Страницы: 12345678

Общая > "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту." 

(23.08.13 17:44)  

" Почему я не вижу света? Свет погас, и все люди разделились на несколько групп: одни рады этому, потому что они всегда жили во тьме и зле; другие - были слабы, и поэтому, как только свет погас, они уподобились первым; третьи отправились на поиски света, но заблудились, и попали туда, где тьма еще более кромешная; четвертые - сильные попытались создать свет, но это оказалось им не под силу,- они иссякли, и погасли; последние же - подчинили себе тьму. - Они привыкли к ней, и используют ее на себя. Если вокруг тьма, то научись в ней видеть свет, и жди, пока мир действительно не посветлеет." (с)

Вот все ругают Тьму.
А я хотел бы, чтобы вы вспомнили, что такое Свет.
Есть ли сейчас, хоть один персонаж в БК, которого можно считать светлым. В том широком и благородном смысле, который закладывался изначально в этот термин ? Если хоть один Светлый Клан, который бы не сломался под суровыми реалиями нынешнего геймплея ?

Что такое Свет в ныненшнем представлении игроков ? Почему произошла полная подмена понятий. Почему Свет лишился былой славы и уважения оппонентов. Почему Свет сейчас означат лишь позицию ПРОТИВ ТЬМЫ ?
Почему Свет коренным образом утратил свой имидж ? И почему это никого не волнует. Где растеряли уважение ? Кто виноват ?
Есть ли у Света своё лицо и есть ли надежда на его возрождение в будущем ?
Все эти вопросы не случайны. всё в этой жизни символично. Не стоит пренебрегать понятием Света в контексте этого Проекта. Я не случайно начал с разговора о Свете. Ведь это только вершина Айсберга.
И я хотел бы обратить внимание не столько на склонности игроков, сколько на внутренее состояние и душевное равновесие. На баланс Света и Тьмы внутри нас самих. Это баланс наших нравственных убеждений в рамках игры. Это манера поведения и эмоциональный фон, составляющих положительный имидж БК. Почему всё меньше доброго и светлого в этой Игре. Почему разрушена социальная составляющая. Почему не Администрацию, ни самих игроков больше не волнует, что Проект деградирует в морально-этическом спектре. Почему всё меньше адекватных, умных, позитивных людей. И они продолжают покидать Проект. Стёрты рамки нравстенного поведения, хамство возведено в статутс демократии. Унижение личного достоинства - норма. Процветает предательство и лицемерие. Утрачены понятия благородства и чести.
Неужели в то время, как все социальные сети и Форумы начали бороться за чистоту общения, за чистоту информации, против унижения достоинства пользователей, мы будем спокойно деградировать, закрывая на всё глаза.
Или может пора спасать этот Проект ? Спасать совместными усилиями, с помощью Администрации. Чувствуете ли вы потребность в этом или всё что тут происходит является зеркальным отражением всеобщей нравственной деградации в нашей реальной жизни ?
Много букв, простите. Но тема эта не может быть выражена двумя словами. Если кому-то чужды эти понятия, просьба не прилагать усилий к ответу. Этот топ расчитан на определённую категорию игроков. И на них вся надежда.

(23.08.13 17:49)  

вот делать нефиг в игре так загоняться и столько строчить, интересно кто-нибудь это читает?)

Самый светлый персонаж Дмитр и инфа ослепительно светлая-мое мнение)

(23.08.13 17:51)  

Самый светлый персонаж Дмитр и инфа ослепительно светлая-мое мнение)

дмитр если не забьет на все это, года через 2-3 будет свет наблюдать только из окна палаты, и то исключительно лунный)

(23.08.13 17:55)  

Начни с себя-и уже полдела))

(23.08.13 17:57)  

прочел первые 6 строчек и понял что сейчас начнется восхваление Огня, я не ошибся, кто читал дальше?

(23.08.13 17:58)  

вот делать нефиг в игре так загоняться и столько строчить, интересно кто-нибудь это читает?)

Ожидаемо. Но я не загоняюсь. Я лишь пытаюсь немного разогнать пелену всеобщего невежества.
Ну конечно, лучше пойти повтыкать Благо, чем подумать пять минут )
Я же не случайно сделал поправку в конце, что топ не для всех.
Это топ для тех кому не плевать на судьбу Проекта.

(23.08.13 17:59)  

(23.08.13 17:55)

Начни с себя-и уже полдела))

Уже начал. Но один я не справлюсь.

(23.08.13 17:57)

прочел первые 6 строчек и понял что сейчас начнется восхваление Огня, я не ошибся, кто читал дальше?

Всё верно. Ты угадал. Дальне не читай.

(23.08.13 18:01)  

Ситуация действительно плачевная. Если откинуть всё нытье и споры между опонентами, картина не из лучших. Некоторые переходят на оскорбления и унижения таких же людей как и они сами, судя тишь по значку возле ника. По моему мнению, всё изменилось после ввода склонностей. Сейчас каждая стихия и направление имеет собственный лагерь, который хочет доминировать. Многие люди выбравшие путь нейтралитета не понимают, как должен вести себя настоящий нейтрал. Вместо того, что бы поддерживать баланс, они ведут войны. Я сейчас не хочу ни кого обидеть, но мне так кажется.
Если что то и менять, нужно начинать с таблици отношений. Нужно дать возможность нейтралам выступать по обе стороны барикад и усилять слабую сторону до того момента, пока она не сравняется с сильной. А потом переходить на другую сторону. Это бесконечная война и она ни когда не закончится. Так и должно быть.

(23.08.13 18:03)  

Правильно, нечего огням о Свете рассуждать! Как Дмитр скажет , так и будет!)

(23.08.13 18:06)  

...

А зачем тебе все?
Проповедовать-мы знаем один пример чем энто кончилось))
зы-да и огонь откуда свет судя по описанию))

Прочитал первые посты и понял, что вся проблема в том, что люди разучились читать и видеть, слушать и слышать. Как слупоглухонемые покорно плывут по течению всеобщего маразма. Никого и ничего не волнует. Глупые отговорки о том, что это всеголишь игра и в жизни они все белые и пушистые ) Но в тоже время большинство из них сами того не осознавая сделали этот проект частью своего досуга. А досуг это имеено то время, когда человек может спокойно задуматься о чём-то важном. Но задумыватья никто не хочет. Всем на всё наплевать.

(23.08.13 18:07)  

света нету потому что на свет забили все и побежали в другие склонки ) вот и все а так про света полно ))) но ето уже их косяки что не пошли в свет

(23.08.13 18:08)  

Это топ для тех кому не плевать на судьбу Проекта.

вот мне реально пофиг, хоть сегодня тут все закроют или блокнут меня, переживать не буду. бк это та малая часть жизни и не существенная, о которой я даже не парюсь как тут и что. в реале все же интереснее жить, у вас другие приоритеты, сочувствую

опять пятница? =))

(23.08.13 18:10)  

...
А зачем тебе все?Проповедовать-мы знаем один пример чем энто кончилось))зы-да и огонь откуда свет судя по описанию))

Ты опять всё зацикливаешь на склонках. Господи, как же это примитивно, неужели ты не понимаешь ? Ты дочитал до конца шапку топа ?
Для того чтобы быть хорошим человеком и уважительно относиться друг к другу склонка не важна. Тёмный ты или светлый, нейтрал илди серый.
Речь не о склонностях. Речь совершенно от другом. Оторвись ты от монитора,
отпусти ентер. Просто немного подумай и всё.

(23.08.13 18:11)  

Хотя о чем это я, кто станет слушать человека в пещерном шмоте :)

(23.08.13 18:14)  

Честно говоря сейчас вся борьба против хамства заканчивается на одном: У вас есть кнопка игнора - игнорьте человека и не читайте его сообщение. Что там еще...ммм молчанка на некоторое время и все, если хамство было на форуме и то не всегда. В остальном: о какой защите чести и достоинства идет речь...по сути в проекте на данный защищаются только права по ToS и законам клуба.
Сейчас абсолютно отошли от системы которая была раннее, помните наказывали и за мат в приват и за угрозы в реале. Сейчас для всего есть кнопка игнора.

(23.08.13 18:16)  

Это топ для тех кому не плевать на судьбу Проекта. вот мне реально пофиг, хоть сегодня тут все закроют или блокнут меня, переживать не буду. бк это та малая часть жизни и не существенная, о которой я даже не парюсь как тут и что. в реале все же интереснее жить, у вас другие приоритеты, сочувствую

Да как ты можешь судить меня и мою жизнь ? )
Какое ты вообще имеешь понятие о моих приоритетах ?
Если я думаю даже играя в игру, то ты представь как я отношусь к подобным вещам в реальной жизни.
А вот ты не думаешь, тебе и таким как ты плевать на всё и всех. И это мне тебя жаль. А меня жалеть не нужно. Я сам в состоянии позаботиться о себе и, более того, даже проявляю заботу о других. Если вам чужды все эти понятия, зачем вы пытаетесб навязать своё безразличие остальным ? Плывите себе дальще пока вас не блокнут или чего вы там ещё ждёте в ближайшей перспективе.

(23.08.13 18:16)  

мда.... люди реально ленятся прочитать несколько строчек)

Страницы: 12345678
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved