Страницы:
1234
Общая > вопрос - полу нытье! но на конкретном примере
(13.05.20 13:22)
+13 (+18/-5)
прежде всего просьба понять, я буду писать сугубо про платный(сильно платный) сегмент БК! это не просьба фиксов, не нытье про классы (хотя так может показаться) это скорее вопрос к руководству БК отвечающим за продажи (которое естественно не ответит и поэтому - скорее всего все таки нытье - признаю! но нытье не про классы, а про подход к тому на чем люди зарабатывают деньги)
Уверен аналогичные вопросы есть у многих классов ! я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЭТО ТОКА ПРОБЛЕМА ТАНКОВ, но сам,лично обладая опытом в этом классе могу позволить себе писать только за танка! поэтому и привожу пример на своем классе.
итак, из чего я исхожу: - мне нравится играть танком и я планирую им играть дальше - я считаю что на моем уровне усилений у танка все хорошо (это чтоб тут не выскочили все те же лица ноющие на класс танка с необоснованными заявлениями из серии "агааа я же говорил") - БК игра во много про постоянное развитие и соревнование, на определенном этапе в основном платное развитие, что в целом нормально .
вопрос - проблема: я считаю что в платном сегменте за одинаковые вложение покупатель получает принципиально разный продукт.
итак обещанный пример: два очень похожих по основным усилениям персоонажа. Выбраны специально чтобы было наглядней танк - ваш покорный слуга http://capitalcity.combats.com/inf.pl?1163773245 крит - http://angelscity.combats.com/inf.pl?1287285209 оба в ВР сетах у обоих рубахи и титулы уники думаю руны чарки не сильно расходятся в качестве. на данный момент при прямом столкновении 1 на 1 результат будет неоднозначный. Шансы есть у обеих сторон наверно с перевесом в сторону крита, но не критичным перевесом. Нет откровенной доминации.
далее, представляем что нам обоим приспичило задонатить. (приходит наследство по 8 000 екр +) крит -покупает кольцо и Л бижу = МК вырастает почти на сотню... я покупаю кольцо и Л бижу. Мощь урона вырастает на ту же сотню +)))
и я перестаю быть вообще конкурентом криту. в принципе.... там будет размен минимум 1:1,5 сразу скорее всего и больше...
внимание вопросы: 1) почему при одинаковых исходных условиях (смотри начало примера) мы получаем разный продукт за одинаковые деньги? ( я уверен аналогичные примеры можно привести и для других классов,и не обязательно стороной выгодо получателем будет крит, просто для меня это не так наглядно) 2) я не менеджер, не маркетолог, и я не понимаю почему нет развития в направлении игры с которого можно получать приличные суммы денег не вызывая недовольства большинства игроков как происходит при правках затрагивающих целиком классы? что я не замечаю очевидного что мешает делать очевидные на мой взгляд шаги?
ПС: - уважаемые криты, я не пытаюсь зафокусить общественный гнев на вас! просто пример очень наглядный на мой взгляд из за схожести фулоф. - почему я фокусируюсь на платном сегменте? потому что в условно "бесплатном" всегда можно оправдать бездействие тем, что у выгодополучателей нет мотивации что то менять ! Ну типа "ты же не заплатил какие претензии к дареному коню!" (сам я так не думаю, так как системообразующий наверно все таки как раз "условно бесплатный" сегмент) в то время как в платном даже 2-3 танка увидевших перспективы и продолживших развитие принесут приличную денежку...
(13.05.20 13:28)
-1 (+0/-1)
также уверта взять )) без л вещей особенно плаща короны днище полное если взять пример фул ер )) тебе сольет в одну калитку))
(13.05.20 13:45)
+1 (+1/-0)
 (13.05.20 13:28) также уверта взять )) без л вещей особенно плаща короны днище полное если взять пример фул ер )) тебе сольет в одну калитку))
пример не очень в кассу, так как опять больше про баланс игровой, а не про платные услуги. к примеру http://capitalcity.combats.com/inf.pl?1210909048 этого уварота я убью что на 2х столбах что на 5(и вопрос по чему я его убью - вопрос про обший балланс, при котором танк убивает лучше одетого уварота) и вот мы оба решили купить плаш и корону...за 6 к екр после этого я не стану его убивать проще! наоборот ..увароту за счет критов станет со мной проще..не намного но проще. пример тоже не в пользу танков просто не такой контрастный как с критом =)
(13.05.20 13:52)
потому-что ты не Ясамалец!
(13.05.20 13:53)
Борь, ты забыл еще про свой титул хранителя упомянуть. Твой титул даёт тебе прирост в 15% хп, с 12000 до 14000, а тому же магу титул даёт прирост с 5000 до 7000хп, т.е. на 40%.
(13.05.20 13:55)
+3 (+3/-0)
вы сами знали что покупали и каким классом играли
(13.05.20 13:56)
 (13.05.20 13:45)  (13.05.20 13:28) также уверта взять )) без л вещей особенно плаща короны днище полное если взять пример фул ер )) тебе сольет в одну калитку))
пример не очень в кассу, так как опять больше про баланс игровой, а не про платные услуги.к примеру http://capitalcity.combats.com/inf.pl?1210909048 этого уварота я убью что на 2х столбах что на 5(и вопрос по чему я его убью - вопрос про обший балланс, при котором танк убивает лучше одетого уварота)и вот мы оба решили купить плаш и корону...за 6 к екр после этого я не стану его убивать проще! наоборот ..увароту за счет критов станет со мной проще..не намного но проще. пример тоже не в пользу танков просто не такой контрастный как с критом =)
убираем в приеме путь щита абс против уверта и все станет норм
(13.05.20 13:56)
для этого в игру были введены тени)
чтобы каждый мог поиграть любым классом- да, придется потратиться
но не новый фулл собирать с 0
(13.05.20 14:01)
Так это проблема не только в сегменте топ/околотоп.
Тут в принципе в РАР и ВР то же самое.
То же самле сейчас арбы напишут. Мол вот я в вр и 50 на 50 с уворотом, а вот мы покупаем Л вещи и уже 20 арб и 80 уворот.
Наверное так и задумано ) но это не точно
(13.05.20 14:05)
Если говорить о ТОП сегменте то там сломали все абсами. За большие деньги нужно было дать что-то такое уникальное, вот эти абсы и породили полный дисбаланс как внутри топ сегмента, так и по отношению к другим сегментам.
(13.05.20 14:06)
Потому что МК чит! ) подава тоже чит, но мк хуже, т.к. там нет рэндома )
 (13.05.20 13:53) Борь, ты забыл еще про свой титул хранителя упомянуть. Твой титул даёт тебе прирост в 15% хп, с 12000 до 14000, а тому же магу титул даёт прирост с 5000 до 7000хп, т.е. на 40%.
у танка 12к хп, титул дает 4000 очков (хп х2). В итоге на 24к очков добавляем 4000. У мага 5-6к хп (у меня почти 6к, у топов чуть больше) + 12к маны (х1 очки). В итоге 6000х2 + 12000 = 24000 очков + 4000 с титула. Все правильно у магов, нойте на уворотов ) Добавили ведь карманные хилки с которыми танки хилят 12к хп за 2екр, в то же время маги 6-8к за ту же цену ) в итоге фулл отхил у танка в 2 раза дешевле чем у мага (вроде так).
(13.05.20 14:09)
2 Звездный свет это тоже проблема но я постарался прям самый наглядный пример привести.
Далее вы не поняли! я же выделил вопросы специально =) неужели тяжело прочитать? 2 Карнавал - повторюсь не про баланс я пишу 2 Карась - затень уникольцо за 2к екр+) научишь? итд итп попробую переформулировать !
1)продавец по идее должен быть заинтересован продать как можно больше товара..так? 2)финальные усиления - выгодный товар так как даже штучная продажа дает заметный профит так? 3) у всех разные интересы, кто кто играет и ищет любой способ "рулить" а комуто просто комфортно каким то классом, вообще или в данный момент. Продавец по идее должен стараться заинтерсоватькак можно большее кол-во людей так?
вроде же все очевидно?
Пример для ребят отписавшихся на тему тени и выбора класса: вы когда приходите в салон выбирать запчасти велосипеда (новый обвес)- потому что вам нравятся велосипеды, что подумаете о человеке рядом, который на ваши вопросы по маленькому выбору запчастей велосипеда, предложит купить к примеру лодку потому что пробок нет и ездить не так опасно ? +))) наверно отойдете в сторону чтоб не нервировать странного человека...
(13.05.20 14:09)
+1 (+1/-0)
Критов нужно очень сильно фиксить, но этого почему то не видят..
(13.05.20 14:13)
лодка и лисапед это круто ))спасибо расмешил ))
пожалуста давайте не флудить на тему баланса а ? это такая тема в которой можно утопить любую проблему +)
я предложил в качеству основы совсем другой вопрос =(
+1 (+1/-0)
Nety,
разве не понятно? Трудно реализовать баланс на всех уровнях и для всех классов. Мне кажется в твоем сегменте ты чит, стоишь намного лучше чем все другие классы. Но чем больше ты усилишься тем слабее станешь в своем сегменте, потому что на танков в топ сегменте админы забили...
(13.05.20 14:15)
1)продавец по идее должен быть заинтересован продать как можно больше товара..так? нет. L вещи это - эксклюзивный товары.
(13.05.20 14:19)
 (13.05.20 13:22) прежде всего просьба понять, я буду писать сугубо про платный(сильно платный) сегмент БК! это не просьба фиксов, не нытье про классы (хотя так может показаться) это скорее вопрос к руководству БК отвечающим за продажи (которое естественно не ответит и поэтому - скорее всего все таки нытье - признаю! но нытье не про классы, а про подход к тому на чем люди зарабатывают деньги) Уверен аналогичные вопросы есть у многих классов ! я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ЭТО ТОКА ПРОБЛЕМА ТАНКОВ, но сам,лично обладая опытом в этом классе могу позволить себе писать только за танка! поэтому и привожу пример на своем классе.итак, из чего я исхожу: - мне нравится играть танком и я планирую им играть дальше - я считаю что на моем уровне усилений у танка все хорошо (это чтоб тут не выскочили все те же лица ноющие на класс танка с необоснованными заявлениями из серии "агааа я же говорил") - БК игра во много про постоянное развитие и соревнование, на определенном этапе в основном платное развитие, что в целом нормально .вопрос - проблема: я считаю что в платном сегменте за одинаковые вложение покупатель получает принципиально разный продукт. итак обещанный пример:два очень похожих по основным усилениям персоонажа. Выбраны специально чтобы было наглядней танк - ваш покорный слуга http://capitalcity.combats.com/inf.pl?1163773245крит - http://angelscity.combats.com/inf.pl?1287285209оба в ВР сетах у обоих рубахи и титулы уники думаю руны чарки не сильно расходятся в качестве. на данный момент при прямом столкновении 1 на 1 результат будет неоднозначный. Шансы есть у обеих сторон наверно с перевесом в сторону крита, но не критичным перевесом. Нет откровенной доминации.далее, представляем что нам обоим приспичило задонатить. (приходит наследство по 8 000 екр +) крит -покупает кольцо и Л бижу = МК вырастает почти на сотню... я покупаю кольцо и Л бижу. Мощь урона вырастает на ту же сотню +)))и я перестаю быть вообще конкурентом криту. в принципе.... там будет размен минимум 1:1,5 сразу скорее всего и больше...внимание вопросы: 1) почему при одинаковых исходных условиях (смотри начало примера) мы получаем разный продукт за одинаковые деньги? ( я уверен аналогичные примеры можно привести и для других классов,и не обязательно стороной выгодо получателем будет крит, просто для меня это не так наглядно) 2) я не менеджер, не маркетолог, и я не понимаю почему нет развития в направлении игры с которого можно получать приличные суммы денег не вызывая недовольства большинства игроков как происходит при правках затрагивающих целиком классы? что я не замечаю очевидного что мешает делать очевидные на мой взгляд шаги?
ПС: - уважаемые криты, я не пытаюсь зафокусить общественный гнев на вас! просто пример очень наглядный на мой взгляд из за схожести фулоф. - почему я фокусируюсь на платном сегменте? потому что в условно "бесплатном" всегда можно оправдать бездействие тем, что у выгодополучателей нет мотивации что то менять ! Ну типа "ты же не заплатил какие претензии к дареному коню!" (сам я так не думаю, так как системообразующий наверно все таки как раз "условно бесплатный" сегмент) в то время как в платном даже 2-3 танка увидевших перспективы и продолживших развитие принесут приличную денежку...
Потому что крита сделали антиклассом танку намеренно, а то что вр крит не является антиклассом танку, это уже недоработка)) Почему сделали антикласс, потому что был откровенный руль, но так всегда после руля не стесняются в мерах.. и сейчас танк имеет 3-6 самых массовых в игре антиклассов, хотя еще топора можем прибавить к ним, с приемом на -1 блок. Проблема не столько в том, что танк так плох, а в том, что не правильно выбраны антиклассы.
(13.05.20 14:27)
хочу "наследство" в 8000 екров =(
(13.05.20 14:29)
 (13.05.20 14:06) у танка 12к хп, титул дает 4000 очков (хп х2). В итоге на 24к очков добавляем 4000. У мага 5-6к хп (у меня почти 6к, у топов чуть больше) + 12к маны (х1 очки). В итоге 6000х2 + 12000 = 24000 очков + 4000 с титула. Все правильно у магов, нойте на уворотов )Добавили ведь карманные хилки с которыми танки хилят 12к хп за 2екр, в то же время маги 6-8к за ту же цену ) в итоге фулл отхил у танка в 2 раза дешевле чем у мага (вроде так).
Прошу не путать тёплое с мягким. Критически важный параметр для всех, в том числе и магов - это именно хп. Не мана, а хп. Маг, стоящий в бою на фулотхил с помощью свитков и карманов, практически всегда расходует свой пул хп раньше, чем пул маны, даже при наличии 5 титула хранителя и 8000хп. Поэтому мы все считаем именно хп, а не смесь хп и маны, или хп и мф крита, или там хп и мф антиуворота. А здесь маги получают самое большое преимущество по сравнению с остальными классами. Как вариант - пусть титул хранителя даёт не конкретное количество хп, а +25% от текущего количества.
|