Спасибо за вашу помощь
Исходное сообщение
А за окнами сыпет снег белой крупой. Он укрывает всю грязь… Он наряжает город в праздничные убранства.
Я вышла с детьми на улицу. Поздний вечер, снежинки
- Мама, это дождь?
- Нет, эта падает снег – легкая улыбка. Малыш, морща носик, смотрит на снежинки. Они опускались на лицо:
- Фу, кака – Заявил он, пытаясь сдуть их с лица. И добавил: - Мама, пошли быстрей домой.
А младший широко раскрытыми глазами смотрел на небо, на белых мух в свете фонарей и на лице было удивление, непонимание, легкое изумление и незаметная, тихая такая радость…
Мы медленно шли по тихой улице… Старший малыш, оказавшись в свете фонаря, замер:
- Мама, смотри… красиво…
- Нравится?
- Да… - почти шепотом, с придыханием…
Он стоял и смотрел на снег… Он видел его не в первый раз… на как он падает в свете фонарей впервые… Это был его первый снегопад… Малыш попал в сказку… И даже пролетавший над домами самолет только добавил ощущения волшебства. Малыш тихо шел рядом со мной по улице и все оглядывался на фонарь, где в ярком оранжевом свете в первый раз танцевали для него снежинки…
> Азраэль
=)
> Змейс
почему? Простите, если не удалось донести видение и мироощущение трехлетнего и полуторогодовалого ребенка
почему? Простите, если не удалось донести видение и мироощущение трехлетнего и полуторогодовалого ребенка
........................
Чей-то я не понял. ты их до трех и 1,5 лет где держала?
Что-то не поняла вопроса?
Нигде не держала. В мире они вращались, окружающем их...
Просто нельзя забывать, что трехлетний ребенок не вспомнит прошлую зиму и снег, не говоря уже о позопрошлой, которую он вообще провел в пеленках...
а про полуторогодовалого, тоже самое. Его первая зима было в полгода, и явно там было не до снега...
А описывала я совершенно реальную ситуацию...
Прочитал с большим удовольствием.Вспомнил своё детство.Из памяти вспомнились строки Экзюпери "Маленький принц". Спасибо.
> Скорпец
Спасибо. Огромное.
Мне уже знакомый советовал: учись рисовать барашка. Это когда я ему сказала, что приходится учится рисовать. мальчишки просят: нарисуй то, нарису это.
Катя... Вот снова я прочел твое творение... Ты замечательная мама! Так передать чувства деток...
> Ты замечательная мама! Так передать чувства деток...
интересно...а кто знает, что чувствует ребенок.....
Страницы: 1 |
|
All rights reserved |