Страницы: 12

Общая > Уклоняемся от ранений! Для уворотов на жёлтой стороне в конфликте 

(09.07.13 01:09)  

За последние пару недель не раз уже встречал жалобы уворотов, которых валят танки своим новым приёмом.
И как уже многие знают, основной урон танков сейчас идёт благодаря багу с ранениями. Опишу, откуда он берётся.

Для начала - о принципе действия нового приёма танков "Доспехи Гнева".
Во время первой фазы приёма (5-6 разменов) поглощается урон противника, потом берётся некая его часть, и во второй фазе приёма (под названием "Гнев освобождённый") добавляется к двум любым активным действиям танка. Я так прикинул, эта часть - примерно одна пятая от того, что записалось на иконке доспехов у танкиста - эту цифру можно глядеть, если использовать "разведку боем" на танка.

Приём "Осведомлённость:ранение" по умолчанию наносит 1 урон в течение 5 разменов.
И если допустим на накопительной фазе поглощено бронёй 1500 урона, тогда к любому активному действию добавится +300 урона.
Получаем, что ранение наносит уже не 1 урон, а 301. И далее они работают как старые порезы - если уже запустили, то работают они 5 разменов с одинаковым стартовым уроном, разгадать их нельзя (но можно правда уменьшать этот урон призрачкой или кинетическим барьером).

Теперь о том как бороться (точнее пытаться бороться) с этим багом.
Для начала стандартные методы для всех классов бойцов:
1) Если увидели в логе (обычно в начале) фразу типа "Закончилось действие эффекта "Внимание" и до этого в течение предыдущих пяти разменов танк попал по вам хотя бы 1 раз, то значит на танке уже висит "Осведомлённость" минимум уровня 1. Он её превратит в ранения сразу же после фазы поглощения урона (т.е. в начале второй фазы "Гнев освобождённый", не делая даже размена).
Поэтому метод борьбы - разгадываем осведомлённость сразу или почти сразу (заодно прихватываем профильную призрачку, чтобы разгадайка зря не пропадала :) )
2) Если в логе внимания видно не было, тогда за пару-тройку разменов до второй фазы (гнева) надо повесить на танка "разведку боем" и далее первым не бить, ожидая пока танк не сделает размен. Наша задача - разгадать внимание. Тут правда у танка есть контр-метод - повесить разведку на нас раньше, чем мы на него.
3) Часто танк вешает своё внимание, когда у нас на разгадайку ещё висит задержка (например, если мы разгадали осведомлённость-1 в начале боя). Тогда поможет приём "Ставка на опережение" (можно купить тактики отражения для этого случая).
4) Судя по практике танк тратит все тактики щита на доспехи гнева, а тактики атаки копит на прорыв, поэтому агрессивной защиты (а значит защиты от разгадайки) можно не бояться.
5) Если во второй фазе (фазе Гнева) на танке висит "разведка боем", он нас ударил и мы видим, что внимание на нём не висит, то можно просто пропустить один размен, тогда ранений мы избежали.
6) Довольно часто в первые "доспехи" удаётся избежать ранений. Но ко вторым доспехам танк успевает накопить тактик на связку "внимание"+"прорыв"+"ранения", от которой уже не спасёшься разгадайкой. Здесь может помочь шокер и пропуски хода.
7) Грамотный танк повесит на вас ранения в любом случае! Тогда поможет только одно. Один размен под призрачкой, ещё три с кинетическим барьером.

А теперь собственно о новой идее защиты.
Идея избавления себя от читерских ранений основана на пропусках хода. Только не на второй фазе (Гнев освобождённый), а на первой (фазе поглощения урона)!
Если на первой фазе танк поглотит 0 (ноль) урона, тогда ранения или два других его активных действия не будут усилены ни на грош! Проверено! Пример боя с "обычными" ранениями -1 и слабым уроном на фазе гнева: http://capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1373308531.62132&p=all

В обычных боях пропускать можно не более 5 раз, поэтому тема актуальна только для конфликтов.
Танк скорее всего не будет тянуть время, т.к. он сам напал и в большинстве случаев сильнее (я обсуждаю этот случай - см. тему топика).
Пропускать 5-6 разменов от танка больно, поэтому тема актуальна только для уворотов. Либо для других классов, если использовать змеиную грацию (при этом всё равно пропуская ходы). И лучше пропустить 2-3 удара от танка, чем потом получить плюхи суммарно на четверть своих жизней (если не больше).

P.S. Наносить танку даже минимальный урон нельзя - цифра на иконке записывается до того, как работают защита от урона и броня танка. То есть записывается тот урон, который у вас фигурирует в переодевалке (или инвентаре). А не тот, который вы реально нанесли.
P.P.S. Ну и надеюсь, скоро уже поправят ранения. Хотя бы сделают так, чтобы они работали с повышенным уроном не более двух разменов (а если гнев кончился, так и вовсе на 1 размен).

(09.07.13 01:19)  

Интересно.
Но пара но:

Во-первых, разведку повесить на танка не всегда удается вовремя, 3 блока дают о себе знать.

Во-вторых - вытекает из первого - сейчас выиграть у танка можно только постоянно держа его под колотыми ранами. 5 пропусков хода - это 5 ходов без новых тактик атаки и контры. Очень и очень вероятно, что тактик на колотые может не хватить. А терять колотые х2 или х3 - будет обидно.

В итоге - или покупать изломовские тактики, или изломовскую кинетику :))

(09.07.13 01:39)  

Прочитал 2 раза. Сложно как-то.

(09.07.13 01:53)  

по мне дак не раскрыл тайну, умные игроки давно и без тебя понели что к чему, и как играть с танком, встречался с такими в турнире

(09.07.13 01:59)  

по мне дак не раскрыл тайну, умные игроки давно и без тебя понели что к чему, и как играть с танком, встречался с такими в турнире

Разумеется методы борьбы становятся известны всё бОльшему кол-ву народа. Только это не помогает - хороший танк всё равно положит ранения.

(09.07.13 02:01)  

(09.07.13 01:39)

Прочитал 2 раза. Сложно как-то.

Если по-простому, попробуй в конфликте пропустить 5 ходов сразу после появления в логе приёма "Доспехи гнева".

(09.07.13 02:10)  

ну и кто из воинов убивал тебя, за неделю, например в турнире ? а уворотом ? а хоть был близок ?
З.Ы. если не трудно покажи лог. Спасибо

(09.07.13 02:13)  

Танков действительно стоило усилить, но не таким путём. Ранение как по мне перебор, и даже пусть оно бы всё так было с уворотами (всё таки антикласс да и увороты например на 10 чуствуют себя замечательно) но к классам крит-арб... как то сомнительно ))

(09.07.13 02:23)  

подсумирую для тех кому лень читать: если хочешь победить танка - с ним нельзя размениваться )))

(09.07.13 02:25)  

(09.07.13 02:10)

ну и кто из воинов убивал тебя, за неделю, например в турнире ? а уворотом ? а хоть был близок ?З.Ы. если не трудно покажи лог. Спасибо

а я не говорил что убивали, просто сводили пойти мои хп к нулю,я говорил про грамотность, а если по чесноку давно не ложил меня в турнирах очень давно даже е помню когда это было, и без гнева ложил вр комплекты

(09.07.13 02:31)  

ну так я об этом же =)
покажи пару логов с уворотами в турнире с ДГ.. где у них был хоть шанс на победу ?)

З.Ы. Я про то что пусть с танками у уворотов и будет очень мало шансов, но приём ранение под раскаченым ДГ позволяет вам валить реально сильных критов и арбов )
Так что думает стоит пересмотреть как то приём, хотя бы к классам как крит и арб, увороты и так переживут, нубо танков и так можно бить... вон например в турнире только что попался capitalcity.combats.com/logs.pl?log=1373321608.09692

(09.07.13 02:33)  

фуфел полный! К сведению увертов - я тестил на всех классах (включая лука, арба, магов)... короче с уворота наберается урона как с бота в пещере и на ранения выше 300-350 екд расчитывать нереально... основной урон копится за счет критов - а это уже иная история - например с мага я вообще ничего немогу собрать, но набрав с крита я могу и магу впендюрить - и это справедливо - в смешанном большом бою!

в бою 1 на 1 уверт меня ушатал недавно.... это так к примеру - и непопадал я с новым приемом по нему - руки надо иметь прямые))) уверт это как мотоцыклист - или ты АС или Сметрник!

(09.07.13 02:36)  

Пропускаешь 12 ударов от Некрыча, отряхнулся и пошел выигрывать дальше ))

(09.07.13 02:37)  

(09.07.13 02:33)

короче с уворота наберается урона как с бота в пещере и на ранения выше 300-350 екд расчитывать нереально...

пример боя на 10том в турнире
До размена в доспехах записано 796 урона (вроде бы за два размена под его доспехами)
Мое попадание на -61 в логе - у него уже записано 1103 урона
Следующий размен - мое попадание на -42 - у него уже записано 1315 урона

очень интересно оно там записывается)

(09.07.13 02:39)  

Уже всё давно обсудили.
Проблема только одна.
Если ты не шокнул танка в последний размен Доспехов он может юзнуть внимание-пррыв-ранение. И ты покойник. Уворот то точно покойник.

(09.07.13 02:42)  

Идея с пропусками ходов под Доспехами. Это конечно круто, только когда танк заюзает путь щитаx3 он ведь может забыть что ты уворот и и со скрытой так тебе плюхнуть пару раз, что ранения будут уже не нужны.

(09.07.13 02:46)  

Единственный стопроцентный вариант это шокер на пятый ход доспехов и на первый ход гнева разгад. Тогда и разведка не нужна и не важно когда танк заюзал внимание. До гнева если то гадаем. А если собирался после гнева, то не успел. Танк конечно может пропускать ходы под шоком. Ну это из области предположений.

(09.07.13 02:47)  

ну отменишь чё)
если успеешь конечно
а на пару раз со скрытой - тактик не хватит

Единственный стопроцентный вариант это шокер на пятый ход доспехов и на первый ход гнева разгад. Тогда и разведка не нужна и не важно когда танк заюзал внимание. До гнева если то гадаем. А если собирался после гнева, то не успел. Танк конечно может пропускать ходы под шоком. Ну это из области предположений.

Уверен, что стопроцентный? :)

(09.07.13 02:50)  

Уверен, что стопроцентный?

Если танк не будет делать пропуски ходов. то да. Уверен.
И даже если будет, то можно попытаться встать в защиту. В абсолютку или в призрак. Под призраком ранения ложатся в четверть пости слабее исходного урона.

Страницы: 12
© 2002 - 2026, «www.Combats.com»™
All rights reserved