Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
А кто сказал, что нет такого, о чем можно только мечтать? Обычный паренек Максим, студент четвертого курса, получает весьма оригинальным способом неизвестную книгу. И обнаруживает, что она исполняет желания. Позже выясняется, что каждый видит пособие по достижению свой самой сокровенной мечты. Для Макса она называется Система боя. И он начинает обучаться. Вот только что книга потребует взамен?
Пролог.
Я бежал. Бежал быстро, напрягаю каждый мускул. Но все равно знал, что не успеваю. Сквозь витрины магазинов и стекла ночных заведений на меня смотрели десятки удивленных лиц, недоумевая, куда можно так спешить почти в полночь.
Я остановился у перекрестка и, тяжело дыша, уперся ладонями в колени. Сердце бешено стучало. Пульс отдавался в ушах. Казалось еще чуть-чуть и я выплюну легкие. Еще секунда и рухну прямо на асфальт. Но проезжающая мимо патрульная машина ППС заставила меня распрямиться и рвануть вновь.
Я с ужасом посмотрел на часы одной из заправок на обочине. Оставалось три минуты. Сто восемьдесят секунд и два километра пути вот весь мой мир на тот момент.
Я тщетно пытался поймать такси, но завидев моё искривленное от неимоверных усилий лицо, водители лишь сильнее нажимали на педаль газа. И опять бег. Все мышцы были натянуты до предела. Задерживал дыхание и тогда чувствовал себя лучше, но когда выдыхал хотелось просто упасть и не вставать, плюнув на угрозы и необходимость быть на месте вовремя.
Своё телосложение я находил идеальным, но сейчас был готов поклясться, что оно далеко от идеала.
Наконец показалась знакомая улица. Едва сдерживаясь от ликующего вопля, я понесся в два раза быстрее, но тут на плечи упал неподъемный груз. Сутулый бармен со скрипом закрыл свою кафешку, а надпись на её двери четко отпечаталась в создании:
режим работы: С 9 до 00.
Не успел. Но осознание этого лишь подхлестнуло. Сухожилия стали стальными тросами. Мышцы самостоятельным идеальным инструментом. Через минуту я влетел в сырой подъезд нужного дома и побежал по лестнице.
Хрипя и превозмогая колющую боль в груди, я добрался. Открытая дверь и мрак в коридоре ясно дали понять надежды нет. Плевать! Поежившись, я вошел. Сервант представлял собой сплошное деревянно-стеклянное крошево. То тут, то там валялись стекла и разбитая посуда. Но первое, что бросилось в глаза кровь. Столько крови, что ей можно было наполнить домашний бассейн. Некогда светлые, радужных тонов обои на стенах теперь воплощали собой гнев этой сволочи. Он будто специально окрасил их в красный свет. На потолке было написано: Доигрался?. И подмигивающий смайлик.
Циферблат стоящих на комоде часов показывал две минуты первого. В голове мелькнула сумасшедшая мысль: а если еще не поздно?. Впрочем, часы не могли показать ничего другого. Стекло треснуто, словно кому-то было угодно показать время смерти.
Тут мой взгляд упал на стеклянную дверь, ведущую в спальню. Там тускло мерцал свет. Забыв об осторожности, я бегом преодолел коридор и ворвался в комнату. Волосы встали дыбом. Хоть я еще ничего не видел, но этот запах Запах ужасной мучительной смерти пробрался в нутро. Наконец глаза адаптировались к темноте, и я увидел сгорбленное на полу тело. Мой друг был еще жив. Я сразу увидел меч, вколотый в него, словно в свинью. Обильные струи крови били наружу и попадали на обстановку комнаты.
Я подскочил к Коле, но, увидев меня, он лишь шире распахнул глаза, покрытые белесой пленкой наступающей смерти.
- Ма-акс, - прохрипел он.
- Что, друг? Что? я действительно не знал, что делать. При всех своих сверхъестественных способностях я не умел излечивать людей. Он попытался отшатнуться от меня, но меч, воткнутый в деревянный пол, надежно держал его на месте. Раздался мучительный стон.
- Ма-а-акс, кто угодно, но не ты Я знал, но не ты Ма-акс, зачем ты убил меня? Думал мы друзья, - Коля противно захрипел и затих. Пара глухих стуков, и вот его тело упокоилось на полу. Теперь уже навеки. В уголке рта надулся и лопнул кровавый пузырь.
- Я не убивал тебя, Коля. Ведь только что пришел.
Я провел ладонью по его лицу. Ужас уходил, он тонул в потоке хлынувшей первобытной злобы. Так вот как эта тварь решила убить его. Словно барана, мечом. Первобытной смертью.
Вдалеке раздался вой сирен. Мерцающая доселе люстра наконец-то погасла.
Опустошенный, весь в крови, я вышел из квартиры не оглядываясь. Затем покинул подъезд, в котором набилось изрядное количество зевак. Все они, разглядев черты моего лица, завизжали и попрятались по квартирам. Мне было плевать. На моем счету было уже семь трупов. Трупов, которых я не знал. До сегодняшнего дня.
Мрак ночи поглотил человека, потерявшего лучше друга.
P.S: особой финальной вычитки не было.
Читабельно, появляется =)
вот только долю интриги запустил а теперь давай продолжение =)
прочитал 4 первых абзаца...
посредственно, учите русский... или вордом что ли проверяйте перед тем, как на форум копипастить...
спасибо за отзывы.
> вот только долю интриги запустил а теперь давай продолжение
> =)
продолжение только в бумажном формате есть и то только первые две главы. Но там не продолжение, а начало истории. Там про девок, студентов, и про книгу.
Ну, если хотя бы трое написали, что читабельно, значит буду творить дальше.
Спасибо!
> посредственно, учите русский... или вордом что ли проверяйте
> перед тем, как на форум копипастить...
Я отлично знаю русский язык и ошибок в тексте нет. Есть косяки, но это потому что некоторые знаки препинания, скопированные из ворда, тут не отображаются. Такие как "тире" или "ковычки".
Если я не прав, то тыкните носом, потому что я ошибок не вижу. Спасибо.
именно про знаки препинания... были...
ну а
> "ковычки"
это вААпсЧе перл для великого писателя) учите русский, Батенька..
> Бежал быстро, напрягаю каждый мускул.
Сразу в глаза бросается
стилистически тут было бы правильно написать : " напригая".
Остально сам найдёшь)
а вобще, не плохо)
ну и стилистические ляпы тоже присутствуют...
например отдельно взятое предложения из первых:
> Я бежал. Бежал быстро, напрягаю каждый мускул.
слух не режет?
Мне и на форуме нужно в идеале отслеживать фразы? )) кыак папало на клаву, тыак йа и писшу! Вы бы удивились, но есть один классик которого за тотальную безграмотность исключили. И я не считаю себя великим писателем ((
> И я не считаю себя великим писателем ((
а по тому, как говоришь, кажется обратное)
> слух не режет?
К сожалению, именно это я и называю идеальной вычиткой. Ну, ваше мнение я понял. Вы считаете нечитабельным. Спасибо за то, что прочли. Думаю разбор текста лучше оставить мне)
> а по тому, как говоришь, кажется обратное)
вам показалось ![]()
Кстати, там должно было быть "напрягая" видимо руки сами букву не ту поставили ![]()
Ладно, в принципе правда, можно уже в помойку) Мне уже ответили)
А мне как-то нормально прочиталось. Небольшие косяки в плане правописания не напрягают.
| Страницы: 12 |