Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Люди постоянно меняются, становятся лучше, узнают что-то новое и бывают в разных местах, которые они не посещали прежде. Порой я гляжу на некоторых БКшников, которых видал прежде, и думаю: "ничего не изменилось". А отсутствие изменений губит мозг. Они по-прежнему такие же желчные и злые; кажется, будто жизнь обходит их стороной.
А вы можете похвастаться, что важного происходило в вашей жизни, что заставляло полностью или хотя бы частично пересмотреть смысл бытия и начать по-другому относиться к тому, что происходит вокруг вас?
рано тебе еще философствовать, ты еще ничего не познал, в свои 20-22 если не ошибаюсь?
пока твои слова звучат, как ропот безумца или "то, что я вычитал из книг и проанализировал в голове".
когда добьешься чего либо серьезного сам, тогда этот пост можно будет прочесть и вдуматься.
это мое имхо.
Ну а если воспринять твои строки всерьез, то за последние 3 года у меня нифига не происходило, единственное, я познал практически до уровня "про" 2 профессии, на очереди 3я, чем сейчас и занимаюсь. Мои мечты уже превратились в цели на краткосрочную и долгосрочную перспективу. Но советую всем, никогда ничего не планировать, ибо потом если не выйдет будет горько, возможно я совершаю ошибку, поставив перед собой обусловленную в моей голове цель, но я хочу попытаться и стараюсь воплотить ее в жизнь) все в этом мире достижимо)
Челмедведосвинъ
"Философия" с древнегреческого переводится как "любовь к мудрости", а любить мудрость никогда не рано.
Безусловно, у меня меньше опыта, чем у людей в 40-50 лет, но это нисколько не мешает мне исследовать и анализировать чужой опыт и делать на основе его выводы для себя.
Модификатор
А эти самая "мудрость" по твоему приходит так рано? Ты ошибаешься, может быть тебе так кажется, что ты понимаешь все в этом мире, но мудрость ранняя не есть истинная философская мысль, мудрость ранняя - есть те самые мысли, использовав которые на практике, совершаешь ошибки, без познания сущего методом "тыка" не познаешь истину, а те, кто говорят, что учиться надо на чужих ошибках, правы в этом только на 10%, ибо человек - такое животное, которое не наступив на грабли несколько раз не поймет в чем он не прав)
Мне просто интересно даже, неужели кто-то своему ребенку вот так сказал бы - не думай ни о чем, ты все равно сопливый и ничего не смыслишь в жизни?
Челмедведосвинъ
Ты невнимательно меня читаешь. Я не считаю, что знаю всё и вся и что во мне мудрости, как у Гэндальфа. Но если я не буду стремиться получить её сейчас, то я не получу её никогда.
Я не собираюсь сидеть на месте и ждать, когда опыт сам придёт ко мне. А что, если этого не случится никогда? Нет, я хочу понимать мудрость других людей уже сейчас.
И пусть я не буду многое понимать, так как через много ещё не прошёл, но я уже способен понять некоторые вещи, которые некоторые не понимают и в 50. И всё только потому, что я хочу это понять, а не сижу на месте и ворчу. :)
родители должны просто воспитывать человека
Я всегда считал, что родители должны прежде всего любить своё чадо, а не воспитывать. А вот всё остальное - приложится (при правильно развитом социальном поведении родителей).
как-то так....
Страницы: 1 |
|
All rights reserved |