Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Вот пример:
2500 уворота (дуелаянт) и 430 антиуворота (арбалет)
Теперь математика:
2500/430=5.81 (коефициент)
100 (%) / 5.81= 17.21 % (процент попаданий по увороту)
Теперь 17.21 - 5% (абсолютный уворот) = 15.21% (чистый процент попадания по увороту).
100% (или 10 разменов) / 15.21 = 7 (округдено до целых)
Выходит, из 10 раменов уворот (10 ка) должен увернуться от арбалета (10 ки) 7 раз. Странно, но я не доживаю до 10го размена, т.к. из 5 (ПЕРВЫХ) разменов уворачиваюсь 2.
Может я не прав така как образование гумманитарное. Но меня это настораживает. Неужто аднимы сделали сильными арбалетчико только потому, что они тратят кр на стрелы?
Разве нельзя сделать простелькие стрелы им бесплатно, а хотят лучше быить - пусть платят.
Но модификаторы... чесслово необычно как-то.
я вот с размена ушёл с полными хп
17:07 Боец (44) пытался что-то сказать, и внезапно разъяренный Боец (35), приняв боевые 100 грамм, расцарапал физиономию врага. -1728 [0/1319]
еще магов посчитай, которые уворачиваются, парируют и даже бьют критом с контрударом
Логично предположить, что формула уворота другая, раз приведенная тобой не работает
Вот о чем я говорю. Могут ли админы проявить смелость и прокомментировать данный факт. Это интересно, поверьте, не только мне.
> 17.21 - 5% (абсолютный уворот) = 15.21%
>
> вау
100%
Точнее 12.21
Выходит, из 10 раменов уворот (10 ка) должен увернуться от арбалета (10 ки) 8 раз
> Логично предположить, что формула уворота другая, раз приведенная
> тобой не работает
Есть еще варианты? Может подскажешь. А то я голову ломаю, но другого логичного варианта не вижу.
Потолок уворота 53%. Чаще уворачиваться не будешь .какой бы у теюя ни был уворот, а у противника анти. Так что 100 раз подумай, перед тем как так задирать ловку)
> Потолок уворота 53%. Чаще уворачиваться не будешь .какой
> бы у теюя ни был уворот, а у противника анти. Так что 100
> раз подумай, перед тем как так задирать ловку)
А откуда информация?
> Desert Rose
ты рендом не учитываешь в формуле, ведь бывает что уварот выносит арбалет с потерями НР равными 0...
ну так есть такая штука как как минимальный процент при котором даже маг посохом критует уворачиваеться и парирует и так со всеми)) странново нету тут ) так было есть и будет )
Чтоб все знали. Формулы нелинейные, Есть потолковые значения. Крита 70%, уворота 53.
а вот критовики примерно подходят под эту формулу...
1900 крита на 450 антикрита = 76% крита + 5 абсолютки = 81% попаданий критами )
> Теперь 17.21 - 5% (абсолютный уворот) = 15.21% (чистый процент
> попадания по увороту).
Математика страдает. Кто тебе сказал что события абсолютного уворота и относительного непресекаемые? Ты мог увернутся родным мф, но в этот же размен сработал абсолютный. Следовательно 17% конечный шанс, это:
> 100% (или 10 разменов) / 17.2 = 6 (округдено до целых)
И это только твоей версии подсчета.
> Чтоб все знали. Формулы нелинейные, Есть потолковые значения.
> Крита 70%, уворота 53.
значит АНТИуворот качать получается бесполезно? )))
что у тебя 1200 антиуворота, что у тебя 100 антиуворота, все равно половину ударов по увороту будут попадать? )))
нечестно ((
| Страницы: 1234 |