Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Ссылка на перввую часть "Из ниоткуда в никуда":
http://sandcity.combats.ru/forum.pl?id=1151897986&n=creative
Стук в дверь, ворона за окном, звон бутылок – все это одновременно разогнало мой сон… Я продрал глаза, бутылками звенел Эл, побежавший открывать дверь. Ворона от такого грохота улетела, а я остался лежать и разглядывать белый потолок своей квартиры, слушая как Эл с кем-то что-то обсуждает.
- Алексей, к тебе пришли! – крикнул он заплетающимся языком.
Я встал и накинул на себя тот самый красный халат, который Эл, да и я, вместе со всеми своими вещами забыли в повозке, благо на следующий день нашли все в новом офисе. Тихо про себя ругаясь, я пошел встречать незваного гостя. Это оказалась наша писательница, моя знакомая, коллега. Она оказалась одной из тех, кто повелся на мои обещания о зарплате два раза в неделю и нетрудной работе. Сразу с порога она отвесила мне пощечину, на ее месте я бы сделал тоже самое, еще бы. не получать деньги две недели за свою работу.
- Сволочь! Ты мне деньги обещал, и мне они нужны! Срочно!!! – Говорила она, давая мне еще две пощечины, я стоял и терпел.
- У меня для тебя две новости…
- Ах новости!.. Слышать больше ничего не хочу!!! – Она еще раз ударила меня.
- Успокойся, пожалуйста, - я услышал звон бьющегося стекла., наверное Эл разбил бутылку, я продолжал, - Эл обещает уже скоро выдать зарплату, а вторая новость - я сам знаю, что я сволочь…
- Но мне надо… мне уже есть нечего...
- Черт возьми, заходи, поедим хоть, - пригласил ее я.
Делать ей было нечего, Кира уже была в том состоянии, когда гордость побеждена голодом, не думал, что я мог ее до этого довести, ну что же, хотя бы сделаю попытку это дело исправить. Я провел ее на кухню и поставил чайник и кастрюлю на плиту. Пройти пришлось через гостиную, и поглядеть на спящего в осколках стекла Эла. На кухне я не придумал ничего лучше как сказать Кире насчет Эла:
- Ему тоже непросто, еще так пару дней и он сопьется…
- Железный мужик, я бы уже неделю назад спилась, были бы деньги… - ответила она с неким раздражением.
- Я, правда слышал, что сегодня должен перевод поступить...
- Ты это говорил почти каждый день!..
- Не знаю сколько это еще продлится, но не стоит отчаиваться, заходи ко мне, всегда буду рад помочь чем смогу.
Она промолчала, я молча варил овсянку и представлял себе о чем щас думает Эл, наверное что-то вроде: «Чего мне в доме не сиделось, черт возьми?!». А ведь действительно, чего это он пошел за мной, неужели я так убедительно говорил про все это, что за мной пошло столько людей? А какие у меня черт возьми были гарантии? Вот именно, никаких. Мы позавтракали, Эла, как я ни пытался поднять, а он даже пальцем не пошевелил, наверное теперь будет валяться до вечера, ну ладно там разберемся. Доев, Кира закурила, я спросил ее:
- Щас куда пойдешь?
- Не знаю, чего не знаю, так не знаю, идти некуда, работать не хочется…
- Может, прогуляемся по городу?
- А почему нет, пошли.
Я пошел и переоделся, перетащил Эла на кровать и убрал осколки, закрыл дверь, отдал ключи портье. В ноздри ударил чертовски горячий воздух, снова жара, еще солнце не поднялось, а снова жара.
- Пошли к магазину сходим.
- Зачем? – Спросила она, сильно удивившись.
- Газету нашу прорекламируем немного.
- Тебе делать что ли нечего?
- Есть идея получше у тебя?
- Вот за твою манеру отвечать вопросом на вопрос я и ненавижу, - сказала она нахмурив брови.
В магазине было не особенно людно, но мне много и не надо было. Я подошел к стойке с газетами и нашел нашу, демонстративно полистал ее и громко позвал продавца.
- Сколько у вас экземпляров газет?
- Э.. да вот все что тут есть, это все, - ответил он мне.
- Вы в своем уме?! В моем магазине это разошлось бы за пять минут! Я не понимаю как это лежит у вас тут… сколько стоит экземпляр?!
- Э… да всего четверть кредита.
- Боже мой! Дешевле чем на типографии… я беру все! Давайте! Упаковывайте, у меня эта газета за пол кредита разойдется!
Продавец помялся и сказал:
- А можно вопрос?
- Конечно, давай.
- Как она так у вас расходится?
- Очень просто, все дело в рекламе, у меня плакатик над газетой висит, газета-то стоящая. Главное сделать так что бы покупатель в нее заглянул, а у вас он даже это сделать не желает.
- Ах вот как... – Продавец вытащил свой кошелек и сунул в руку мне бумажку в пять кредитов, - Вот, забудьте пожалуйста что вы здесь видели.
Я демонстративно помялся:
- Ну ладно, я пожалуй пойду… Кстати, на типографии еще осталось немного газеток, еще можете успеть продать если постараетесь, - я ему подмигнул.
Я вышел на улицу, Кира стояла там и снова курила.
- Думаешь, он купит газеты? Ой я сомневаюсь, - сказала она мне, бросая окурок.
- Ну, скажи, что еще делать щас?
Мы пошли гулять по городу, молча тихо и мирно. Решили просто от нечего делать зайти в офис. Мы зашли, на первом этаже как и когда-то в Лунном городе столпотворение в кабинет к Элу. К двери пробраться было невозможно, так что я позвав Киру с собой полез к нему через окно. Странно, но Эл был как огурчик, Ника к не скажешь, что он всю ночь пил, улыбнувшись он открыл мне окно и помог нам влезть.
- Что это за праздник такой? – спросил я у него.
- Деньги наконец перечислили, - сказал он радостно, но сказали если типография наша не станет себя в ближайшее время окупать, то всей затее конец.
Отсчитав Кире вне очереди ее деньги мы отпустили ее через окно и продолжи беседу сквозь крики в коридоре и говор тех кто заходил сюда за деньгами. Я сел на подоконник и задал наглейший вопрос:
- Окупать себя? А в Лунном городе типография себя окупала?
- Окупалась… пока там был я, она окупалась. Как сейчас я не знаю, но не так-то мы и много в нее вгрохали, она нам почти за бесплатно досталась, так что вопроса о прекращении работы вопроса не было.
- А что там было такого, чего нет здесь-то?
- Здесь никто не покупает нашу газету, реклама плохая, денег не было. Вот на эти перечисленные я и попытаюсь нам рекламу сделать.
- Отлично, а как насчет… У нас же печатные станки работают не в полную силу?
- Ну разумеется, где же там… - сказал он медленно, а потом воскликнул, - ты хочешь что бы мы их в аренду сдавали и печатали на заказ? Великолепно!..
- Да-да… Теперь нужна только хорошая реклама.
- На ХОРОШУЮ, денег не хватит.
- Да я свои готов вложить, лишь бы дело тут процветало!
- Какое благородство! – Эл всплеснул руками и сказал подозрительно, - Зачем же тебе это надо, а? Говори!
- Остынь! Все просто, в эту авантюру я ввернул чертову тучу своих друзей, которым явно не понравится, если окажется, что когда я им «нашел работу» - это оказалось всего лишь ерундовой затеей, которая не имела ни малейшего шанса на успех. И знаешь, потом не очень-то хочется осознавать, что из-за того что я пожадничал парой сотен, десятки людей лишились гораздо больших денег.
- Ладно, делай что хочешь, я за тебя, ты главное это знай.
- Я и так знаю, даже больше, рекламой я сам займусь.
- А работать когда будешь? – спросил Эл подняв брови.
- Ерунда, меня больше интересует когда я буду отдыхать.
Мы немного посмеялись.
- А еще можно акции типографии продать, - сказал Эл как бы вдогонку шутке.
- А вот этого делать не надо, ты ведь знаешь, что я скуплю все акции? – Сказал я серьезно.
Эл промолчал, я что бы разбавить тишину сказал:
- Как в Лунном городе-то дела?
- Пока все как обычно, ничего еще не успело поменяться, - ответил он мне.
- Отлично, только расскажи мне теперь, старый хрыч, как ты умудрился всю ночь пить и прийти сюда, когда потребуется?
- А я разве всю ночь пил? – Спросил он, выделяя слово «всю».
- Ух… Ладно, как хочешь, я пойду пожалуй, в квартире прибраться надо.
- Да не спеши ты, я прибрал там все, а вот кашу ты мало посолил.
- Ну что же, в следующий раз не мог бы ты встать и сварить на завтрак кашу?
- Да за просто! Овсянку, да?
- Да, ее самую, черт возьми, работы сколько!
- Да не нервничай ты! Успокойся, вот яблочко скушай, - Эл, делая пометки в блокноте и бланках и отсчитывая деньги работникам, дал мне зеленое яблоко.
Где он его взял? Я взял его и распрощавшись вышел в окно на улицу. Сразу же я пошел домой, интересно, неужели он действительно все прибрал. Да... В доме действительно было чисто, и овсянки нет совсем, кастрюлька чистая. Даже странно как-то, хотя наплевав на все я решил упасть спать, досмотреть свой сон про кипятильники и написать о них потом свой небольшой рассказик. И опять из-за Эла я проснулся, это он вломился в квартиру с пакетом, в котором что-то стеклянное громко звенело.
- По какому поводу? – спросил я недовольно.
- Нам прислали уйму денег, этого хватит еще на две недели платить зарплату, про проблемы можно на время забыть! – радостно вскликнул он.
Такое положение дел меня сильно обрадовало, но все же я предложил ему такую идею:
- Слушай, а давай мы забудем про проблемы и пойдем их решать?
- На третьего не хватит, - сказал Эл грустно глядя в пакет.
- По дороге захватим, а что там у тебя?
- Пиво… пиво родимое! Алексей, ну я тебя не узнаю, давай бутылочку для рывка, - сказал Эл, протягивая мне бутылочку пива.
- А ты шикуешь, - ответил я на это, осматривая этикетку, открывая его и выпивая в почти два глотка.
- А девочек звать?
- Каких девочек, екарный бабай?! – спросил я ошарашено, от Эла я ожидал чего угодно, но не девочек на вторую неделю жизни в городе.
- Да вот наши... с офиса… подойти обещали...
Я стал быстро думать, что делать и главное как, наконец, в моей голове созрела небольшая, но легко выполнимая идея, что делать с девочками, с покупателями газет и что делать с банкетом.
- А девочек много? – Поинтересовался я нерешительно.
- Все...
- Что?! – Эл ошарашил меня, наверное у меня уже из-за него половина головы седая.
- Все с третьего этажа, - поспешно договорил он.
Это конечно немного облегчало дело, но все равно около пяти сотрудниц.
- По-моему щас самое время сказать тебе, что это все шутка или объяснить почему ты меня не предупредил, - сказал я как можно сдержанней.
- Я тебя предупредил, - только и сказал Эл, - И вообще…
- Ну во-первых девочек у меня в доме не будет, по крайней мере всех пятерых сразу, так что мы идем гулять, гулять пока они не выдержат и не разбегутся сами, потом идем в магазин, покупаем хороший коньяк и идем на встречу к директору магазина, - сказал я так уверенно, что даже мне самому стало от этого спокойней.
- Ладно, Конрад!
Мы оба успокоились и сидя у костра разведенного в маленькой пепельнице, потягивали пиво обсуждая свои идеи.
- Нет, ну ты мне скажи, почему именно чайники? Это конечно очень мило и заманчиво… - говорил мне Эл.
- Ты хоть представляешь сколько людей не знает сколько в мире существует чайников? ТЫ хоть понимаешь, что никто не знает, когда был изобретен первый чайник! Чайник – это дар Бога нам, кто знает, если бы не чайники, то люди бы вымерли...
- Ладно, убедил, дружище, а может ты объяснишь зачем в свою трилогию «Ночные будни» ты включаешь две повести о чайниках и кипятильниках? Первая повесть трилогии это я еще понимаю, рассказ про сторожа на складе, но причем здесь кипятильники и чайники?
- Ты по-моему не прочитал внимательно рассказ первый, сторож охранял именно кипятильники и чайники.
- Ах точно... Но все равно не вижу смысла рассказывать после этого о чайниках и кипятильниках...
- Я тоже не вижу, но именно это мне и нравится.
- Ты собираешься быть не таким как все? Уважаю…
- Нет, Эл, тут другое дело, не главное стараться быть не таким как все, а быть таким как есть. Тогда, что бы ты не делал, получается естественно, пускай немного странным, непонятным, но естественным!
- Так, а если ты есть и ты такой как все, что же теперь делать?
- Ты касательно писателей, правильно?
- Ну, конечно же, о чем нам еще говорить.
- Элементарно, пиши то что хочешь, пиши так как хочешь, пиши где хочешь, ну и так далее. А если уж случилось так, что ты похож на кого-то, то можешь не придумать что-то новое, что тебе тоже нравится, а сделать то, что тебе пришло в голову так как это еще никто не делал. Приведем кулинарный пример, спагетти, обычные отваренные спагетти, это как основа. Один повар подал их под одним соусом, но у тебя есть еще свобода подать это совсем под иным соусом, ведь не так ли?
- Да-да…
- И так же с рассказами, если мы отмоем трагический рассказ и нащупаем его основу, мы вполне можешь сделать из него комедию, главное что бы было «вкусно», ведь «спагетти» сочетаются не с каждым соусом.
- Интересно, очень интересно, только ты теперь объясни мне, пожалуйста, что такое спагетти?
Что такое спагетти не знал я и сам, хотя Эл заметить это не успел, так как в дверь постучали и я пошел открывать. Это был почтальон, тот самый почтальон, который передал мне злосчастную посылку два месяца назад.
- Здравствуйте, Кипов здесь живет?
- Это который Алексей? – спросил я.
- Да-да, Алексей Кипов, - поспешно отвечал он мне.
- Я это, я, мог бы и запомнить уже.
Почтальон стоял, с не понимаем, смотрел на меня, потом протянул бумажку:
- Вам сообщение, вот…
Я взял бумажку и парень сразу же убежал, сообщение было от девочек Эла, в ней сообщалось, что они не придут и что их не надо ждать. Когда я сказал это Элу, то он сделал вид, что расстроился. Но через пять минут он и думать забыл о них, и приободрившись поволок меня «разбираться с директором магазина».
Пинком, открыв дверь, я прошел к столу, за которым сидел директор, уже почти спавший, как никак пятница, вечер, мечтал о выходных. Бутылка коньяка в моей руке разбудила его моментально, потом за мной вошел Эл и я увидел страх в глазах этого худого человечка в очках. Но когда он увидел вторую бутылку с коньяком, которую я уже вытаскивал из плаща и ставил на стол, он, по-видимому, успокоился и попробовал улыбнуться.
- Здрааавствуйте! А мы к вам! – Начал я так «дипломатические переговоры».
- Точно ко мне? – Директор посмотрел на нас двоих с сомнением, - Может вас к директору нашего магазина проводить?
- А ты кто тогда? – Спросил Эл.
- А я здесь полы мою, - торопливо ответил очкарик. – Директор попросил место погреть пока он будет выходить...
- Куда? – поспешно перебил его я.
- Вот в эту дверь, - он показал нам дверь с надписью «сортир».
Мы пожали плечами и я начал снова открывать пинком дверь. Сказав теперь толстому мужичку в очках «Здрааавствуйте», я снова начал доставать из кармана бутылки с коньяком. Потом, когда я заметил, что он сидит абсолютно никакой с глазами по три кредита, на корточках и делает своей грязное дело, я позвал Эла, что бы он его встряхнул. Пока я открывал коньяк, Эл так встряхнул его, что тот запор который у директора был, проскользнул моментально куда надо. Тогда директор сам встал и бормоча: «С... Сыпа... Спа… си.. Спаси… Спасибо-о...», застегивал свои штаны. Наконец он попросил нас выйти в его кабинет. Прогнав юнца, он сам сел в свое кресло и положил ноги на стол, пытаясь сделать представительный вид.
- Я полагаю, вы по поводу ржавых шлемов? – попытался сказать мужичок как можно спокойней.
- Нееет… мы по этому поводу, - сказал я в который уже раз, доставая из плаща две бутылки коньяка и ставя их на стол.
- Ага… - промолвил директор, жадно облизываясь, - а конкретнее?
Тут вступил Эл, попутно доставая три рюмки:
- По поводу типографии, продукцию которой вы намеренно не берете на продажу.
- Какая жалость, - говорил директор, протягивая руки к рюмке, - а что за типография?
- А вот, на краю города, новая, печатает пока только газету «Мордино», - говорил я разливая коньяк по рюмкам.
- Какое странное название для газеты… А все же что требуется от меня?
- Всего лишь две недельки не продавать ничего кроме нашей газеты, что бы показать людям, что такое наша газета, - говорил Эл.
- У… а мне что с этого?
- А то, что мы тебе две сотни газет с каждой печати две недели отдавать будем бесплатно, а ты будешь их продавать, по какой хочешь цене. Выходит газетка наша два раза в неделю, от тебя требуется всего лишь положить на прилавок и убрать другие, всего лишь, - говорил я.
- Почему ко мне именно пришли?
- А потом что ты тебя самая крупная сеть магазинов в городе, естественно, мы хотим, что бы ты оставил на пару недель наши газеты во всех твоих магазинах, - молвил Эл, - Ну как? Идет?
- А знаете, мне это нравится, давайте договор составим и подпишем кровью.
- Кровью-то зачем? – сказал я, держа руки Эла с ножом.
- А чернил нет... – Ответил мне директор.
- Ну ладно… - говорил я, отпуская Эла.
Он вырвался и резанул безымянный палец директора. Кровь потекла... Мы где-то минуты две все вместе смотрели на этот красный ручей.
- А где договор-то? – спросил Эл.
- Елы-палы, - сказал директор закрывая глаза.
Кровь из его пальца хлестала еще две минуты, пока наконец секретарша не принесла составленный договор. Обмакнув перо в кровь, директор расписался и Эл сразу же сказал:
- Надо обмыть!
Эл уже разливал, ну что делать, еще по одной. Закусив, директор посмотрел на договор и сказал:
- По идее там должно быть две подписи.
Я тоже глянул на договор, а ведь действительно, только одна. Ну что же, Эла долго просить не надо, он схватил нож и резанул другой палец на другой руке директора, тот взвыл, не от боли, а скорее от обиды.
- Ну за что мне такое, - сказал он ворчливо.
- Терпи, казак, атаманом будешь, - сказал я, глотая свой коньяк.
Эл с дьявольской улыбкой нарисовал свою огромную подпись на листок и сказал:
- Готово! Теперь давайте поговорим насчет рекламы на территории ваших магазинов...
Директор грустно посмотрел на свои изрезанные пальцы:
- Только давайте без договоров?
- Хорошо, только ты отрубишь себе мизинец на левой руке, - ляпнул я.
- Зачем?! – Взвыл директор.
- Для красоты, разве будет некрасиво?..
Договорить я не успел, как в кабинет в директору вломился отряд паладинов особого назначения, увидев кровь, они сразу же положили меня с Элом на пол, заломив руки. Самый низкий из них начал зачитывать нам наши права, а директор был парализован от страха и ничего не мог сказать. В итоге этот отряд нас выгреб на улицу и там обыскал. Наконец, они нашли наши документы и в тишине все четверо начали их внимательно рассматривать.
- Да в чем все-таки дело? – спросил я, воспользовавшись паузой.
На меня никто не обращал внимания, паладины оживленно разговаривали, вертя в руках две корочки документов бойцовского клуба:
- Это кажется не те, - сказал первый.
- Да ну, вот второму усы еще прилепить и будет вылитый Хкрюх, - заявил второй.
- Ты чего? У Хкрю… Хкрюха нет усов, - перебил третий второго.
- Все-таки это не те, - неуверенно сказал первый.
- И документы вроде не фальшивые, - поддержал четвертый.
- Зато рожи пьяные, - возразил третий.
- Ну так что? Отпускаем? – Спросил у всех первый.
- Может хоть штраф возьмем, - попросил второй.
- Да ну тебя! – Сказал первый. – Отдай документы им.
Нам отдали документы и помогли встать. Отряхнувшись, я посмотрел в след уходящим паладинам. Надо же так, такое учудить. Эл попытался снова зайти к директору магазина, но дверь была уже закрыта. Поди со страху позакрывались. Ну что же, поскольку дел на сегодня больше не было, мы пошли домой. Было уже темно, и поскольку было облачно, не видно было ничего. Фонари горели настолько тускло, что Эл даже сшиб парочку.
Наконец, рухнув на кровать мы быстро уснули. Утро, как всегда, пришло слишком рано что бы кто бы то ни было успел выспаться. По совей дурацкой привычке, я встал часов в восемь и начал усиленно вспоминать какие у меня дела на сегодня. М… Мы же завтра газету должны выпускать, а у меня весь стол забит статьями. Не позавтракав, я быстро накинул пальто и схватил ключи с вешалки и понесся по сонной улице в офис. Там никого еще не было, кроме нашего сторожа Пахома, но он как всегда спал, так что никто так и не заметил, что я пришел сюда. Порядка ради дверь я за собой закрыл и пошел к себе в кабинет.
На моем столе лежала действительно огромная куча статей, правда что примечательно: всех своих писателей я попросил класть свои произведения в отдельную стопку и действительно, у меня на столе была, по меньшей мере дюжина стопок по три статьи в каждой из них. По статье в номер и вот вся работа. Редактировать наших ребят еще легче чем вскипятить чайник (главное что бы были спички разжечь костер). Профильтровав шесть статей я услышал как внизу начал приходить на работу народ, с шумом и гамом, начинался рабочий день. Я посмотрел на часы, было уже 10 часов, странно, ведь люди подходят только часам к одиннадцати, да и то если вчера не была пятница или суббота.
Все-таки я решил посмотреть кто там так громко шумит, а оказалось это всего лишь Эл отчитывал сторожа за то что он даже не заметил меня, когда я пришел на работу. Увидев меня, он улыбнулся и отстал от сторожа.
- Слушай, - начал Эл, - а где та маленькая кастрюлька?
- В ящике стола, там где и все кастрюли, а в чем собственно дело? – я взглянул на сторожа – он уже снова спал.
- Да так… просто спрашиваю что бы знать, а то я не нашел кастрюль – кашу сварил в чайнике.
- Кхм...
- Да ты е беспокойся, я уже вычистил чайник, доставать кашу правда было не очень удобно, но я справился, кстати, чего это ты так рано убежал?
- Завтра же газеты печатать, а у меня ничего не готово.
- Вообще-то газеты печатаем послезавтра...
- Да ну? Сегодня разве не среда?
- Нет, только вторник, что это с тобой? Совсем тебя не узнаю.
- С твоими директорами магазинов не мудрено забыть день недели, кстати, что с тем чудиком?
- А вот я это как раз и хотел сегодня узнать, пошли, поговорим с ним еще разок что ли?
- Щас, приберу только у себя немного.
Я поднялся снова к себе в кабинет, и сложил отфильтрованные статьи себе в стол, где им и место. Во время этой процедуры я обнаружил. Что у меня уже есть один вариант газеты. Видимо, я уже позаботился об этом и предусмотрительно поработал на всякий случай. Нет, ну если так продолжать договариваться с магазинами, то я мало того, что забуду о том, что я работал, но и забуду работать вообще, надо бы завязывать, да потуже. Положив свою сегодняшнюю работу, рядом с прошлой я пошел вниз, Эл там снова за что-то отчитывал сторожа, тот его как всегда молча слушал, оказывая ему, внимание лишь тем, что делал вид, будто смотрит на Эла.
Мы вышли на улицу, ветер гнал по утру сухой песок и все спешили по своим делам, и только мы шли к директору магазина по делам полностью общественным. По крайней мере, нам тогда так казалось. Мы снова вошли в кабинет к директору, он с полотенцем на голове и перебинтованными пальцами пытался пить свой чай.
- Снова вы, - взвыл он.
- Тс... Мы на пять минут забежали, - сказал я, прижав палец к губам.
- Ровно на пять минут, - говорил Эл, улыбаясь.
- Мы хотели только удостовериться, что наш договор в силе, - продолжил я.
- Этот-то договор? – кивнул директор на забрызганный кровью лист бумаги.
- Ну а какой? – спросил Эл, - Ты что, скотина, с кем-то еще договоры заключал?!
Директор от неожиданности подпрыгнул в кресле.
- Тихо, тихо а то опять паладины придут, - говорил я, держа руку на плече Эла.
- Да-да-да, все в силе, в порядке, кстати, когда первого тиража ожидать? – Торопливо загалдел директор.
- После завтра и потом еще один через два дня, потом еще один через три дня и потом снова через два дня последний. Дальше я надеюсь вы сами будете у нас закупать газеты. И кстати, мы были бы очень признательны, если бы вы посоветовали другим газетам нашу типографию, - медленно сказал я директору, положив на стол экземпляр позавчерашней газеты, - А это вам от нас подарок, почитайте на досуге, может понравится.
Директор кивнул несколько раз и мы попрощавшись вышли.
- Алексей, ты в серьез, что ли решил поставить нашу типографию на ноги?
- Я же уже говорил, я сюда столько друзей позвал, и к тому же ведь это действительно реально, главное была бы добрая воля и желание, а остальное придет само, - ответствовал я.
Эл вздохнул.
- Куда дальше-то? – Спросил он.
- Я бы не прочь поработать, да и всем того же советую, с нашей работоспособностью мы можем газеты 4 раза в неделю выпускать. И что бы не совсем напряжено было, предлагаю, когда поставим продажу газет, то выпускать их три раза в неделю, - ответил я.
- Тихий ужас… - только и сказал Эл.
Июль-август 2006г.
Страницы: 1 |
|
All rights reserved |