Страницы: 1

Творчество > Малыш и Снег 

Дика [6]   (04.06.06 14:43)  

А за окнами сыпет снег белой крупой. Он укрывает всю грязь… Он наряжает город в праздничные убранства.

Я вышла с детьми на улицу. Поздний вечер, снежинки

-   Мама, это дождь?
-   Нет, эта падает снег – легкая улыбка. Малыш, морща носик, смотрит на снежинки. Они опускались на лицо:
-   Фу, кака – Заявил он, пытаясь сдуть их с лица. И добавил: -   Мама, пошли быстрей домой.
А младший широко раскрытыми глазами смотрел на небо, на белых мух в свете фонарей и на лице было удивление, непонимание, легкое изумление и незаметная, тихая такая радость…

Мы медленно шли по тихой улице… Старший малыш, оказавшись в свете фонаря, замер:
-   Мама, смотри… красиво…
-   Нравится?
-   Да… - почти шепотом, с придыханием…

Он стоял и смотрел на снег… Он видел его не в первый раз… на как он падает в свете фонарей впервые… Это был его первый снегопад… Малыш попал в сказку… И даже пролетавший над домами самолет только добавил ощущения волшебства. Малыш тихо шел рядом со мной по улице и все оглядывался на фонарь, где в ярком оранжевом свете в первый раз танцевали для него снежинки…

Ангел Солнца [5]   (04.06.06 14:58)  

красиво)

Азраэль [8]   (04.06.06 16:17)  

Где-то я такое уже читал...

Змейс [6]   (04.06.06 17:29)  

стильно ) Понравилось хоть и неочём )

Дика [6]   (04.06.06 23:42)  

> Азраэль

=)

> Змейс

почему? Простите, если не удалось донести видение и мироощущение трехлетнего и полуторогодовалого ребенка

Сын Лаэрта [4]   (05.06.06 09:11)  

почему? Простите, если не удалось донести видение и мироощущение трехлетнего и полуторогодовалого ребенка
........................
Чей-то я не понял. ты их до трех и 1,5 лет где держала?

Дика [6]   (05.06.06 21:53)  

Что-то не поняла вопроса?
Нигде не держала. В мире они вращались, окружающем их...
Просто нельзя забывать, что трехлетний ребенок не вспомнит прошлую зиму и снег, не говоря уже о позопрошлой, которую он вообще провел в пеленках...
а про полуторогодовалого, тоже самое. Его первая зима было в полгода, и явно там было не до снега...
А описывала я совершенно реальную ситуацию...

Скорпец [5]   (05.06.06 21:59)  

Прочитал с большим удовольствием.Вспомнил своё детство.Из памяти вспомнились строки Экзюпери "Маленький принц". Спасибо.

Дика [6]   (05.06.06 22:06)  

> Скорпец

Спасибо. Огромное.
Мне уже знакомый советовал: учись рисовать барашка. Это когда я ему сказала, что приходится учится рисовать. мальчишки просят: нарисуй то, нарису это.

Qaza-boy [7]   (08.06.06 13:39)  

Катя... Вот снова я прочел твое творение... Ты замечательная мама! Так передать чувства деток...

Дика [6]   (08.06.06 23:38)  

*покраснела*
спасибо...

Фобия [8]   (19.06.06 02:52)  

> Ты замечательная мама! Так передать чувства деток...

интересно...а кто знает, что чувствует ребенок.....

Дика [6]   (20.06.06 21:45)  

> Фобия

возможно, что тот, кто был ребенком.

МЕРИТ [3]   (01.07.06 02:03)  

Чудо... Прочитала с огромным удовольствием

Дика [7]   (12.08.06 17:42)  

=)

Страницы: 1
© 2002 - 2025, «www.Combats.com»™
All rights reserved