Страницы: 2345678910111213»

Мнения > Music: Группа Ария 

Anabiosis [2]   (26.12.04 14:27)  

> Ellaina

А Беркуту никто и не пишет нормальные текста... Я не особый поклонник Мастера, но если будет выбор между новой Арией и Мастером я выберу Мастера потому, что у них музыка посложнее, а следовательно и красивее...

Anabiosis [2]   (26.12.04 14:29)  

> Ellaina

он перепел и испаганил ни одну песню Кипелова:)) Кстати щас он просит, что бы Кипелыч разрешил ему перепеть Я свободен...

Ellaina [6]   (26.12.04 14:50)  

Anabiosis

>щас он просит, что бы Кипелыч разрешил ему перепеть Я свободен

кошмар какой. Не отдадим супостату на поругание :)

Беркуту не пишут нормальные текста, их пишут Кипелычу, непонравившиеся забирает Маврин, и вот тогда их поет Буркут :-), во всяком случае такова история "Странника".
Музыка у Маврика неплохая. Химический Сон получше, чем многие арийские альбомы, имхо. Вот если бы там ещё и пел Кипелыч... :)

А у Мастера мне "Ride to live, live to ride" особенно нравится :)

Anabiosis [2]   (26.12.04 23:27)  

> Ellaina

С этим спорить не буду...

Elwood1 [7]   (27.12.04 20:15)  

Группа была создана Виктором Векштейном в 1984 году (многие любители рока моего поколения хорошо помнят, каким гонениям подвергались рок-музыканты в тот период, чего стоил один только "черный список" министерства культуры СССР, куда вошли почти все более-менее известные у нас советские и зарубежные рок-группы). К тому времени распался руководимый Векштейном ВИА "Поющие Сердца" и он решил организовать новый коллектив, который исполнял бы музыку в стиле hard'n'heavy. Но как это сделать в условиях, когда рок считался "идеологической диверсией Запада" и за исполнение такой музыки клеймо "диверсанта" мог получить даже заслуженный артист , как это случилось с Давидом Тухмановым, который выпустил на фирме "Мелодия" диск "По Волне Моей Памяти", фактически первый советский рок-альбом, и попал в немилость к "культурным" чиновникам, его спасло только то, что он написал песню "День Победы" и этим частично реабилитировал себя. Как тут быть? И Векштейн нашел, возможно, единственно правильное на тот момент решение: новая группа "Ария" должна была исполнять песни с антивоенными текстами. Выбранная стратегия оказалась правильной, ни у одного чиновника не поднялась рука запретить группу, и ее не постигла печальная участь "Воскресенья", "Браво", "Круиза" и других групп, а ее песни на стихи талантливых поэтов А. Елина, М. Пушкиной и др. сразу понравились нашим любителям рока.
За основу бы взят музыкальный стиль групп "Iron Maiden" и "Judas Priest". Этого стиля группа придерживается и до сих пор, правда после ухода в конце 1986 года гитариста Андрея Большакова, басиста Александра Грановского, клавишника Кирилла Покровского и ударника Игоря Молчанова, стиль обновленной группы (от  состава, который записывал первый альбом, остались только гитарист Владимир Холстинин и певец Валерий Кипелов) музыкальные акценты сместились больше в сторону "Iron Maiden" и дальнейшие изменения состава уже мало влияли на стилистику "Арии".
Пожелаем же музыкантам и дальше радовать поклонников группы хорошей музыкой.

P.S. Остается только сожалеть, что мы никогда не сможем услышать " Арию" самого первого состава, в который входили вокалист Николай Носков, гитарист Сергей Потемкин и клавишник Александр Мясников, т.к. записей того периода, увы, нет. А жаль. Возможно бы мы услышали совершенно другую "Арию", непохожую на ту, что мы знаем....

Anabiosis [2]   (27.12.04 22:10)  

> Elwood1

Статья прикольная и читать ее было оч интересно, я некоторых веще и не знал...

Russian Devil [3]   (27.12.04 23:18)  

Ария - супер! Кипелов - отпадный чел! Лучше музыки нету!!!!!

ДикаяСобакаДинго [7]   (28.12.04 03:39)  

Замечательная...особенно люблю старую арию, но и новая тоже нравится, несмотря на довольно частые негативные отзывы о новом составе\вокале...и т.п.

Дуст [6]   (29.12.04 17:55)  

несмотря на то, МАСТЕР круче чуваки))))))))))

Climhazadd [8]   (29.12.04 17:59)  

лучше руки отрубить чем про арию печатать

попсень голимая вместе со всем русским роком, радио ультрой и прочей "крутатенью для малышей"

вам не повезло послушать настоящей музыке, я вас не виню, но руки бы отрубил все рвно )

Дуст [6]   (29.12.04 18:03)  

ультры уже давно нету, а ты, что любишь слушать?

Climhazadd [8]   (29.12.04 19:00)  

трип-хоп, джапан нойз, индустриал, эмбиент, альтернативу

Дуст [6]   (31.12.04 12:21)  

и что тут крутого?, вот тебе бы я руки отбил)))

Elwood1 [7]   (31.12.04 18:21)  

> Climhazadd

> попсень голимая вместе со всем русским роком, радио ультрой
> и прочей "крутатенью для малышей"

А ты, малыш, хоть знаешь ЧТО значит слово "попса", кстати, первый признак попсы это выступлени под фанеру, "Ария" НИКОГДА под фанеру не выступала. Судя по твоим "умным" фразам ты в музыке рабираешься, как евнух в вопросах любви, да и вообще тебе не хватает уважения к людям, для тебя на форуме главное - это возможность сказать какую-нибудь гадость, оскорбить кого-нибудь. Ты бы сначала научился уважать чужое мнение, а потом уже лез на форум. Не нравится "Ария" - не слушай, это твое личное дело, а другие пусть слушают то, что им нравится. Что касается того, что ты считаешь "настоящей музыкой", то я не буду обсуждать эту тему, не хочу уподобляться таким, как ты.

Climhazadd [8]   (31.12.04 21:45)  

Elwood1

вам не повезло послушать настоящей музыки, я вас не виню

повторить?

форум на то и сделан чтобы высказывать свое мнение...

я, может, и не разбираюсь в музыке, что не мешает мне ее создавать...

причем я прошел через три роковые группы, играя на басе...завязал, потянуло на электронику с неэлектронныйм звуком. Я считаю это ростом меня как слушателя.

видимо я слышу больше чем слышите вы в музыке, учитесь слушать ))

ничего личного, главное не нервничать...а от фанбойства надо себя отучать ))

Climhazadd [8]   (31.12.04 21:56)  

прочитал тут вашу инфу

мне 20, вам за 40...ясное дело что мне вас не переубедить, как и вам меня

Что касается того, что ты считаешь "настоящей музыкой", то я не буду обсуждать эту тему, не хочу уподобляться таким, как ты.

эту музыку вряд ли вообще можно обсуждать, ее просто надо слушать )

Elwood1 [7]   (01.01.05 01:35)  

> Climhazadd

Вот именно, как я говорил когда-то в своей радиопрограмме "слушайте и наслаждайтесь", просто я имел ввиду, что надо уважать чужое мнение. Лично я никогда не говорю, что какая-то музыка отстой или что-то в этом роде, я всегда говорю"мне нравится" или "мне не нравится", вот что я хотел сказать. Да, форум создан для того, чтобы высказывать свое мнение, каждый имеет на это право, но не в такой форме, как это сделал ты.

Что касается меня, то я тоже был музыкантом , а также работал до июля 1999 г. музыкальным редактором радиостанции "5-я вершина"(это кавминводский филиал радиостанции "Русь" Ставропольской гостелерадикомпании) и вел авторскую программу о роке, которую радио "Русь" транслировало по втрорникам в 14-30 на весь край. Также регулярно публиковал в газетах статьи о роке и выпустил брошюру о группе "Jethro Tull", сейчас работаю над энциклопедией арт-рока. Могу добавить, что в моей личной фонотеке более 3500 CD, в основном рок, но не только. Что касается компьютерной музыки, то это не мой стиль, хотя я ради прикола сам записал CD в этом стиле, но я считаю, что это сейчас может сделать любой, у кого есть приличный комп, программы и пишущий привод. Впрочем, это мое личное мнение, другие могут думать иначе, я не претендую на истину в последней инстанции.
Я рассказал все это не хвастовства ради, а чтобы ты понял, что в музыке я немного разбираюсь (не скрою, хотел бы знать о ней больше), я всегда готов поделиться информацией и рад узнать что-то новое. Могу и поспорить на музыкальную тему, по-моему это всегда интересно, только это надо делать корректно, а не уподобляться писакам из журналов "Молодая гвардия" и "Наш современник", которые печетали пасквили, типа "рок вообще не музыка, надо музыкантов в тюрьму, а тех, кто их слушает под дулом автомата в консерваторию водить на перевоспитание" и т.п. Ты живешь в другое время, когда каждый может играть и слушать ту музыку, которая ему нравится, и это прекрасно, у каждого должен быть выбор.
Могу добавить, что "Ария", конечно, не самая любимая моя группа, но мне нравится то, что они делают.

Я обращаюсь ко ВСЕМ: давайте слушать музыку и не надо ссориться из-за того, что одному нравится "Ария", а другому Брайан Ино (это он один из первых стал играть амбиентную музыку).

Climhazadd [8]   (01.01.05 12:17)  

Elwood1

Что касается компьютерной музыки

я бы не сказал что она компутерная )
есть группы, предпочитающие записывать все "с полей" без использования синтеза....

но я просто не могу слушать русский рок, он вызывает отвращение...

так и быть, добавлю имхо %))

Матерый СЫС [4]   (01.01.05 13:47)  

Ребята! Тут луди говорят о гр. Ария (Ну еще о Мастере и Кипелове), может выяснять свои отношения стоит в другом месте?

Матерый СЫС [4]   (01.01.05 13:50)  

А еще есть замечательная поговорка:
"На вкус и цвет товарища нет".

Страницы: 2345678910111213»

Обсуждение закрыто

© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved