Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Дорогие друзья, на фоне вчерашний событий я предллгаю Вашему вниманию предложение по склонностям и оживлению он-лайна БК. Прошу простить за много букв. Прошу прочитать и проголосовать за идею или против неё. Заранее прошу воздержаться от комментариев типа "бред". Если критикуете, то делайте это, пожалуйста, конструктивно, объясняю свою позицию логическими доводами.
Лирическое вступление.
Долго и мучительно изобретался велосипед в виде массы новых склонок, входе чего были потеряны многие игроки и их капиталы, а в итоге мы вернулись обратно все равно все условно делятся на темных и светлых, только жизнь в проекте уже не такая яркая, как в былые годы. Собственно в этих склонках и была всегда основная фишка БК.
Начну с описания, которое после предложенных мной изменений будет рассказывать, что такое эта наша игра, что такое эти наши склонности. Вас же я попрошу посмотреть на него глазами новичка, ветерана.
Сразу оговорюсь, что писать я буду без свойственного акулам пера навыка, а как умею. Да и задача передо мной другая - максимально раскрыть суть идеи, а пуха эти акулы уже потом на неё, даст Бог, накидают.
С Богом...
Бойцовский Клуб это онлайн игра, основной сюжет, которой, заключается на противостоянии добра и зла, света и тьмы, вечной и непрерывной борьбе представителей этих двух сил. (тут красивая легенда об этом противостоянии)
Условно в игре существует три специальных и одна простая (базовая) склонность.
Базовая:
1. Серая
Серую склонность, можно считать отсутствием таковой вовсе. Данные персонажи не имеют никаких уникальных возможностей.
Специальные:
1. Тёмная
2. Светлая
3. Нейтральная
Темную склонность представляют игроки, олицетворяющие в игре армию злых сил, жаждущих, либо порабощения, либо уничтожения тех, кто не с ними. Их называют темными. Они никогда не остановятся пока, либо не достигнут своей цели, либо не будут уничтожены и стерты с лица нашего мира.
Светлую склонность, олицетворяют игроки, стоящие на страже свободы и справедливости этого мира, которые всегда готовы прейти на выручку ближним против сил тьмы, даже ценной собственной жизни. Их называют светлыми и они тоже не намеренны сдаваться.
Нейтральную склонность олицетворяют игроки, считающие себя выше этой суетной войны. Их называют нейтралами. Они никогда не вмешиваются в происходящее, не смотря на всю свою силу и возможность повлиять на исход этой войны.
Далее описание игрового мира, его разнообразия и т.д. дух захватывает, когда читаешь.
Основные особенности склонностей и система БЧ:
Темная: разрешены нападения на ЦП на персонажей своего уровня любых склонностей, кроме своей собственной, а так же есть возможность нападать на серых и нейтральных игроков младше себя на 1 ур. Нападения на светлых персонажей возможно, только если они такого же уровня. Темные могут заступаться только за темных.
Такой расклад позволит этой склонности наводить реальный ужас в игре, за счет чего будет создаваться атмосфера присутствия реального угнетающего зла, с которым нужно бороться.
Светлые могут нападать только на персонажей темной склонности своего уровня. Чтобы склонность не была ущербной на фоне такого равноправия по качу по сравнению с темными, мы разрешаем ей заступаться за собратьев своего уровня, а так же за серых и нейтралов, которые младше на 1ур, при условии, что на них напал персонаж равный нам по уровню. Чтобы бы еще больше уровнять привлекательность светлой склонности, мы сделаем повышенный опыт, благородство и ресурсы первому светлому, который заступается за серого или нейтрала. Для начала можно сделать +50%, а там настраивать, если будет какой-то дисбаланс привлекательности склонностей. Вещи светлых в боях чести ломаются в два раза меньше, чем у темных. Так у светлых будет дополнительная мотивация отыгрывать роль своей склонности, т.е. защищать слабых и угнетенных, бороться за слом. Кроме этого, как вариант, давать первому заступившемуся за серого или нейтрала светлому +15 защиты от урона и магии. С таким раскладом нельзя уже будет назвать светлую склонность ущербной из-за запрета нападать на всех, которая будет у темных.
Нейтралы, за свою добровольную отрешенность от воины склонностей, лишены возможности нападать и открывать самостоятельно бои чести, но они могут активно защищаться, если на них напали. Могут заступаться только за собратьев. Получают в боях чести всегда двойной/тройной опыт, благородство и ресурсы. Первый претерпевающий нападение нейтрал имеет +15 защиты. Их бои чести имеют повышенный шанс оказаться кровавыми, а при этом их собственный шанс получать травму понижен (скажем до 10% из 100). Никогда не испытывают безответных ударов в БЧ.
Кроме этого цена их передач снижена на 0,3кр, почтовые услуги и перелеты снижены в цене на 50%. Ремонт снижен на 15%. Скорость перемещения по пещерам увеличена на 15%. Имею снижение задержки на заданиях в пещерах. В хаотах получают +10% опыту к имеющемуся (то есть на данный момент всего 10% опыта) за проигрыш.
Эту склонность нельзя уже назвать ущербной, а отнести её можно к пещерно-торговой экономной склонности. Отлично подходит для малобюджетников, любителей пещер и торговли.
Как видим, склонность эта не пропадает, она становится очень интересная и даже может принимать не прямое участие в боях чести. Но у неё уже нет возможности влиять на баланс между светом и тьмой и вносить в него беспорядок, мотаясь туда-сюда, помогая то одним, то другим, становясь вместо нейтралов просветами и протьмой. Нейтралы больше не смогут выходить за рамки своей нейтралитет сохраняющей роли и ломать сюжет игры, как впрочем и все другие склонности.
Игрок, ищущий драйва и готовый за него платить уже наврятле пойдет в нейтралы, а малобюджетникам и совсем не вливающим игрокам это будет счастье. Такая склонность позволит активироваться среднему и низкому классу, что разбавит наличие дорогих екровы игроков и сделает руль донаторов еще ярче, а значит игру интересней, а желание вливать, чтобы развивать своего персонажа, больше.
Серые игроки не участвуют в боя чести, тока как жертвы, их благородство не растет, единственно, что они получают в боях чести это опыт. Не могут не за кого заступаться.
При таких, или подобных, технических ограничения и мотивациях, в игре появится красивый и работающий сюжет, реальная атмосфера зла и добра, при этом мы еще сделаем красивое описание нашей игры, напишем легенду, в которой каждая склонность будет иметь четкое и простое описание. Будет всё как в лучшие годы, только с системой, доведенной до ума, без противоречий и дисбаланса. А ведь именно об этом и мечтают все игроки.
Все мотивации, приведенные мною, можно менять, увеличивать и уменьшать, они приведены для наглядности и раскрытия сути идеи. Впрочем, эти цифры я тоже брал не с потолка, они действительно мне кажутся разумными и оправданным, но основная идея, конечно же, не в них.
Чтобы все было справедливо и было меньше недовольных игроков имеющих склонность, им будет дарована возможность сделать бесплатную смену склонности 1 раз.
В дальнейшем можно будет подумать о квестах и условиях смены склонности на постоянной основе, с длительной задержкой, за дорогие екр свитки, но пока этого делать не надо, чтобы смог образоваться баланс. Беготня по склонкам постоянно будет его нарушать. Поэтому в будшем, предлагаю сделать такую возможность, но с очень большой задержкой.
С сюжетом разобрались, но возникают вопросы:
Что делать с имеющимися склонностями, ангелами?
Предлагаю имеющиеся склонности подогнать под три.
Темные:
Мусорщик
Падальщик
Волынщик
Искушение
Светлые:
Мироздатель
Милосердие
Вознесение
Благодать
Нейтралы:
Повелитель Воздуха
Повелитель Воды
Повелитель Земли
Повелитель Снов
Повелитель Металла
Повелитель Вечности
Повелитель Огня
Но! Такое наличие такого большого подгрупп в каждой склонности надо будет как-то оправдать, но это второстепенная задача и легко решаемая за счет уникальных бафов и возможностей, которые мы присвоим отдельным видам подсклонностей. После чего игрокам снова предложим сделать смену склонности бесплатно 1 раз, но уже только внутри выбранной группы, то есть светлый сможет выбрать только светлую склоннку, во тьму перейти не сможет. Но пока это сейчас не первостепенная задача. Об этом я напишу в следующий раз.
Остается вопрос, что делать с лордами?
Самое разумное решение это сделать их склонность действительно хаосной, но таким образом, чтобы она не имела возможности влиять на баланс за счет выбора игрока, только программно, сейчас расскажу о чем я.
Ситуация. Я хаосник, решил пойти поиграть в бои чести, выбирать жертву, нажимаю напасть, но напасть на неё я имею шанс 50%, а другой шанс это полный рандум, как положительный для игрока, так и отрицательный. Могу, например, влететь в другой имеющийся бой, могут просто напасть на другого игрока любого уровня имеющего на цп, могу быть телепортированы в другой город, получить -1 к износу шмота, или +1, могут украсть из березы на сутки екр комплект рандумного класса, оказаться в пещере, причем даже в походе уже у идущей группы, могут на сутки получить значок другой склонности, при этом если это глава клана, то на сутки меняется и склонность всего клана, вылететь из клана (кроме главы) и т.д. полный полет Вашей фантазии.
Некоторые события при этом будут временными, а некоторые постоянными. Например увеличение МФ у комплекта в котором игрок делал нападение можно оставить постоянным и привязанным только к комплекту.
Это было бы просто круто, а мир, наш игровой мир, сделалася бы просто неповторимым и уникальным, полным свежих интересных событий, новостей, внесло бы в игру море жизни.
Ну и вам, админам, всегда будет чем удивить и порадовать своих игроков. Это такое огромное поле для идей. Вносите любую идею, хоть поджог того же магазина, причем за счет простого живого игрока, а не бота. Он выбирает нападение а ему приходит системка, что он поджог магазин, в магазине было 5 человек, они сгорели, а он получает опыт за них и за поджог. Представьте себя на месте игрока сделавшего такое историческое событие и прошумевшего на всех новостных лентах и форумах? А ведь им может стать любой хаосник.
Итого мы получим сюжет в виде Свет-тьма и еще две неповторимых склонности, которые не могут напрямую влиять на баланс между войной добра и зла.
Единственное, что надо очень осторожно вводить хаосные непредсказуемости, чтобы не испортить баланс сил между светом и тьмой. Про эти хаосные сюрпризы я напишу отдельный топ.
Конечно, недовольные найдутся даже при таком идеальном сценарии, но без них никогда не бывает, главное, что большинству это придется по вкусу и привлечет очень много новеньких игроков. Самая главное недовольство, которое я предусматриваю, это не желание нейтралов менять значок для участия в боях свет-тьма.
Если Вы нашли в моем предложении какие-то неустройства и преткновения, пожалуйста, напишите о них, и я попробую их доработать или обосновать отсутствие таковых.
Ставьте +/-.
/
/
/
С рандомом для Хаоса, ты конечно загнул ) Но кто сейчас не тянет одеяло на себя? Идея хорошая, написал неплохо. Мне нравится.
+
(12.06.14 21:01)Идеи хорошие. Мне все нравится.
Особенно мне нравится, что при нападении с 50% вероятностью может произойти все, что угодно)))
(12.06.14 21:57)
(12.06.14 23:50)
(12.06.14 21:57)Если хаосник смогут ходить заступаться - то хана балансу. Скентуются с одной стороной и станут просветами или протьмой и вся склонка. В таком случае её можно сразу упразднять - меньше головной боли админам и меньше путаницы игрокам.
потом почитаю. а лучше вернуть как все было. темные, светлые, нейтралы и хаосники
(13.06.14 00:22)Я против рандомных вещей для хаоса, я хочу что бы хаос был сам по себе, против всех, т.е. как сейчас, а на остальные склонки мне пофигу, пусть будет твой вариант или еще какой другой. Главное что бы хаос не трогали и ни к кому не плюсовали.
(13.06.14 01:20)
(13.06.14 01:20)
(13.06.14 01:20)Прошу прощения, не разлогнулся)))
ахахах палево))
вчера дедман вип так спалился в топике пересмеха)))
| Страницы: 12 |