближе, чем фолк ;)
2 Magister Crazy
А почему Запад диктует стандарты? Надо придумывать свое, синтезировать стили. Сейчас опять набирает обороты арт и психоделик рок. Надо делать упор на перспективные стили.
> Grand Funk
Надо делать упор на свое, создавать что - либо а не на то что популярно там на Западе, но енто для людей, расскручивающих группы, не выгодно, вот и держат ориентацию на запад(((
2 Anabiosis
Вот и я говорю - играй, что нравится, а не то, что популярно. Нужны деньги - пойди да заработай, а не обманывай народ.
Ну, я отталкиваюсь от того, что перспективно и что следовало бы поднять, а не то, что популярно на Западе. Арт и психоделик рок умер вместе с Пинк Флойд, Кинг Кримсон и Эмерсон, Лейк энд Палмер... То, что осталось, увы, не тянет...
> Grand Funk
Насчет арта ты не совсем прав, нынешние Кримсон и Флойды действительно оставляют желать лучшего, но ELP и сейчас дадут многим 100 очков вперед, посмотри их юбилейный концерт 1995 года на DVD, это настоящее рок-шоу самого высочайшего уровня. Есть и новые группы: Pendragon, Marillion, Magellan и др. Конечно, ты можешь возразить, что они повторяют то, что до них уже играли другие, это верно. Но практически, почти все группы что-нибудь заимствовали у предшественников. Например, Deep Purple тему для своей песни Child In Time "позаимствовали" у группы I'ts A Beatiful Day, из композиции Bombay Calling, входящей в дебютный альбом 1968 года, сами Deep Purple,кстати, открыто признают этот факт, они также много позаимствовали у группы Vanilla Fudge. Led Zeppelin тоже немало "позаимствовали" у других групп, кстати, материал для своей Лестницы в Небо они просто уперли у Jethro Tull, когда они работали над своим Аквалангом в соседней студии, об этом рассказывал Ян Андерсон. Но это не умаляет значения этих групп, которые давно стали классикой. По-моему важно не то, игралют ли группы первыми или вторыми, а то КАК они играют, и не важно, они это сочинили, или кто-то другой.
А вообще, главная беда наших слушателей в том, что они знают только 20-30 известных групп, а групп, заслуживающих не меньшего внимания, в десятки раз больше.
Страницы: «…5678910111213141516…» |
|
All rights reserved |