Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
- Я помню первого человека, которого я убила. Я убила его голыми руками, но в этом не было ни геройства, ни романтики, ни мастерства. Просто кроме голых рук ни у меня, ни у него ничего не было. Только тонкие серые рубашки. Моя едва доходила мне до коленок.
Эротично? Нет…
Что может быть эротичного в кулачной драке, длящейся до смерти одного из дерущихся? Если поединок – это Танец со Смертью, то кулачный поединок – это очень грязный танец.
После боя я выглядела ужасно. Содранные костяшки пальцев, лицо – сплошной синяк, выбитый локоть и вывихнутая челюсть. Я стояла в грязи, в грязи из нашей крови, нашего пота, нашего отчаяния, наших слез и наших проклятий. Ныли сломанные ребра и в разбитой голове были только две мысли:
«Мне необходимо сделать вдох» и «Я жива».
Двадцать два человека надо убить, прежде чем заработать Право на Оружие.
И я его заработала.
Первым моим оружием был кастет Лезвие Смерти.
Первым моим противником, в боях с оружием, был парень с коротким готическим мечом.
Без долгого обмена ударами и блоками он просто воткнул свой меч в меня.
И повернул лезвие.
Я оцепенела от боли. Сил не осталось ни на что. Почти ни на что. Ни на стон, ни на молчание, ни на плевок в его приблизившееся лицо. Он так внимательно вглядывался в мои глаза… Что он хотел в них увидеть? Не знаю… Но этой паузы мне хватило на то, чтобы перерезать ему гортань…
С тех пор я не смотрела в глаза людям, которых я убивала.
С тех пор я убивала не глядя.
Я убивала в поединках и массовых боях.
Я убивала оружием и голыми руками.
Я убивала равных соперников, я убивала слабых и я убивала сильных.
Я убивала светлых, темных, нейтралов, серых.
Я убивала детей, мужчин, женщин, сопливых ньюбов и облаченных в плащи ветеранов.
Я убивала не потому, что мне нравилось убивать.
Я убивала не потому, что иначе убили бы меня.
Я убивала потому, что каждая чужая смерть давала мне опыт.
Опыт, который в следующий раз давал мне большую неуязвимость и большую смертоносность.
Опыт, который, по мере накопления, делал из меня идеального танцора для Пляски со Смертью.
И я брала этот опыт везде, где могла.
Три тысячи семьсот шестьдесят семь раз я перетанцовывала Смерть. Трупов за спиной осталось, конечно же, больше. Там же, за спиной, оставались чьи-то обиды, ненависть, проклятия. И, даже, чье-то восхищение.
Никогда не забуду, как в одиночку вырезала команду из пяти человек. Вырезала просто и без затей. В тот самый миг, когда они отвергли предложение о ничьей, эта команда стала для меня всего лишь опытом. Огромной кучей опыта.
Три тысячи семьсот шестьдесят семь раз…
И две тысячи двести восемьдесят один раз Смерть перетанцовывала меня…
Меня убивали.
Меня убивали быстро и меня убивали, смакуя каждый удар.
Меня убивали профи, почти не напрягаясь, и меня убивали дилетанты, едва не умирая от приложенных усилий.
Меня убивали в начале боя, меня убивали за один удар до победы.
Танцы со Смертью…
Со стороны это, наверно, красиво.
А ты можешь себе представить – каково быть убитым Заклинанием Огня?
Огонь окутывает тебя, и ты вдыхаешь его, выжигая свои легкие. Ты умираешь не от боли сгораемых нервных окончаний, а от удушья. Ты хочешь вздохнуть, но ты не можешь дышать огнем. Да и вздохнуть тебе уже не чем.
Заклинание Воды убивает иначе.
Твое сердце покрывается ледяной коркой. Ты наносишь удар по противнику, а корка наносит удар по твоему сердцу. Она не вымораживает его, она просто не дает ему биться.
Самая страшная смерть – от колящего удара Кромусом.
Тонкое лезвие со всхлипом выходит из тела. Рана настолько узкая, что ее края тут же смыкаются. Кровь скапливается внутри. А потом – розовая пена на губах и, почти одновременно, сгустки черной крови.
А знаешь, почему Дубина Радости называется именно так?
Когда ее удар приходится тебе в лицо, вместо рта на нем появляется дыра. Огромная, ухмыляющаяся дыра. Как будто ты чему-то радуешься. Но это не так. Какая может быть радость у человека, захлебывающегося собственной кровью и давящегося обломками собственных костей?
Топор Вихря гуманнее. Он разрубает тебя сразу. Но ты еще жив, когда тебя, через секунду, настигает контрудар. Красивая смерть, если смерть можно назвать красивой…
Танцы со Смертью – это всегда танцы в грязи.
В грязи из нашей крови, из нашего пота, из наших слез, из обломков наших сердец и ошметков наших душ.
Мы сами создаем эту грязь.
И нам уже не отмыться…
* * *
Девушка перевела дыхание и посмотрела на посетителя. Тот выглядел неважно, от былой самоуверенности, которую он излучал еще полчаса назад, не осталось и следа. Но решимость, если и была поколеблена, то не настолько, чтобы отказываться от задуманного.
- Теперь Вы понимаете, что приняли верное решение? – голос девушки потеплел от участия и заботы. – Вы правильно сделали, что обратились именно к нам. Вы оказались в нужном месте, причем – в нужное время. С сегодняшнего дня наш официальный алхимик, чьим представителем я являюсь, проводит беспрецедентную акцию – «Арты в рассрочку». Сейчас я расскажу Вам о способах оплаты…
Страницы: 1 |
|
All rights reserved |