Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
Я - главный…» - сколько раз мы слышим эту всем известную фразу. Наверное, нет ни одной девочки, девушки, женщины, которая бы никогда не слышала этих гордых слов.
Какие же этапы этого загадочного « Я – главный» проходит каждая женщина? Сразу оговорюсь, что возрастные особенности описаны в общем, у каждого могут быть свои индивидуальные.
Этап первый. Девочка от 3 до 10.
«Папа сказал, значит, так и будет. И не смей спорить с папой. Ты же всего лишь девочка, а папа – взрослый мужчина, он уже всё знает и умеет, он большой и сильный». К сожалению, именно на данном этапе в подсознании закладываются зачатки подчинения мужскому «Я».
Этап второй. Подросток от 11 до 17.
«Папа сказал, что он главный. Ты разве забыла? Куда ты собралась? На какую ещё дискотеку? Какой-такой первый мальчик?? Ты забыла, кто в доме главный?»
На данном этапе рушится осознание папиного «Я – главный» и приходит осознание другого «Я – главный» (которое может, впрочем, быть и на третьем этапе)
- Милая, давай пойдём в кино?
- Хорошо.
- Нет, милая, давай всё-таки лучше сходим на дискотеку?
- Как ты хочешь, солнышко.
- Всё, я решил. Мы останемся дома.
На данном этапе перечить ещё нет желания, потому что осознание того, что мужчина – главный, ещё не ушло в небытие.
Этап третий. Девушка от 17 до 22.
- Милая, пойдём в кино?
- Пойдём.
- Нет, лучше давай останемся дома?
- Нет. Ты же сказал, что пойдём в кино.
- Но я передумал. Могу я поменять решение?
- Нет. Мужчина должен держать слово.
Девичья наивность уходит, на смену ей приходит осознание того, что не всегда и не во всём нужно уступать мужчине главенство. Именно на данном этапе девушки читают разные феминистские книжки, психологическую литературу, в каждом фильме находят что-то для себя.
Этап четвертый. Молодая женщина от 22 до 27.
На данном этапе ярая феминистка пытается быть похожей на мужчин. Она всем своим видом показывает озабоченность устройством карьеры, покупкой машины и дачи, одевается в дорогих бутиках и пользуется французскими духами. Примерный диалог с бывшим подсознательно «я главным» выглядит следующим образом:
- Милая, пойдем в кино?
- Извини, сегодня я не могу, у меня презентация.
- А завтра?
- Завтра у меня важное совещание и потом я улетаю в Париж на семинар для ведущих менеджеров.
- Встретить тебя сегодня?
- Нет, я доеду на такси либо меня подвезет коллега.
- Но когда же мы увидимся тогда? Ты не думаешь, что мне может надоесть ждать тебя, и я найду кого-то посвободней?
- Бог в помощь. Ищи.
- Прости, я погорячился. Просто я скучаю.
- Я тоже. До встречи. Позвоню, как освобожусь.
Примечание: выходить замуж следует именно на этом этапе, так как вы уже оформились в независимую личность и успели сделать мало-мальски приличную карьеру (если вы, конечно, следовали на протяжении этого времени трактатам феминизма и пережили уже все возможные варианты принципа «я – главный», освободившись от них). Выйдя замуж на данном этапе вы сохраняете независимость + приобретаете мужа, который будет вас ценить + избавляете себя от перехода на следующую стадию.
Этап пятый. Женщина от 27 и старше.
Истинная феминистка на данном этапе еще не замужем, но уже готова пойти в банк спермы и родить ребенка, так как успела сколотить приличное состояние и может полностью обеспечить целый выводок детей. Но ей нужно одного. Для реализации функции матери.
Беда в том, что лишь каждая сотая из тех, кто считает себя феминистками, на самом деле ей являются. Поэтому большинство ярых феминисток на данном этапе грустно смотрят в зеркало или в окно (неясно еще, что грустнее) и хотят найти мужа и создать семью. Здесь подстерегает опасность круговорота мужчин в природе. И мы возвращаемся ко второму этапу, который выглядит так:
- Милая, давай пойдём в кино?
- Хорошо.
- Нет, милая, давай всё-таки лучше сходим в ресторан?
- Как ты хочешь, солнышко.
- Всё, я решил. Мы останемся дома. Приготовь ужин.
- Хорошо, дорогой. Всё для тебя.
Примечание: это субъективный взгляд автора на позиции феминизма-антифеминизма. Но все же хотелось узнать бы у девушек, на какой стадии развития находить вы? И спросить у мужчин, какую «ФЕМИНИСТКУ» хотели бы они видеть рядом с собой?
© Нежный_Ангел, 2006 г.
Даже если уважаемый автор прошла все описанные этапы, не факт, что её путь - среднее статистическое путей всех женщин.
Откуда такие обобщения? Даже как мнение - откуда?
Это взгляд автора на позиции феминизма - антифеминизма...
Чьи позиции? Феминизм и антифеминизм не занимают позиций, а являются позициями для тех или иных людей.
Почему мужское *я главный* выглядит здесь как тупое *почему в шапке - почему без шапки*?
Почему женское преодоление этого *я главный* происходит здесь лишь на 4-м этапе и то в режиме холодной войны?
Странно. Может быть лучше ставить вопросы иных позиций и в первую очередь - взаимоуважения? И ставить вопрос - не кто главный, а зачем я здесь именно с этим человеком?
1) мне, вероятно, повезло безмерно)) не слышала я таких слов, как-то обошлось.
2) баян, простите)) уже писано и читано))))
кхм,мадам,все это можно трактовать иначе.
К примеру
> Этап первый. Девочка от 3 до 10.
на данном этапе происходит формирование восприятия внешнего мира у ребёнка.
Как ни странно,но большинство отцов обожают своих дочерей и зачастую их балуют.
Обычно в семьях воспитанием в столь раннем возрасте занимается женская половина семьи-мама или бабушка.Отцы прикладывают минимальное содействие(напомню что речь идет не обо всех семьях,а о статистическом большинстве),вероятно именно по этому и создается впечатление о том,что папа главный,т.к. его слово ,якобы,является решающим,как следствие не частого общения с ним.
> Этап второй. Подросток от 11 до 17.
в это время отцы осознают,что время,когда надо было серьёзно заниматься воспитанием дочери практически прошло,и пытаются наверстывать упущенное.
Результат,как правило,не предсказуем.
девушки,начиная свою интимную жизнь,обычно встречаются с парнями на порядок старше себя,это и обуславливает попытки манипулирования со стороны парней.
Самое интересное,что парень,начиная встречи с прекрасным полом,на самой первой стадии является практически марионеткой,чем умело пользуются милые созданья.
В общем,я хочу сказать,что все эти крики по поводу того,что "мужики козлы оборзели подмяли под сея все что смогли,не дают свободно продохнуть" являются беспочвенными,т.к. являются односторонними и не объективными.
Милые дамы,вы лучше нас знаете как может быть беспомощен мужчина,и прекрассно используете свои чары,которым обучаетесь с пеленок.
> Угрюмый Мужик
откудова Вам это всё известно? насч - от 3 до 10, после 11-ти.. как правило то-то и то-то.. откудова информация в виде конкретных утверждений?
ага,мне это нравиться как и 80% населения земли.Даже немые любят поболтать,только устают быстро :)))))))
> Этап четвертый. Молодая женщина от 22 до 27.
> - Милая, пойдем в кино?
> - Извини, сегодня я не могу, у меня презентация.
> - А завтра?
> - Завтра у меня важное совещание и потом я улетаю в Париж
> на семинар для ведущих менеджеров.
> - Встретить тебя сегодня?
> - Нет, я доеду на такси либо меня подвезет коллега.
- ну и пошла в Баню
Слишком неинтересно. Слишком однозначно. Слишком просто)
Быть всегда главным - скучно. Быть всегда ведомым - вообще не понимаю как.
> VinnythePooh
о, мотрац! а я и низаметил :)))
а я с ремиргом встречался :))
> а я с ремиргом встречался :))
я тоже, когда в Москве был)
> Нежный_Ангел
Так не интересно) Если согласно написанному в первом посте, какая категория?+) :язык:
чушь
Согласен с одним - замуж лучше всего выйти в возрасте от 22 до 27. Все остально чушь.
- Встретить тебя сегодня?
- Нет, я доеду на такси либо меня подвезет коллега.
- Но когда же мы увидимся тогда? Ты не думаешь, что мне может надоесть ждать тебя, и я найду кого-то посвободней?
- Бог в помощь. Ищи.
- Прости, я погорячился. Просто я скучаю.
Мужчина такова сказать НЕ МОГ!
> Дима Дима Дима
Мужчина такова сказать НЕ МОГ!
он был женщиной! :))
обозлилась Ангел на всех... ех...
а феминистки мужчинам не нравятся...поетому и мучают себя и других.
Страницы: 12 |
|
All rights reserved |