Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Она сошла с трапа теплохода и позвонила ему. «Привет, привет, ты где, я же не знаю точно, как ты выглядишь», - смеялась она в трубку. «Я здесь», - сказал он и протянул ей букет роз. Ее грустные зеленые глаза на мгновение озарились ярким светом.
- Это мне? Спасибо... Огромное. Я ведь так люблю цветы, - улыбнулась она.
- Я помню. А вот еще, подарок, как ты просила.
- Твои любимые песни Дельфина? – обрадовалась она.
- Да.
- Спасибо, я обязательно послушаю. Знаешь, а я вот как раз была в Москве в зоопарке и видела настоящих дельфинов! Такие милые... Просто лучшие на свете животные. – Она улыбнулась и спросила: - Куда пойдем?
- Не знаю. Можем просто прогуляться и зайти потом в какое-нибудь летнее кафе. Ты не против?
- Ну, это же твой город, а не мой, тебе виднее, куда идти...
- Конечно, - он взял ее за руку и повел вверх по набережной.
- Мое любимое мороженное... В вазочке на ножке, с шоколадом, персиками и бананами, - она облизнулась и посмотрела ему в глаза. – Ты рад меня видеть?
- Да... Очень рад.
Они сидели в летнем кафе, ели мороженное и смотрели друг на друга. У них было всего лишь пять часов, чтобы поговорить и познакомиться реально.
- Скажи, а ты хотела бы что-то, кроме дружбы?
Она помолчала пару минут, посмотрела в сторону и куда-то под ноги проходившей мимо официантке, а потом резко подняла на него глаза и сказала: - Да. Очень... А ты?
- Я не знаю, солнце... Я сам себя не понимаю. Только я уверен в одном... если она меня позовет – я пойду... И если он тебя позовет – ты тоже уйдешь к нему сразу...
- Я не уйду. И меня никто не позовет... – Прошептала девушка.
- Да я сам понимаю, что это так все... Но все же странно. Ты мне нравишься, мне вообще никто не нравится, а ты вот так... Но вместе с тем я понимаю, что это просто чувство, которое пройдет. Нам хорошо друг с другом, ведь так? – Он посмотрел на нее большими карими глазами.
- Ведь так...
- Но это просто...Ну, как сказать, я даже не знаю...
- «Прислушивайся к своим ответам, даже когда они совершенно безумны, при условии, что в них – твоя высочайшая правда...»
- Что это?
- Это Ричард Бах. «Карманный справочник мессии». Волшебная книга... открываешь ее на любой странице, когда у тебя есть очень и очень важный вопрос. Я спросила о нас. Это ответ... А у тебя какой безумный ответ? – она слегка наклонила голову набок, вглядываясь в черты его лица и пытаясь запомнить навсегда.
- Странно... Вообще все странно... У меня такого давно не было. Хочется проявлять заботу и тепло.
- Но ведь когда тебе в ответ нужна забота и тепло, ты проявляешь внимание, так?
- Так.
- А девушкам только и нужно, что внимание...
- Скажи, как ты ко мне относишься? – спросил он серьезно, взяв ее за руку.
- Я... если честно... Я боюсь в тебя влюбиться.
- Но если бы это случилось, это было бы безумие. Мы далеко... Но это ничего, ведь главное другое. Мы оба любим других, понимаешь?
- Любишь?.. Да, конечно. Я все понимаю, солнце. – Она улыбнулась и встала из-за столика.
- Куда ты? – встревожился он.
- Никуда... Мороженное закончилось. Погуляем? По набережной. – Она приветливо улыбнулась и потянула его за собой... И он пошел следом за этой странной, далекой и чем-то близкой девушкой, пережившей такую же сильную любовь, как и он сам еще недавно.
До отправления теплохода оставалось 20 минут... Она села на берег, бросив на землю полиэтиленовый пакет. На ней было синее платье, плетеный пояс и белое ожерелье из ракушек... Волосы мягкими волнами струились по плечам. Она одела темные очки и посмотрела вдаль, на ту сторону реки...
- Солнца нет... Тучи. Наверное, дождь будет.
- Наверное... – повторила она.
- Зачем тебе темные очки?
- Не хочу, чтобы ты влюбился в мои глаза, - сказала она и засмеялась, словно это была шутка.
- Не скрывай от меня... почему? – он подошел и сел рядом, обняв ее за плечи.
- Просто день сегодня такой... дождливый. Вот бывает, ждешь и ждешь дождь, а его все нет... А когда он приходит, понимаешь, что ждал именно его, много-много лет... А если не понимаешь – дождь разворачивается и исчезает... в прошлое... как сон.
- Дождь или?...
- Или...
- Сними очки, хочу влюбиться в твои глаза.
- Не хочешь. Не обманывай. – Грустно улыбнулась она.
- Сними... – он потянулся к ней и убрал этот занавес с чистых зеленых глаз. Почему-то странно блестящих глаз... «Солнца ведь нет, значит, это не от солнца... а от слез», - подумал он.
- Мне пора. Знаешь... хочешь правду? – спросила она, вставая с земли.
- Говори...
- Я приснилась тебе. Ничего нет. Ничего не было. И ничего не будет... просто сон. Завтра ты все забудешь.
- Забуду все? – он встревожился, ведь ни за какие сокровища мира он бы не принял у Бога дар забыть все.
- Нет, нет, конечно, нет, - успокоила его девушка. – Только все, что касается меня. Это было чудом, которому никогда не суждено сбыться.
- Чудеса бывают? – он взял ее за руку.
- Нет. Не бывает... Бывают люди. Бывают чувства. Или не бывают. Но это не чудеса. Это жизнь. – Она посмотрела ему в глаза и добавила: - Знаешь, а вы обязательно будете вместе. Мне так кажется. А я редко ошибаюсь... Ведь она сама пришла к тебе.
- Она еще никуда не пришла... – Он смотрел в глаза странной девушке и понимал, что видит ее в последний раз.
- Первый шаг сделан. А самое трудное – это сделать первый шаг. Потом ребенок уже быстро начинает бегать... Спасибо тебе.
- Мне? Но за что? – удивился парень.
- За ожидание чуда. – Она приблизилась к нему, внимательно вгляделась в его лицо и нежно дотронулась на мгновение губами до его губ. – Прощай.
В эту секунду он проснулся и понял, что это был лишь сон...
© Нежный_Ангел
=)))класс!!!!очуметь ....мне офигенно понравилось=).....я даже распечатаю)))
здорово!!! читаю и всегда восхищаюсь тобой... красиво, солнце:)))
твори и радуй! будь счастлива!!!
Страницы: 1 |
|
All rights reserved |