Страницы:
«…394041424344454647484950…»
Общая > мне кажеться или топоры немного припухли?
(02.11.17 12:21)
 (02.11.17 12:19)
перед смайлом поставь 2-3 точки, чтоб "Короновать" значком клана)
(02.11.17 12:23)
4) Изменена работа приема Воздушный щит : - дает 25% защиты от магии+10 % уменьшения расхода маны на 5 ходов, - задержка 8 ходов, - общая задержка с приемами Туманный образ , Белоснежный Покров , Песчаный щит , Каменный щит , Огненный щит , Иней .
Воздушный щит тоже гуано в 1000 кр в книжном..во первых он от магии а не от урона задержка 8 и общая задержка с приемами Туманный образ , Белоснежный Покров ну и нафига он нужен?
(02.11.17 12:27)
В формуле не вижу 40% попадания в блок критом и 7% пробивания парира критом, в обоих случаях 50% урона. А так цифры весьма далеки от истинных.
(02.11.17 12:28)
С туманкой достаточно того, что она ставкой не обнуляется. Не надо быть 7 пядей во лбу, чтоб до восьми не сосчитать в физе.
(02.11.17 12:32)
 (02.11.17 12:27) В формуле не вижу 40% попадания в блок критом и 7% пробивания парира критом, в обоих случаях 50% урона. А так цифры весьма далеки от истинных.
А если посмотреть внимательно? Если цифры далеки от истинных и Вы не согласны, аргументируйте своим расчётом. Право оспаривать без аргументов монополизировал Хитман))
(02.11.17 12:35)
Я не должна ничего приводить. Не вижу там срезки до 50% в случаях критических ударов в блок/парир. Или тогда ставить коэф 0,7-47%. По твоей формуле ты бьешь всегда критами не в блок.
(02.11.17 12:44)
 (02.11.17 12:35) Я не должна ничего приводить. Не вижу там срезки до 50% в случаях критических ударов в блок/парир. Или тогда ставить коэф 0,7-47%. По твоей формуле ты бьешь всегда критами не в блок.
Вы не внимательны. Две из 5 точек блока - вероятность блока 40%. Статистически средний урон *0,6. В формуле он есть. Парир так же учтен. Но ошибка есть. Средний урон при МК>ПМК на 50 ед. и вероятности крита в 0,7 будет не 3*0,7, а 2.4 Итого средний урон даже выше: 306*0,6*0,9*2,4= 397 Вот теперь точно.
(02.11.17 12:46)
Прометей
понятно,что крит за счет мк сильнее и то,что на топ усилениях крит самый сильный,это не новость. я полностью доверяю твоим подсчетам,я в них не селен.
я написал по своему опыту в лиге и турнирах., не раз убивал Напряжение/Инака и сливал без шансов примерно равным топорам. конечно если допустить,что они оденут в карман банку от огня,то шансов у меня будет 0. я сравниваю по мф/фулу/благу/подготовке к бою.
х_ФИОНА_х
для тебя воздушный щит -фуфло,а некоторые маги воздуха стали увереней валить с этим щитом земле и даже огней.
Тегусигальпа
тут тоже не совсем понятно,что хотят от туманки..если она и вправду ставкой не снимается,а юзать ее после раскрыть/разгадки -не составляет труда
(02.11.17 12:51)
don_karlion
покров лучше. и я говорю о защите от урона а не от магии, ты слепой? с таким же успехом магам воды тоже добавили от магии защиту в майских изменениях:
3) Прием Иней теперь при получении магического урона снижает защиту от магии воды атаковавшего. Если урон был нанесен магией стихий, у мага временно повышается защита от этого вида урона. Раньше такое воздействие было лишь при физическом уроне в Иней.(с)
и почему то я убила воздуха как то, он был с воздушным щитом, а я с покровом, ничего в этом приёме нет особенного, и ещё раз я говорю приём на защиту от урона.
(02.11.17 12:57)
Извините, но так формулы пишите - что без 100 грамм не разобраться. Если на то пошло, вам нужно было что-то подобное писать: (306...*2+(50%)+306*2*47%+(50%))/2 *0,7 *0,6 *0,9 В Вашем случае. И то она не правильная, не учтены минимум 2 фактора.
(02.11.17 12:59)
 (02.11.17 12:17) раньше я бы сказал, что она и один каст рефлектить должна. но для этого сейчас воздушный щит есть. а вот что негадаемой она должна быть - факт
а я и сейчас так считаю. У них общий КД, а значит выбор: ЛИБО воздушный щит 5 ходов по 25% с повышенным УРМ, ЛИБО один каст отразить. У земли, например, сейчас аналогичные же по сути приемы работают именно так (либо камнещит в один ход удержит 95% урона магией, либо песок по 30% 4 хода). Получается, что земля не носит песок, экономит слот, закрываясь камнещитом, а воздух не может закрываться одним приемом и должен использовать второй слот.
(02.11.17 13:02)
 (02.11.17 12:57) Извините, но так формулы пишите - что без 100 грамм не разобраться. Если на то пошло, вам нужно было что-то подобное писать: (306...*2+(50%)+306*2*47%+(50%))/2 *0,7 *0,6 *0,9 В Вашем случае. И то она не правильная, не учтены минимум 2 фактора.
там тоже самое и написано для среднестатистических сравнений. Так, например, маг при шансе крита в 30% и удвоении урона имеет средний урон *1,3. Это математически верно и не надо городить такую кучу уточнений. Наверняка можно найти неучтенные факторы. Их куда проще найти, чем двух одинаковых противников, при такой гибкой системе усилений. Но для наглядности, вполне корректно и так отобразить. Эти доп факторы не изменят порядок цифр.
(02.11.17 13:18)
Прометей
как думаешь,маги с новым сетом ювы смогут составить конкуренцию критам? или критов еще сильнее подняли))
(02.11.17 13:19)
 (02.11.17 12:46) Прометейпонятно,что крит за счет мк сильнее и то,что на топ усилениях крит самый сильный,это не новость. я полностью доверяю твоим подсчетам,я в них не селен.я написал по своему опыту в лиге и турнирах., не раз убивал Напряжение/Инака и сливал без шансов примерно равным топорам. конечно если допустить,что они оденут в карман банку от огня,то шансов у меня будет 0. я сравниваю по мф/фулу/благу/подготовке к бою. х_ФИОНА_хдля тебя воздушный щит -фуфло,а некоторые маги воздуха стали увереней валить с этим щитом земле и даже огней. Тегусигальпатут тоже не совсем понятно,что хотят от туманки..если она и вправду ставкой не снимается,а юзать ее после раскрыть/разгадки -не составляет труда
ИМХО, никогда не доверяй чужим расчетам) Люди ошибаются) А что касается субъективных ощущений, что с силовиком сложнее, чем с критом, то тут, как по мне, вопрос к структуре урона. Я привел средние значения, но важна же структура распределения урона, чтобы выйти на средние значения. Критовик, несмотря на критически удары, имеет относительно постоянную среднюю величину урона, просто она высокая. Силовик имеет пики урона, которые тактически выставляются в фазы без защит по повышенному расходу маны. Такие пики урона мимо защит и доставляют проблему. Это один из примеров того, почему статистика, штука интересная и, безусловно, наглядная, но на практике для индивидуумов она не работает. За весь лог мы получим средний урон согласно статистике, с похожим соотношением урона. Но тактически, один случай может оказаться проще, чем другой. Но по мне, так эти пики урона, отлично работающие в одних случаях, мешают в других, например, против уворотов и луков. Там невозможность своевременно выдать пик урона ведет к тому, что разгадывается мясо и вся схема идет насмарку. Много видел боев, где силовик сливался всухую как раз поэтому. Что, конечно, не отменяет наличия боев, когда силовик льет уворота или лука, но на все воля рандома)
(02.11.17 13:20)
 (02.11.17 13:18) Прометейкак думаешь,маги с новым сетом ювы смогут составить конкуренцию критам? или критов еще сильнее подняли))
мсье любитель риторических вопросов, однако ;)
(02.11.17 13:30)
В мага шанс засадить связку процентов 95, в увара/лука - меньше 25%, все логично.
(02.11.17 13:34)
 (02.11.17 13:30) В мага шанс засадить связку процентов 95, в увара/лука - меньше 25%, все логично.
да,Вчера ты меня подловил.. НР вагон ушло..не помню сколько МР было..но 2к точно...в итоге -разгад+мясо и я погиб)))))) решил не кидать на форум..порулите еще чуток
(02.11.17 14:15)
 (02.11.17 13:34)  (02.11.17 13:30) В мага шанс засадить связку процентов 95, в увара/лука - меньше 25%, все логично.
да,Вчера ты меня подловил.. НР вагон ушло..не помню сколько МР было..но 2к точно...в итоге -разгад+мясо и я погиб))))))решил не кидать на форум..порулите еще чуток
Там не так и много было, ты от какого-то дота помер)
(02.11.17 15:02)
Шоп я так жила!) 15:01 Сгусток чудовищной энергии вонзился в Изюмочка. -1833 [0/7445]
(02.11.17 15:02)
 (02.11.17 12:13) У воздушника НЕ должна гадаться туманка. На этом все. Если кто то не видит особенностей, преимущества или потенциала конкретной стихии, это не значит, что их нет. Это значит, что надо менять класс, особенности и потенциал которых конкретному человеку понятны. Карлион, я не сравнивал ТОПов, хотя бы потому, как ты верно заметил, что нет топ топора для корректного сравнения. Так же нет абсолютно равных. А потому действовал математическими абстракциями, что вполне корректно. Я сравнил две пары крит-силовик, примерно одного уровня экипировки и прокачки по благо. Зарунка, примерно, тоже сопоставима, но с допущениями. Урон силовика выше, чем обычный урон критовика, примерно на 20%. Есть преимущество более высокого значения вилки в нижнем пределе, т.е., сама вилка "короче". Но, если допустить, что МК всегда выше ПМК не более, чем на 50 ед. (по факту может быть меньше, а может и больше. На сегодня НЕтанки не могут 100% нивелировать МК, оно всегда будет выше единиц на 50), а вероятность крита в 0,7 (хотя она может быть и 0, 4 и 0,9, но берем среднее), то в итоге средний урон критовика выше силовика почти на 60%. Что последние и вынуждены наверстывать приемами. Всю раскладку не буду приводить, это долго, но немного для понимания: по 1к защите, у подопытных, средний обычный урон был крит 176/129 (для двух рук), в сумме 306 силовик 243/160, в сумме 403. Далее приведем среднестатистический урон по противнику, с двумя точками блока (0,6), при МК>ПМК на 50 ед., при равной вероятности парира в 10% (0,9) крит 306*3*0,6*0,9*0,7=347 силовик 403*0,6*0,9=217.
а ты учитывал то, что криты после выводов абсов перестали критовать (критуют половину а то и меньше половины ударов)? (если не берет топсегмент с Л шмотом). На сегодня НЕтанки не могут 100% нивелировать МК, оно всегда будет выше единиц на 50), если не секрет - о каких показателях МК идет речь? просто я (да и все, может кроме магов) могу сделать до 300пмк. получаться что у среднестатистического крита 350мк? или опять речь о топах?
|